Странное ощущение от книги. Раньше я запоем читала автора и мне нравилась каждая книга, но вот последние две дались с большим трудом.
Первая была вторая книга из цикла Любовница по неволе. В погоне за коммерческим успехом автор просто слила сюжет превратив это в жуткую тягомотину. С этой книгой примерно тоже самое, а она только первая из цикла, что же будет дальше? Ещё две книги переливания из пустого в порожнее?
По сюжету у нас инфантильная молодая особа, которая большую часть книги истерит на тему я сделаю всем вам назло. Главный герой сложившийся мужчина, занимает пост верховного правителя, что он нашёл в этой даме совершенно непонятно, ну то есть понятно что: молодость, внешность, фигуру… Наверное это даже жизненно, когда состоявшихся мужчин привлекают такие инфантильные бабочки, но читать про это мерзко. От фэнтези ждёшь сказки, чего-то прекрасного, а тут от фэнтези только небольшой антураж далекого будущего и главный герой типа дракона.
Мне очень понравилась Поющая для дракона и Танцующая для дракона и эта вроде как продолжение с отдельным сюжетом и новой парой, но как-то стухла серия или автор сдулась, не знаю, но продолжение читать совсем не хочется. Хотя я ждала эти книги, ждала когда серия будет закончена чтобы прочитать все сразу.
Про сюжет даже рассказать особо нечего, больше пол книги тупых диалогов ни о чем, книга только как набросок к тому, что будет происходить дальше. Нас только знакомят с героями и набрасывают дальнейшую сюжетную линию.
Она дочь политического деятеля, поэтому ее и выбрал главный герой для политического брака. Союз дракона и обычного человека очень выгоден для карьеры и положения. Она молодая истеричка, он с замашками тирана. При этом герои совершенно непоследовательны в своих действиях, она пол книги истерила, что не хочет замуж, а потом каким-то мистическим образом влюбилась, да до такой степени, что жить без него не может. Как это произошло для меня так и осталось загадкой. Он, тоже такой так себе персонаж, то готов горы ради неё свернуть, то делает какие-то совершенно тупые поступки, типа я сказал что так будет, значит так будет. Почему? Потомучто…
Я понимаю, когда сюжет раскидывают на несколько книг, потому что в одну книгу просто не влезает объём того, что происходит. Тут просто много букв, которые пытались раздуть на три книги, хотя можно было впихнуть в одну. Реализация ниже среднего, можно страницами пролистывать и ничего особо не происходит. Да. Ещё один автор в мусорку…