Марк Леви — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марк Леви

Отзывы на книги автора «Марк Леви»

отзыв

Karolina Zalevskaya

Неплохо

Александра Андреева

Не очень
22 ноября 2022

Ксения Ямова

Если бы не челлендж, я никогда не познакомилась с таким автором, как Марк Леви. Но, к сожалению, выбранное мною произведение "Последняя из Стенфилдов" не оправдало моих ожиданий. Как говориться - не зашло. Может быть, конечно, настроение не то или просто нет желания читать от переизбытка впечатлений после свадьбы, но язык написания плохо воспринимался, а сюжет никак не захватывал. Кстати, последний довольно размеренный несмотря на попытки автора превратить его в настоящий детектив. Есть и скелеты в шкафах, и таинственные письма, и внезапные персонажи. И, при этом, на автора писем не то что не подумаешь в течение повествования - это тот момент, когда морщишь лоб и искренне не понимаешь, почему так. Могу сделать вывод, что эта книга для прочтения зимними вечерами или в далёкой поездке в одиночестве. Если проще, моя душа, нетерпеливая и избалованная классикой детектива жаждала большего, поэтому для себя делаю выводы, откладываю мысленно автора на полочку, к которой вернусь позже и рекомендую как минимум попробовать для себя автора с "Последней из Стенфилдов" и принять решение относительно чтения остальных книг Леви. Судя по отзывам, очень многим он по душе.
5 октября 2017

Роман С

Во первых хотелось отметить отвратительную работу людей напечатавших эту книгу - огромное количество опечаток и орфографических ошибок.
По поводу этой дилогии могу сказать что не стоит терять время читая фантастическую белиберду с научными терминами, утомляет, нового ничего не узнаете. Герои видимо дети Ротшильдов, денег нет смысла даже считать - за все уплачено! Сами герои какие то ученые очень известные но об их известности никто не знает кроме нескольких друзей, уже не молодые, и физически не сильно развитые, судя по характеру их работы и состоянию здоровья, лазают на скалы, бегают, летаю на самолетах, падают в реку и ничего им не делается!! Неубиваемые!! Это прилагательное пусть слитно! Как то неудобно за писателя написавшего такой боевик с персонажами бальзаковского возраста и дав им столько испытаний… это не « Код да Винчи» не стоило так утруждать себя повторением.
К прочтению не рекомендую
21 декабря 2022

Azazel Nurnissa

Ведь знала заранее, что так и будет, ну вот, опять угадала.

Написанное в привычной для Леви лёгкой (легчайшей) манере произведение, оставило меня в полнейшем равнодушии.

Важные темы расизма, эйджизма, неприятие обществом людей "не таких как все" - все это подаётся в глянцевой, урашенной цветочками упаковке, как конфетка. При том ни одна из упомянутых тем не раскрыта в более или менее полной мере.

Всё сводится к банальщине, вроде верь в себя, не сдавайся, семья это главное.
Нет, я совершенно не против, а абсолютно за пропоганду этих понятий, однако здесь сделано это бездарно, поверхностно и, как мне показалось, без капли души.

Всё те же приемчики, которые ловят наивного читателя на крючки.

Рекомендовать не буду никому однозначно. Почитайте лучше "Когда жизнь подкидывает тебе Лимон", отдхнете душой!
21 апреля 2022

nyg...@gmail.com

Прочитала книгу за день, и то, только потому, что глаза уставали читать с телефона:( Будь у меня книга, это было бы на много быстрее. Не знаю, что именно меня зацепило, но оторваться было сложно. Сюжет интересен, хоть и банален. Дружба между мужчиной и женщиной, которая с самого начала была обречена на любовь. То, что главные герои останутся вместе, было понятно с первой их встречи. Даже не смотря на то, что до этого у них были другие отношения. Как по мне, слишком все просто...Диалоги, ситуации, а в особенности то, как они забыли людей, которых якобы любили до этого. Ставлю 3. Хорошая книга, чтобы развеять тоску, но ничего нового я из не почерпнула. Хотя нет, возник больший интерес к проблемам Северной Кореи, хочется почитать что-то серьезное на эту тему.
23 ноября 2015

Akari Nami

Книга о любви, как всегда прекрасна и грустна. Очаровательная, трогательная забота и детская любовь, понимающая мама, верный до гроба друг, разве это не прекрасно? Да, но существующая только в виде букв на бумаге. В жизни не бывает чудесных совпадений и тем более, эклеров способных спасти жизнь, но как хочется в это верить! Нельзя от рыбы требовать продемонстрировать полёт, а от кошки перестать гадить в тапках, и было бы смертельно глупо требовать от такой прекрасной книги раскрыть смысл жизни. Простительно, оттого и оценка пять. Все таки, как человек хочет верить, что все будет в жизни хорошо, а эта книга поможет вам помечтать об этом. Главное не потеряться в нем и вовремя возвратиться назад - в реальность.
16 апреля 2018

Мария Голубева

📚 Марк Леви «Выключи свет - и увидишь звезды» 📚

Первое знакомство с автором прошло удачно. Не скажу, что роман меня потряс, нет… Но то спокойное повествование, покоряет. История людей, которые просто познакомились на теплоходе и сблизились, даже разница в возрасте не помеха.

Произведение небольшое, можно прочитать за день. Немного не хватило, как-то обрывается не досказано, видимо, для того, чтобы читатели додумали дальше, свою историю.
22 февраля 2026

Мария Голубева