Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

Victory1985

Три подружки- веселушки отправляются на курорт в отпуск. Мама троих детей, страховой агент и просто ведьма с волшебной палочкой- трепещи курорт, дамы подъехали!

Курорт Блэкрок- летний, красочный, где много солнца, где царит атмосфера курортного городка, где интересные экскурсии и зажигательные вечера. Просто мечта для отдыха. Три месяца подружки ждали, собирались и вот наконец-то приехали. Вечером решив устроить себе праздник, дамы отправляются устраивать девичник, но попадают на мальчишник, где выпив, напрочь забывают дальнейшее. Утром, ничего не понимающие и не помнившие девушки, начинают разгребать последствия своей "веселухи". Потеря волшебный палочки, бывший жених бросивший главную героиню через записку, экстрим и дракон по соседству... Этот отдых ведьмочки не забудут никогда и если у вас не также, то не зовите меня, ведь вы не умеете отдыхать :)

Книга классная, веселая и задорная. Юмор и легкость- это главное, что ты получаешь от данной истории. А еще сказочную атмосферу курорта. Приключений у ведьмочек хоть отбавляй, да курьезных ситуаций с избытком. Я смеялась от души. Да, может кому-то и покажется, что слишком банально, но я, от таких истории, жду именно легкости, пусть банальности, харизмы, чтобы отдохнуть, устроить себе релаксацию.
Героини тоже понравились, они классные, что не удивительно- Ведьмы :) Бывший главной героини, естественно, весь из себя крутыш, но мне он не особо понравился. Какой-то он расфуфыренный и мажорный, а я больше люблю брутальных героев. Но отдать должное, что вел он себя по мужски, героинь в беде не кидал и "нюней" не выглядел.
Если хотите летнюю атмосферу, динамику, юмора и море положительных эмоций, то это именно то самое- то что "доктор прописал" :)

12 июля 2023

olka_smiling

Я бы не стала ставить этой книге хэштег романтическое фэнтези. Больше подойдёт тёмное фэнтези, потому что есть демон и есть запрещённые кровавые ритуалы.

В этой книге много крови. Кровоточит старое клеймо у главной героини, кровоточат знаки придуманных заклинаний, нанесённых Джуном самому себе и не только, жаждут крови и враги Элис.

Тысячелетнего демона вызывал Виктор Полоцкий. Он являлся наследником древнего клана, а потому обладал столь сильной магией, что мог разбудить опасное существо и заставить исполнять желания.
Друзья повторяли за молодым колдуном каждое слово, но Алиса молчала, ведь, в отличие от них, одаренных детей из известных магических династий, она не умела читать заклинаний. Дрожа от волнения, она боялась поверить, что совсем скоро прикоснется к своей единственной мечте – стать настоящей колдуньей, и не хотела задумываться над тем, какую цену придется заплатить Виктору за возможность загадать желание могущественному демону.

Семь лет назад кучка одарённых подростков взявшись за руки вызвала демона. На правах самого сильного Виктор загадал желание, услышав которое, Элис разомкнула круг. Виктор был одержим девушкой. Элис ему отказывала, а парень к такому не привык и всеми способами старался овладеть тем, чего желал здесь и сейчас.

Элис осудили, заклеймили и выслали из страны. Но клеймо перестало работать спустя 7 лет, а девушка стала уязвимой сродни новорождённой ведьме. Поэтому Элис и вернулась на родину, чтобы обновить защиту. Вот только покинуть страну ей больше не дали, потому как она была полукровкой, а в них могли вселяться демоны. Точнее  один, тот самый, которого вызывали 7 лет назад.

Что понравилось в книге?

Всё та же лёгкость, с которой читаются книги Марины. Летящий язык, точные определения и правдоподобные описания, живые герои со своими радостями и горестями, страхами и сумасшедшинкой.

Прежде всего поразили отношения между сёстрами. Наверняка после клеймения старшей, Алисы, с младшей потом носились, как с писаной торбой и избаловали. Только такие особи ведут себя подобно Эмилии, когда считают, что весь мир должен крутиться у их ног, что им всё дозволено. Это очень опасные мысли и действия, которые ничего хорошего в итоге не принесли.

Понравились отношения с соседями по съёмному жилью. Прямо окунулась в своё студенчество, когда готовила для своей комнаты и соседских парней:) Когда они приходили, уставшие с ночной работы с сорванными спинами, делала им массаж, чтобы парни смогли утром встать с кроватей и пойти на пары.

Так и здесь совершенно случайно Элис увидела много крови, когда вернулся Джун, и не смогла оставить его в беде. И готовили они на троих, угощая друг друга, вместе завтракали, обедали и ужинали, когда кто-нибудь из них не уезжал по делам.

Понравилось и знакомство - как девушка встретила каждого из своих соседов. Очень оригинально, незабываемо, до щекотки в груди:)

В общем, несмотря на издевательства, что встречались в книге, есть моменты, которые мне нравится смаковать.

Что касается эффекта сорванного пластыря - Элис решилась его применить, когда пыталась справиться с кошмарами. С одной стороны, наверное, метод помог. А с другой - сделал лишь хуже, приблизил/ускорил развязку.

И ещё хочу замолвить слово о выборе главных героев. А точнее о выборе Джуна и Марка. Каждый из них расставил свои приоритеты. И кто из них оказался счастливее? Наверное покажет время, учитывая особенности магии Джуна.

Книга оставила глубокий след в душе. Было немало ассоциаций, в том числе когда читала про младшую сестру Алисы, мысленно в голове играла песня Т. Булановой "Сестра".

А ещё эта книга подарила незабываемые моменты, послевкусие которых греет душу воспоминаниями из моей юности.

29 апреля 2025

Victory1985

12 июля 2023

ElenaVezhenko

"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."

Признайтесь честно: составляете ли вы планы на будущее, ближайшее и не очень? Заучка и, по совместительству, староста водных стихийников Катарина Воттер была достойна "подсидеть" председателя госплана при Совете министров СССР, доктора экономических наук, товарища Вознесенского... Но только чаяния махровой перфекционистки адептки Воттер вот-вот потерпят крушение, столкнувшись с хладнокровной невозмутимостью "хверсова дракона" Даррела Рэдвина. Ожидаемо равнодушный к мечтам Катарины стать лучшей и поступить на службу в столичный отдел контроля за погодными условиями, этот непревзойденный приверженец религии хаоса, как "последний паршивый рымс" бесчувственно-нагло игнорирует просьбы девушки явиться на зачет по нечисти. Да еще и спор какой-то дурацкий предложил, пообещав в случае своего проигрыша буквально стать тенью Катарины и исполнять все ее желания! Что ж, Даррел, за язык тебя никто не тянул, а вот богиня Дэна тебя услышала. И уж она-то, в отличии от старосты стихийников, в силах хоть кого заставить выполнить данное слово...
Невесомая, но динамичная история, споро несущая читателя по своим страницам, так же, как ветер уносит вдаль паутину, оборванную им
вместе с зазевавшимся хозяином. Право слово, жалеешь, что у тебя только одна пара глаз и маленький вынужденный путешественник способен увидеть гораздо больше. А ведь так хочется поближе разглядеть красоту парящих островов, понаблюдать за столь необычной флорой и фауной магического авторского мира, посетить лекцию по теории стихийной магии, познакомиться с "высокомерным снобом" Николасом Блайком и поучаствовать в викторине "Вспомни молодость"...
Однако, легкий слог и несомненный авторский талант позволяют и без восьми паучьих глазок увидеть всю прелесть этой забавной истории, подтверждающей закон, что разноименные заряды притягиваются. И, думается мне, дело здесь не только в стихийной магической связи...
Эх, закончатся праздники, пойду, тоже куплю ядовито-розовые меховые тапочки, может, повезет, и это "чудо обувной мысли" станет и моим счастливым талисманом... А что, немного удачи никому не помешает!
И ещё... Сразу же после прочтения, я купила эту историю в бумаге. Скажу со всей откровенностью: для меня эталоном комедийного мастерства автора являются две просто несравненные книги - "Бедовый месяц" и "С приветом из другого мира"... Но история Кат-Кат и Винни оказалась вполне достойна занять почётное место на книжной полке. Пусть приходящие в гости кнИгинюшки завистливо вздыхают, обозревая целую полку книг Марины. Спасибо автору за такое искромётное творчество!

2 января 2026

ekaterina_alekseeva93

Распробовала я Ефиминюк наконец-то! В начале наших отношений все было не так и не эдак. То средненькие книжки, то настроение не могла словить, дилогия Абриса мне вообще не зашла, благо меня убедили, что продолжать знакомство обязательно нужно и подкинули парочку книг, которые от души меня поселили. Это “Бедовый месяц” и “Не злите добрую колдунью!”

В этой книге живет на отшибе добрая колдунья, радуется жизни, ухаживает за посадками, сердобольно помогает городу с проблемами. Только вот досада, сосед объявился! То они территорию делят, то с упырями балуются (или он был зомби?), другими словами, ожившим трупом. Да и добрая колдунья при любом раскладе остается женщиной, а нас лучше не злить…Теперь она хочет прикопать не только саженцы, но и соседушку-некроманта.

Идея переселения добрых/злых сил между героями очень гармонично вписалась в сюжет, дабы еще больше обострить ситуацию и вывернуть историю на новый виток словесной (и не очень) дуэли героев. Не обошла стороной книгу и линия учитель-ученик. Колдунье достался знатный увалень и неуч, единственный плюс, он отлично обучаем, если сам того пожелает, но самое главное его достоинство - он отлично управляется с бытовыми заклинаниями и готовкой.

С какой стороны не взгляни, мне все понравилось: идеи с магией, ее происхождением и обменом, взаимодействия героев, ученичества, да и сами герои вызывали постоянно улыбку. Но у меня в фаворитах даже не основные герои, а табурет Йося, очаровательное и забавное создание.

Книга отлично поможет отдохнуть и повеситься в выходной, определенно советую)

10 февраля 2024

meltingmesofty

Забавно, что это работает для героев в обе стороны.

Как написано

Приятный лёгкий текст. Предложения отлично работали друг с другом и погружали меня в историю.

Единственное, очень часто повторялось слово «зубоскалить» в разных формах.

Как рассказано

Герой вёл себя в начале… хм… как придурок. Но ничего крамольного в его действиях не вижу. Компания пьяная, разгорячённая, тем более он действительно думал, что это всего лишь оригинальный способ познакомиться ради него красивого.

Герои мне импонировали все, ну ладно, почти все. Причём именно тем, что помимо положительно были наделены и отрицательным, что замечательно.

С юмором сложилось, чему я очень рада. С книгами Марины Ефиминюк смешно мне не всегда, поэтому я немного переживала, что и как здесь будет. Обошлось! Было очень весело!

А вот то, что уклон сместился на студенческие будни, не очень понравилось. Вроде героиня куда-то ходит и что-то учит, но по итогу вот так и получается… Обобщённо. Нет, были названия предметов и описания самого процесса обучения, но то ли я как-то не так читала, то ли что-то ещё случилось, но вовлечения не произошло.

Немного не поняла с браслетами. Помолвочные? Или просто парные украшения? Но я простила книге это небольшое упущение, потому что потом меня ждал совершенно потрясающий финал.

Как показано

Любовная линия вышла очень размеренной и логичной. Я без ума от честных и прямолинейных признаний. А здесь как раз оно и было.

А вот с героиней было непонятно. А точнее, причина почему она отказывалась от ухаживаний. Нет, видно, что это «почему» есть, но со мной книга поделится им как будто бы забыла.

В отношениях герои были очень милые. Мне нравились их ежедневный обмен термосами, душевные свидания и жаркие поцелуи.

Странный приступ ревности от героя восторга ожидаемо, у меня не вызвал. За героиней не ходили толпами, скорее обходили по дуге. Но при этом был проведён осмотр комнаты с вопросами: «Кто он?», «Где он?» и так далее.

Но неожиданно мне понравился финальный конфликт. Да, третье колесо. Ну и что! Зато как тонко разложены эмоции. Понятно, что чувствует герой и что чувствует героиня. И всё это как бушующее море. Прилив. Отлив. Волна! Штиль…

Достойная продолжательница цикла, но для меня чуть слабее первой книги, четыре с половиной из пяти.

7 марта 2024

meltingmesofty

Понятия не имею, отчего в сознании на несколько секунд из придирчивого преподавателя Рэнсвод трансформировался в действительно привлекательного мужчину. И это резкое помутнение рассудка до жути нервировало.

Как написано

Хорошо. Хорошо! Предложения стояли стройно, а каждое слово точно в цель. И ничего лишнего.

Как рассказано

Началось всё в этой истории у меня с обиды, нет, ещё и со смеха, конечно, но по большей части с обиды. С ранних лет не люблю людей, которые считают, что они знают всё на свете. Знают, какой человек перед ними и знают, сколько усилий он приложил. Поэтому вот это обесценивание мне было неприятно.

Героиня приятная. Меня зацепила она своей реалистичностью. Мне казалось, она очень живой и близкой. Это ощущение подкрепляла и непосредственность девушки.

Герой сначала у меня был определён как «казнить, нельзя помиловать». Но потом реабилитировался в моих глазах, и запятую я всё-таки переставила.

Первая любовь героини никаких чувств не вызвала. Он просто никакой. Тот самый, который в рассказах подружкам превращается в «опыт» или «урок». А учитывая, что сразу было понятно его отношение к героине… Я не удивилась и финальному выступлению.

История просто уморительная. Я смеялась почти с каждой шутки. Это было просто ве-ли-ко-леп-но!

Появилась здесь и многострадальная полька, на которую я однажды пеняла в другой книге писательницы. Но впечатления от истории танец мне не испортил, потому что всё остальное было превосходно.

Как показано

Отношения вышли нежными, трепетными и очень трогательными. Забота героя умиляла и восхищала, такой он ласковый был с героиней.

Сомнения и конфликты вышли очень органичными и логичными. И мне кажется я впервые видела, как преподаватель терзается, что у него роман с адепткой, пусть и бывшей.

Второстепенную пару я заприметила сразу и очень рада, что они также получили свой счастливый конец.

Подводя итоги, в этой истории, хорошо всё, пять из пяти.

17 мая 2024

EvA13K

Если хочется хорошего настроения - стоит взять книгу автора, и веселый вечер обеспечен. Только первый блин у меня оказался комом, а все последующие книги прошли на ура, продолжу обязательно с удовольствием читать её творчество.
На этот раз я читал о том, как светлая чародейка, избравшая роль практически ведьмы-знахарки при небольшой городке, вынуждена мириться с соседством с темным чародеем. Их противостояние полно смешных моментов, к которым добавило атмосферы наличие одушевленной табуретки, умертвия и светлого ученика. Я с большим удовольствием читала эту книгу, наслаждаясь тем, как проявляется характер Агаты. Нашествие на её дом-милый дом оказалось очень смешным. Конфликт с родственниками уже не весел, зато привнес немного драмы в эту в целом веселую книгу, пусть и с небольшим детективным сюжетом с наследством.
Также в книге был смешной рассказ про события после книги, в которых светлая снова проявила себе в соответствии со своей природой противоположной репутации. Больше писать не буду чтоб не спойлерить, хотя хочется, зараза такая!

3 сентября 2025

OksankaSemenihina

Потрясающая, увлекательная, весёлая, интригующая, романтическая дилогия от замечательного автора!

Магическая академия Дартмурт - место, где обитают талантливые маги ( ну и не только!). Здесь интересные порядки, своеобразные преподаватели и озорные студенты! (алхимики и братство - это что-то) Ну а главный экзамен в нём на факультете хранителей пройти комнату с испытаниями - Квест! Шесть человек - шесть студентов, которые должны скоординироваться, чтобы победить! Ведь прийти к финишу сможет лишь настоящая команда!

Аниса Эден - талантливая девушка из провинции, получившая прозвище «Ведьма» И это было не за красивые глаза))) Героиня цельная и вызывающая симпатию! Порой импульсивная, язвительная и колкая на язык, но дружба и сопереживание для неё не простой звук! Обожаю героинь у Марины и Аниса не исключение, для меня вообще без минусов)))

Илай Фостард - талантливый парень из аристократического рода, прозванный с лёгкой руки Анисы «Принцесса». Вот вроде бы их знакомство началось с неприятности. И с Анисой они цапались! Но это получился такой герой к которому сразу благоволишь. Интуитивно понимая, что герой будет потрясающим!

Флемминг Квинстад - один из умнейших студентов, потому сразу же прозванный «Ботан».
Матильда Юри - девушка с комплексом очкарика, за это и соответствующее прозвище)))
Джер Бади - здоровяк, силён и молчалив! Одним словом «Качок» Второй после Илая мой любимый мужской персонаж)))
Марлис - «Тихоня» этакая серая мышка, которая раскроет свою суть!

Так как компания подобралась довольно необычная, то и испытания у них конечно будут с огоньком))) Скуке здесь не место! Будет весело, будет неожиданно, будет переживательно!

По ходу сюжета появятся ещё не менее колоритные персонажи! Всех и не перечислить!
Настоящая академка)))

Диалоги в книге отдельное удовольствие! Даже внутренние))) Словесные пикировки заставляют бесконечно улыбаться))) Язык повествования у Марины для меня всегда на высоте!  Бесконечно мой автор)))

Романтическая линия не будет гладкой и прямой! Но будет с перцем и искрящей))) Эмоции и эндорфин! Всё получено сполна!!!

Пропажа одного из персонажей меня сразу насторожила и я подозревала, что всё не так просто, но вот именно такой поворот и злодей... стало сюрпризом! Я подумала голову вместе с ребятами, чтобы понять что к чему!

Читается книга очень быстро, хотя их два тома!!!
Вот вроде бы ребята только познакомились и всё! Ты уже знаешь кто во всём виноват! К персонажам прикипаешь душой))) Особенно к мандрагоре!
Ещё одно, на что обращаешь внимание - это прописанный мир со своей изюминкой, со своей атмосферностью. Вообще вся идея с квестами классная!

В моём рейтинге книги 10 из 10
Советую для отдыха, поднятия настроения и хорошего времяпровождения)))
20 сентября 2024

kristinamiss-handrickova

Александра Колфилд - справедливая, добрая, милая девушка, которая загрызет любого хмыря, посягающего на лавку её покойного дядюшки Ходжеса. Так как дядюшка оставил наследство, которое требовало ремонт, Александра стала рьяно приводить своё детище в порядок. Для этого нужны хорошие люди и пробивной характер.

Так вот... На горизонте появляются хорошие люди и не очень. Одни предъявляют высокие счета, другие хотят поближе познакомиться и даже пожить в лавке, а третьи перепутали товары))) а интриг то сколько будет...

Всё время бедную девушку пытались обмануть, но она не дала себя обидеть и сломать, вела себя достойно, но с небольшими нотками истеризма)

Общественная жизнь, королевская знать, конкуренция, стражи порядка, спектакли, злоба, неожиданные встречи и визиты, болезни, женихи, подруга и её личные проблемы: всё это свалится на девушку снежным комом. И как выжить в этом дурдоме? Правильно. Нужно иметь большой запас сил и выдержки, держаться молодцом и не подавиться маринованным огурцом)))) Его надо приструнить, выслушать, обозвать и куда подальше послать)))

Маринованный огурец - это самая главная составляющая книги. Надо узнать кто это и с чем его едят. Вот и узнаете, когда прочтете роман.

В сюжете книги очень много комичных историй, нелепых ситуаций с небольшими последствиями.

Очень понравилось, как была описана ярмарка, драконшираки и культурное мероприятие в королевском дворце.

Книга мне понравилась: очень лёгкая, с юмором. Отлично прописаны герои, их насыщенная жизнедеятельность и прекрасный финал.

Книга прочитана в рамках игры #Волшебныйфонарь и #книжныепомощники.

24 августа 2023