Н. Фишер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Н. Фишер

Отзывы на книги автора «Н. Фишер»

Наш Букстаграмм

Пока я читала во мне была буря различных эмоций, переживаний и вопросов.
Многое стало для меня неожиданностью, что-то дало пищу для размышлений.
Поняла в очередной раз как мы, женщины, сильно отличаемся от мужчин, и даже любим по разному, но не менее слабее от этого.
17 июля 2023

Вера Чуркина

чудесная великолепная история , невероятно сильно открывающая Иоганна так как даже не ожидалось. именно благодаря этой книге я поняла его "полюбила" если можно так сказать...
21 октября 2022

Вера Чуркина

очень интересное продолжение истории, с очень хорошим правильным финалом, после которого можно спокойно отложить книгу и знать что все так как нужно ❤️
16 февраля 2023

Вера Чуркина

Прекрасная история, заставляющая не отрываться от чтения ни на мгновение , лишь бы узнать , что будет дальше . спасибо за такое продолжение истории...💞
20 октября 2022

Вера Чуркина

очень интересная книга, из тех, что готов прочитать за 1 день, спасибо огромное автору за такое чудесное приключение девушки Саши...
13 февраля 2023

Наталья Васильева

Великолепно!
Захватывающе!
Эмоционально!
4 октября 2025

NyutkaPushina

Сложно сказать наверняка чем меня привлекла эта книга. То ли названием, то ли описанием локаций (я мечтаю съездить в Мурманск и Териберку). В общем, ясно было одно: жанр - мистика, но современная.
Начало шло совсем тяжело. После розового тумана фентези, история в современном антураже не хотела укладываться в голове.
А потом потянулись описания мест, жизни саамов и поморов, локаций севера. И я попалась. Атмосфера передана прекрасно. В книге лето, но мне было мрачно, изредка солнечно, но холодно. История достигла своей цели - я захотела побывать на побережье Баренцева моря с удвоенной силой.

Герои каждый себе на уме, абсолютно уникальные.
Борис - типичный представитель молодежи. В меру скромный, в меру общительный. Абсолютный середнячок, не привыкший расстраивать маму.
Ада - странная девушка со сверхъестественными способностями. Но мне не хватило ее истории. Да, были сухие факты о ее детстве и ее взаимодействии с Александром, но как-то скупо и мало. А мне все чудилось, что ее история должна быть куда более емкой и интересной.
Шаман Александр, к слову, сразу не вызывал доверия. Но автор и не пыталась сделать его рыцарем в сияющих доспехах.

Не хочу спойлерить, поэтому немного зашифрую. Именно такой финал я и ждала. Каждый должен был получить по заслугам. Боря получил историческое признание, не смотря ни на что. Ада... а Ада убийца, как ни посмотри. Не важно во имя чего, но она убила. И в конце поступила совершенно правильно.

Не могу сказать, что книга мне зашла на все 100, но на философский лад она настраивает отлично. Тем более когда именно эта тема мне очень близка. Перерождение, фатум, судьба, предначертание... это как раз то, во что я верю.

29 сентября 2025

AnzhelikaMiki

Итак, что имеем?

Конец света. Да не суть какой конкретно ибо атмосферы трагедии и ужаса в этой книге совершенно нет. Как ни странно история довольно светлая и в какой-то мере добрая даже вышла у автора. Душевненькая, ага-ага!

Любов. В основе фундамент психологии отношений личности. Хотела бы написать: я такое обожаю! Но линий... много и все они поверхностны. Безответная любовь параллельно запретные (ну так герои решили) чувства, которые крутятся вокруг главных персонажей.

Впечатлила линия, что мужчины могут быть разными и любыми – это прекрасная мысль, достойная уважения. Но чего ж так утрировано показано и с выводом в обратную сторону?

Прыгающие повествования прошлое/настоящее немного сбивало меня столку. Я читатель эмоциональный, знаете ли. Но смысл переносить начало в конец, при этом рассказав об этом начале в настоящем в паре предложений? Ничего не поняли? Хи!

Что понравилось, так это конец. Вот тут громко аплодирую автору. Ярко, неожиданно, логично и красиво! Да. Пожалуй только из-за окончания, книгу открыть стоит. Ну и слог приятный, в меру образный, детальный.

Эпилога не поняла. Совсем. Даже не назвала бы это эпилогом. Что-то странное. Ну хотя милое. Возможно. Смотря с какой стороны посмотреть!

6 июня 2025

lamia_fire

С людьми сложнее, чем с природой. Может поэтому нас всех и накрыло. Планете стало тяжело.

(с) Н. М. Фишер «Ковчег Евы»

Природные катаклизмы захватывают планету. Землетрясения, на смену адской жаре приходят проливные дожди. Мир погружается в хаос. Все рушится, моря выходят из берегов, тают вечные льды. Всемирный Потоп накрывает все живое.
Те, кому повезло оказаться на старом ледоколе «Арктика», (который между собой называют «Ковчегом»), пытаются жить и с ужасом думают о том, что однажды запасы еды закончатся.
Интересно? Цепляет? Меня – да.

Сюжет, в общем-то, интересный. Загадка, мрачность, интересные и неожиданные повороты. Повествование переносит читателя то в настоящее, то в прошлое.
Но что-то любопытное и одновременно - странное произошло между мной и этой книгой. Та ситуация, когда повествование ведется в двух временных линиях, а заходит одна из них.

История с апокалипсисом в Москве мне понравилась. Это как «Послезавтра» или «День, когда Земля остановилась» разом. Даже с примесью 2012? Тектонические разрывы, сдвиги земной коры и ужасные мощные землетрясения...
Попытки выживания, поиски, бегство от стихии.
Города рушатся. Люди пытаются спастись, теряют близких, друзей.

А вот соплежуйки между Ваней, Лешей и Евой… Meh

4 августа 2025

Александр

Зря прочитал,время только потрачено.
29 марта 2023