Марина Эльденберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Эльденберт»

Annawoyn

Что ж, эта третья книга прекрасной серии про вервольфов. Я ждала её с большим нетерпением, потому что ещё с первых двух частей мне была интересна история Хантера.
И наконец! Ура!
Мы видим новую героиню - Алиша. Сразу видно, что это не покладистый волчонок, который прижмет ушки и опустит голову. Да, да, Алиша у нас с характером. Но даже на такую волчицу нашелся свой охотник - Хантер.
Мне кажется, что они просто идеально подходят друг к другу. В книге мы видим, что Хантер почти сразу понял, что Алиша это его истинная пара и пытался её соблазнять, ух, как же это было горячо. Хотела бы я оказаться на месте Алиши.
А как всё безвинно начиналось? Он просто пришел на место нового альфы и взял её в жены, даже не спросив, хочет она этого или нет!
Ещё для меня сильным моментом оказалось, когда Алиша сама пришла и дала клятву Хантеру. Не могу сказать, почему именно этот момент, но факт остается фактом. Я была так горда и за неё и за него. А уж когда они оба поняли, что жить друг без друга не могут... Всё, моё сердечко растаяло.
Но конечно, как в любой реальной жизни у наших героев не могло быть всё хорошо, были и предательства и недопонимая, но они смогли поверить друг в другу и всё преодолеть, собрать вокруг себя стаю и дать небольшой отпор Верховному старейшине.

27 мая 2022

Naglaya_Lisa

Ну что ж, ощущения неоднозначные остались от книги. С одной стороны страсть и эмоции, с другой практически принуждение.

Главная героиня Шарлин влюбилась в вервольфа и это оказалось взаимным, он даже пошел на изгнание из стаи за то, что женился на человеке. Для него это означает остаться без потомства, а это для их расы очень важный и серьезный вопрос. Его лишили поддержки, отказались родители и это все таки оказалось ему не по зубам. Он влез в темные делишки, разрушил отношения с Шарлин и в итоге она его выгнала, узнав об измене.

Спустя год Шарлин пытается добиться развода, но ее муженек не выходит на связь, а потом приходят полицейские и сообщают, что тот разбился. Не успев переварить такое потрясение к девушке заявляются волки и требуют с нее долг мужа. Таких денег у нее нет и она решается пойти к бывшему другу мужа Доминику, который сейчас является альфой стаи.

Доминик еще в прошлом мечтал заполучить Шарлин, но все что он мог предложить это быть его любовницей, а ее это не устраивало. Он ставит ей условие его помощь и защита в обмен на нее и она соглашается. И вот тут он вроде мерзко поступил, воспользовавшись ситуацией, с другой она не так, чтобы сильно сопротивлялась. Всю книгу ощущение, что она это делает для галочки, вместо того, чтобы отдаться чувствам и забрать альфу себе, тем более, что он ради нее на все готов.

Без злодеев сюжет не полный и тут тоже такой имеется, который пришел мстить. Я не посмотрела, что это дилогия и поэтому разочаровалась, когда меня оставили с носом у самой интриги как поступят герои в сложившейся ситуации.

9 марта 2025

Shendydenn

Мнение об этой книге менялось у меня буквально от страницы к странице. Изначально, я планировала сразу продолжить цикл, но задумавшись поняла, что меня не зацепило настолько, чтобы сразу читать продолжение, да и почувствовала я даже некое разочарование.

С автором я уже была знакома до этой книги и прекрасно знаю, что она во всех книгах пишет про страсть и интим между персонажа. Здесь я даже была удивлена, что эту сцену отложили на сладкое.

Ставлю огромный лайк за стихи песен. Да и просто за атмосферу выступлений главной героини. Было завораживающе и очень увлекательно.

Сама любовная линия..Не могу сказать, что что-то новое. Властный главный герой, который не останавливает ни перед чем и спокойно игнорирует недовольства женщины, стерва "будущая невеста", упертая и местами очень нагло-резкая героиня. И откуда только берется...Вообще, мне больше понравилась стерва-невеста. Автор очень величественно ее описывает и думаю (сейчас меня побьют тапками), что в случае с главным героем ему бы больше подошла стерва, чем главная героиня. Городом нужно управлять, а не петь. Была бы героиня не простой певичкой...В общем, огромные у меня сомнения по поводу того, как автор обоснует эту "историю Золушки".

В целом, книга мне понравилась, читать было интересно. Советую!

30 июля 2022

EkaterinaGrahova

Плохие вести всегда приходят быстро... Прям злой рок навис над счастьем пары...их дочь, будучи ещё не рождённой кому то очень нужна... И с каждым днём не понятно, кто рядом друг или враг...подозреваешь абсолютно всех! Но даже тогда не стоит отчаиваться, а верить в лучшее и помнить, что сердце не обманет.
Прочитала на одном дыхании вторую часть. И не представляю, как все могло закончиться, так и не начавшись, если бы не истинность героев! Смогли же пройти трудности и выжить. Но к сожалению враг коварен и хитёр, причем оооооочень, и беда не приходит одна.
Власть никогда была благом свыше и это большая ответственность, но иногда сверх её портит людей, для которых не остаётся ничего святого.
Остаётся надеяться, что все злодеи получат по заслугам. А некоторым встряска не помешает так же, а то ишь расслабились)))

8 января 2023

Rostova_

На мой взгляд, лучшая книга Марины Эльденберт. Я не долго думая закинула её в подборку Лучшие. Любителям ромфанта и книг о вампирах рекомендую обратить на неё внимание. История главного героя мне напомнила Энн Райс - Интервью с вампиром и Смит Л.Д. - Дневники вампира: Пробуждение. Голод. Ярость. Темный альянс (сборник) .
Лично мне понравилось в книге практически всё: слог автора, сюжет и особенно образ главного героя, он проработан автором очень даже неплохо. Герой противоречив и пожалуй этим вызывает симпатию, так как получился живой, яркий и запоминающийся.
Сюжет динамичный, не стоит на месте, в книге постоянно происходят интересные события в жизни главного героя. Это не типичный ромфант, хотя бы потому что история рассказана от лица героя и её не назовёшь "ванильной". Кто устал от "ванильного ромфанта", тем книга скорей всего придётся по душе.
Продолжение истории главного героя в книге Марина Эльденберт - Опасные иллюзии , Эти книги вполне самостоятельные, можно читать отдельно.
Могу порекомендовать похожие книги:
Шарлин Харрис - Мертвы, пока светло
Джанин Фрост - На полпути к могиле

10 января 2021

vampi

Легкое, ненавязчивое фэнтези для подростков.
Смысловая нагрузка нулевая.
Мир в целом новый, но было ощущение, что читаю про голодные игры, но в другой интерпретации. Город разделен на несколько районов: промышленный, химический, для богачей и тд.
История скучновата: да были некоторые моменты не похожие на другие книги, но они такие мимолетные, что ты не успеваешь зацепиться и понять, нравится тебе это или нет?!
Герои: Я даже не смогла выучить имена, а все из-за этого, что как я поняла, автор хочет сделать продолжение, но лучше бы сделать одну качественную книгу, чем несколько таких себе.
Куда делись родители? Про отца я поняла, но а мама?
Да, + в том, что книга читается легко. Я бы сказала очень легко, но я не ощутила "ВАУ" и не думаю, что когда-нибудь захочу перечитать.

5 апреля 2019

Annawoyn

Что ж, это великолепный цикл "Ледяное сердце Ферверна"!
И я честно, не знаю, что сказать. Потому что с одной стороны хочется сказать так много, а с другой стороны хочется сказать лишь одну фразу: "Прочтите сами и всё поймёте"
Лаура и Торн, Торн и Лаура. Сколько же они всего пережили вместе. Я всегда думала, что по книгам Марины можно снимать сериалы и эта история заставила меня ещё раз утвердиться в своём мнении.
Тонкая грань между любовь и ненавистью, между добром и злом, между тьмой и светом. Всё это есть в данной книге, в данном цикле.
Лаура находит в себе силы вернуться, ради себя, ради дочери и Торн наконец находит силы понять, что Лаура это и есть его жизнь, а не просто тряпичная кукла, которой можно приказывать и она будет слушаться.
Много второстепенных героев, которые очень интересно и необычно влияют на ход истории и это здорово. Мне очень нравится, когда книга не строится только на двух людях.
То, как Марина рассказывает нам о жизни героев, об их отношениях - это магия, действительно магия. Не каждому автору дано так глубоко погрузить читателей в новый мир. Потому что лично я ушла с головой и вынырнула только когда закончился цикл.
Именно поэтому рекомендую всем к прочтению!

31 мая 2022

vampi

Легкое, ненавязчивое фэнтези для подростков.
Смысловая нагрузка нулевая.
Куда делись родители? Про отца я поняла, но а мама?

5 апреля 2019

reader-4974379

Хорошо, что хорошо кончается! К моей радости в этом жанре как правило ХЭ, но пришлось понервничать из-за героев. Меня просто безумно раздражало, что Венера совершенно не заслуженно спустила всех собак на Рамона и старательно от него отгораживалась. Понятно, что наложился послеродовый стресс, но не будь во время родов Рамона рядом, то и ребенка бы так же украли и сама бы погибла. Да еще бы и вряд ли смогли быстро определить похитителя. К сожалению и в действительности бывает, что любящие люди, столкнувшись с бедой, обвиняют друг друга и отдаляются, вместо того, чтобы поддержать любимого. И хорошо, что все таки Венера поняла, что вместе они сильнее и безопасно им с дочкой именно рядом с Рамоном. Люблю книги про оборотней, да и еще с таким количеством приключений. История развивается очень динамично и захватывающе, все три тома прочитала быстро. С удовольствием бы почитала потом книгу о их доченьке. Огромное спасибо за интересную историю автору

6 января 2023

Arzyutova

Первая часть закончилась сногшибательной новостью. Хоть мы и понимаем, что такого быть не может, но очень волнительно.
Вторая часть очень эмоциональная, как сама беременная Венера :) Хоть вой на луну, как все достали. И всё делается, якобы, для её благополучия и её ребёнка. Какие интриги закрутятся вокруг неё. И как, оказывается, всех устраивает, что Рамона больше нет...
Интересные законы в стае, она как-будто в прошлое провалилась. Где её мнение ничего не значит. И даже возвращение Рамона мало что меняет.
Сиенна раздражает, злит, бесит. И понять её даже не хочу. Если ты согласилась выйти за другого, у тебя дети, стоит прошлое оставить в прошлом и жить настоящим. Из-за неё и Микаэлю покоя нет.
Главгад не сильно удивил, а вот помощник - да!
Рамон всё же правильную женщину выбрал. А дочь - они обязательно её найдут. И очень надеюсь, что поиски помогут им вновь стать одним целым.
Присоединяйтесь к истории. А я побежала в третью часть!

4 января 2023