Нассим Николас Талеб — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Нассим Николас Талеб»

Елена Барабанщикова

Мне очень понравилась эта книга. Переворачивает сознание и взгляд на жизнь, с автором разговариваешь как с другом. Пока для себя не поняла, что делать с новой информацией - но делать что-то точно надо. Аудиокнига легко воспринимается, передает общую идею, что-то остается в голове, но чтобы вдумчиво запомнить все идеи - лучше прочесть.
21 марта 2026

Алексей

Нестандартная книга о нестандартных вещах.
Автор рубит с плеча каноны экономики и прогнозов доказывая их несостоятельность.
Дать определение неопределённости невозможно, так же как невозможно предсказать незаурядные события - чёрных лебедей
12 апреля 2022

valee...@akbars.ru

Озвучка от Дмитрия просто восхитительна! книга заорала новыми красками!
9 июня 2023

Все предельно ясно, книга читается и слушается на одном дыхании
28 июля 2022

ve...@live.co.uk

Лучшее, на мой взгляд, творение Талеба
2 апреля 2025

Артем Невмывако

Много воды и оценочных субъективных суждений автора
21 мая 2022

erar...@gmail.com

Слишком много безапеляционных заявлений, подкрепленные только лишь собственными убеждениями и домыслами автора. Подача материала в агрессивной манере (я умный «интеллектуал», а вокруг все тупые, особенно ученые и экономисты) мне абсолютно не заходит. Редко бросаю книги, но эту не смогла осилить, из-за подачи и легкого налёта мракобесия.
23 ноября 2021

Yinshah Xulei

Набор калейдоскопических фактов, без попыток выйти на причинно-следственную связь, а там где мелькают попытки разобраться в первопричинах - ничего дальше тех же фактов не доходит.. ни методологии, ни цельной мозаики составить после прочтения не могу, а в купе со специфическим терминологическим аппаратом читать до конца было оч тяжело. Но местами факты довольно забавные, как обрывки из газет или научных журналов.
3 февраля 2022

Kenan Kamur

В книге есть потрясающая мысль. Автор постоянно пытается её донести, даёт множество примеров, но от книги послевкусие будто бы это не книга, а глава к основному тексту, где и будет раскрыта она на примерах, на более наглядных и жизненных примерах. Но нет.
Есть места которые бросаются в глаза своей некомпетентностью например про некоторые методы лечения. Думаю, если бы я разбирался и в остальном, то там тоже бы смог найти огрехи
30 ноября 2025

Анастасия Попович

Популизм и рассасывание одной идеи на 1000 страниц в разных примерах и формулировка, буд-то бы читатель на столько туп, чтобы с первого раза не понять идеи.

Содержимое уместилось бы максимум в статью, не больше.
18 августа 2024