Неплохо... Но мне почему-то показалось, что практически полностью списано с турецкого сериала "Великолепный век"....
akira_ksenia
Ms_Rusalka
Еле дочитала. Текст неровный, персонажи раздражающие и картонные. Главная героиня - идеальная Мери Сью. Слабоватый фанфик про якобы Древний Египет.
zvezdochka111
О, времена!!! О, нравы!!!
Речь в книге идет о правлении Людовика ХV во Франции, точнее сказать не о правлении, а о его альковных делах. О том ,как простая девчушка, узнав от гадалки, что ей суждено властвовать над королем, смогла стать его фавориткой на целых 20 лет. В книжке нет каких-то глубоких мыслей и за подлинность исторических фактов я бы не поручилась, но читать было интересно. Особенно прикольно было о нравах в Версале, местами очень смешно. Оказывается были даже такие должности при короле, как первый смотритель ночного горшка его величества, затем второй и третий, были отвечающие за правый чулок и левый. Изменяли все направо и налево, но при этом мыться не любили, считали это блажью; посыпали прически и лица пудрой и не смывали , пока само не отваливалось кусками. Вот вам и Франция, законодательница моды!
avkalinina
Сейчас мы бы назвали это фанфиком, а в момент книги еще моя мама называла это "легким чтивом". Беззаботная, полуреальная книга в лучшем стиле всех простеньких женских романов.
У автора склонность к описанию жизни различных женщин, чьи имена вписаны в историю золотыми буквами, поэтому ждать глубины и раскрытия исторических фактов не стоит.
Есть много других книг, которые займут ваш вечер, но если это вас развлечет, то пусть.
VladimirFurashev
Книга читается легко и свободно. Интриги, коварство, политические козни, любовные страсти всё, что пожелает искушённый читатель найдёт на этих страницах. Много интересных фактов и увлекательных событий. Судьба Маргариты Валуа не оставит равнодушным никого.
EvgeniyaKolotilina
Ну. Это было странно. Как приключение неплохо. Могло быть явно лучше если бы автор сосредоточилась именно на приключении. Сцены 18+ тут явно были лишними да ещё и с странным посылом (БДСМ это хорошо). Они все испортили.
Casper90
Боже, я прочитала всего 100 страниц книги и отложила ее в сторону. Тема для меня очень интересна, но вот ее подача просто ужасна. Непонятные временные скачки. То автор нам рассказывает об одном, потом резко возвращается назад или закладывает вперед. В общем 1 с огромным минусом. Возвращаются книгу в библиотеку недочитанной
Natalia
4.1
Премиум
HoroWolfy
Создалось впечатление, будто автору желтой прессы дали задание написать историческое сочинение - именно такой стиль у этого произведения. Задание это выдал, вероятно, адвокат уже 500 лет как покойной Хюррем, поскольку на протяжении всей книги автор только и делает, что опровергает слухи о ней. Еще один минус - одна и та же информация повторяется по несколько раз буквально на соседних страницах. Для чего - непонятно.
Из плюсов: читалось легко, есть интересные факты, которые ранее мне были неизвестны (правда, насколько они правдивы, сказать не могу).
Татьяна Адамова
Другие проекты