Марина Крамер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Крамер»

Potapirnik2010

"Дело военного- война."

С первых строк автор задаёт эмоции в эту книгу, а всё потому что, книга написана на реальных событиях и прототип главного героя уже мёртв, конечно, я расстроилась от этой информации, но читать начала и пропала, оторваться было очень сложно, мне кажется у меня с каждой главой глаза становились больше, ведь то что пережили герои в этой книге, не каждый выдержит, тем более девушка.

Марьяна- молодая девушка, решившая стать фельдшером и не просто фельдшером, а военным, наперекор своей семьи.
Увидев первый раз капитана Алексея Кравченко, прониклась им, было в нем то, что заставило ее обратить на него внимание- его слова, глаза и выражение лица.
Этой героиней я восхищалась, на такую профессию не каждый согласится, она отдавала полностью себя без остатка- работе и своему Лехе.
Но и были моменты, где я не понимала, как так можно отдавать себя без остатка...

Алексей Кравченко- военный до мозга костей, он не знает другой жизни, где нет войны и он точно не романтик. Эгоист и настоящий мужчина. Я была не раз возмущена его поступками, но и восхищалась его мужественностью.

Книга очень эмоциональна, рассказывает не простую судьбу девушки полюбившей военного, но не такой, которая дома сидит и борщи варит, а той, которая в огонь и на войну за своим мужчиной, потому что чувствует, что должна быть рядом, ведь-он всё, что у неё есть...
Сердце не раз сжималась, когда я читала, а на глазах выступили слёзы, но ждала, когда же будет всё спокойно и хорошо у них, ведь заслужили...

Любовь и дружба, преданность и уважение, зависть и подлость- именно этого будет много в этой книге. Автор рассказывает, как тяжело быть военным, тем более женщине и как тяжело быть женой военного, какие могут быть подлые и гнилые люди, но и преданные и светлые, какая может быть дружба и какая может быть безумная с полной отдачей себя любовь...

Было очень интересно прочитать эту историю, я искренне переживала за героев и не только главных, ведь были друзья капитана, которые практически всегда были рядом.
История героев очень трогательная, которая показала мне, кажется, все грани любви...

Огромное спасибо автору!

22 июля 2024

kozuhovasvetlana2

Ггероиня - старший следователь убойного отдела(?). В её разработке громкое дело о серийных убийствах, но самое преинтересное здесь другое: бывшие воздыхатели Елены Денисовны то тут, то там всплывают то как свидетели, то как подозреваемые, то просто мимо проходили а дама, на минуточку, замужем и весьма удачно! Муж Лены со всех сторон положительный персонаж, он терпелив, собран, сдержан, а ещё от него столько заботы исходит! Осязаемые понимание, доброта, нежность, что не может не изумлять, учитывая его сферу деятельности - Филипп фсбэшник, а такие мужчины, как правило, брутальны, серьёзны и достаточно жёсткие, сами понимаете, в ФСБ не место трусоватым хлюпикам, там такая по-мужски властная энергетика!
Но Фил умел разделять работу и быт, лучшее в себе нёс домой, молодой жене, поддерживал её во всём. Ахх, ну что за типаж! Неужели такие бывают? Где?! Заверните и мне парочку
В общем, я покорена Филиппом Горским! !

Конечно же, вся ситуация в целом напрягает, неудобные вопросы, подколы со стороны коллеги, тоже, кстати, бывшего когда-то более чем другом и коллегой! Чего уж там, насыщенной жизнью жила следовать Елена Денисовна во времена своей бурной юности, но не разгульной, там были отношения и абьюзивные, и необременительные, а где-то чисто в киношку сходить и вдоволь нацеловаться, не более.

Коллега-бывший трубит тревогу, видя в жертвах преступлений схожесть с Леной, подозревая, что маньяк ищет выход именно на неё, но ггероиня не спешит рассматривать сию версию всерьёз... Ой зряяя, Елена Денисовна!

Финал неожиданный, маньяк - тем более, но всё обосновано, преподнесено так запросто, что даже неудобно! А я уж мозги вывернула наизнанку, кто же из бывших так повернулся на Леночке?! Брюзга-фотограф? Незадачливый писатель? А вдруг... коллега или... (да простят мне святые небеса ту крамольную мысль!) муж??!!! А развязка как удар под дых! Уффф! Вот это интрига! Браво автору! Красиво, блин

6 июля 2024

ksugrigoryan91

"Тайны взрослых девочек" - первая книга о следователе Лене Крошиной.
Лене скоро 40 лет. Она умница, хороший следователь, любимая и любящая дочь, которая до сих пор живёт с родителями.
Личная жизнь не складывается: Лена душит мужчин своей заботой, а мужчины, как известно, не любят, когда их контролируют.

Однажды в городе случается странное преступление: убиты отец и дочь Стрелковы - известные и обеспеченные люди в городе. Предварительное заключение: самоубийство.
За дело берётся Лена и её друг - оперативник Андрей. Они уверены, что настоящий убийца таким образом ввёл следствие в заблуждение.

Кому нужна смерть Жанны Стрелковой?! Ведь в городе не найдётся ни одного человека, который бы сказал плохого  слова о девушке.

Лена проводит обыск квартиры убитых и офиса Жанны, но никаких зацепок не находит. Распутать клубок помог возлюбленный убитой - известный писатель. Он рассказал о том, что девушка общалась с одним из его друзей, отец которого обладал важной информацией.

Начав расследование в этом направлении Лена неожиданно узнаёт тайну своего отца.
К чему приведёт разговор с отцом можно узнать прочитав эту книгу.

Безумно интересная история, в которой помимо расследования мы переживаем вместе с героиней её личную драму.

14 декабря 2022

shumelka_mysh

Сборник только пикнул. Прочла на одном дыхании. Все рассказы держат в напряжении и заставляют ожидать неожиданного. Не все прямо уж такие детективные, но тут не придраться: в названии заявлено, что детективные сюжеты тесно связаны с любовной линией. Три из них я уже читала, а вот остальные увидела первый раз и время с ними провела неплохо.

Особо могу выделить «Две строки из Овидия» Александр Руж. Все происходит в Румынии, в середине XIX века. Очень атмосферная вещь. И рассказ Дарьи Калининой «Жених в нагрузку».

По жанру скорее микс. Немного расследований, много любви, много юмора и щепотка мистики. Хорошее сочетание, чтобы развлечь себя вечерком.

Рекомендую к прочтению. Спасибо авторам сборника за интересные истории!

19 июля 2023

Glenna

Как хорошо однажды погожим летним деньком захлопнуть дверь прокаленной солнцем квартиры, поскорее выбраться из душного загазованного города и отправиться подальше от работ, забот и необходимых дел.

На Мальдивы, конечно, не хватит, но есть Турция, с чистым и теплым морем, с кебабом и обжигающим кофе. Есть Египет – разноцветные рыбки, акваланги, пахлава и свежевыжатый сок на завтрак. А Испания – паэлья, сангрия, фламенко? А Италия – настоящая пицца и лучшие в мире шмотки!

Ну а если ни один из перечисленных вариантов не нравится, то можно уехать в лесной дом отдыха или на бабушкину дачу, к Черному морю в поселок детства или просто на пикник с задушевными подружками.

Сборник небольших рассказов, написанных женщинами в жанре "женский детектив" и о женщинах. Каждый рассказ имеет свой вкус: слащаво или остро, карамельно или солоно, вкус имбиря или горечь полыни. И конечно, в каждом рассказе почетное место занимает если не любовь, то призрак любви.

Для любителей жанра.

31 августа 2020

keep_calm

Захотелось весны! :-)
В рассказах данного сборника весной повеяло: во всех уж хотя бы по абзацу да упоминается.
А больше ничего интересного и нет.
Не люблю я, видимо, рассказы.
ГГ перемешались, и все произведения по сути делились на две группы:
1) начинаешь читать и засыпаешь;
2) начинаешь читать, сюжет разворачивается, становится интересненько и... всё заканчивается)
Безобразие прямо :-)
Но по сути ни один рассказ не запал в душу) некоторые даже не дочитывала.

22 октября 2013

chertvmini

Ретроградный меркурий это та история, которая заставляет задуматься, пересмотреть ситуацию, глянуть на неё со всех сторон и выбрать понравившуюся именно тебе. Для кого то это история про сумасшедших, для кого-то про одержимых. А для меня эта история про одиноких людей, про людей, которые так или иначе пытаются заполнить свою пустоту другим человеком, и не важно хочет он того или нет.

В данной истории несколько главных героев, но для себя я выделяю Катю. Очень умную и сильную девочку, девочку которая сломалась и просто хотела быть любимой. Сложно сказать, что у неё это не получилось, но получилось ли так как она хотела сказать ещё сложнее. Несмотря на свое маниакальное желание быть с одним единственным и неповторимым, меня эта героиня не отталкивает, а даже наоборот притягивает к себе. Мне до безумия становится интересно наблюдать за ее действиями, угадывать её желания и поступки, а порой даже с замиранием сердца смотреть на её поведение. Иногда она напоминает мне маленького ребёнка, у которого отобрали конфетку, а он хочет вернуть её обратно. Только нужен ли ей этот потасканный жизнью леденец тот ещё вопрос.

Вторым и наверное не менее важным героем, является Митя. Знаете, ту категорию людей, которые ничего не могут сами, очень зависимы от окружающих, но в то же время не дают никому из них надежд. Для меня эти люди сломаны. Они напоминают мне актёров, которым нужен зритель. И которые без этого зрителя умирают. Вот и Митя несмотря на свою режиссерскую способность являлся для меня этим сломанным актёром.

На удивление начало истории вводит читателя в моем лице в ступор. Я не понимала, что происходит. Куда это все движется и откуда это все берётся. Было такое ощущение, что перед этой книгой должна была быть ещё одна история, более развёрнутая и понятная. Но чем дальше заходило произведение, чем сильнее закручивался и раскручивался сюжет, тем понятнее становилась книга. В какой-то момент у меня даже промелькнула мысль, что это книга о книге. Не скажу что была не права, но и права я тоже не была.

На самом деле история мне понравилась. Да, она вызвала неоднозначные эмоции, тем не менее она получилась обалденной. В какой-то момент яркой и безумно классной, такой какой должна была быть история об одержимости определённым человеком.

В заключение хочу поблагодарить авторов за историю. За эмоции. И за заключительные главы. Я рада, что все закончилось так как закончилось, и кто-то наконец-то стал счастлив.

10 августа 2024

kakObychnoVsyoKlubnichno

Персонажей в этом детективе достаточно много. Хочется упомянуть о некоторых из них. Наталья Куликова - это пожалуй один из центральных героев. Женщина, которая хочет изменить себе лицо... В чем причина?Странная, скрытная пациентка, которая определённо что-то не договаривает. Что скажет на это психолог?Похоже он что-то начал подозревать...

Матвей Мажаров, талантливый хирург, сразу начал относится к своей новой пациентке с недоверием. Но, как говорится, хозяин барин... Поэтому операция за операцией он изменял внешность Куликовой. Но почему-то сомнения, поселившиеся в его душе не дают ему спокойно жить. Узнает ли он тайну, которую скрывает молодая девушка?

Хозяйку клиники, Аделину, мне было жаль. Это тот тип женщин, которая дарит себя работе, не замечая, что любовь проходит мимо. Хочется, чтобы она наконец-то стала счастливой... Получится ли у нее поменять приоритеты?Её отношения с Матвеем проходят разные этапы, но беда, случившаяся с мужчиной, показывает настоящие чувства обоих.Остальные персонажи не менее важны, автор отлично прорисовал каждого. Я ясно представила их внешность, характер, внутреннее состояние. Кого-то было жаль, за кого-то переживала, кто-то раскрылся полностью лишь в финальной части, а кто-то раздражал. Их эмоции отлично считывались во время чтения.

Основное место действия - клиника пластической хирургии. Нет заумных, научных словечек, которые бы приходилось искать в интернете. Врачебная тема раскрыта просто, доступно и на должном уровне. Порой ощущала себя пациентом, находясь в белой, стерильной палате, в бинтах и с тревогой на душе. Атмосфера локации передана на все 100%.Детективная линия этой книги интригующая, непредсказуемая, полна захватывающих событий. Не лишена убийств, которые порой поражают холодностью и равнодушием. За что?Обезопасить себя?А кто будет отвечать за содеянное?Лишить жизни ни в чём неповинного человека... Конечно этот момент меня тронул до глубины души.

Финальная часть и эпилог расставили всё по местам, ответили на все вопросы. От прочитанного остались глубокие, сильные впечатления, которые растеребили душу, заставили задуматься, захотеть что-то изменить внутри себя. Смело читайте и останетесь довольны.

28 декабря 2025

NataliStefani

Удивительный литературный жанр – рассказ. Недаром говорится: «Краткость – сестра таланта». Написать рассказ не так уж и просто. Это законченное литературное произведение со всеми полагающимися «атрибутами», но небольшое по объёму. Некоторые авторы признаются, что им бывает проще написать повесть, или даже роман, чем рассказ.

Если вы любите рассказы, или просто иногда хочется прочитать что-то короткое и законченное (как правило, на сон грядущий) и, если вам нравятся мистические истории, то сборник «Трепет черных крыльев», возможно, подойдёт. Меня он, по крайней мере, не разочаровал. Во-первых, многие авторы рассказов достаточно известные и мною любимые: Корсакова, Литвиновы, Крамер, Чиж, Нури и другие. Ряд имён авторов был для меня новым. Это повод познакомиться с ними и, если понравятся, продолжить знакомство с их творчеством.

На мой взгляд, сборник не совсем соответствует заявленной тематике – сборник мистических детективных рассказов. Детективная составляющая присутствует далеко не в каждом из них. Зато мистикой овеян каждый.

Не все рассказы мне понравились. Думаю, что это естественно. Если бы была возможность обменяться мнением по каждому из них, то, возможно, эти мнения у разных читателей не совпали бы. Некоторые рассказы вызвали недоумение: непонятная незаконченная история, хотя атмосфера мистичности в современном городе ощущается очень живо. Например, Александр Гадоль – «Авторский проект». Подчеркну, - это моё субъективное мнение. Да и не скажу, что рассказ мне совсем не понравился.

Не все рассказы запомнились. А вот «Двое на дороге» Альбины Нури (Нурисламова) забыть не могу…Такое сильное впечатление произвёл этот рассказ.

В общем, читать сборники рассказов – приятнейшее занятие. Как будто вращаешь детский калейдоскоп с цветными стекляшками, которые образуют причудливые узоры. И прервать чтение можно на любом из них, а продолжить тогда, когда захочется. Не то, что с романом – читать до конца, пока не наступит развязка. Тем более, что рассказы качественные.

12 января 2020

alinaerm0laeva

Мне очень понравилась эта книга. Интересная, эмоциональная и атмосферная история. Сюжет динамичный с интригами и тайнами...
Итак...
Инна вместе со своими детьми переезжает в свой родной город и устраивается в престижную клинику Аделины Драгун. Она анастезиолог. Но однажды в этой клинике происходит убийство клиентки, которая в прошлом работала вместе с Инной. А ещё и сына похищают. Какие же тайны скрывает Инна? И от чего или от кого скрывается женщина?
Мне не хочется здесь выделять кого-то в главных ролях, тут все персонажи играют важную роль в сюжете. Каждый со своим характером и у каждого своя непростая история. Семён - отличный хирург, да ещё и байкер. Но с отцом отношения не сложились. Алина - дочка Инны, вроде уже взрослая, но ведёт себя как подросток. И у неё на это есть все причины. Аделина и Матвей - владельцы клиники, и по совместительству муж и жена. За их отношениями было безумно любопытно наблюдать.
Вообще в книге очень хорошо раскрыта тема взаимоотношений родителей и детей, мужа и жены, взаимоотношения коллег на работе... Есть над чем подумать и поразмышлять.
Очень меня потряс эпизод с манной кашей.(Я сама её в детстве не любила.) Но отношения родителей к этому моменту, особенно отношение мамы, меня просто повергло в шок.
Но самое интересное тут, конечно же, детективная линия. Столько вопросов было на протяжении всей книги. Непонятно чего боится Инна, от кого бежит, и кто убивает всех сотрудников московской клиники, и как Инна со всем этим связана...
Финал расставит всё по своим местам. Но самое главное герои смогут в себе разобраться.
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

20 декабря 2025