Мария Кича — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Кича

Отзывы на книги автора «Мария Кича»

makhmuto...@yandex.ru

Аудио вообще непонятно как записано. То от стёрто, то от пропущено. Придётся читать
5 января 2023

Все время прерывается запись
4 сентября 2021

tac...@mail.ru

Слушать невозможно. Запись бракованная
28 ноября 2023

natarrada

Мой преподаватель по политической истории (или что-то около того) говорил: "Забудьте фразу 'общечеловеческие ценности'. Их нет". А я ему не верила. Ну, как нет?!  В моих молодых непуганных мозгах не укладывалось, что люди могут жить как-то не так, как обозримый мною "цивилизованный мир".  Вечное, доброе,  светлое — оно ведь и в Африке... такое... За исключением совсем диких племен, слишком уж медленно приобщающихся к "цивилизации". Но это вопрос времени. Приобщим, просветим, окультурим... проведем свет и газ :)

Прошло много лет, я так и не смогла найти какой-то более весомый, яркий пример отсутствия "общечеловеческих ценностей". Ровно до того дня, как прочитала эту книгу.

Как и большинство "цивилизованых" людей, я искренне негодовала, слыша новости из Афганистана, сострадала афганцам, рыдала над книнами Хоссейни, мечтала, чтобы кто-нибудь наконец-то смог нанести добро и причинить пользу этой многострадальной стране, отвоевал для афганского народа свободу у страшных бородатых бабаек с автоматами, которые плюют на все "общечеловеческие ценности" и творят полную дичь.

Негодовала ровно до того дня, как прочитала эту книгу.

После прочтения же вспомнилась немного злая, но в целом справедливая мысль: каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет, и того государства, в котором живет.

Автор проводит читателя по историческим эпохам Афганистана, знакомит со значимыми политическими фигурами, рассказывает о традиционном социально-политическом укладе жизни афганцев. Афганские пословицы и поговорки, встречающиеся в тексте, — истинный жемчуг. Уже одних их хватило бы, чтобы уловить особенности мышления этого народа.

Если вы никак не возьмете в толк, что происходит в этих древних землях, почему, не смотря на все усилия "мировой общественности", Афганистан продолжает быть дикой страной в руках террористов, вам точно стоит прочитать эту книгу. Многое прояснится.

31 июля 2024

Людмила

Книга очень понравилась, спасибо автору!, теперь буду читать и другие её книги и о ней самой тоже, поскольку и прекрасная осведомлённость в предмете, и яркий, образный язык произведения, равно как и объективность в изложении исторических событий, всё это могу оценить как читатель со стажем на "отлично".
8 февраля 2024

e9...@yandex.ru

Замечательная книга. Всём рекомендую. Очень нравятся книги этого автора.
Афганистан- страна смысл всей истории, которой отчаянная борьба мужиков за то, что продолжать держать женщин в положении животных. За жио они и воевали против англичан, русских, американцев.
1 августа 2023

Алиса

Для неподготовленного читателя (меня) оказалось очень много дат и имен. Но даже за ними — очень интересно, и чрезвычайно погружает в историю города. Хочется теперь узнавать о нем еще больше.
19 декабря 2022

365...@mail.ru

Спасибо! Великолепная книга. Я очень люблю Стамбул, но это было интуитивно, а, благодаря автору, узнала много важных деталей. Выписала даже названия заведений стритфуда для следующего посещения.
27 апреля 2022

67eve...@mail.ru

Крайне занятная работа: никакой исторической нудятины с датами и сложными к запоминанию династиями, но интересные факты про древний и нынешний Афганистан. Охотно рекомендую.
2 августа 2022

Андрей

Очень интересный и захватывающий рассказ о городе между Европой и Азией. Можно смело рекомендовать всем интересующимся Турцией, её историей и культурой.
13 июня 2023