vk...@yandex.ru
Полина
Anna Kagan
Aleana Bel
Catsi
Работа мечты: наряжаешься сказочным персонажем, развлекаешь детишек, зарплата достойная, так еще и жилплощадь в придачу.
Изначально, герои и сюжет, показались ну уж очень прям детским. Все происходит по щелчку пальца, какого-то детального раскрытия сюжета нет. Читала так, фоном, убивая время так сказать, без интересна. За сюжетом совсем не следила. Может поэтому и показалось что действие сюжета какое-то слишком быстрое, а местами еще и обрывочное.
В общем где-то до середины книги аннотация мне нравилась больше чем сюжет книги. Книга написана в стилистике ведения блога, как будто мы читаем историю девушки, публикуемую в интернете. Также идет повествование от лица других героев. Задумка интересная и необычная. Герои постепенно раскрываются с разных сторон. Но на протяжении всей книги мне не давало сходство характеров кота Бальтазара с Салемом (котом из сериала «Сабрина маленькая ведьма») хотя тут есть своя закономерность, у каждой уважающей себя ведьмы, должен быть начитанный и умный черный кошара. А вот с середины втянулась, детективы мое все, и уже стало интересно: зачем грабанули музей, что это за таинственное руководство ООО Лукоморье, да и как дальше будет вести себя Янина.