Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

Albina99

«Дэвид провел ладонью по моей спине, от чего по всему телу вновь побежали мурашки, а животе сладко вспыхнуло что-то. Его ладонь вернулась на талию, и это было очень кстати: колени у меня как-то неожиданно начали подкашиваться. Видимо, он догадался об этом, потому что его хватка стала крепче. Уже не формальное объятие для фотографов, нет. Он прижимал меня к себе по-настоящему. Так обнимают тех, кого... по крайней мере, страстно желают.»

Обаятельный гад - одно из прекраснейших молодёжных произведений, которое я читала за последнее время! Оно сочетает в себе подростково-юношескую наивность, характерную вспыльчивость и горячность. И почему-то в процессе всего чтения чувствуешь себя на своём месте, на одной волне с героями! Читаешь и чувствуешь какое-то единение с ними! Понимаешь каждую мысль и эмоцию так, словно они твои собственные, и это невероятно приятно!

Название само по себе очень говорящее. С одной стороны, безумно подходящее, потому что Дэвид действительно очень обаятельный, всегда вызывает какие-то необъяснимые мурашки одним своим появлением, а когда начинает говорить так тем более! Порой вообще казалось что я лично ощущаю его взгляды, такие проникновенные, трепетные. А с другой, я бы его гадом точно не назвала, в начале может быть и да, но после он показал себя очень серьёзным парнем, у которого есть не только собственные чувства, но и принципы, которых он придерживается. Да, он из богатой семьи, наглый мажор, но при этом же в нём нет напыщенности, которую я возможно ожидала.

Герои в принципе получились очень разными и в полной мере цепляющими! Николь - самая простая девчонка из деревни, неискушённая в каких-то вещах от слова совсем! Такой нежный светленький цветочек, который хочется защищать и оберегать! Дэвид же настоящий секс-символ своего университета, девушки от него сходят с ума, все хотят быть с ним в контакте. Он мне показался общительным парнем и совсем неглупым, но почему-то он растрачивает себя не всегда туда куда надо. Но мне кажется это именно особенность возраста, когда хочется свободы, чтоб не ограничивать себя, а дышать полной грудью, каждым мгновением.

Книга совсем небольшая, но умеющая зацепить тебя за живое! Буквально одной сценой, одной фразой, раз и ты уже весь полностью в ней! Всецело вовлечен в события, действия и чувства, что порой кажется что эти самые эмоции затмевают собой всё остальное! Были и забавные моменты, и волнительные, я даже не знаю какой именно выделить, чтобы полностью передать свой какой-то внутренний кайф от него, он просто переполнял меня и всё! Вся книга пропитана ощущением лёгкости, которое тебя не только подстёгивает двигаться дальше, но и питает, вдохновляет на что-то! Это было восхитительно!

31 мая 2024

Olginka

Когда Лана согласилась (вернее, ей повезло получить работу мечты) стать фоторепортером на конкурсе, где миллионер будет выбирать себе пару, она совсем не ожидала, что там всё давно решено.

Да, вообще она об этом не думала, так приехала заработать денег на свою мечту, чье географическое положение находится гораздо севернее того места, где решили развлечься миллионер и его девушка.

Только после первого же конкурса главная и единственная претендентка сошла с дистанции. А шоу уже было разрекламировано по всем СМИ, подписаны контракты с рекламодателями и телевиденьем.

И нет ни одной юной девы рядом кроме... Да, Лане повезло. Сама она так не считала совсем, но и отказаться не получилось.

Светлана ушла - Светлана вернулась. Зрители даже не заметили, так как первую часть срочно пересняли уже с новой участницей.

И да, нашла Лана не собиралась играть честно. Она вообще не собиралась играть. Вылететь на первом же конкурсе ее мечта.

Не сбылось. И на втором не сбылось. И на третьем.

А потом, ну не то,чтобы втянулась. Но Роман обладал не только состоянием, но и характером, внешностью и желанием брать непокорные бастионы, особенно если они не выносят ему мозг, а просто пытаются интеллигентно уйти

Не выйдет.

А чтобы мы не сильно расслабились с этой историей, авторы добавили специй для любителей детективов.

Кто-то на шоу точно не хочет победы никому из соперниц.

Найти убийцу и остаться в живых. И сохранить свое сердце, когда узнаешь, что прежняя любовь никуда не ушла, а сидит вместе со своим миллионером и держит его за руку.

Очень веселая и летняя история с привкусом тропика, ледяного коктейля, жаром от солнца и от софитов, солёной от океана.И все это плюс детектив. Снять миллионера и выжить - цель конкурсанток. А сердце прилагается только любимой

31 августа 2025

Rina_Grig

День рождения было решено отпраздновать в клубе . Маша совсем не хотела туда идти... Антисанитария, большое количество людей и, вообще, весьма сомнительное заведение. Но она все же поддалась на уговоры подруги, все-таки у неё сегодня праздник.
Но что-то пошло не так!
Уединение с танцором, приватный танец и... вот она уже в другом мире. Да ещё и в весьма специфической Академии, из которой не так то просто выбраться!
Поздравляю, теперь вчерашняя скромница и умница - студентка Академии магического стриптиза. Но чтобы вернуться обратно домой, Маше предстоит сдать экзамены. Хотя бы минимум. И зовут её теперь не Маша, а Джессика. А что? Как раз для стриптизерши!
Но и на этом везение гг не заканчивается... Мало того, что её пытались убить так ещё надо разобраться с проклятьем из прошлой жизни. И понять кого она любит на самом деле.
Ну что ж? Весьм, весьма интригующее заведение. Но если честно, даже без этой "изюминки" получилась очень интересная академка!
Вот тебе и попаданка, и проклятие, с которым надо разобраться, и мужчины. В прошлой жизни ведьма Маша успела наделать много всего... А разбираться придётся ей нынешней.
Не смотря ни на что, история получилась совсем не пошлой.  И вообще, мне было мало. У неё там два шикарных парня, а они чуть что бегут её спасать и изо всех сил держат себя в руках. Ну хоть зажали бы её где-нибудь...
Очень интересная и увлекательная история. Отлично подойдёт для поднятия настроения!))

10 декабря 2021

AleksandraZaronina

Молодая, богая вдовушка Силена, любящая дорогие наряды, украшения и балы, пользующаяся своей красотой, как оружием для мужчин, в один прекрасный день понимает что не все ей доступно.
"-Рад знакомству, герцогиня. И всё!"
Одна фраза, отсутствие восхищения и внимания заставляют героиню пойти на обман, чтобы получить предмет своих желаний.
Но не возможно обмануть хранителя времени.
"-Не трудитесь… – голос, пахнущий коньяком, прозвучал сзади так близко, что Силена подпрыгнула от неожиданности. – Это необязательно… герцогиня."
Героиня сильная, целеустремленная, для достижения своей цели даже переступает где-то через свой нрав и привычки.
Книга понравилась, написана легко, а богатая фантазия слегка разыгралась. Есть один минус-она быстро закончилась.

29 апреля 2023

EkaterinaYakimko

Неуместный розыгрыш коллег над молоденькой секретаршей привёл к тому, что Вероника обратила внимание на своего босса, как на мужчину, а не только на ходячего угрюмого делового робота. И как-то враз вспомнилось, что он друг семьи, а она на него даже заглядывалась, будучи подростком… И как она могла считать этого молодого мужчину старым? Рядом с ним невозможно оставаться равнодушной, по крайней мере, Нике это не под силу…
Неудачная шутка над приятелем — инвестором шефа ещё больше сблизила эту пару, правда, она же и зародила новые неясности в их не сформировывавшиеся отношениях. Но верный друг Александр мчит со своей помощью, а я бы сказала — со своим длинным носом, и всех спасёт! Если его не прибьют к тому времени, только тс-с.
В целом роман был мне симпатичен во время чтения. Такое лёгкое, не слишком осложнённое переживаниями слр. Читается в один присест — на заметку, кто ищет роман на вечер.
Это было моё знакомство с творчеством автора, и думаю, оно удалось. Хоть я и не ярый фанат жанра, но люблю разнообразить вечера.
Особенно понравилось отсутствие нецензурной речи. Не подумайте, я не ханжа, но чтение пришлось на тот период, когда было определённое настроение, и непечатные фразы встречать не было желания.
История также окрашена скрашивающим юмором, затронутой темой отцов и детей, вопросом доверия и верности, а также «отложенной жизни» - не стоит оборачиваться и думать, что о тебе подумают, даже если это твоя мама, которая хочет только добра, в конце концов, есть же своя голова на плечах.

17 мая 2023

Inmanejable

Марина пришла в новый дом работать экономкой и оказалась в центре семейного скандала.
На пороге большого дома оказался маленький ребёнок. Супруга хозяина ушла, громко хлопнув дверью. А сам хозяин буквально сбежал из дома.
Настоящий профессионал с энтузиазмом принялась приводить дом и ребёнка в порядок.
Безумно милая, местами забавная история.
Которой катастрофически мало. Было очень мало Кирилла Владимировича. А ведь какой он очаровательный с малышом. И как нежно он общался с Мариной. А эти взгляды. Хочу еще!
Артёмки мне тоже не хватило. Детки в этом возрасте такие забавные. Они ведь каждую минуту узнают что-то новое.
Марины тоже было мало. Экономки вот было достаточно, которая подмечает все в доме.
А повар. А няня. Все герои изумительные.
Кроме циркулярной пилы. Вот уж кого хотелось поменьше.
Про этих героев я бы читала и читала. А ведь есть ещё Лиза, и будут Ваня и Таня.

20 ноября 2021

alexsik

Что делать, если хочется слушать только такие вот легкие, ни на что не претендующие книжки о высоких чувствах и низменных страстях? До сих пор ищу на этот вопрос ответ, а пока ищу, читаю и слушаю. Отлично отвлекает от предновогодней рутины.

Начало, как обычно, неплохое. Героиня, как и во всех книгах этой серии, "найди 10 отличий". У кого-то семья , у кого-то из них семьи нет, а о чьей-то семье ничего не скажут. Здесь, например, не сказали. Из окружения героини только подружка-однокурсница, да хозяйка квартиры, цветочек, у которой героиня снимает комнату. Семья скопом обрушится в самом конце, да и то ненадолго.

Герой - красавчик, каких поискать, но педант и зануда, у него никто не задерживается в секретаршах. И меняется исключительно потому, что героиня истерику закатывает. Не специально. Шеф вдруг все осознает - раньше не понимал, что ведет себя не по-человечески. Ага, конечно.

Книжка маленькая по объему, события стремительно развиваются по законам жанра и часть вопреки логике. Или ей на зло. Обоснуй чувств - нулевой. Да и прочее обоснование - нулевое, ровно на пустом месте начинается нечто, сметающее преграды. Не книга, а фейерверк.

Хочется одного: чтобы меня отпустило и я начала читать нормальную, серьезную литературу, а не то, что легко читается и от чего так и закатываются глаза к небу с периодичностью раз в пять минут.

29 декабря 2020

Lyly Uh

Снова переслушала, ононь🔥❗️
19 октября 2021

zapatilla

Что может быть лучше грамотного автора с фантазией? Грамотный автор с фантазией и с самоиронией! Ибо самоирония – признак действительно умного человека. Не только лишь каждый сможет пошутить над собой и дать посмеяться другим.

При этом в книге не грубый и точечный стёб "ха-ха-ха, смеяться вот здесь, а ещё здесь", а тонкая ирония, постоянная добрая насмешка автора над происходящим.

У Маши пунктик на микробах.

Стриптиз! Может быть, кто-то другой, думая о разгоряченных мужских телах, и представляет себе что-то эротическое, а Маше на ум идут только пот и микробы. Ну и, пожалуй, ЗППП, но они воздушно-капельным не передаются.

Но подруга влюблена в стиптизёра, а значит свой день рождения будет праздновать в стриптиз-клубе. И Маше надо туда идти. Лучшая подруга же!

одежды, в которой обычно ходят в клубы, у Маши просто не было. А если она натянет на себя свою привычную юбку-карандаш и что-то белое сверху, да еще и заколет рыжие волосы в пучок или заплетет косу, ее того гляди примут за свою: решат, что пришла исполнять номер «Строгая училка у шеста».

И кто бы мог подумать, что из кабинета для приватного танца Машу забросит в параллельный и магический мир. А чтобы вернуться домой, ей надо закончить эту грёбаную академию.

Магический стриптиз. Рядом с этим нелепым словосочетанием даже солидное слово «академия» смотрелось уже не так странно.

И вот Маша уже не Маша, а Джессика, а вот у неё волшебным образом полученная фигура.

Люди, возьмите меня в академию! Обещаю, что буду учиться хорошо! Только фигурой обеспечьте.

А уж до чего волшебно индивидуальное питание в столовке после сканирования организма, соблюдение питьевого режима, занятия в бассейне, ммм, сказка! И никаких пироженок, да...

Как ни странно, еда оказалась вкусной, несмотря на то, что полезная.

Впрочем...

Подайте сюда всех, кто мечтал попасть в магические академии, и она за пять минут объяснит им, какие они были непроходимые тупицы. Диета, тренажерный зал и формулы – что еще надо для счастья? Ах, да, конечно, чтобы тебя заперли в подвале, а потом попытались утопить!

А потом внезапно всё это литературное волшебство закончилось, и книга превратилась в типичный янг-эдалт. Простенькие мысли, простенькие поступки, зато тайная тайна, целых два кавалера, древнее проклятье, реинкарнация, попытки убийства... Блин! Досадненько. Но первая часть книги с подтруниванием над шаблонами дамского чтива была хороша!

9 июня 2024

Albina99

Тема сводных для меня всегда была по-своему очень интересна и увлекательна! В ней очень жгучая примесь запретности, неожиданности и перчинки, которые не могут оставить тебя равнодушной от слова совсем! Очень интересно наблюдать за тем внутренним конфликтом героев, в который, хотят они того или нет попадают. Где, с одной стороны, ты стоишь на перепутье, чей комфорт важнее: твой собственный или же твоего родителя, который пытается обрести и удержать своё личное счастье. А с другой - ты сам попадаешь в окружение к человеку, который вызывает в тебе слишком противоречивые чувства, где жгучая ненависть слишком неожиданно перерастает в запретную и безумно манящую агонию любви и страсти. И наблюдать за тем, как герои проживают эти сложные, эмоциональные для себя моменты, особенно самые первые, это невероятно пробирает лично меня до дрожи!

История совсем небольшая, местами даже немного жестокая в отношении людей, но в ней столько эмоций! Столько чувств, которые невооружённым глазом видны между героями даже тогда, когда им кажется это незаметным. Читая, в полной мере осознаёшь, насколько же порой мы бываем слепы и не придаём значения тому, что действительно важно. Увы, но порой намного легче заметить раздражение и ненависть, чем попробовать копнуть глубже и понять, что за этим всем скрывается.

Изабель мне показалась немного язвочкой, она очень любит делать назло и всячески цеплять Элвина. Порой мне казалось, что это её первостепенная и самая важная цель, потому что она вообще не задумывалась о последствиях своего такого поведения. Это выглядит немного даже наивно, наверно, считать, что всё всегда спустят с рук. А Элвин мастерски поддавался на эти провокации, а порой и был их инициатором. В начале мне казалось, что он тот ещё негодяй и подонок, но после... После он просто взял и покорил меня! Он, как настоящий защитник, кидался в огонь, в гущу неприятных событий и заботился об Изи, становился каким-то вершителем судеб и наказывал тех, кто обращался с ней плохо и делал ей больно. Готов был на всё, чтобы не потерять её, полностью перестроил свои планы ради неё, ради их общего счастья. А это очень многое говорит о мужчине!

Книга читается на одном дыхании! Я вообще не поняла, как она пробежала у меня перед глазами! Прекрасно всё написано и описано, представить людей, обстановку, ситуации не составляет какого-то труда. Тот случай, когда ты чувствуешь себя реальным зрителем, свидетелем всего того, что происходит. И это невероятно здорово! Мне безумно понравилась данная история, её герои и те эмоции, которые она вызвала у меня, за что Огромное Спасибо Автору!

31 мая 2024