Митио Каку — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Митио Каку

Отзывы на книги автора «Митио Каку»

Ирина Цибисова

ecou...@tut.by

Интересно
15 мая 2022

OlyaMirsanova

Книга посвящена квантовым компьютерам. В первых главах увлекательно (автор этом умеет) рассказывается история физики, возникновение идей, повлекших за собой историю развития квантовых вычислений, квантовой физики. Спасибо автору, что расширил мой читательский кругозор не-физика.

В книге также рассматриваются примеры экспериментальных квантовых компьютеров, которые уже созданы  Google и  IBM в США, а также в Китае.  Доходчиво для широкой аудитории не-физиков показаны их основные различия. Эту часть было интересно читать.

Далее автор рассматривает области, в которых квантовые компьютеры могут быть использованы для воплощения научно-технического, культурно-исторического сдвига в развитии мировых цивилизации. Его прогнозы весьма смелы. Не каждый специалист решится на такие прогнозы. Впрочем, он называет дату 2050 год... Доживем - проверим...

Последние главы книги - почти футурология. Можно читать как (дешевую) фантастику. На мой взгляд, глава с воображаемым человеком и его распорядком дня и жизнью в 2050 году даже несколько вредит книге, складываю ощущение сказки... Впрочем, поживем - увидим ))

Книга рассчитана на широкую аудиторию любителей научной фантастики, футурологии и мира, в котором правит наука (и квантовые компьютеры), рулят процессами квантовые компьютеры.

5 февраля 2025

AleksejChesnakov

О чем. О феномене квантовых компьютеров, их способности решать задачи, которые классические компьютеры решить не в состоянии и последствиях их внедрения для социума и человека.

Структура. 4 части. Рождение квантовых компьютеров. Квантовые компьютеры и общество. Квантовая медицина. Моделирование мира и Вселенной.

Почему интересна. Развитие квантовых исчислений и процессов, на них построенных может привести к значительным сдвигам в развитии цивилизации. Но как быстро это произойдет, если произойдет, и насколько существенными будут эти сдвиги предсказать берется не каждый специалист. Митио Каку один из самых известных популяризаторов науки, способный увлекательно рассказать о феноменах, доступных лишь специалистам. Особенно интересен раздел про медицину.

Для кого. Для тех, кто увлечен футурологией и процессами ближайшего будущего.

Уровень. Любители, продвинутые.

31 октября 2024