Даже не помню как эта книга попала в хотелки и читать начала. Просто хотелось чего-то лёгкого и не напряжного.
Вся книга мне напомнила те истории, что я читала когда мне было лет 11, повествование и смысл прям похожи на то что мне когда-то нравилось.
Но сейчас я не была прям в восторге.
История рассказывает про Илью- ему 30 лет. Есть девушка и необычная работа, он пишет заметки в журнал на мистическую тему.
И тут его старый знакомый звонит и говорит, что его матушка как раз страдает из-за непонятной фигни. У неё на стенах появились лики непонятных людей.
Вот Илья идёт и пытается понять в чем дело, подключил огромное количество знакомых. Варвару- бывшая девушка Ильи и работник химической лаборатории. Евгений- сосед Ильи.
Пытаются понять в чем дело, далее они начинают помогать не только Зинаиде Львовне, но и Алевтине, и Диане. Они соседки и так или иначе их тоже мучает непонятно что.
Вся суть вопроса интересная конечно, но как же меня бесил Илья - истинный Красный флаг.
Встречается с девушкой, мечтает о другой. Психует когда его Лена начинает ревновать, а сам её постоянно мурыжит. Бывшая от него ушла только потому что он хотел аборта. В итоге когда узнал, что она не сделала аборт то стал счастлив. Тьфу.
Бесил меня ужасно.
В целом книга среднячок. Почитать между сложными книгами можно. Расслабить мозг)