Наталья Оско — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Наталья Оско

Отзывы на книги автора «Наталья Оско»

reader_nxrjru

Это очень эмоциональная и увлекательная история о любви, верности семье и преодолении жизненных преград.В сюжете все очень гармонично. Переплетаются несколько жанров таких как: приключения, романтика и фантастика. В произведении рассказывается про выдуманную вселенную с необычной планетой и самобытной культурой ториан.В центре событий героиня Агаэтта. В начале кажется беззаботной девчушкой, но с каждой главой постепенно раскрывается как сильная личность, готовая на всё ради близких — особенно когда речь идёт о спасении сестры.Торина является же сестрой Агаэтт которая тоже очень близка и преданная сестра.Аирас муж Торины и очень сильный духом мужчина.Скилиан загадочный брат близнец Вирус. Так же является его телохранителем. Парень загадка и призрак. В детстве когда рождались близнецы мальчики одного из них задирали на службу. Где всему обучали для дальнейшего. Вот и судьба распорядилась со Скилианом. Все герои очень разные, харизматичные по своему хороши.Несмотря на небольшой объём книга очень разнообразная. Очень большое количество множеству событий такие как семейным тайны которые на протяжении сюжете по мере раскрываются, увлекательные приключения,романтический настрой и даже большая масштабная катастрофа. В целом довольно таки необычно и очень завораживает.Сюжет развивается очень динамично. Диалоги между героями живые, а размышления делают историю глубже, связывая фантастические события с узнаваемыми человеческими проблемами.Книга читается на одном дыхании, я ее осилила всего лишь за пару часов. Не смотря на открытый финал, я с большим удовольствием прочитаю и следующую часть. Очень не терпится узнать, чем закончится эта прекрасная история. Каждая книга Натальи Оско это не просто полет фантазий, а прочувствование и через себя пропущен сюжет. Такое приятное чувство как будто Наталья там сама побывала и описывает в книге сюжет. Это уже шестая книга автора и с каждой книгой приятно поражено. На сколько все легко и доступно простым языком написано.Я читая эту книгу получила удовольствие огромное.Рекомендую тем, кто любит компактные, но содержательные произведения с яркими мирами и живыми персонажами, вы не пожалеете о прочитанном. Вас так же как и меня затянет.

22 мая 2026

EkaterinaIpatova482

Вот люблю я небольшие истории, где нет затянутости, постоянных потрясений и переживаний за героев, где, прочитав главу, можно выдохнуть, а не судорожно читать страниц 150, чтобы понять, что все хорошо.
Но поволноваться мне все-таки пришлось, но не за героиню, а за ее возлюбленного. Потому что девушка тут бесстрашная и я бы даже сказала, что безрассудная. Кэсми за спины не прячется, а идет впереди всех, каждый раз выходя сухой из воды.
Их трио подружек придумывает на свою голову приключений! Чего стоит проникновение в кабинет короля для того, чтобы узнать информацию о понравившемся мужчине. Они не ищут легкий путей)) Кэсси берет все в свои руки - и правильно! Вейрон так бы и ходил на представление, не предпринимая никаких действий.
Я рада, что автор описал в конце, как здесь строятся любовные связи, объяснил, что такое привязка. Часто бывает, что читаешь какую-нибудь самостоятельную книгу цикла, а про мир ничего не понимаешь...А тут все ясно) И сразу хочется прочитать другие книги цикла.
Не обойдут сюжет стороной и эпичные битвы со страшными существами, которые активизируются только когда нет дождя. Ох, я бы не смогла жить там, где постоянно идет дождь... Мне хватает даже одного затяжного на весь день, а герои там страдают ежедневно. Надеюсь, когда-нибудь и на их планете наступит "праздник"!

2 мая 2025

mi4urino

Прочитала еще один небольшую историю от автора Наталья Оско " Ториане фатум"

Я конечно не фанат какого жанра , но мне очень понравилось .Книга читается очень быстро и легко . Сюжет увлекаттельный . Мир описывается очень  красочно, продуман  до мелочей. Меня заиенуло в это путешествие  по  планете. Новый мир со своми прелестями и минусами. Минус , то что в море очень много гадов , которые могут нанести тебе вред.

В истоии столько интересных моментов -
семейные тайны, приключения главной героини,  любовь и искренние чувства,  и   трагедия.
Еще один интересный момент , это как главная героиня спасала свою сестру , после того  как к ней присасался червяк в море.

Хорошая, фантастическая история.
Нехочу вдаваться в подробности и раскрывать сюжет и могу посоветовать только одно , вам стоит прочитать эту небольшую книгу и попробывать самим проникнутся в эту историю.

Наталь , спасибо за очередную интересную книгу! Творческих успехов.
И как можно чаще балуйте нас своими интересными новинками

#Наталья_Оско_Авторский_Марафон

reader-11996755

С автором я познакомилась совсем недавно. Первая книга настолько увлекла своей лёгкостью и непринуждённостью, что я без раздумий решила продолжить знакомство в рамках книжного марафона. Выбор пал на первую же предложенную книгу, и, как оказалось, это был современный любовный роман (СЛР). Давненько я не погружалась в этот жанр! С первых же страниц история меня так захватила, что я буквально проглотила её. Оказалось, что книга совсем небольшая, и это вызвало лёгкое сожаление – хотелось, чтобы герои успели глубже раскрыться, чтобы история продлилась.
Илина собиралась встретить Новый год в клубе с друзьями, но тут её планы внезапно нарушает появление перебравшего с алкоголем Деда Мороза. Незнакомец врывается в её дом, целует её и… засыпает прямо в коридоре! Вот это поворот! Илина в растерянности: остаться дома наедине с этим странным гостем или, оставив его, отправиться к друзьям? Её выбор падает на друзей, тем более что там её ждёт тот самый парень, который нравится ей ещё со школьных времён.
Нас ждёт увлекательный поворот событий) отличная "сказка" для взрослых перед сном

12 марта 2026

AvgustinaDec

Особо не люблю читать романы в стихах, но это произведение меня порадовало, особенно с такой мрачной атмосферой.

Всегда считала, что писать стихи очень сложно, тем более писать его в форме романа. Удивительно, но в такой маленький объём автору удалось уместить столько событий. Очень легко читается, интересный слог у автора. Тема запретной любви стара как мир, но "Алый росчерк заката" показал интересную задумку. У меня главный герой ассоциируется с Ромео, который пересёк черту и попал в мир "Дракулы": трагичная история в мрачной оболочке. Пока я ещё не видела такого необычного сочетания. Отличная работа. Единственный момент: не совсем поняла кто был ещё в беседке с Анет, поэтому ставлю 9,5/10.

Советую ознакомиться.

23 мая 2025

Екатерина Иванова

"..Когда все сойдется,ты поймешь. Α пока… Наслаждайся балом... "

Это та самая книга, после финала которой ваше сердечко может разорваться...

Все мы (большинство точно) любим истории, где несмотря на трудности в конце герои наконец-то свободны от обстоятельств и счастливо идут в закат. Здесь же...

Впрочем не буду портить повисшую интригу)))

Вообще в этом месте хочется пропеть строчку из песни одного мультяшного кота
"А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил..." (И не говорите, что вы не смотрели Простоквашино).

Это я к чему - от добрых, ненавязчивых, практически лайтовых историй, меня всё чаще уводит в дебри серьёзных, держащих в напряжении, загадочных сюжетов, где всё не то, чем кажется, а финал всегда непредсказуем. Взрослею что ли...)))

И не буду даже залезать в сюжет (и без меня его рассказали от и до), пройдусь по своим впечатлениям, благо их достаточно)))

Эта история цепляет с первых глав (правда в странностях подозреваешь поначалу совсем не того, а резко изменившегося братишку). Казалось бы - мечта каждой девочки, как настоящей принцессе оказаться на балу. Ага, с завода - прямиком на бал. Как вам такое?

А жизнь Бустины никогда не станет прежней... И нет, принца, готового бросить к ее ногам королевство, на том балу она не сыщет, всё гораздо сложнее.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мир рядом с нами может быть гораздо шире и невероятнее, чем нам кажется? Что где-то рядом бродит откровенное зло, а эпидемии и катастрофы случаются не сами по себе, и что это всё кто-то контролирует, дабы мы с вами жили и дальше своей обычной жизнью?

Бустина о таком не думала... Но теперь она станет неотъемлемой частью чего-то за гранью...

А какой перед ней встанет выбор - это просто разбило моё сердечко. Но если подумать, на её месте я бы поступила также.

Сейчас, довольно часто бывает такое, что один из главных героев солирует, вызывает более яркие эмоции, а второй просто дополняет, не успевая полноценно раскрыться.

Здесь всё уравновешено.

Влад поначалу показался достаточно стандартным персонажем, но как же шикарно автор раскрутила его линию. Ну вот смотрите - его зовут Влад, он бледен и боится зеркал - чувствуете ассоциацию какую-то до боли знакомую?)))

А всё гораздо интереснее оказывается...

Честно скажу - мне полюбились оба героя. У каждого своя боль, течение мыслей, они идут на оправданные жертвы (не те жертвы, страдашек или абьюза ради, а реальные), не играют чувствами, не манипулируют и не подавляют.

И тем не менее, это история с надрывом - лично для меня.

И не только из-за когтедрана...)

Она вроде бы и про фэнтези, но в тоже время в ней столько жизни и надлома, искренности и болезненных для душевного равновесия ситуаций, что я была поражена и долго переваривала и собирала мысли в кучку, дабы выразить свое отношение к прочитанному...

Я вообще не поняла, когда успела закончиться вторая часть истории - просто рррраз, и всё. И ты сидишь в смятении.

Так ли должна заканчиваться эта история? Наверное, да... Вот так, с многоточием...

Это было здорово. Я читала с упоением, провалившись целиком и полностью в историю, а впечатления не отпускают и пару дней спустя. И в этот раз я даже не останавливалась, чтобы сделать визуализацию и арты, просто увлеченно читала дальше, не желая ставить сюжет на паузу)))

Спасибо Наталье за эту живую, эмоциональную, а моментами и эпичную историю
Ждем продолжения...

P.s. А еще эта история напомнила мне об одной старой любимой истории, которую резко захотелось перечитать)))
14 августа 2026

YulyaKarpuhina

Заинтриговало меня очень название у этой истории, так что я с любопытством заглянула в книгу. И пропала, несколько вечеров читала, на время отложив другие. Захватывающий оказался у этой истории сюжет, который не уставал удивлять. А казалось бы, все началось с одного необычного мероприятия – костюмированного бала.

Признаюсь, я зачарованно вздохнула, еще с самого первого упоминания. Сама бы может, не рискнула туда пойти как действующее лицо – комплекция не та, но вот посмотреть на танцующие пары с какого-нибудь балкона точно бы не отказалась. Это же такое погружение в эпоху, когда балы были делом вполне обычным и проходили если не каждую неделю, то достаточно регулярно.

У главной героини красивое имя Бустина. Она обыкновенная жительница города, зализывающая раны после неудачного брака, и живущая в общем-то, вполне спокойную жизнь. У Бустины правда потрясающий домашний питомец. К кошкам я неравнодушна, так что искренне им впечатлилась.

Когда брат внезапно огорошил девушку приглашением, она вполне ожидаемо растерялась. В наше время не так уж и легко подготовиться к подобному балу, особенно со стороны, не имея ни знакомств, ни в целом, особенного желания что-то для этого делать. И я почти не удивилась, что этот бал в корне изменил всю ее жизнь. Да еще как, я в полном восторге, уф, постараюсь без спойлеров. Но сразу скажу, что все дальнейшие события меня заинтриговали очень.

Когда Бустина заинтересовалась историей камеи своей бабушки, я поняла, что вот-вот начнется что-то необычное и захватывающее. И в общем-то, не ошиблась, одна ниточка потянула за собой столько всего. Ух, это точно стоит самостоятельно читать. Столько всего захватывающего происходит. Я люблю читать о таких вот интересных вещах в семье, но автор смогла меня удивить, я думала, все сложится несколько иначе.

А от Влада, друга Олега, признаюсь, я не знала, чего ожидать. Некоторое время даже подозревала, что он и есть главный злодей. И его интерес к Бустине откровенно говоря настораживал, так что мысли на его счет были разные. С трудом придержала, честно говоря, свою читательскую торопливость, за что была вознаграждена. Этот персонаж раскрылся так, что я только и успевала удивляться. То, что он непростой, было понятно изначально, но вот насколько – это открывается только по мере прочтения.

Бустина мне очень понравилась, у нее немалая сила духа. И кто бы мог предположить в начале истории, что именно от ее выбора зависит на самом деле столь многое. Автор потрясающе прописала происходящее, признаюсь, я бы с удовольствием прочитала бы эту книгу и в более крупном размере. Такая шикарная атмосфера, полная тайн, которые открываются постепенно и одновременно, кажется, что и даже быстро. Мне было жаль, что книга закончилась, финал немало удивил. Но, возможно, так было лучше. Для кого-то путь предназначения закончен, а у кого-то все еще впереди.

Спасибо автору за увлекательную историю, я с удовольствием провела с ней время. Понравились все герои, от главных до второстепенных, все они были на своих местах. А какая атмосфера, ух. Это было очень увлекательно!

reader-9662164

«Присущность моей любви» — история, которая цепляет напряжённым внутренним конфликтом и необычной логикой мира. Здесь любовь и выживание переплетены так тесно, что разделить их почти невозможно.

Сразу подкупает нестандартная завязка: героиня с детства знает, что её судьба — стать «призом» для продления жизни избранному. Но вместо торжественного отбора — внезапная связь с южанином, которому осталось жить считанные часы. Этот поворот задаёт книге особый ритм: здесь нет времени на долгие раздумья, каждый шаг героини — попытка успеть, найти выход там, где, кажется, его нет.

Мир книги продуман и одновременно тревожен. Общество гиверн живёт по жёстким правилам, где личная воля подчинена биологическим законам.

В главной героине чувствуется внутренняя борьба: с одной стороны — усвоенные с детства установки, с другой — живое человеческое чувство, желание не просто «исполнить долг», а сделать выбор осознанно. Её путь — это путь обретения голоса, права на решение, которое повлияет не только на её судьбу, но и на судьбу того, кто оказался рядом.

Южанин — фигура загадочная и трагическая. Он знает, что время на исходе, и в этой обречённости — особая глубина его образа. Он не требует, не давит, а скорее предлагает героине увидеть в нём не «клиента» для обряда, а человека. Их отношения развиваются стремительно, но не выглядят надуманными: в условиях жёсткого цейтнота чувства обостряются, становятся ярче, откровеннее.

Это не противостояние «добрых» и «злых», а столкновение личной воли с системой, которая кажется незыблемой. Книга держит в напряжении от начала до конца: счёт идёт на часы, и читатель чувствует этот пульс времени.

За фэнтезийной канвой скрываются размышления о свободе выбора, ответственности и цене любви, которая становится не просто чувством, а актом спасения.

«Присущность моей любви» — книга, которая берёт за душу тихим, но уверенным голосом. Она напоминает: даже в мире, где всё предопределено, человек может найти в себе смелость сделать шаг в сторону свободы — и подарить надежду тому, кто в ней больше всего нуждается.

29 мая 2026

reader_ef0imn

Вот и закончилась третья книга цикла «Хроники Ипсилона», но, забегая вперед, отмечу, что это еще не конец истории.
Наверное, из всех трех частей, эта часть мне понравилась больше всего.
Все герои стали заметно взрослее. Для них открылись новые страны, горизонты, новые чувства и эмоции.
Я очень порадовалась за Лизу, у которой появилось стремление к жизни. Действия девушки кажутся намного продуманнее и осознаннее, чем два года назад, когда ее знакомство с Ипсилоном только началось.
Очень симпатизирую паре: «здоровяк Хантер и малышка Алекс», мне кажется, они идеально подходят друг другу. Каждое упоминание автора о них вызывало добрую улыбку на моем лице.
Мой фаворит Мстислав: он вернулся на землю, чтобы защитить самого родного человека - сестричку. Его отношение к Лизе остается таким же теплым и нежным, но как оказалось (или я это пропустила, читая первые две части), Лиза - не единственная его возможная половинка, а лишь одна из трех возможных (и это не может не радовать, уж очень хочется для него хорошего финала). «Живое притягивает живое»… Так кто же достанется этому самоотверженному мужчине, который готов пожертвовать собой ради счастья родных и любимых, может быть Тайяна? - еще одна загадка, которую нам подарила третья книга.
За все три части я так и не смогла полюбить Роба, не смотря на его искренность чувств к Лизе (да, они подходят друг другу по всем меркам небесных сил, но я его, почему-то, вместе с Лизой не вижу). Наверное, это все моя слепая любовь к Мстиславу
В третьей книге появляются новые герои, и возвращаются те, кого мы уже не ждали. Сюжет очень яркий, динамичный, но не финальный
Впереди друзей ждут новые приключения, а читателя - новая часть цикла, но о том, какой будет финал, пока знает лишь Наталья Оско, а нам с вами остаётся лишь мечтать, чтобы история появилась на свет в ближайшее время, и переживать за уже полюбившихся героев, ведь в местечке Бесово их явно будет ожидать не только сладкий отдых…

9 июня 2026

Fictus

Это было очень загадочное и мистическое путешествие. Столько символизма и тайн, очень интересные герои и атмосфера чего-то волшебного и нереального.
Бустина, несмотря на имя, показалась мне очень приземленной девушкой, хоть и готовой верить в мистическое и склонной к небольшим авантюрам. Желание испытать что-то новое и необычное приводит ее в уникальное заведение с красивым названием "Трон", где ей предстоит принять участие в костюмированном бале. С шикарными платьями, классическими танцами и очень обаятельными партнерами. Вот с одним таким прекрасным принцем она и сталкивается. Влад выглядит холодным и неприступным, но отвести от него взгляд не получается. Он пленяет своей сдержанной красотой и аристократичными манерами. И вот кажется, что ждёт нас просто интересная история сближения пары, да не тут-то было. Уникальное место хранит в себе множество тайн, которые переплетаются с загадками прошлого и тесно сплетают две судьбы. А решения, которые предстоит принять Бусе повлияют на жизни не только ее родных, но и общества в целом.
Больше всего в этой истории мне понравилось, что несмотря на все, через что пришлось пройти паре и не смотря на те испытания, которые они преодолели - нам все-таки дали важный и нужный разговор. Я была бы очень разочарована, если бы эти двое не расставили все точки над "ё" и не поделились страхами, которые таились в душе. Казалось их дальнейшие отношения очень силтно зависили от этой беседы. Огромное спасибо автору за героев, которые адекватно умеют общаться через рот.
В целом, история очень интересная и необычная. И хоть она логически закончена и автор рассказал обо всех моментах, которые могли вызвать вопросы, от продолжения я бы не отказалась. Всегда интересно, как сложится жизнь другой пары и как они пройдут через непростые испытания.
Спасибо автору за таинственное путешествие.