Отличная история!
Мне понравилось, как героиня справлялась с трудностями.
Любовной линии в этой книги отдельный – РЕСПЕКТ.
Автору спасибо!
BottoleneLioness
Отличная история!
Мне понравилось, как героиня справлялась с трудностями.
Любовной линии в этой книги отдельный – РЕСПЕКТ.
Автору спасибо!
zapatilla
Что может быть лучше грамотного автора с фантазией? Грамотный автор с фантазией и с самоиронией! Ибо самоирония – признак действительно умного человека. Не только лишь каждый сможет пошутить над собой и дать посмеяться другим.
При этом в книге не грубый и точечный стёб "ха-ха-ха, смеяться вот здесь, а ещё здесь", а тонкая ирония, постоянная добрая насмешка автора над происходящим.
У Маши пунктик на микробах.
Стриптиз! Может быть, кто-то другой, думая о разгоряченных мужских телах, и представляет себе что-то эротическое, а Маше на ум идут только пот и микробы. Ну и, пожалуй, ЗППП, но они воздушно-капельным не передаются.
Но подруга влюблена в стиптизёра, а значит свой день рождения будет праздновать в стриптиз-клубе. И Маше надо туда идти. Лучшая подруга же!
одежды, в которой обычно ходят в клубы, у Маши просто не было. А если она натянет на себя свою привычную юбку-карандаш и что-то белое сверху, да еще и заколет рыжие волосы в пучок или заплетет косу, ее того гляди примут за свою: решат, что пришла исполнять номер «Строгая училка у шеста».
И кто бы мог подумать, что из кабинета для приватного танца Машу забросит в параллельный и магический мир. А чтобы вернуться домой, ей надо закончить эту грёбаную академию.
Магический стриптиз. Рядом с этим нелепым словосочетанием даже солидное слово «академия» смотрелось уже не так странно.
И вот Маша уже не Маша, а Джессика, а вот у неё волшебным образом полученная фигура.
Люди, возьмите меня в академию! Обещаю, что буду учиться хорошо! Только фигурой обеспечьте.
А уж до чего волшебно индивидуальное питание в столовке после сканирования организма, соблюдение питьевого режима, занятия в бассейне, ммм, сказка! И никаких пироженок, да...
Как ни странно, еда оказалась вкусной, несмотря на то, что полезная.
Впрочем...
Подайте сюда всех, кто мечтал попасть в магические академии, и она за пять минут объяснит им, какие они были непроходимые тупицы. Диета, тренажерный зал и формулы – что еще надо для счастья? Ах, да, конечно, чтобы тебя заперли в подвале, а потом попытались утопить!
А потом внезапно всё это литературное волшебство закончилось, и книга превратилась в типичный янг-эдалт. Простенькие мысли, простенькие поступки, зато тайная тайна, целых два кавалера, древнее проклятье, реинкарнация, попытки убийства... Блин! Досадненько. Но первая часть книги с подтруниванием над шаблонами дамского чтива была хороша!
galinakondakova2011
Матильда Старр
Академия Астра. Как не выйти замуж за принца.
Мы находимся в Центре Миров, где пересекаются нити силы всех миров нашей необъятной вселенной, формируясь в Сердце Мира. Это невероятное место, наполненное магией и разнообразными созданиями. И здесь вокруг Сердца Мира выстроилась академия Астрарум, живой артефакт со своей волей и необъятной силой. В неё невозможно поступить и попасть по своей воле. Академия сама призывает адептов.
С Матильдой Старр я уже знакома,поэтому могу с уверенностью сказать, как всегда на высоте. Я не заметила даже,а книга уже кончилась... было немного грустно. Но поговорим о самом произведении.
Я только на третьей книги поняла,что события академии Астра происходят примерно в одно и тоже время, во время сказочного, многообещающего всем и всё вокруг бала. Лайра Старлинг, наша студентка факультета силы. Графиня, матушка Лайры, пытается вразумить дочь и выдать замуж за принца. Но ведь Лайра не хочет замуж. Ни за принца, ни за кого-то другого. Да, принц был призван академией, через год туда же призвана была и Лайра, но кто сказал, что они обязаны пожениться и принести клятву именно на этом балу? А какого было удивление нашей героини,когда принц Роуэн ей прямо заявил, что и он жениться то не собирается на ней. И не только на ней. А вообще. Ближайшие лет 10. Как минимум. И вдруг нашим героям приходит на ум "гениальная идея " отговорить советника. Для начала. А потом и гадалку подкупить. Чтобы она им написала ,что они ну никак не могут и не должны быть помолвлены. Но у живого артефакта под названием Академия Астрарум, совсем другие планы на их счёт. Никто а эту академию не призывается просто так. У всех есть смысл. И у всего. Так что хоть помолвки, свадьбы и клятв у этой пары не будет на этом балу, кто сказал, что счастье даётся легко? Ведь за принцем за стенами академии ведётся охота. И их даже похитить умудрились. Ох,чуть не забыла про милоту, кактусёнок... который каким-то непонятным образом оказался у нашей героини. Так и представила как мой кактус с бантиком и глазками бегает по комнате. И этот кактус сыграет не последнюю роль в этом произведении.
Читается на одном дыхании. Прям взахлёб. Невозможнооторвательно. И всё таки, от судьбы не убежишь
Fedenok
"По праву дракона"
Матильда Старр
Наталья Ручей
Работа библиотекаря в нашем мире - это что-то совсем скучное и устаревшее. Да собственно и в мире, где живёт Эвонка, тоже не особо котируется - обучение на библиотекаря из разряда бесплатного для бедных. Вот только в том мире, где есть магия и драконы ТАКАЯ библиотека может и не такое уж большое чудо. Хотя чего уж там, все действие книги вокруг этой самой библиотеки только и крутится.
Итак, библиотека зовёт библиотекаря и он не может этому сопротивляться.
Библиотекарю не нужно заучивать, где стоит какая книга в его библиотеке, он просто это знает.
Книги ночью могут разговаривать со своим библиотекарем. А они очень много знают, даже то, что не написано в самих книгах, и это может оказаться дороже несметных сокровищ драконов.
А если такая библиотека ещё и находится в Академии драконов (жутких собственников и серцеедов), то веселенькая жизнь главной героине предначертана судьбой и даже предсказана гадалкой.
Эвонка - молоденькая и хорошенькая девушка, выучилась на библиотекаря и пыталась сделать все возможное, чтобы отработать один год тихо, незаметно и без последствий в библиотеке Академии драконов. Но как понимаете, у нее это совершенно не получилось.
Было все. Любовь, ненависть, дружба с книгами, грабители библиотеки, отравление, разоблачение, предательство, запретные заклинания. И все, заметьте, в очень сжатые сроки и размеры книги.
Замечательная, лёгкая и интересная сказка, в которой коварный дракон оказывается нежным и внимательным, милые и добродушные оказываются подлыми и жестокими, а книги приходят на помощь в трудную минуту.
chertvmini
Блин, какая же это невероятно милая, трогательная и восхитительная история. И пусть меня убьёт большинство человечества, но мне тут было очень сильно жаль Дэвида. Да, это высокомерный засранец со своими тараканами и своим обаятельным нравом. Но какой же он милый и заботливый, тёплый и восхитительный. Мне так нравится этот обаятельный гад, что я ручейком готова течь к его ногам.
Меня поражает его ум и его разносторонние познания. И если поначалу он кажется такой "золотой молодёжью", то после одного очень занимательного похода, этот термин бьётся с треском показывая нам самого настоящего Дэвида. Мне кажется я часами могу восхвалять этого мальчика, но и помимо него тут есть личности требующие нашего внимания.
Возьмём например ту же Николь. Девушка со знанием того, для чего она на самом деле приехала в столицу. Эта та девушка, которой в первую очередь очень сложно со своими чувствами. И в какой-то степени я её понимаю. Она боится быть брошенной и остаться с разбитым сердцем, и я даже не сужу её за те поступки, которые она творила. Ведь все мы в той или иной степени хотим быть защищёнными от этого мира.
В этой истории меня зацепило такое яркое противостояние характером. Противостояние, которое искрит, электризуется и даже бьется током. Противостояние к которому хочется прикоснуться, чтобы тоже получить разряд. Авторы так вкусно и интересно прописали историю, что не улыбаться во время её прочтения точно не возможно. А уж какими яркими и безупречными вышли заключительные главы, остаётся только восторгаться и бегать по потолку от переполненных эмоций.
Как итог хочу поблагодарить авторов за невероятную историю, которая вызывает улыбку от сделанных глупостей.
alinaerm0laeva
Ещё одна интересная, лёгкая и позитивная история про попаданку и ее приключения в чужом мире. Слог приятный, книгу прочитала очень быстро. Сюжет динамичный и очень увлекательный. Я каждый раз поражаюсь фантазии Матильды Старр, такое придумать)))
Итак...
Анжелика - главная героиня, решительная и целеустремлённая девушка. Она через отцовскую лабораторию попадает в другое измерение. Там её принимают за пропавшую маркизу. И, вот её уже готовят к свадьбе с самим королём. Только вот проблемка, а понравился то ей брат короля.
Артиус - главный герой, сильный, беспощадный и непреклонный мужчина. Но перед чарами Анжелики не устоял.
Любовная линия получилась трогательной. Мне очень понравилось наблюдать за развитием отношений между героями. Артиус и Анжелика очень подходят друг другу. Чувства вспыхнули неожиданно, резко, быстро... Они доверяют, понимают и принимают друг друга. Но и попереживать за героев тоже пришлось. Таких упрямцев нужно еще поискать.
В книге немало второстепенных персонажей. Все такие разные, яркие и живые. Образы и характеры прописаны хорошо. Я очень рада была, когда отец героини выбрал мир дочери. Я надеюсь, что у них всё будет замечательно.
А ещё очень понравился придуманный нестандартный мир. Тут свои законы и магия... Но и полно тайн и загадок...
А ещё интересная детективная линия.
И финал с Хеппи эндом.
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения!!!
Nushaniia
Автор явно не сторонник долгих вступлений, сразу к делу. Сюжет достаточно динамичный, одно событие сменяет другое, времени выдохнуть и притормозить нет. Нас совсем не знакомят с героями, не рассказывают их историю. Такое чувство, что они не существуют вне основной линии. Только здесь и сейчас. Сложилось такое впечатление, как будто из книги была удалена часть текста и оставлено только самое основное. А основное в подобных романах все прекрасно понимаю что. Нет тут романтики, нет предыстории, только жёсткие факты, только хардкор))
Были конечно же вопросы к клешированной главной героине, которая как и положено супер наивная, невинная, пугливая и как оказалось слобовольная, т.к. она отказалась от своих убеждений ни-ни до свадьбы уже практически с первых минут общения с главным героем. Ну конечно, кто бы сомневался.
Отталкивающими были сцены насилия, а также явные мазахистские наклонности глав.героини. Такой себе типаж получился. Местами неприятный. Книга читается за один вечер, не как полноценный роман, а скорее рассказ. В прочем и является книгой на вечер. Для развлечения в дороге или долгой поездке подойдёт, заскучать не даст точно, ну если вы понимаете о чём я ;)
_zaytsevaksenia_
Книга затянула на первых страницах, не могла оторваться от нее. Сюжет книги и развития в ней моментов очень сильно подпитывали острое желание быстрее дочитать книгу (в хорошем смысле этих слов) книга захватывала на столько что не хотелось не спать, не есть, только дайте мне почитать книгу и узнать историю дальше. Безусловно рекомендую данную книгу к прочтению!
inna_mellani
Светлана