Натали Смит — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Натали Смит

Отзывы на книги автора «Натали Смит»

отзыв

Alena_Al

«Вся жизнь летит к чертям… Или, вернее, к драконам».
Какую необычную книга я прочитала. Давненько такого не было, чтобы история соединила столько жанров, но при этом обладала определенной изюминкой. И несмотря на немаленький объем, я не могла от нее оторваться.
События происходят в мире, где причудливо переплетается магия, драконы, дирижабли, пистолеты, аристократы и нравы Викторианской эпохи. Где на женщин ещё смотрят с предубеждением, драконы борются между собой, а простой вор не хочет попасться одному господину-ректору на глаза из-за воровства, хотя ему следовало бы бояться другого.
Тут будет много героев, которые будут незнакомы, но их жизнь окажется связана воедино. Какими-то поступками и моментами в прошлом. Вот, как всегда, тесен мир. И любопытна автор этой книги. Она вначале сводит совершенно незнакомых людей, а потом показывает, что, возможно, они связаны определенным образом. Да таким, что потом только удивляешься.
Леди Аннабель - вдова графа. Она осталась с сыном на руках. Но живет нормальной жизнью, ни от кого не зависит и хочет открыть бар. Но кто ей разрешит в этом патриархальном мире, где женщина должна быть за семьей или мужчиной.
Эта героиня обогнала свое время. Благодаря таким женщинам, у нас и появились в итоге права и свободы. Но при этом она ранима и очень хочет тепла. Сильная снаружи и мягкая внутри. Хочет независимости, но при этом не откажется от любви. Ведь, мы все такие. Признайтесь. А за ее саркастические и язвительные комментарии отдельная благодарность.
Она знакомится с интересным барменом, в котором узнает разыскиваемого вора. И после этого череда событий куда только ее не приводит. Даже на подводную лодку. Да, да. Там и такое есть. Вперемешку с порталами и магией.
Повествования будет вестись от лиц разных героев. И постепенно вся картина задуманной интриги открывается. Но, чтобы у читателя не пропадал интерес, вся информация дается по частям. А я сидела и удивлялась, как причудливо переплетаются линии судьбы.
Как одержимая любовь может чуть не разрушить мир. А избалованность и вседозволенность застилает некоторым глаза. Как антагонисты будут вызывать некую жалость и сострадание, а протагонисты - неодобрение своими поступками. А это ведь и является настоящей жизнью, когда нет плохих и хороших людей, а есть плохие и хорошие поступки. И всегда нужно давать всем шанс, хотя некоторые его не заслуживают.
Также тут интересная любовная линия. Леди и вор. Ну как они могут быть связаны, тем более в мире тех нравов. Но никто не знает, когда придет любовь. Так и Аннабель с Джеймсом не думали, что найдут друг в друге счастье. Правда придется пройти множество испытаний и приключений, чуть не умереть пару раз и раскрыть всемирный заговор. Но это мелочи перед настоящим чувством.
Эта история получилась увлекательной и очень захватывающей. Ее не хотелось откладывать, а только читать до конца. Чтобы узнать, что же там ожидает за очередной страницей. И как в итоге сложится у всех героев судьба.
Мне книга очень понравилась. А еще, оказывается, тут есть еще одна история по этому миру. Так что с удовольствием снова окунусь в этим эмоции.
P.s. Хочу тоже посмотреть на кошачьи бега. Мне кажется, моя кошка бы победила.

8 июня 2024

Подводная лодка
Кот️️️
Легкий слог
Увлекательный сюжет

Леди Грей молодая графиня и вдова. Она растит сына и попирает законы общества. Она ( о, ужас!) не хочет замуж! Она ( вообще невообразимый ужас) ходит выпить в бар! А ещё она отменно стреляет!
Мистер Даррел шикарный бармен и вор… тоже шикарный, потому и на расхват! (Даже женщину подложить пытаются)
Казалось бы, ну что у них может быть общего?
Но судьба иногда бывает такой неожиданной!

У книги легкий и приятный слог, а ещё интересный стиль! Лично я почувствовала атмосферу любовного романа и стимпанка. Читается очень быстро! А затягивает в сюжет ещё быстрее! Никакой герой не оставил меня безразличной!

Эмоции, которые я испытала при прочтении - они очень, очень разные))) Сама не ожидала, что окажусь так вовлечена!

История мне безумно понравилась! Хотя был момент, когда я была уверенна что я её не дочитаю А всё из-за героини!
Изначально Анна  показалась мне сильной и необычной. Она умна и знает чего хочет. Нужно иметь хватку и силу воли, чтобы вести дела и заботиться о сыне без мужского плеча.
И вот я такая читаю, наслаждаюсь сюжетом: неожиданное перемещение, её реакция на фиктивного мужа… «Чего??? Почему??? Ну ты же была адекватной?! Анна!!!» вопила я  И на целый день отложила книгу!
Но авторы уже успели меня заинтриговать. Я снова открыла историю…  И вот вообще не пожалела!!! Я влюбилась в эту историю и в этот мир! Пусть не с первого взгляда, но крепкой любовью. Невероятные приключения!
Я переживала за мальчиков! Я сердилась на Ливси! Я сочувствовала Лазурной Королеве! Я была в шоке от Кристины! Я умилялась Элессару! ( я не про ректора сейчас)!
Меня повеселили подруга Анны с мужем)))
Джеймс же изначально стал любимчиком! ( скорей всего поэтому у меня и была такая реакция на героиню) Очень понравилось, что именно ему было уделено столько внимания в книге!
Все шишки мужчине и эпическое появление Анны! Блеск!

Финал как будто для меня! Книга оставила после себя отличное настроение!

Как говорит мой сыночек «точно очень сильно буду» читать следующую книгу в серии Драконы и дирижабли!

Огромное спасибо авторам за чудесную историю !
10 июня 2024

cmeyana

Это история – одно большое непрерывное приключение!
Множество героев, судьбы которых вдруг оказались тесно переплетены. Невероятные повороты пути и непредвиденные капризы богини Удачи!

Сначала всё внимание было сосредоточено на основной линии: леди-вдова с татуировкой дракона, у которой внезапно сын, неудержимо увлекающийся механизмами, оказался драконом!  Вор-бармен Джеймс, которого оказывается искали не для того, чтобы поймать, а чтобы вовлечь)) Я кстати, наивная, долго ждала, что окажется, что он оборотень, его все Лисенком Джимми звали. Но нет, никакой магии, просто невероятные ловкость, хитрость и удачливость))
И вот всё начинается с детективной линии поисков загадочно пропавшего мужа, так-то наша Аннабель, оказывается, фактически и не вдова!
И тут как завертелось! И такое! Доктор-психопат с чудовищными экспериментами. Битвы с русалками. Тайные организации с далеко идущими планами, противостоящие друг другу. Невероятный уклад жизни драконов, их Совета, и их Королевы. Поисков истоков и древних свитков. Яды, эликсиры, отравления, ритуалы, похищения, артефакты, порталы. История увлекательная, объемная и очень насыщенная событиями! Много неоднозначных персонажей, вызывающих бурю эмоций, злости и негодования, но каждый в итоге получил по заслугам и оправдан ровно в той мере, какую заслужил.

Честно скажу, что не прониклась историей, химии не случилось. Не знаю, почему – может быть, не то настроение, может быть, слишком перенасыщенно для меня быстро происходящими поворотами. Но кто любит невероятно стремительные приключения сильных и несдающихся героев с заслуженным хэ – рекомендую!

5 июня 2024

HelenaSnezhinskaya

Судьба ещё та злодейка - она и дорожку за вас выберет и работу подходящую найдёт, даже усатого компаньона выучит и крышу предоставит, а проблем-то, завязанных в тугой узел, подкинет с лихвой, что и за полвека не разгребёшь. Вот уж где точно не заскучаешь, так это на службе штатной Бабой Ягой.

«Баба Яга — это не возраст, а титул!».

Янина Воронцова и представить не могла, что прийдя по объявлению устраиваться на работу можно стать Бабой Ягой. Не обычной, разукрашенной и разодетой, какие часто встречаются на детских праздниках, а самой что ни есть, настоящей. С говорящим котом-наглецом, со ступой, избой на куриных ногах и ворохом проблем впридачу. Сказка, а не жизнь!

Вот только темнит начальство и дело начинает принимать странные повороты... Берегись, молодая Яга, беда идёт, да не одна!

«— Слышь, Яга, ты это... зелье успокоительное прими.
— Я такое еще не варила, — озадаченно отвечаю я, мысленно прикидывая, чьи части тел нужны для этого.
— В шкафу у тебяу стоит, красное полусладкое».

Волшебно-невесомый слог автора, любимые персонажи из сказок, современные интерпретации, очаровательные кот и кошка с дерзкими характерами, забавные и жизненные ситуации, озорные шутки и, конечно, непростые времена, подкидывающие в пламя дров. История завораживает и увлекает в мир, полный интриг, тайн, веселья, обыденного счастья, сложных решений, ярких битв и жестоких поворотов, выбивающих из седла.

На страницах книги вы встретите отнюдь не одну Бабу Ягу, а еще: Кощея, Илью Мурамца, Соловья-Разбойника, Горыныча, русалок, богатырей, говорящих кошек и не только... Всех не перечислить, как и не передать чудесную атмосферу, обволакивающую с первых страниц.

Героев в истории приличное множество, а главное в них невозможно заплутать. Автор постепенно добавляет в сюжет новые лица, позволяя читателю привыкнуть и освоиться. А главное, каждый из них яркий и запоминающийся. Например, Казимир Трёхрогий. Дьявольски обворожительный персонаж, не даром бес) Или Трикс - моя чёрная любимица с очень "золотым" характером.

Если говорить о персонажах, то это будет громадный отзыв, поэтому я упомяну лишь самых-самых любимых: Янину и Бальтазара.

Янина - молодая Баба Яга или Ягуся/Рыжуля. Смелая, добрая и милая девушка, чей мир обрёл новые краски и непростую судьбу. Ведь со службы невозможно уволиться, как и умереть. А служба тёмная, как ночь - не позавидуешь, хоть и на метле полетать можно. Однако Янина крайне быстро влилась в новую роль, и несмотря на все подводные камни, старается получать удовольствие от жизни. Разумеется, не обходится без мрачных дней, наполненных тревогой и болью. Всё как у людей, пусть и совсем не так... а по-сказочному...

Бальтазар - чёрный и обаятельный мерзавец, малость алковалерьяноголик, двухкомнатный кот со своими причудами. Верный товарищ, несносный добряк, дамский угодник и редкая заноза в лапе - ибо очень любит дерзить и шутить. А ещё обожает писсуары от гуччи, но это уже другая история)

«Мой кот — мохнатый комок дерзости».

Атмосфера, несмотря на сказочное настроение, таит в себе философский подтекст, гармонично вплетённый в сюжет и мрачность, которая подкрадывается, подобно зловещему туману. История незаметно переходит границу и перед нами уже непростое фэнтези с очаровательными героями, а вполне серьёзный роман на фоне славянского фольклора. Здесь будут и эпичные сражения, и значительные перемены в героях, и боль, пронзающая душу. За героев переживаешь, словно всё разворачивается на глазах. И горюешь вместе с ними..., свято веря в лучшее...

«Несчастья меняют людей, самое доброе существо способно от пережитой боли стать монстром».

Плюсы:

I Увлекательная, атмосферная и сказочная история,

II А также местами мрачная и серьёзная,

III Повествование идёт от третьего лица и временами следует по нескольким линиям: Янина, корпорация и летописец,

IV Колоритные герои из сказок: Баба Яга, Кощей, Богатыри, русалки...,

V Яркая и очаровательная главная героиня,

VI Хороший юмор,

VII Богатый язык и красивый слог,

VIII В меру динамичный сюжет,

IX Детально продуманный мир и характеры персонажей,

X Много отсылок к русским сказкам - Там чудеса, там леший бродит)

XI Читается на одном дыхании,

XII Неожиданные повороты,

XIII Трогательный финал с намёком на продолжение. (Вторая часть уже написана и готовится к печати)

Минусы/Предупреждения:

По традиции - только предупреждения:

I Перемахнув через половину книги история начинает набирать мрачность, появляется кровь, жертвы, тяжелые моменты. И здесь хотелось бы сказать, что это делает историю приближённой к реальности,

II Легко влюбиться в книгу и героев - окончательно и бесповоротно.

Обворожительно-мрачная история, граничащая на тонкой границе между реальностью и волшебством, фольклором и привычными буднями, забавными моментами и серьёзными поворотами сюжета, а также горькой долей и призванием. Книга, как собирательный образ из любимых сказок, загадок, шуток, дерзостей, ярких героев и незабываемых моментов. Всё выдержано и подано в нужное время, как и финал, бьющий в сердце.

Книга придётся по душе тем, кто любит необычные и фольклорные сюжеты, кто обожает русские сказки и героев - Баба Яга, Кощей, Богатыри... А ещё тем, кто желает познакомиться (или продолжить знакомство) со славянским фэнтези и тем, кто предпочитает богатые истории на приключения и вложенную в них мораль.

А я с нетерпением жду первую часть в бумаге и возвращаюсь к полюбившимся героям во вторую книгу)

6 февраля 2024

pozne

Ну вот почему ищешь книгу с хорошими отзывами, а попадаешь на чтение так себе. Я доверилась чужому мнению, но не прокатило. «Блог Бабы-яги» оказался посредственной историей, замешанной на сказочных элементах и идеях добра и справедливости. Более того, я так до конца и не смогла понять, на какую целевую аудиторию нацеливался автор. Всё настолько просто и напоминает доносящееся из моего детства: «А хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку?». То вдруг ловишь какие-то отсылки к книгам и кинофильмам, которые детям могут быть не только не известны, но и не понятны. А то вдруг автор сбивается на энциклопедический тон и шпарит как по учебнику о зарождении славянских мифов.

Сама история вроде бы неплоха, но очень скоро надоедает. Студентка устраивается на работу аниматором, подписывает контракт с какой-то там корпорацией и оказывается в сказке. Уж если мы говорим о блоге, то контента слишком много и не всегда нужного. Пространные описания мира и персонажей его населяющих. Количество героев увеличивается с каждой страницей. Говорящие коты, летучий мыш, маг-гопник, кащей, богатыри, соловей-разбойник, бесы, духи дома, мертвецы, лешие, русалки – армия внушительная. Вероятно, всё для того, чтобы недогадливый читатель осознал масштабы предстоящей войны.

ГГ вроде не раздражает, ну и ладно. Удивлялась своим ощущениям: вот вроде всё у Янины-яги есть, чтобы понравиться читателю, ан нет, не цепляет. Как, впрочем, ни один другой персонаж у меня интереса не вызвал. Даже легендарный Бальтазар.

Да, есть сильные моменты. Я о всеми отмеченной сцене пробуждения Яги. Не спорю – впечатляет: ярко, эмоционально. Но кроме этого момента в памяти ничего и не останется. Поэтому - что? Прочитали и забыли.

2 июля 2024

HelenaSnezhinskaya

Жизнь непредсказуема, как и судьба Бабы Яги. То неотложные дела зовут на Тёмную сторону, то новые беды тянут домой, а то и вглубь Лукоморья. Куда бежать, где искать правду? Да и вообще, есть ли у штатной Бабы Яги оплачиваемый отпуск?

«Внутренних демонов надо выгуливать и иногда кормить, Баба Яга, иначе можно сорваться в неподходящий момент».

Янина и её друзья переводят дух после кровопролитного боя у Дуба, зализывают раны, стараясь изо всех сил вернуться к нормальной жизни. Но каждый из них прекрасно понимает - нет дороги назад, ибо жизнь тропа в один конец, это вам не мост через Смородину. Все тревоги и печали будут с ними всегда, как и шлейф теней и горьких утрат. Нелегка доля тех, кто втянут в тёмные игры древних господ. И Баба Яге придётся испытать на собственной шкуре, как незаметно сжимаются тиски и замирает мир перед грандиозной бурей...

«Да будет велик твой путь».

А пока и в затишье дел по горло, ведь не может же быть иначе? Бальтазару грозит опасность, Янина пребывает в раздрае всё больше поддаваясь зову тёмной стороны, а интриги за спинами плетутся, как дикий плющ, и вот-вот вырвутся на свободу, как и ярая богатырша...

Ох, поверьте, скучать будет некогда!

«Святые суслики!».

Авторский слог по-прежнему язвительно-волшебный и невесомый, словно первая строчка истории, это один прыжок в мир приключений, опасностей, любопытных диалогов, милых разговоров по душам, препираний котов, ярких героев и, конечно, древних историй, знакомых каждому ребёнку. Думаю, что нет на свете человека, не знающего и не слышащего про Бабу Ягу, Кота Баюна, Кощея, Богатырей, Горыныча и т.д. Славянские мотивы и персонажи без зазрения совести выходят на сцену и предстоят в новом амплуа, современном, живом и необычайно привлекательном.

«Шерсти клок, кошачий ус, что ж ты, маленький, примолк? Страшно? За тобой приду. Я - твой серый волк».

Разумеется, есть и антигерои, которым не грех и зубы выбить и вырвать уши. Однако без них бы история потеряла шарм тёмной стороны и приключений, связанных с опасностями и умелыми подставами извне.

Герои, знакомые и полюбившиеся из первой книги, заметно повзрослели и изменились. Потери стоят дорого, а победы ещё дороже. И Баба Яга знает об этом не понаслышке...

Мне хотелось бы выделить из всех персонажей: Янину, Бальтазара, Бастет, Настасью и Баюна. (Выбор, конечно, неожиданный!).

«Не разменивайся на мелкое - пожалеешь».

Янина. Рыжая и обворожительная героиня, которая несмотря на юность успела взвалить на свои плечи непомерную ношу и обрести могущественные дары. Один, благодаря стечениям обстоятельств, а другой дарованный от чистого сердца. Каждый из них перетягивает одеяло на себя, затягивая девушку в круговорот нежданных событий. Янина ищет баланс между ними, стараясь сохранить своё "я" и не затеряться в ворохе волшебных тревог. Но с каждым днём - это даётся все труднее. Тьма, подкрадывается и ответы на долгожданные вопросы начинают обретать форму, как и новые беды...

Как же молодой девушке справиться с бурей?
Или Яге всё нипочем?
Особенно в одной упряжке с друзьями...
«Мря-я-яу! Ты что творишь, курьи твои мозги?!».

Бальтазар. Первая книга лишь вначале была милой и доброй, в то время как середина и многочисленные опасности успели проехаться по сердцу и знатно потрепать. Причём не только у читателя, но и у Янины с Бальтазаром. Чёрный ловелас немного оправился после пережитого, но тень прошлого так просто не исчезнет и во второй части этому будет уделено много времени и запутанных загадок. Бальтазар тоже изменился, но благо не столь масштабно, как Яга. По-прежнему ищет писуары от Гуччи, проблемы, невест и даже женихов. Одна его затея с татуировками чего стоит! Очаровательно-дерзкий мерзавец)

«- Я вырву твоё сердце! По вкусу, может, вспомню, вдруг уже ел твоих родичей.
- Это вряд ли, кисуля».

Бастет. Моя любимица и вредная заноза в лапе/крыле, как сказал бы Тоха. И был бы по-своему прав, ибо Бастет очень любит всех учить и ставить на место. Правда, Тохе это только на пользу, хоть парень и отчаянно сопротивляется кошачьей диктатуре.

«Боевая блондинка - это опасно».

Настасья. Ух, забавная девица, пусть и любит чуть что махать мечом и сечь, что придётся. Боевая, задиристая, талантливая и усердная, а влюбчивая то какая. Ей-богу, не завидую её избраннику, ему определенно скоро будет не до шуток, когда богатырша решит взять быка за рога. А она точно сможет) Жду не дождусь, когда это случится!

«Человечность - понятие относительное».

Баюн. Хитрый, злобный и отчаянный мерзавец, преследующий с одной стороны, понятную цель, а с другой, неслыханный жадина, которому я не прочь врезать по ушам. Очень колоритный герой.

Атмосфера истории сохраняет сказочность и легкость, задиристость и опасность. Она волшебна, волнительна и как ни странно жизненна. Поразительно, насколько тонко автор умудрилась вплести в обыденный мир магию и приключения, любовь, проблемы и, конечно, древние загадки, так и норовящие цапнуть из-за засады.

Плюсы:

I Атмосферное и динамичное продолжение приключений и бед новой Бабы Яги и её верных друзей,

II Повествование идёт от первого лица и увлекает прямо с порога в мир тревог, забот и волшебных дрязг, которые то и дело сыпятся на голову,

III Дерзко-чудесный слог,

IV Читается на одном дыхании,

V Богатый и образный язык,

VI Чувствуется правдоподобность истории, несмотря на магическую составляющую,

VII Живые и колоритные герои, даже антигерои,

VIII Прекрасный и обворожительно-многогранный мир,

IX Невероятное оформление книги: матовая обложка с главными героями - Яниной и Бальтазаром, атмосферный арт на форзаце и нахзаце, белая бумага, искуссное внутреннее оформление, в конце книги есть два плейлиста от: Исчадия и Настасьи,

X Умеренный юмор,

XI Поднимаются важные темы: дружба, любовь, потеря близких, взаимопонимание, преодоление трудностей, долг, справедливость, борьба с тёмной стороной своей сущности...,

XII Непредсказуемо,

XIII Интригующий финал!

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Очень тяжело оторваться от книги,

II Легко влюбиться в демона! Будьте осторожны!

Восхитительно-прекрасная история, забрасывающая в мир полный тревог, магии, волшебных созданий, легендарных личностей славянского фольклора, хитросплетений интриг, очаровательных героев и ярких приключений. Волшебный авторский слог и правдоподность героев подкупает, заставляя переворачивать страницу за страницей, пока финальный аккорд не взорвёт в мыслях тысячу и один вопрос...

В общем, я предвкушаю третью книгу!

Обворожительно, волшебно и увлекательно)

Книга понравится тем, кто уже успел познакомиться с Блогом Бабы Яги и очень хочет вернуться в непредсказуемую жизнь героев. А также тем, кто обожает колоритных персонажей, многогранные и продуманные миры, дерзкий слог и славянский фольклор.

28 июня 2024

LayellaRhein

Мне очень нравится книга и серия. Прочитано на одном дыхание. Все русские сказки собранные в одном прекрасном повествование и ожили. Автор прекрасно описала мир и оставила возможность самим додумать некоторые моменты. Если не спойлерить то Яга все еще ведет блог и у нее новые приключения. Друзья из первой книги ей будут помогать понять принцип «ООО Лукоморье» и найти ответ на интересующий вопрос «кто руководит этой организацией». На мой взгляд, это прекрасное фентези, которое дает и расслабиться и посмеяться и отдохнуть вечерочком, за уютной книгой. Рекомендую точно 5 из 5. И жду дальше книги. Мне нравится наблюдать за блогом бабы яги
16 мая 2024

BevSplatched

С блогом любовь у меня случилась сразу. Помню как читала первую книгу, смеялась, плакала, радовалась, расстраивалась. Помню, прочитала за дня два. Оторваться было невозможно, да и жанр для меня был новый. Писала Натали, что ревела белугой, когда с Бальтазаром случилась беда.

Покорил меня блог со своими обитателями.

Продолжение, меня вытащило с плохого настроения. Был период, что читать не читалось, а вот аудио формат книги зашел на ура. Чтец Лана Лето, прекрасно передала настроение и характер каждого персонажа. Боже, а как она озвучила Бальтазара - это просто шикарность. В общем, окунулась я снова в мир Лукоморья и городской жизни Яги Янины.

Было чувство, что попала я в тёплую компанию старых добрых друзей, которые, не смотря на свои плюсы и минусы, поддержат и помогут.

Герои повзрослели и даже как-то стали степеннее.

В этот раз беда пришла от Бальтазара. Котенька, конечно настрадался. Но Янина переживала за друга куда больше. Мне напомнило, как в жизни мы переживаем за своих питомцев. Но хорошо то, что хорошо кончается.

Вообще, меня очень радует, как Натали придумывает детали и создает мир. Это отдельное удовольствие. Пересечение современного мира и Лукоморье на контрасте смотрится шикарно. Да и много юморных моментов с этим связаны.

Завидую я Яге, обрести таких друзей - это дорого стоит.

Я очень рекомендую всем, кто любит ретеллинги, славянское фэнтези и тем, кто не знает с чего начать знакомство с этим жанром.

19 февраля 2023

Emma_reading_owl

Любить – значит давать кому-то возможность уничтожить тебя, но верить что он ею не воспользуется. Так говорят.

Натали Смит «Блог Бабы Яги. Темная сторона»

Издательство: Крафтовая литература

Оценка: 4/5️

Древнее неписаное правило было нарушено, новая Яга стала носительницей сразу двух Даров. Но по силам ли ей эта ноша? Сможет ли она держать баланс, когда темная сторона выглядит так привлекательно? И как сохранить в себе человечность, если главы Корпорации играют грязно, а компаньон вернулся в мир живых не тем, что прежде? Испытание воли и духа - во второй части трилогии «Блог Бабы Яги. Темная сторона»

Это было немного хуже первой части.

Если в первой части было много событий, персонажей и смешных моментов. То в этой книге тучи сгустились, появилось пару второстепенных персонажей, но слава богу, юмор остался.

Если серьезно, то в этой книге мне показалось немного все затянуто. Слишком много важных событий пришлось на конец книги, а остальное время мы бегали по кругу..

Я вроде бы уловила наконец-то какие-то романтичные флюиды, но они потерялись к концу книги..

Итог: Могу сказать, что вторая часть получилось неплохой, и мне захотелось прочитать третью, но она пока не вышла, а осадочек остался не самый приятный..

А вы знакомы с этой книгой? Как вам? Может знакомы с другими книгами автора?

#алексчитает

28 июля 2024

Lessya Reads

Как же мне повезло, что я не знала о Блоге Бабе Яги😅. Сейчас объясню почему 🙌🏻.

Ну вот представьте, находите что-то интересное, читаете, подсаживаетесь на это плотно и ждёте, ждёте продолжения - это же какое испытание 😂😂😂.

А мне посчастливилось прочитать всё одним махом.

Я не хочу ни с кем и ни с чем сравнивать, но это тянет на бестселлер с последующей экранизацией.

Увидеть на экране этих героев - вот моя мечта.

А героев тут хватает и все яркие, харизматичные, самобытные, ведь они из Русского Народного фольклора.
На этих сказах мы воспитывались и росли.
Наверное поэтому эта книга сразу становится родной.
Баба Яга - это наёмный работник Янина. Увидев объявление на роль бабы Яги, пришла на собеседование в ООО «Лукоморье». Думает, что устраивается аниматором в агенство по организации праздников.
Но не тут то было.
Янина подписав контракт, продолжает жить в городе, но уже в собственной квартире от агенства, где её ждёт сюрприз- говорящий кот.
Кот, которого она называет Бальтазаром, служит ей верой и правдой. Он из компаньона становится самым близким другом для Яги.
Как только будущая Яга переступила через порог новой квартиры, тут-то и началась новая сказочная жизнь.
В этой жизни свои порядки и уклады, которые складывались и писались (благо есть кому писать, если б не летописцы, кто знает, какая была б история у сказок) тысячелетиями.
Но и в сказке случаются войны, тем более, что главные герои все наёмные сотрудники и каждый хочет внести свои коррективы.

Новоиспечённая Баба Яга налаживает контакты со всеми персонажами, заводит сказочных друзей, изучает всё о своей роли, обживает избушку, перемещается по мирам и понимает, что сказочный мир стал для неё вторым домой.
Свалившийся груз ответственности, только раскрывает в Яге весь ее потенциал и она начинает борьбу за два родных мира: сказочный и реальный.
Я очень надеюсь, что автор не остановится на одной книге и будет писать больше о жизни и приключениях Янины с Бальтазаром и их друзей.
8 августа 2021