Бустина. Такое необычное, торжественное имя гордо носила главная героиня истории, только вот в ее жизни не было жизни. Стабильность, некая успешность и постоянство – да, но не яркость красок жизненных будней. Всё до ужаса однообразно и меланхолично, будто не её.
Пока однажды... Бал. Фигуры танцев прошлых лет. Яркие наряды. Мужчины. Влад. Его обжигающий взгляд и ледяные прикосновения. Манящие странностью картины. Будоражащие сны. Видения. Разгадка тайн прошлого. И очень сложный, на первый взгляд, выбор: пожертвовать собой или всеми ради себя? Или же вопрос выбора звучит иначе?
Мистическая составляющая истории передана в лучших традициях. Вопросы правильности выбора оставались до самого конца. Таинственность, легкая грусть и убежденность, что всё, так как должно быть в финале истории преисполнено радостью момента, и, наконец, чувствуется тяга к жизни у Бустины. Однако, романтика есть, желание Влада обладать есть, а вот ответные романтические чувства в Бустине пока не полыхают, хоть и искрят. Возможно, отголоски прошлых отношений дают о себе знать. Как такового персонального ХЭ не случилось.
Временами хотелось больше информации и описательных моментов, деталей внешности и чувств. При это мне осталось недосказанности: все сюжетные линии выведены в эпилогах.
Необычный сюжет, незакрученный, а такой... нестандартный и динамично поданный, атмосферный и семейный. Связь поколений и родственная показана с теплотой и трепетом, родные люди подмечают множество оттенков настроения и внешности. Даже кот чувствует и отвечает кому в тапки, кому на ручки.