Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

LyudmilaSilkova

Давно собиралась эту книгу почитать, и вот... С удовольствием прослушала ещё одну книгу автора. СЛР!! Вообще, я этот жанр, мягко говоря, недолюбливаю. Куда ни глянь, боссы, миллионеры, либо тираны, жестокие герои... Но не у этого автора.

У Матильды мне всегда попадались только забавные истории. Смею надеяться, что у неë все они такие.
Опять смеялась до слëз и очень сочувствовала героям. Но и такие ситуации в жизни случаются, когда приходится даже фиктивный брак оформить. Хорошо, когда тебе попадëтся единомышленник, легче договариваться.
Героям не повезло попасть в такие ситуации. Нууу, это в начале так кажется.

Ей нужен муж, чтобы устроиться на новую работу. Да ещë такой, чтобы можно было демонстрировать его на корпоративах. Т.е. дяденька в растянутых трениках не прокатит. А нужен муж срочно! Где найти представительного парня за пару дней?

Его папа решил женить младшего сына на дочке партнëра по бизнесу. Какая свадьба!? Он эту красотку боится до дрожи. Вот и ляпнул, что его девушка беременна и у них свадьба на днях. Где раздобыть беременную девушку, чтобы предъявить ее папе на завтрашнем ужине!?

Герои все мозги сломали, подыскивая подходящие кандидатуры! В оплате не скупятся, но кандидаты жутковаты.
Свëл Ггероев дядя девушки, работающий у парней водителем, т.к. был в курсе ситуаций обоих участников событий.
Ура! Герои подошли друг другу по всем параметрам. И даже сразу договорились о разводе. Если бы... папа братьев не решил свозить девушку к гинекологу Надо же убедиться.
Но герои и тут выкрутились Стратеги! Такую авантюру провернули!

А отношения между супругами сложились настолько тëплые, что даже брат, помогающий молодожёну во всех авантюрах, уверился, что у супругов уже настоящая любовь.

Автор прекрасно всë описала! События обычные, жизненные. Между героями очень приятные, тëплые отношения. Только, кто-то что-то увидел или услышал, недопонял или понял не так... Всë очень запутали!

А спасал ситуацию папа Замечательный родитель! Аж завидно. Если надо, всех запугает, если надо, заставит, всех проверит, всë заметит, и придаст нужное направление движения

Мне очень понравилось! Герои и ситуации хорошо и понятно прописаны. Много юмора и романтики, тепла и уюта, герои очень приятные, прекрасно договаривались. Супер! Очень за них переживала, и насмеялась от души!
Аудио версия у книги тоже классная! Очень рекомендую.
Автору и чтице огромное спасибо! Получила массу положительных эмоций!

24 мая 2024

NastasyaChugunova

Удивительная книга, а уж финал вообще меня поразил...

Разве я могла пропустить книгу, где главная героиня моя коллега? Конечно нет)
Интересно было прочесть о работе библиотекаря в магическом мире. Ох, как бы мне пригодились все эти заклинания и возможность разговаривать с книгами. Но увы, магии у меня нет и приходиться делать все по старинке руками)

Но вернёмся к книге. Конечно здесь много рабочих будней библиотекаря, книги с характером и неповторимая атмосфера. Хотя это все не на первом месте.

Главная героиня, Эвонка, молодая и привлекательная девушка, которая идёт на риск и устраивается библиотекарем и в академию к драконам. Эти ящеры те ещё собственники, увидел человечку, присвоил себя. А то что перед ним личность со своими мыслями и желаниями его не волнует. Конечно Эвонку, это пугает, но девушка проявляет смекалку. Грим, маскировка и вуаля перед нами добротная дама неопределенного возраста. Только вот не все драконы наивны, некоторые зрят в корень и видят детали. Так что от внимания Деррика, не спрячешься...

Книга, мне очень понравилась!
Своей атмосферой, словно находишься в магической библиотеке полной запаха книг и шелеста страниц. Погружается в этот мир книг, которые оживают на полках, слышишь из сплетни и советы. Понимаешь, что они хранят много тайн, порой осень опасных. Ведь не зря кто-то очень хочет что-то украсть в библиотеке. И на фоне этого, бушуют страсти. Не смотря на маскарад, Эвонка, привлекает слишком много внимания драконов. И не понятно к чему это приведет.

Книга, очень эмоциональная и на самом деле все переживания уходят на второй план, когда бушуют такие страсти. Историю в самый раз читать, когда холодно, точно согреешся) Не попасть под очарования дракона не возможно;)

При этом книга, очень глубокая. Здесь поднята тема свободы воли, о том как важно быть собой, выбирать свой путь и не подстраиваться под других. Не продаваться эмоциям, а понимать, что не всегда есть только здесь и сейчас, но и думать о будущем. Желая себе только лучшего и оберегая себя.

Да мне хочется продолжения, но не при этом, финал истории очень мощный и необычный, показывающий героиню как сильную личность, трезво мыслящую и желающую себя не мимолётного счастья, а чего-то намного большего!

19 августа 2024

Lessya Reads

После прочтения первой книги, я осталась довольна и с нетерпением ждала вторую книгу.

История нахождения леди Юлии в академии - полна тайн. Остаётся вопрос почему и для чего она попала в этот мир. Но во второй части автор даёт нам ответы, но что-то мне подсказывает, что будут нас ждать ещё сюрпризы по этому поводу.

На самом деле, меня интересовал один вопрос - любовный 😂🥰. И мне так хотелось узнать о её личной жизни, что полночи читала до интерующего меня момента, чтобы выдохнуть и спокойно пойти спать🤭.
С кем на самом деле героиня будет делить дом, быт и постель😉, вроде было ясно, но были сомнения, так как в дело ввязался король. А королю трудно отказать, да ещё, когда ты в этом мире совершенно одна.

Не перестаю удивляться новым поворотам и сюжетным линиям, как бы я не переживала за личную жизнь Юлии, но по неволе начинаешь переживать и за дела академии и мира в целом.

Во-первых, магистр Рониур стал для меня тем самым всеми обожаемым мистером Дарси, который не бросает слов на ветер, а просто делает. Человек чести. В него невозможно не влюбиться. Он как стена, которая укроет от всех бед. Много интересного из прошлой жизни магистра было рассказано и эта прошлая жизнь, к сожалению, повлияла на настоящее. Но как говорится «нет худа без добра»🤗.

Во-вторых, медведь. Я вот с самого начала думала, что он не так прост. Признаюсь, что и сомневалась я в нем. Хорошо, что мои сомнения не оправдались и игрушка оказалась просто важным человеком 🙂.

В-третьих, внутренняя жизнь школы. Было радостно, что она не пропала с радаров. Жизнь тут продолжает идти своим чередом, где старые и новые герои радуют своим присутствием. Многие из них даже как-то повзрослели.

Ну в конце книги хотелось сказать: «А царь-то не настоящий!» 😅. Вот так сюжет закрутился.

Эта часть очень богата эмоциями. За Юлию очень переживала, так как она глупышка делала поспешные выводы и не слушала свое сердце, но я её не веню, все мы были такие в её возрасте 😉. Главное - героиня растет!

Ну что, надо читать третью часть. Там нас ждёт, я думаю, оооооочень много интересного. И как раз повзрослевшая леди Юлия будет там блистать.
5 мая 2023

Night_Mystery

Да, книга написана в соавторстве, но я подумала, что это не испортит мои впечатления и в целом о том, как пишет автор, я смогу понять.

Данная книга относится к жанру эротического фэнтези. Я его читаю крайне редко, но последнее время что-то тянет на романтику и сказки. Видимо, весна, бабочки порхают, птички поют. И хочется чего-то такого легкого, романтичного, отдыхательного. И почему бы не почитать данную книгу в отпуске? Подумала я.

Прочитала ее я буквально за несколько часов. Книга не маленького объема, достаточно стандартная, но читается просто влет. Сюжет не сказать, что какой-то супер оригинальный, но он захватывает и увлекает.

Сразу скажу, что помимо сюжетной линии здесь очень большое внимание уделено постельным сценам. Фактически 80% книги состоит из них. Но, что удивительно, эти сцены не выглядят гадкими, мерзкими и пошлыми. Да, они откровенные. Да, они достаточно подробные. И я бы сказала, что книгу не стоит читать тем, кого ждет грустный одинокий вечер. Потому что она прямо-таки может побудить вас на “подвиги” с вашим партнером.

В общем, довольно неплохая получилась история в рамках жанра. Есть в ней и определенный конфликт и большая безудержная непобедимая любовь. Которая, естественно, все преодолеет. Все по классике жанра.

Хороший вариант для расслабляющего увлекательного чтения на один вечерок или несколько часов. Кому как. У меня от прочтения остались довольно хорошие впечатления. Ожидала от книги гораздо меньшего эффекта, на удивление. Я довольна.

Так как это трилогия, планирую знакомство и с последующими частями. Знаю, что вторая будет про сестру Мираи, Раису. С происшествия с которой, собственно, и начиналась данная история. О чём будет третья часть, пока не знаю. Но уверена, что и до нее доберусь в свое время.

10 июня 2025

Rina_Grig

До восемнадцатилетия оставалось совсем чуть-чуть, но отказавшие тормоза грузовика забрали её жизнь. Но не смерть. И очнувшись в другом мире Юлия стала студенткой "Академии мертвых душ".
Заморыши, души из другого мира, наделены сильной врождённой магией. У них особые привилегии: поступление в Академию автоматом, хорошая стипендия и помощник, который будет бегать по любым поручениям.
Но есть и обратная сторона - зависть местных студентов. Поэтому Юлия частенько попадала в курьезные ситуации. А её магия была настолько слаба, что даже небольшое заклинание грозило серьёзными последствиями.
Но к всеобщему удивлению, она не только быстро освоилась, а так же нашла общий язык с одним из самых опасных существ этого мира, даже не подозревая об этом.
Подружилась с одноухим плюшевым медведем и узнала много нового о своей силе и дремлющих способностях.
Но девушка так и не смирилась со своей смертью. Она решила, что узнав больше о магии и её возможностях, найдёт способ вернуться домой.
Но удастся ли ей это сделать, если тела больше нет?
Очень интересная и увлекательная академка с насыщенным сюжетом. В этой книге нет выраженной любовной линии, здесь она только зарождается...
Мне понравилась главная героиня. Её поступки были продуманы. Она точно знала чего хочет и шла к своей цели. Но, к сожалению, не все зависит от нас самих, а тёмные силы не дремлют...
P.S обложка совсем не соответствует книге. Слишком откровенный наряд. Мне кажется, такая откровенная картинка портит впечатление об этой истории. А она очень даже классная!))
Форма Академии больше напоминает форму в Хогвартце. У каждо7го факультета свой цвет.

25 декабря 2021

alinaerm0laeva

Ещё один прекрасный любовный роман от Матильды Старр. Как же мне нравится стиль автора...  Всегда с юмором, но и попереживать есть над чем. Слог лёгкий, книга читается на одном дыхании. Сюжет, вроде бы простой, но такой увлекательный...
Итак...
Юля - главная героиня, умная, сильная и немного наглая девушка. Попадать в нелепые ситуации она умеет на ура... Так получилось и со спором с подругой. Алина жаловалась на своего босса, какой он тиран, а Юля ей не поверила и решила проверить. Поспорила, что сработаться можно с любым боссом, а утром уже пожалела, но проигрывать спор не захотела... Так начинаются испытания Юли.
Александр - главный герой, тот самый босс - тиран. Но мужчина просто огонь...
Умный, харизматичный, суровый и красивый, самое главное.
Любовная линия получилась очень интересной. Наблюдать за развитием отношений между героями было безумно любопытно. А сколько смешных моментов, я просто смеялась в голос. Ну и без сцен 18+ тоже не обошлось. И это здорово. Автор очень красиво описывает все эти сцены. А вообще книга просто насыщена волнительными моментами в отношении героев.
Здесь немало и второстепенных персонажей. Образы и характеры прописаны очень хорошо. Подруга Алина классная, очень понравилась.
И финал, он получился до того ми-ми-мишным, я читала и умилялась. Жаль, в жизни так не бывает)))
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения!

26 января 2025

reader-8333011

Отправиться на жаркий юг даже по работе – всегда захватывающе и интересно. Но если работодатель в последний момент предлагает поучаствовать в настоящем отборе невест, нужно быть осторожной и беречь свое сердце.
Сама идея отбора невест для жанра слр интересна. Не так часто находятся такие истории, и я читала с удовольствием.
Лана обожает свое дело, любит его всей душой. Стремится показать на своих фото мир таким, каким видит его сама. И не упускает шанс осуществить свою мечту, пусть и побыв в навязанной роли. Но мне нравится, как она выпутывается из различных ситуаций, не унывает и всегда позитивна. А еще с удовольствием бросается распутывать небольшое, но очень захватывающее дело и исполняет обязанности детектива.
Роман – именно тот жених, за которого борются самые прекрасные девушки. Сначала я недоумевала, как же такой холодный и надменный мужчина привелекает потенциальных невест. Но чем больше герой общался с Ланой, тем больше раскрывался. И показал себя внимательным и заботливым, тем, с кем всегда интересно.
История милая и забавная, с любовной и даже детективной линией. Приятно провела время и зарядилась положительными эмоциями!

18 июля 2025

lida-200

Никогда не думала, что настолько меня может затянуть небольшая книга. С творчеством автора не знакома, но был на слуху. И он стоял в списке хотелок, и вот такая удача, я добралась. Мне очень понравилось. Всё как я люблю. Драконы, магия, уверенная в себе главная героиня, тайны, расследования.
Юнона - таролог. Юная, умная, очень ответственная, идущая к своей цели, не бросает дело на пол пути. А ещё мне понравилось, она как в передаче "Решала", выведит всех на чистую воду, кто тут у нас шарлотан?!
Лориан - лорд дракон. Он несёт за собой смерть. Красив, богат, умен, все как положено.
И что же их свяжет? Какие им совместные приключения сулят? Будет ли хэппи энд? Это вам предстоит узнать самим.
История милая, местами забавная, смешная. Слог у автора лёгкий и простой. Одно жаль, быстро закончилось. Но приятно скрасила вечер перед сном.
Цитаты:
"А вы, смотрю, за словом в карман не лезете. Барышня бойкая и суровая, когда захотите. Мне такие нравятся."
"Вы хотите, чтобы я вышла за вас замуж?
– Было бы неплохо…
Да уж, таких предложений мне еще не делали."
Огромное спасибо за ваш труд лёгкого пера и море вдохновения в дальнейшем.

1 марта 2024

Rina_Grig

Есть люди, с которыми тепло и уютно, они понимают без слов, а все проблемы решаются по мере их появления. Они не преувеличивают, не раздувают и всегда найдут слова, чтобы утешить.
Когда, даже казалось бы, ситуация хуже некуда - все решается словами, разговорами и тёплыми объятиями. Никаких оскарблений и угроз.
Николь - скромная девушка из провинции, получившая грант на обучение в престижном Университете страны.
Дэвид Морган - золотой ребёнок, сын состоятельных родителей и наследник миллиардов.
И не смотря на разные жизни, их словно магнитом тянет друг к другу.
Банально? Где-то уже было? Несмотря на знакомый сюжет история не отпускала.
Умение главных героев думать (не у всех, конечно) очень радует. Если бы в жизни было бы больше таких людей - было бы меньше ссор, расставаний и разводов.
Не знаю, был ли заложен глубокий смысл в эту историю, но в книгах автора, я раз за разом замечаю, что умение главных героев разговаривать друг с другом решает большинство проблем и спасает от необдуманных поступков.
Очень. Небольшой объем книги, которую можно прочесть за вечер, обязательно поднимет вам настроение

17 февраля 2022

alena2612a

Как я обожаю, книги Матильды..Это просто кайф..В этот раз читала правда электронку, но от этого любовь к автору не меньше
Екатерина, профессиональная секретарь, в связи с перепитиями в семейной жизни своего начальника (о которых мы узнаем позже) остается без работы и жилья..Хорошо, что есть подруга, которая поможет…и Алевтина, та у которой Катя и Ирина (риша) учились, но на этом конечно не заканчивается приключенческая сторона романа… Это просто взрыв мозга, Катя оказывается в офисе, по рекомендации Алевтины, теперь она работает на нового босса, с которым «приключение» не просто приключение, а целый спектр развлечении..
Читается история легко, появляется улыбка, вот вроде просчитываешь сюжет, ан нет, автор поворачивает сюжет так, что ты не догадаешься никогда что, где кто и с кем…
Советую читать роман, отдых для души и ума, истории кайфовая.

18 апреля 2022