Марина Крамер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Крамер»

Elzza

В сборнике восемь небольших произведений, так или иначе связанных с зимой или расследованием, поэтому своё название книга оправдывает. Не каждый представленный рассказ можно назвать детективом - Татьяна Устинова, например, поведала о замечательной январской экскурсии с друзьями в Подмосковье. Аннотация обещала отличный отдых в компании сверкающих ёлок и игрушек и не обманула. Рассказы эмоциональные, пропитаны праздничной атмосферой, читаются легко и быстро. Сборник отлично подойдёт тем, кто желает на время отключиться от «серьёзной» литературы и от жизненных проблем.

26 января 2022

NimzSeating

В детстве девочки мечтают, что они принцессы, они обязательно выйдут замуж за принца и будут управлять королевством, где все ими будут восхищаться. И все было бы почти так, если бы со всеми не случалась жизнь. Разная: интересная, травмирующая, радостная, болезненная - разная. Становясь взрослыми у каждого образуется свой багаж и хорошего, и плохого, который оказывает потом влияние на все поступки человека и определяет зачастую новые и новые ошибки или позволяет выбраться из сложнейших ситуаций.

Так на территории одной клиники пересеклись сразу судьбы трех человек, чье детство было в принципе более чем благополучным, родители были весьма уважаемыми и талантливыми людьми, но, к сожалению, даже будучи врачами, а может быть именно благодарю этому, эти дети получили чемоданы со сложным опытом.

Главные герои этой истории: Аделина - основатель клиники, Семен - хирург и Инна - анестезиолог.

Могу ли я кого-то из них назвать рыцарем без страха и упрека? Пожалуй нет. Каждый из них в течение этой истории будет и радоваться, и расстраиваться, и ошибаться, и находить выход из сложной ситуации, и трусить, и идти наперекор всему. Но точно все вместе они окажутся втянуты в череду странных убийств.

В этой книге меня больше волновали человеческие истории этих героев, чем расследование, хотя оно, конечно, не самое простое и практически до конца не понятно, как убийства и похищение связаны друг с другом и связаны ли вообще. Так вот психологичность книги меня, конечно, захватила. Ты видишь человека сейчас, видишь, какие поступки он совершает и пытаешься понять, что привело его к ним, потому что временами они кажутся абсолютно нелогичными, нерациональными, а потом открывается страница за страницей его прошлого, и все встает на свои места. В последней главе смотришь на получившийся граф из людей и событий, и такая красивая картина получается.

Ну и самое важное, родители - самые главные люди в жизни ребенка, поэтому, когда они взаимодействуют с маленьким человеком, должны четко понимать, что, ломая его в пользу своего сиюминутного спокойствия, они могут создать в будущем огромное количество проблем и не только у самого ребенка, но и у тех, кто будет его окружать. Радует, что герои этой истории оказались выше ошибок, которые с ними случились в детстве, хотя возвращение на путь "принцессы" и "королевства" для кого-то будет не сложным, а кому-то надо дочитать дневники родителей до самой последней страницы...
6 июля 2024

Riha

Добрый сборник рассказов, повествующих о встрече Нового года.
У каждого из нас есть свой особенный, неповторимый Новый год, о котором вмпоминаешь с самыми нежными и трепетными чувствами.
Вот и в этой книги разные авторы делятся своими воспоминаниями.
Есть увлекательные истории, а есть и такие, которые не вспомнишь закрыв книгу.
Лучше читать по-неиногу, создавая праздничное настроение. Главное не переусердствовать.

11 января 2019

Riha

Добрый сборник рассказов, повествующих о встрече Нового года.
Вот и в этой книги разные авторы делятся своими воспоминаниями.
Есть увлекательные истории, а есть и такие, которые не вспомнишь закрыв книгу.

11 января 2019

KaterinaValeryevna

Новая книга, новая история, новые герои, но все такие же интересные! В этой книге очень интересно было читать от лица нескольких героев, что позволяет погружаться в книгу будто ты сам герой этого сюжета. Огромное спасибо Марине за такую возможность, с нетерпением жду продолжения этой истории.

8 апреля 2019

Gagalova

Секс, братки, секс,убийство, секс... Как-то книга ни о чем. Хотя нет, О ЧЁМ -Секс! Читается легко, что порадовало.Поэтому и прочла, довольно таки, быстро. Смахивает на сказку. Грубую, жестокую сказку,для взрослых. Чтиво на любителя. Явно не для меня. +18

8 апреля 2016

mariya_mani

Что-то отлично, настолько, что хочется сказать "браво" и утащить в избранное, что-то откровенно слабое и что-то пустое настолько, что как это могли опубликовать? И именно из-за второго и третьего, поскольку их очень много, и тройка... Было бы меньше странного и плохого, я бы поставила 4, а так...

Конечно лучший Новый год у каждого свой, как и свой взгляд на то, как про этот лучший Новый год рассказать. Но... Я никогда не могла понять, по какому принципу отбираются рассказы в сборники и как так получается, среди хороших рассказов часть оказывается или пустышкой или гадостью. Вот и здесь не понимаю, да, наверно, и никогда не пойму, почему так происходит.

Новый год чудесный праздник и хотелось получить от книги праздничное настроение, но увы... Испытала, по большей части, скуку...

24 января 2021

evfenen

В День Святого Валентина попался мне на глаза этот рассказик. О, думаю, на тему дня.

Итак, "Загадки святого Валентина". Настя, которая находится в возрасте между двадцатью и сорока пятью, просыпается и начинает проверять почту. Ей должно прийти оповещение из службы доставки о посылке (уже оплаченной).

Но вместо оповещения приходит сообщение:

"Сообщаем Вам, что таможенное оформление вашего заказа не может быть завершено. Основание - истек срок действия паспорта".

Настя не понимает. Срок действия паспорта не закончился (см. возраст). Фамилию не меняла.

Собственно и все - рассказ закончился. Развития сюжета нет. Валентина даже не упомянули. Занимает 4 страницы и судя по всему представляет собой ознакомительный фрагмент, только вот чего???

Скачала электронную версию, десять рублей между прочим.)

Вспомнился стишок:

Стою на асфальте я в лыжи обутый.

Толь лыжи не едут, толь я - ...

14 февраля 2022

mariya_mani

24 января 2021

kozuhovasvetlana2

Следователь Крошина снова в деле. Возможно, снова серия... Или нет... Разобраться помогает майор Паравозников, чьи интересы выходят за рамки расследуемых дел, но долго сотрудничать не выходит: Андрей становится подозреваемым в серии квартирных краж, вернее, ограблений, и попадает под арест. Теперь Елене Денисовне предстоит не только раскрыть все преступления, тем самым выводя коллегу из-под удара, но и встретить достойного мужчину, способного излечить все её сердечные раны.И этот поворот сюжета наиболее меня зацепил️️️ Как женщина я сочувствовала Лене, понимая её болезненную привязанность к бывшему, который кроме душевных страданий ничего больше ей не приносил. Хотя до появления на сцене персонажа Филиппа Горского, я весьма и весьма благоволила к Андрею как к возможному кавалеру Лены, скорее потому, что очень, очень хотелось для неё элементарного женского счастья, слишком много боли причиняли ей редкие столкновения с бывшим. Поражалась в очередной раз, насколько любовь зла! Ведь описываемый образ фотографа слова доброго не стоил - высокомерное, самовлюблённое, эгоистичное нечто около мужского, его и мужчиной-то назвать можно с большой натяжкой, так, первичные половые признаки и всё. А поступки, характер, манеры - редкостный мудила, уж простите!

Елена Денисовна в работе потрясающе хороша! Дотошно, скрупулёзно роет материалы дела, обращает внимание на мелочи и кажущиеся незначительными детали, доверяет своей интуиции и не зря: именно она выводит на чистую воду главного злодея, а ведь изначально всё указывало совсем на другого человека! Браво!

Персонажи второго плана вызвали эмоций не меньше, чем сама ггероиня. Юлька - та самая подруга, с которой и в разведку, и в бой, и в плен не страшно! Прямолинейная и простая, как двери правду-матушку рубит в лоб, даже самую жёсткую и готова ради подруги из огня да в полымя! Сильная, гордая, самодостаточная женщина, цельная личность, полная достоинства и простых женских премудростей. Подобных ей мало, но искренне рада за тех, у кого такие подруги естьу меня, кстати, тоже есть кому довериться и доверить самое сокровенное ️️️

Андрей Паравозников - друг и рубаха-парень норовистый, откровенный, ироничный, он умеет разделять работу и личное, не навязчив, не нытик, не нудит, не хамит, но и в обиду себя не даёт. Не злопамятен, хотя и мог бы... Много плюсиков в карму и... Юльку в идеале! Два таких класснючих человечка, а на личном - швах! Но держатся уверено во френдзонах друг друга

И маааленькое такое доброе слово в адрес Шмелёва. Вот где батя! Строгий и несдержанный, он тем не менее горой за своих подчинённых, порой действительно как отец со своими детьми, кнут и пряник, всё в меру и они ему платят почтением и уважанием

Вторая прочитанная мной книга о буднях и не только Лены Крошиной. Не по порядку, но это не помешало мне легко усвоить оба романа и воспринять очень эмоционально как положительных героев, так и антагонистов. От Веткиной просто мурашки до озноба - настолько она пугающе опасна, но развивать тему не буду во избежание спойлеров. Читаем! Это

10 августа 2024