Helen Tabasko
iv_de_mel
И тут тоже все по стандартному построению повествования Эльденберт. Если первая книга цикла - это сплошные положительные эмоции (с редкими темными вкраплениями). То во второй книге, по традиции, начинается треш. И он начался.
Я давненько так не переживала за героиню. Она оказалась в поистине ужасающем положении.
Это же уму не постижимо. Остаться предоставленной самой себе, наедине со своими проблемами. И родители... У меня нет слов. Разве отец может так поступить? Он не отец - он донор генетического материала.
Отказаться от дочери просто потому, что она не пожелала выходить замуж по принуждению. Выставить ее на улицу, лишь из-за того, что они не сошлись во мнениях. У меня в голове такое не укладывается. Поэтому я и говорю, что во второй книге начинается чистейшая жесть.
Так вот, мало того, что она покинута всеми, так еще и выясняется, что она беременна от этого ледяного. Вообще финиш. Это вершина всех проблем. Не представляю, как жить дальше.
Но героиня не сдается на милость проблемам, а целенаправленно идет вперед, не смотря ни на что. В этой книге у нее будут одни сплошные трудности. И с каждой страницей их будет становиться только больше. Единственный, кто согласился помочь, тоже оказался со своими мыслями и целями.
Безнадега. Точка. Ру
А еще этот ледяной смеет права качать. Возвращайся, роди мне ребенка и шуруй на все четыре. Это в олове не укладывается. Как такое вообще можно сказать женщине, к которой ты испытывал хоть какие-то чувства? Я не представляю. Но видимо драконище ледяное вполне себе. В этой книге нам заглянуть в его голову, чтобы узнать его мысли, не получится. Но для этого есть книга "По другую сторону льда" - в ней как раз повествование идет от лица драконища.
По моему скромному мнению "Прыжок в бездну" и "По ту сторону льда" нужно было объединить в одно печатное издание. Ведь события в этих историях происходят параллельно. Только в "Прыжке" - от лица героини, а в "Стороне" - от лица героя. Но издатели решили напечатать только "Прыжок". "Сторона" - так и осталась в электронном формате.
Лично меня это огорчило.
Надеюсь, при переиздании этой истории данная оплошность будет устранена. Поскольку при чтении "Прыжка" герой предстает перед нами откровенным монстром. Который не то что любви не достоин, но и прощения.
Хотя, если заглянуть в его голову и прочесть некоторые из его переживаний, то мнение будет уже не таким однозначным. К сожалению, я читала эту историю неправильно. До "Стороны" я добралась уже тогда, когда весь цикл был прочитан. Так что события описываемые в "Стороне" были уже не актуальны. В следующий раз буду перечитывать правильно.
А то, что буду перечитывать эту историю - я не сомневаюсь.
Всегда ваша,
Ив де Мэл.
P.S. А вы любите повествование от лица главного героя?
Margosha18
Вообще книга сильно отличается от жанра «романтического фэнтези», я бы не отнесла этот роман сюда. Это скорее «боевое фэнтези» Здесь очень много от «боевика»: перестрелки, гонки с преследованиями, перелёты с одного конца света в другой, игры в прятки, слежки, «жучки», видеокамеры и многое другое. Действие происходит в современном привычном нам мире. Очень все началось драматично и интригующе. Много героев, и вначале совсем не понятно, как они между собой связаны, да и вообще, кто они на самом деле? Герои далеко не невинные люди, или как их здесь называют «измененные», а очень даже «побитые жизнью» «не люди», которые много повидали в своей жизни, да и живут не первую сотню лет. Кто является главными героями? За кого переживать? Очень жаль, что не со всеми героями, упомянутыми в книге, автор нас познакомил, мне кажется, именно этого не хватило для полного представления картины событий (может быть, мы их увидим в книге «Палач»). Где-то до 10 главы очень все запутано и непонятно. Автор заинтриговал историей очень сильно. Вообще это первая книга, которую прочитала у данного автора, с большой осторожностью отношусь к новинкам, и здесь я не осталась разочарованной. Это совершенно необычный сюжет, который мне очень понравился. В книге нет ничего лишнего, всё закономерно и последовательно описано и рассказано. Сюжет книги держит в напряжении от первой и до последней страницы. Автор не дает не единого шанса предугадать следующие события. Совершенно не знаешь, чего ждать на следующей странице. Очень интересная интерпретация вампиров представлена нам, им не надо полностью выпивать кровь у человека, чтобы выжить. Их даже вампирами здесь не называют, что так же подкупило для прочтения книги. Очень долго я приходила в себя после прочтения, чтобы написать в рецензии, хотя бы парочку связанных предложений. Очень жаль, что не все положительные герои остались живы, но так, наверное, и интереснее, но очень грустно, до последнего надеялась на лучший исход. В книге нет ничего волшебного и вообще нет магии и волшебства. Измененные, правда, имеют какие-то сверх способности влиять на мысли человека, но это всё. В мире живут две расы, люди и не совсем люди, и идет постоянная борьба за выживание, никому не хочется умирать, но получилось, что «не люди» исчезли, тем, кому повезло превратились в людей, и теперь нужно выяснить, кто это сделал и почему? А вот ответа на этот вопрос в книге нет, есть только намеки. Мне здесь не хватило любви. Нет, любовная линия здесь прописана довольно таки не плохо (для боевика), но как-то мало и конец остался каким-то не понятным, в стиле «догадайтесь сами»
iv_de_mel
Тут тебе и интрига, и закрученный сюжет, и целая куча неожиданностей
А самое главное - ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ , которая получилась яркой и интересной
Эта история про попаданку Но правильнее будет сказать не так В другой мир переселился лишь разум девушки И теперь она обвиняется в том, чего не совершала Вернее совершило тело в котором она оказалась Правда с другим разумом... Кажется, все вполне понятно сказала
Самое главно, что, оказавшись практически в безвыходном положении, девушка не унывает, а, я бы даже сказала, наоборот - воодушевляется И теперь она намерена, если и не раскрыть преступление, совершенное ее нынешним телом, самостоятельно, то уж точно помочь в этом лорду-стражу И все это с юмором Или даже с сарказмом
Этот роман стал для меня своеобразным комиксом, потому что здесь так ярко описана каждая сцена, что перед глазами постоянно мелькали подробные картинки действий героев Поэтому, я почти не видела текст - сразу получалось изображение
Здесь автор не давал читателям передышки Одно действие сразу же сменяло другое Непрерывная динамика
Ни разу не удалось заскучать, а желание прерваться так и не возникло И я проглотила эту историю практически за один день
Это были совместные чтения с Леной Поэтому всё-таки прерывать чтение иногда приходилось для бурных обсуждений
Мы сыпали предположениями Кто же мог быть главным антогонистом
По классике жанра им должен был оказаться дворецкий Но тут не все так просто
Так что, подводя итог, могу смело сказать, что история определенно заслуживает внимания И прочтения
В ней имеется все для того, чтобы покорить ваше сердце
Приятного прочтения
Всегда ваша,
Ирина Мелешкевич
@_irina_meleshkevich_
️P.S. А как вы относитесь к русалкам
Gravitina
Даже среди ромфанта есть такие книги, от которых не хочется отрываться, которые затягивают с головой и которым абсолютно
веришь. К сожалению, это не относится к этому произведению.
В героинях тут уже изъезженный типаж хамоватой рыжей провинциалки, которая с принцами/герцогами/королями разговаривает так, будто они ей должны, постоянно дерзит и показывает язык. Ну и, конечно, выяснится, что она практически всемогущая.
Герой тут вообще неубедительный. Мы о нём знаем только, что он скоро должен наследовать корону и что время от времени, когда в поле зрения попадают, чаще всего обнаженные, налитые груди героини , в нем возникает желание совершить глубокий поцелуй, ну или , если повезёт, потрах-ся.
Вот пример диалогов. Если бы я знала, что весь текст будет состоять из идиотических пикировок и немотивированных действий героини, не стала бы начинать.
— Отзовите льва! — прорычал я.
— Это ваш лев, сами его и отзывайте!
— Сейчас этот лев не мой.
— Он не немой! Я слышала, как он рычит!
Я разочарована. Мне странно, что у этих авторов получилось такое.
Small_Angel
То ли потому, что читала книгу после большого перерыва, то ли сюжет о мире Ферверна приелся, но книга показалось слабой и вымученной. Да, эмоционально, почти навзрыд, но основной сюжет никуда не движется, ну почти. Из действительно важного - это последствия нападения драконов на город, становится известным читателю, но не героям личность главного "злодея", хоть и не совсем понятны его мотивы, кроме зависти и ревности, ну и решимость усыновить подростка Ленарда. Зато достаточный пласт истории о Теарин Ильеррской становится читателю известен, и пока та временная линия гораздо интереснее и, душевнее что ли, чем современность. Интрига потихоньку закручивается, ведь истории Теарин и Танни идут похожим ходом.
Small_Angel
raxmatul...@mail.ru
Анна Макушева
ladybooks
Алисия - главная героиня, которая приезжает в столицу, чтобы отдать свою пьесу в театр. Однако многие отказываются её брать, потому что пьесу создала женщина. Идя около набережной, она видит алую схему, направленную на уничтожение маленького мальчика. Но не прошло и пяти минут, как она оказывается в Тайной Канцелярии. Алисию обвинили в покушении на эрнгерцога, в которого случайно она врезалась на набережной. Выяснив, что она не причастна к убийству, ее отпускают.
⠀
Но в вынужденных обстоятельствах Райнхарт и Алисия должны быть вместе, но как им быть, если они терпеть друг друга не могут? А там не за горами второе покушение и брат, который интересуется странными всплесками магии.
⠀
Брата здесь хотели выставить злодеем и показать, что Райн лучше во всем, но я отдаю предпочтение беловолосому саркастичному персонажу, поэтому концовка мне понравилась. А лев здесь самое милое и преданное существо, которое защищало уже нового хозяина с рвением (и рычанием).
⠀
Люблю большие истории, а концовка явно намекает на наличие следующей части. Красивая обложка, легко читается, много разговоров - это большой плюс книги.
⠀
Мне не хватало описаний, хоть я и люблю диалоги, но хотелось окунуться в эту атмосферу и посмотреть город, леса, и понять мотивы, чувства и мысли главной героини.