Митио Каку — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Митио Каку

Отзывы на книги автора «Митио Каку»

Tuuli

Я люблю книги Митио Каку, потому что у него свой особый, очень динамичный, но при этом не лишённый деталей, подход к выбранным темам. Он не перегружает деталями, но при этом предоставляет всю необходимую для понимания ситуации информацию, а также уместно вплетает в своё повествование юмор, заметки и личные комментарии.
В этой книге, посвящённой революции, которую может начать повсеместное использование квантовых компьютеров, Митио Каку рассказывает не только о том, как на данный момент обстоят дела у планеты и человечества в целом, но также помогает понять, какие проблемы нам всем уже удалось пережить (не без нюансов) и какие катаклизмы и трудности ожидают нас в будущем. Стоит отметить, что Каку скорее оптимист, чем реалист или пессимист. Несмотря на откровенно тяжёлые темы, что он затрагивает в своих книгах, он всё равно не лишён веры в науку, в прогресс, в человечество и его возможности.
В конце Митио Каку не удержался от описания того, каким может стать будущее, если всё, о чём он написал перед этим, станет реальностью. Рисуется немного утопическая, но всё же приятная картина.
Книга определённо хороша, только стоит учитывать, что большую часть материала занимают именно рассуждения о грядущих возможностях квантового компьютера, а не о каких-то конкретных достижениях.

23 сентября 2025

varvarra

Как же мне сложно написать рецензию на данный труд! Несмотря на доступность изложения и максимальную популяризацию, для меня книга Каку Мичио все же больше научная литература. Слишком много в ней физики. Увы, как раз этот предмет всегда был для меня самым сложным и загадочным еще в школе. Тем не менее, в книге очень много интересных фактов и известных научных изречений, которые хочется цитировать и делиться. Это плюс. Но есть огромный минус - перевод! Он настолько ужасен, что даже простейший смысл не всегда понятен, не говоря о теоремах и аксиомах.
Например, вот такой кусочек текста:

В каком-то смысле от сэра Мартина Риса в последнюю о можно было бы ожидать услышать об идее параллельных ных. Он Королевский Астроном Великобритании, и на нем большая ответственность за формирование взгляда на вс Седовласый, солидный, безупречно одетый, Рис в равной с хорошо говорит как о космических чудесах, так и о заботах публики.

Опечатка на опечатке. А это во много раз усложняет смысл написанного.
Тем не менее, я благодарна автору за его стремление донести до обыкновенного читателя такие сложные заключения.

3 августа 2016

nickolak

Невероятно интересно! Особенно когда мало чего понимаешь в этой теме) хочется углубляться и изучать, расширять сознание) оказывается будущее уже наступило

21 июля 2025

gr1nder

Не помню о чем в подробностях, но про техники работы с кадрами, после прочтения понимаешь, что "а мужики-то не знают".

9 сентября 2008

Alek Korneev

Простой и общий взгляд на развитие физики и теории всего изложенный доступным языком с множеством примеров и логических уточнений.
Очень рекомендую
17 февраля 2022

Алина Попова

очень интересно все изложено доступно и понятно читала чтобы вспомнить и подчеркнуть старые школьные знания
17 мая 2024

aba...@gmail.com

Больше всего к книге подходит расхожее выражение «Ничего не понятно, но очень интересно!»
13 декабря 2023

Надежда Чередниченко

Фантастическая книга по масштабам отражённых знаний и высоте поднимаемых вопросов!
24 ноября 2023

Отлично