Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

NastasyaChugunova

Удивительная книга, а уж финал вообще меня поразил...

Разве я могла пропустить книгу, где главная героиня моя коллега? Конечно нет)
Интересно было прочесть о работе библиотекаря в магическом мире. Ох, как бы мне пригодились все эти заклинания и возможность разговаривать с книгами. Но увы, магии у меня нет и приходиться делать все по старинке руками)

Но вернёмся к книге. Конечно здесь много рабочих будней библиотекаря, книги с характером и неповторимая атмосфера. Хотя это все не на первом месте.

Главная героиня, Эвонка, молодая и привлекательная девушка, которая идёт на риск и устраивается библиотекарем и в академию к драконам. Эти ящеры те ещё собственники, увидел человечку, присвоил себя. А то что перед ним личность со своими мыслями и желаниями его не волнует. Конечно Эвонку, это пугает, но девушка проявляет смекалку. Грим, маскировка и вуаля перед нами добротная дама неопределенного возраста. Только вот не все драконы наивны, некоторые зрят в корень и видят детали. Так что от внимания Деррика, не спрячешься...

Книга, мне очень понравилась!
Своей атмосферой, словно находишься в магической библиотеке полной запаха книг и шелеста страниц. Погружается в этот мир книг, которые оживают на полках, слышишь из сплетни и советы. Понимаешь, что они хранят много тайн, порой осень опасных. Ведь не зря кто-то очень хочет что-то украсть в библиотеке. И на фоне этого, бушуют страсти. Не смотря на маскарад, Эвонка, привлекает слишком много внимания драконов. И не понятно к чему это приведет.

Книга, очень эмоциональная и на самом деле все переживания уходят на второй план, когда бушуют такие страсти. Историю в самый раз читать, когда холодно, точно согреешся) Не попасть под очарования дракона не возможно;)

При этом книга, очень глубокая. Здесь поднята тема свободы воли, о том как важно быть собой, выбирать свой путь и не подстраиваться под других. Не продаваться эмоциям, а понимать, что не всегда есть только здесь и сейчас, но и думать о будущем. Желая себе только лучшего и оберегая себя.

Да мне хочется продолжения, но не при этом, финал истории очень мощный и необычный, показывающий героиню как сильную личность, трезво мыслящую и желающую себя не мимолётного счастья, а чего-то намного большего!

19 августа 2024

Lessya Reads

После прочтения первой книги, я осталась довольна и с нетерпением ждала вторую книгу.

История нахождения леди Юлии в академии - полна тайн. Остаётся вопрос почему и для чего она попала в этот мир. Но во второй части автор даёт нам ответы, но что-то мне подсказывает, что будут нас ждать ещё сюрпризы по этому поводу.

На самом деле, меня интересовал один вопрос - любовный 😂🥰. И мне так хотелось узнать о её личной жизни, что полночи читала до интерующего меня момента, чтобы выдохнуть и спокойно пойти спать🤭.
С кем на самом деле героиня будет делить дом, быт и постель😉, вроде было ясно, но были сомнения, так как в дело ввязался король. А королю трудно отказать, да ещё, когда ты в этом мире совершенно одна.

Не перестаю удивляться новым поворотам и сюжетным линиям, как бы я не переживала за личную жизнь Юлии, но по неволе начинаешь переживать и за дела академии и мира в целом.

Во-первых, магистр Рониур стал для меня тем самым всеми обожаемым мистером Дарси, который не бросает слов на ветер, а просто делает. Человек чести. В него невозможно не влюбиться. Он как стена, которая укроет от всех бед. Много интересного из прошлой жизни магистра было рассказано и эта прошлая жизнь, к сожалению, повлияла на настоящее. Но как говорится «нет худа без добра»🤗.

Во-вторых, медведь. Я вот с самого начала думала, что он не так прост. Признаюсь, что и сомневалась я в нем. Хорошо, что мои сомнения не оправдались и игрушка оказалась просто важным человеком 🙂.

В-третьих, внутренняя жизнь школы. Было радостно, что она не пропала с радаров. Жизнь тут продолжает идти своим чередом, где старые и новые герои радуют своим присутствием. Многие из них даже как-то повзрослели.

Ну в конце книги хотелось сказать: «А царь-то не настоящий!» 😅. Вот так сюжет закрутился.

Эта часть очень богата эмоциями. За Юлию очень переживала, так как она глупышка делала поспешные выводы и не слушала свое сердце, но я её не веню, все мы были такие в её возрасте 😉. Главное - героиня растет!

Ну что, надо читать третью часть. Там нас ждёт, я думаю, оооооочень много интересного. И как раз повзрослевшая леди Юлия будет там блистать.
5 мая 2023

Inmanejable

Подготовка к празднованию Нового года - это чудесная пора, а вот в мире Академии мертвых душ про него и не знают. И никто из местных не может предположить как грустят иномиряне. А вот Ланира подумала и решила организовать праздничный бал, чтобы порадовать и приобщить студентов к традициям другого мира.
Так что вперед, рисовать приглашения, делать украшения и продумывать все до мелочей. Берем в помощь других неравнодушных студенток, заручаемся поддержкой ректора и кастелянши, заряжаем всех своим интересом и энтузиазмом.
Но в планы вмешивается он. Противный студент с факультета артефакторики, который настроен и против праздники, и против «заморышей». Но ему не под силу разрушить намеченные планы или..
Планы действительно оказались нарушены и проведение бала оказалось под угрозой…
Небольшой рассказ, наполненный волшебной атмосферой. Вместе с героями было просто приятно вернуться в знакомые коридоры замка, окунуться в учебные будни, где есть место и развлечениям. Получилось увлекательное приключение, где нашлось место интриге, зарождению чувств, взаимным пикировкам и нескольким слухам, которые чуть все не разрушили, но и спасли ситуацию.
Ничего глобального или значимого здесь нет, просто немного жизни студентов и чуть-чуть преподавателей. Такой маленький кусочек чуда, который подарил некоторым значительные изменения в жизни и показал, что всему надо давать шанс.

18 января 2026

reader-5995237

Вы можете представить себе зиму без праздника Нового Года? Я НЕТ! Это же праздник снежной сказки родом из детства, когда ждешь чуда и волшебства! А вот в Академии мертвых душ его еще ни разу не праздновали! Правда непорядок?!

Но это решили исправить. Студентка с факультета созидания, которую зовут Ланира, решила организовать праздник для «заморышей» и заодно показать другим как он празднуется в другом мире. И вроде уже все готово снежинки нарезаны, приглашения нарисованы, атмосфера подходящая, осталось только зал подготовить для чего даже артефакт имеется, но вдруг он пропадает! И тут начинается расследование…

Я читала, и улыбалась ведь даже расследование вышло весьма веселым! Как могло быть если подозреваемые все знакомы и злого умысла вроде и быть не должно, ведь артефакт был взят не просто так если судить по предсказанию… Ну что вперед за приключениями?!

Какая же атмосферная получилась книга! Она просто пропитана предновогодним настроением, желанием чуда и волшебства! Невероятная красота просто встает перед глазами! Как бы я хотела побывать на таком празднике! Меня восхитила дружба девочек они такие разные, но сплоченные! Развеселила настойчивость Сайрена в желании, найти виновника пропажи артефакта. Что, впрочем, и неудивительно! Но вот то, как он это делал, вызвало настоящий заливистый смех! Понравилось то, что мы очень подробно познакомились с каждой из девочек. И ведь теперь хочется узнать, как в дальнейшем сложится их судьба. Но я как Маша из мультика мне маловато будет!!!! Хочу еще и продолжения, и побольше, ведь оно обещает быть просто невероятно интересным!

Огромное спасибо автору за возвращение в эту уже полюбившуюся мне академию и за настоящий праздник!

20 января 2026

Night_Mystery

Да, книга написана в соавторстве, но я подумала, что это не испортит мои впечатления и в целом о том, как пишет автор, я смогу понять.

Данная книга относится к жанру эротического фэнтези. Я его читаю крайне редко, но последнее время что-то тянет на романтику и сказки. Видимо, весна, бабочки порхают, птички поют. И хочется чего-то такого легкого, романтичного, отдыхательного. И почему бы не почитать данную книгу в отпуске? Подумала я.

Прочитала ее я буквально за несколько часов. Книга не маленького объема, достаточно стандартная, но читается просто влет. Сюжет не сказать, что какой-то супер оригинальный, но он захватывает и увлекает.

Сразу скажу, что помимо сюжетной линии здесь очень большое внимание уделено постельным сценам. Фактически 80% книги состоит из них. Но, что удивительно, эти сцены не выглядят гадкими, мерзкими и пошлыми. Да, они откровенные. Да, они достаточно подробные. И я бы сказала, что книгу не стоит читать тем, кого ждет грустный одинокий вечер. Потому что она прямо-таки может побудить вас на “подвиги” с вашим партнером.

В общем, довольно неплохая получилась история в рамках жанра. Есть в ней и определенный конфликт и большая безудержная непобедимая любовь. Которая, естественно, все преодолеет. Все по классике жанра.

Хороший вариант для расслабляющего увлекательного чтения на один вечерок или несколько часов. Кому как. У меня от прочтения остались довольно хорошие впечатления. Ожидала от книги гораздо меньшего эффекта, на удивление. Я довольна.

Так как это трилогия, планирую знакомство и с последующими частями. Знаю, что вторая будет про сестру Мираи, Раису. С происшествия с которой, собственно, и начиналась данная история. О чём будет третья часть, пока не знаю. Но уверена, что и до нее доберусь в свое время.

10 июня 2025

Rina_Grig

До восемнадцатилетия оставалось совсем чуть-чуть, но отказавшие тормоза грузовика забрали её жизнь. Но не смерть. И очнувшись в другом мире Юлия стала студенткой "Академии мертвых душ".
Заморыши, души из другого мира, наделены сильной врождённой магией. У них особые привилегии: поступление в Академию автоматом, хорошая стипендия и помощник, который будет бегать по любым поручениям.
Но есть и обратная сторона - зависть местных студентов. Поэтому Юлия частенько попадала в курьезные ситуации. А её магия была настолько слаба, что даже небольшое заклинание грозило серьёзными последствиями.
Но к всеобщему удивлению, она не только быстро освоилась, а так же нашла общий язык с одним из самых опасных существ этого мира, даже не подозревая об этом.
Подружилась с одноухим плюшевым медведем и узнала много нового о своей силе и дремлющих способностях.
Но девушка так и не смирилась со своей смертью. Она решила, что узнав больше о магии и её возможностях, найдёт способ вернуться домой.
Но удастся ли ей это сделать, если тела больше нет?
Очень интересная и увлекательная академка с насыщенным сюжетом. В этой книге нет выраженной любовной линии, здесь она только зарождается...
Мне понравилась главная героиня. Её поступки были продуманы. Она точно знала чего хочет и шла к своей цели. Но, к сожалению, не все зависит от нас самих, а тёмные силы не дремлют...
P.S обложка совсем не соответствует книге. Слишком откровенный наряд. Мне кажется, такая откровенная картинка портит впечатление об этой истории. А она очень даже классная!))
Форма Академии больше напоминает форму в Хогвартце. У каждо7го факультета свой цвет.

25 декабря 2021

Diamiriya

Хочется, чтобы все было идеально.

Новый год уже совсем скоро и девушки решили устроить праздник в лучших традициях землян. Елка, гирлянды, снежинки.. Вот только кто-то явно не хочет "чужого" празднования и пытается помешать. Ну вот не стоило так срывать объявление и возможно на Сайрена не упали бы подозрения.
Сюжет легок и красочен. Праздник, шумиха, споры. Красавчик студент не особо рад земному празднику и не стесняется в этом признаться. А как говорится, кто последний, тот и виноват. И теперь каждый включается в расследование, каждый со своей целью.
Ланира - первокурсница, боевик. Милая и добрая, хорошо относится к иномирцам (ее лучшая подруга именно из таких). А еще хваткая и мыслящая. Главный идейный вдохновитель праздника.
Сайрен - артефактор, которому просто не повезло. Находчив, но не внимателен. Умеет признавать свои ошибки.
История довольно таки короткая, чтобы построить какую-то любовную линию. Но зараждающеяся симпатия имеется. Вообще вся история построена на праздничном настроении и подготовке. Случившийся казус лишь добавляет интриги. Отличные пикировки между героями и неловкие ситуации придают очарования.
В общем, отличная малюточка. Лёгкий слог и классные герои. Очень приятно снова вернуться в уже знакомые стены и понаблюдать за тем, что потихоньку приносят те, кого когда-то называли заморышами. Умиление и отличное настроение гарантировано!

17 января 2026

alinaerm0laeva

Ещё один прекрасный любовный роман от Матильды Старр. Как же мне нравится стиль автора...  Всегда с юмором, но и попереживать есть над чем. Слог лёгкий, книга читается на одном дыхании. Сюжет, вроде бы простой, но такой увлекательный...
Итак...
Юля - главная героиня, умная, сильная и немного наглая девушка. Попадать в нелепые ситуации она умеет на ура... Так получилось и со спором с подругой. Алина жаловалась на своего босса, какой он тиран, а Юля ей не поверила и решила проверить. Поспорила, что сработаться можно с любым боссом, а утром уже пожалела, но проигрывать спор не захотела... Так начинаются испытания Юли.
Александр - главный герой, тот самый босс - тиран. Но мужчина просто огонь...
Умный, харизматичный, суровый и красивый, самое главное.
Любовная линия получилась очень интересной. Наблюдать за развитием отношений между героями было безумно любопытно. А сколько смешных моментов, я просто смеялась в голос. Ну и без сцен 18+ тоже не обошлось. И это здорово. Автор очень красиво описывает все эти сцены. А вообще книга просто насыщена волнительными моментами в отношении героев.
Здесь немало и второстепенных персонажей. Образы и характеры прописаны очень хорошо. Подруга Алина классная, очень понравилась.
И финал, он получился до того ми-ми-мишным, я читала и умилялась. Жаль, в жизни так не бывает)))
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения!

26 января 2025

lida-200

Никогда не думала, что настолько меня может затянуть небольшая книга. С творчеством автора не знакома, но был на слуху. И он стоял в списке хотелок, и вот такая удача, я добралась. Мне очень понравилось. Всё как я люблю. Драконы, магия, уверенная в себе главная героиня, тайны, расследования.
Юнона - таролог. Юная, умная, очень ответственная, идущая к своей цели, не бросает дело на пол пути. А ещё мне понравилось, она как в передаче "Решала", выведит всех на чистую воду, кто тут у нас шарлотан?!
Лориан - лорд дракон. Он несёт за собой смерть. Красив, богат, умен, все как положено.
И что же их свяжет? Какие им совместные приключения сулят? Будет ли хэппи энд? Это вам предстоит узнать самим.
История милая, местами забавная, смешная. Слог у автора лёгкий и простой. Одно жаль, быстро закончилось. Но приятно скрасила вечер перед сном.
Цитаты:
"А вы, смотрю, за словом в карман не лезете. Барышня бойкая и суровая, когда захотите. Мне такие нравятся."
"Вы хотите, чтобы я вышла за вас замуж?
– Было бы неплохо…
Да уж, таких предложений мне еще не делали."
Огромное спасибо за ваш труд лёгкого пера и море вдохновения в дальнейшем.

1 марта 2024

Rina_Grig

Есть люди, с которыми тепло и уютно, они понимают без слов, а все проблемы решаются по мере их появления. Они не преувеличивают, не раздувают и всегда найдут слова, чтобы утешить.
Когда, даже казалось бы, ситуация хуже некуда - все решается словами, разговорами и тёплыми объятиями. Никаких оскарблений и угроз.
Николь - скромная девушка из провинции, получившая грант на обучение в престижном Университете страны.
Дэвид Морган - золотой ребёнок, сын состоятельных родителей и наследник миллиардов.
И не смотря на разные жизни, их словно магнитом тянет друг к другу.
Банально? Где-то уже было? Несмотря на знакомый сюжет история не отпускала.
Умение главных героев думать (не у всех, конечно) очень радует. Если бы в жизни было бы больше таких людей - было бы меньше ссор, расставаний и разводов.
Не знаю, был ли заложен глубокий смысл в эту историю, но в книгах автора, я раз за разом замечаю, что умение главных героев разговаривать друг с другом решает большинство проблем и спасает от необдуманных поступков.
Очень. Небольшой объем книги, которую можно прочесть за вечер, обязательно поднимет вам настроение

17 февраля 2022