Заинтриговало меня очень название у этой истории, так что я с любопытством заглянула в книгу. И пропала, несколько вечеров читала, на время отложив другие. Захватывающий оказался у этой истории сюжет, который не уставал удивлять. А казалось бы, все началось с одного необычного мероприятия – костюмированного бала.
Признаюсь, я зачарованно вздохнула, еще с самого первого упоминания. Сама бы может, не рискнула туда пойти как действующее лицо – комплекция не та, но вот посмотреть на танцующие пары с какого-нибудь балкона точно бы не отказалась. Это же такое погружение в эпоху, когда балы были делом вполне обычным и проходили если не каждую неделю, то достаточно регулярно.
У главной героини красивое имя Бустина. Она обыкновенная жительница города, зализывающая раны после неудачного брака, и живущая в общем-то, вполне спокойную жизнь. У Бустины правда потрясающий домашний питомец. К кошкам я неравнодушна, так что искренне им впечатлилась.
Когда брат внезапно огорошил девушку приглашением, она вполне ожидаемо растерялась. В наше время не так уж и легко подготовиться к подобному балу, особенно со стороны, не имея ни знакомств, ни в целом, особенного желания что-то для этого делать. И я почти не удивилась, что этот бал в корне изменил всю ее жизнь. Да еще как, я в полном восторге, уф, постараюсь без спойлеров. Но сразу скажу, что все дальнейшие события меня заинтриговали очень.
Когда Бустина заинтересовалась историей камеи своей бабушки, я поняла, что вот-вот начнется что-то необычное и захватывающее. И в общем-то, не ошиблась, одна ниточка потянула за собой столько всего. Ух, это точно стоит самостоятельно читать. Столько всего захватывающего происходит. Я люблю читать о таких вот интересных вещах в семье, но автор смогла меня удивить, я думала, все сложится несколько иначе.
А от Влада, друга Олега, признаюсь, я не знала, чего ожидать. Некоторое время даже подозревала, что он и есть главный злодей. И его интерес к Бустине откровенно говоря настораживал, так что мысли на его счет были разные. С трудом придержала, честно говоря, свою читательскую торопливость, за что была вознаграждена. Этот персонаж раскрылся так, что я только и успевала удивляться. То, что он непростой, было понятно изначально, но вот насколько – это открывается только по мере прочтения.
Бустина мне очень понравилась, у нее немалая сила духа. И кто бы мог предположить в начале истории, что именно от ее выбора зависит на самом деле столь многое. Автор потрясающе прописала происходящее, признаюсь, я бы с удовольствием прочитала бы эту книгу и в более крупном размере. Такая шикарная атмосфера, полная тайн, которые открываются постепенно и одновременно, кажется, что и даже быстро. Мне было жаль, что книга закончилась, финал немало удивил. Но, возможно, так было лучше. Для кого-то путь предназначения закончен, а у кого-то все еще впереди.
Спасибо автору за увлекательную историю, я с удовольствием провела с ней время. Понравились все герои, от главных до второстепенных, все они были на своих местах. А какая атмосфера, ух. Это было очень увлекательно!