Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

fasci_no

~в прослушанное~

Лучшие враги, Марина Ефиминюк
5/5

истории автора — всегда глоток свежего воздуха и возможность почувствовать объятья поддержки через текст.
с этой историй вышло то же самое.

в центре сюжета Энни — тёмная волшебница, внучка влиятельного светлого чародея.

сильная, храбрая и жизнерадостная она привлекает внимание с первых глав и заставляет сопереживать её приключениям.

в детстве Энни дразнили дети её тетушек, но повзрослев девушка смогла доказать что порой тёмные чародейки намного человечнее мнимых светлых.

любовная линия была хороша...
сразу чувствуется, что автор точно знает в каких пропорциях смешивать компоненты для создания идеальных мужчин.

маленький спойлер:
правда, лично я влюбилась в её друга — могущественного тёмного колдуна, но это уже мои проблемы

однозначно советую любителям жанра: для отдыха и поднятия уровня позитива в организме подойдёт идеально.

7 мая 2022

already_read_it_for_you

Сюжетная линия проста (видимо, так и должно быть в юмористическом фэнтези). Главная героиня умудрилась протащить немногочисленных родственников на курорт на свой медовый месяц, а тетушку жениха тащить не надо, она и сама приехала. Дальше героям предстоит попасть в 1000 и 1 веселую ситуацию, параллельно строя любоффф и общую семью.

Понравилось, что к своему "провинциальному" происхождению Тереза относится спокойно: не пытается строить из себя  столичную аристократку, и не стесняясь приобщает мужа к  жизни простого народа, начав со стояния в длинной очереди за булочкой и подсчетом медяков в кошельке.

Мне лично не хватило развития темы драконов. Просто любопытно, что у них там за фермы и что они потом с этими драконами делают (не едят же, да?). В общем, уже нашла что в юмористической серии это 2ая книга, я когда-то слушала 3юю, хочу послушать 5ую

Зато леймар, который не белка был очень хорош. Он активно участвовал в семейных делах, помогая вовремя проводить уборку и спать горям на нужной половине кровати (ну а то что они ее не разделили - не его проблемы)

Эпилог - прелесть. Возможно я сама додумываю, но "предположительно карликовый дракон", которых по словам Филиппа Старшего не бывает и он просто маленький - это же отсылка да? К Астре, истории маленького дракона - цикла на 4 книги. Надеюсь, отсылка там всё-таки есть и я не связала просто так факты из разных книг разных авторов

9 ноября 2023

NeMascha

Когда берешь в руки академку, это как будто играешь в рулетку, не когда не знаешь что же там спрячется, там может быть и детектив, и любовный роман, и ужастик, и самое скучное фентези на свете главное всё в стенах учебного заведения. Эта книга относится (в моей личной классификации) к академкам классического варианта. Сюжет не просто развивается в стенах академии, автор не забывает уделять внимание учебному процессу.
А в академии Дартмурт он очень специфичный, интересный и даже опасный! Студентам волей судьбы попавших в одну команду в конце семестра необходимо пройти квест-задание! От результатов его прохождения зависит дальнейшее обучение, и конечно не кто не заинтересован в проигрыше. Главной героине Анисе целеустремленной и умной девушке не повезло, она попала в команду с "занозой Форстадом", с которым у них было "милое и незабываемое" знакомство в таверне её тётушки. И выбор у них теперь не большой либо стать командойй, либо лишиться своей мечты окончить академию.
Книгу читала с удовольствием. Милый юмор, интересные повороты сюжета и харизматичные персонажи, как главные так и второстепенные. Тильда и Бади, пожалуй стали моими фаворитами, они такие разные, просто инь и янь, две половинки гармонии. Ну а про лёгкий и неповторимый слог автора даже говорить не буду. Он как всегда безупречен! За лето прочла 4 книги автора, сейчас заканчиваю пятую и уже присматриваю следующую!

28 августа 2024

kristinamiss-handrickova

Этот легкий, интересный, увлекательный роман заставит лето ненадолго продолжиться. В нем есть все, позволяющее думать о прекрасных солнечных деньках: гостевой дом, море, пляж, экскурсии и конечно же незабываемые приключения трех подруг. Отдых у них получился насыщенным и запоминающимся. А все началось с алкоголя и ресторации "Морской конек". Цены, как говорили подруги, в нем были действительно конскими, но что поделаешь, если сильно проголодался, а идти в другое место лень? Тем более есть скидочные карты, грех ими не воспользоваться. И вот, начиная с "конской ресторации" и заканчивая хэппи эндом, девушки прекрасно провели время..

Мариса - ведьма нового поколения. Она прекрасно справляется со своей работой, но с начальством у нее разные мнения об ее трудолюбии и рабочих обязанностях. На отдыхе она сталкивается со своим бывшим женихом, и у них начинается пора важных встреч и переговоров.

Эмма - страховой агент. Работает даже на отдыхе, потому что ей важна клиентская база и одобрение начальства. Я бы посоветовала бежать от нее тем персонажам, кто с ней встретится в романе, и вам тоже). Человек-акула)

Харриет - мать троих детей. Ее любимые сыночки приезжают к маме в гости на отдых, а мама же их любит. Вот поэтому и надо выйти проораться после долгожданной встречи. Если мама зовет любимых детей на отдых, надо ехать, тем более у папы важная работа. Харриет так сильно любит своих трех сыновей, что написала им письмо в пьяном угаре, а дети и рады... Любящая, образцовая мать.

Вот эти три подруги поехали в отпуск. А в отпуске что надо сделать? Правильно, расслабиться, выпить и отдохнуть. Выпить-то выпили, а отдохнули с приключениями: надо найти потерявшуюся волшебную палочку, съездить на экскурсии, наладить общение с драконами, взобраться к храму и поговорить с шаманом, покачаться на качели над обрывом, покататься на телеге по воздуху, побыть музой и привести в чувство сбежавшего со свадьбы жениха, побывать на мальчишнике, а потом сидеть в тюряге и смутно вспоминать всю прошедшую ночь за решеткой. У Эммы прибавится работы со страховками, Мариса будет думать, где она потеряла волшебную палочку, а Харриет напишет письмо своей семье, о котором потом немного пожалеет. Если хочется поближе узнать о подругах и курорте, то немедленно берите книгу и читайте с удовольствием.

Отдельно хочу еще упомянуть гида Броди. Он все время к девушкам бродит, предлагает экскурсии, да еще с утра пораньше. К работе относится ответственно, но хитрый пес до чертиков. Герой прикольный, мне понравился.

В целом книга юморная, с небольшими повторениями и увлекательной сюжетной линией. Автор рисует нам картину легкого отпуска с тяжелыми последствиями. Разгребать последствия предстоит трем девушкам, а помогать им будет Харви. Кто такой Харви? Востребованный юрист северных земель)))

В общем, девушкам отпуск запомнится надолго, так как сумасшедшие обстоятельства не дадут им спокойно отдохнуть. А мы все отдыхаем и иногда улыбаемся, читая книгу и сопереживаем, сочувствуем любимым героиням.

Тропический рай, пей и отдыхай))) Драконов сядь посмотри и самое главное, порядок блюди))) На лотосы полюбуйся и самое главное, после пьянки переобуйся). И не впускай с утра назойливых посетителей, бывших, а если помиришься, иди под венец) Вот и сказочке конец)

5 сентября 2025

Salza

Отличная легкая книга для поднятия настроения, борьбы с "нечитуном" и для заряда позитивом. Вот честно, проглатывается незаметно, веселит и отлично расслабляет!

Герои забавные и милые одновременно. Героиня умудряется постоянно влипать в различные ситуации, так что скучать не приходится. Частенько от этих ситуаций огребает шеф героини, но он тот еще типчик.

В руках он нес папочку, в душе — непомерное самомнение.

Ну и классика типовых книг - забавная зверушка со шкодливым характером. Тут такие роли достались ручным драконам, которых заводят как мелких домашних собачек. Так что любителям таковой живности точно книга должна понравиться.
По началу героиня мне напоминала Катю Пушкареву из сериала. Потому как наша дамочка была а-ля невзрачна из-за очков, без которых почти не видела и работала в каморке в кабинете шефа. Правда, хоть не пела ему дефирамбы сразу.

На Элрое был надет серый, сшитый на заказ костюм. Из кармашка торчал бордовый платочек, невольно притягивающий взор. На столе между письменных принадлежностей стоял кактус. Маленький колючий уродец с шипами и красным мелким цветочком на макушке, словно выплюнутым из вредности. И ведь они походили друг на друга настолько, насколько кактус и человек могут быть похожими!

Порадовала семья героини. Хоть у нашей девы была мачеха и сводные сестры, тем не менее, её любили и поддерживали. И когда эта гусень превратилась в бабочку (исправив зрение и сняв очки, да-да, сразу стала аки лебедь белокрылый), её мачеха поддержала.

Курьёзных моментов хватает, юмора много, действия постоянно свершаются и заскучать просто некогда. Советую для разгрузки мозгов, когда хочется переключиться со своих проблем и просто отдохнуть с улыбкой. Мне очень понравилось!

12 ноября 2018

Victory1985

Пять лет назад, еще будучи студентами академии, благородная асхардская эсса, Аделис Хилберт, и риорец, Доаром Гери, принесли брачные клятвы и быть вместе пока смерть не разлучит их. Но их разлучили, и не кто иной, как их родственники. Был скандал и расставание.
Сейчас же, Аделис, пытаясь заключить договорной брак выясняет, что уже замужем, что клятвы были настоящими и поэтому свадьба превращается в скандал. Пытаясь развестись и замять скандал, девушка, отправляется к Доарому, но он не хочет разводится и между ними начинается настоящая война.

Мне понравилось, реально крутая книга. В ней очень много позитива, юмора и курьезных ситуаций.
Аделис далеко не ледяная эсса, как считалось в обществе, она очень даже горячая. Она искрилась сарказмом и весельем, я от нее была в полном восторге. Нужно еще так уметь, с невозмутимым лицом острить, подкалывать и моментально находить саркастические ответы. Может кому-то это покажется "детским садом" и полной глупостью, но я от души повеселилась. Адель оказалась куда адекватнее, чем показалось на первый взгляд. Она не долго ломалась с Доаром, не забивала свою голову ненужными мыслями, не накручивала себя. Их любовная линия не омрачалась долгим томление и они поговорили, выяснили, как жили этих пять лет, и что сподвигло тогда расстаться. А я считаю, что разговаривать это очень важно в отношениях, ведь рот дан не только для того, чтобы ьрапезничать.
Доаром более сдержан, но острит не меньше. А как он справился с тещей просто прелесть и зря он думал, что не сможет ее подарить своему бывшему учителю :) Прожорливая горгулья изрядно добавила "перцу" в сюжет!
Если хотите отдохнуть, юмор и позитив, то эта книгам как раз подходит.

6 августа 2023

fasci_no

море, отпуск и новые приключения...

Ведьмы отдыхают — ещё один потрясающий роман Марины, который пополнил мою коллекцию лучшего юмористического фэнтези!

три подруги решают оставить все проблемы и вдоволь насладиться отдыхом на целых 10 дней.

вместе с ними нас ждет:

~ горячий бывший, бросивший героиню при странных обстоятельствах;
~ пропажа памяти после весёлой ночи;
~ похищенный жених и ещё великое множество комичных ситуаций, которые однозначно поднимут вам настроение!

буду честной, больше любовной линии мне понравились только события, связанные с мамой троих детей — похоже, я достигла того уровня просветления в материнстве, когда можешь с удовольствием смеяться над всеми нюансами родительства))

однозначно советую!

19 июля 2022

NeMascha

Очень летняя и веселая книга недавно попалась мне на глаза. Автор знакомый проверенный поэтому сомнений было ноль, нужно читать! И не зря!
В это истории мы знакомимся с тремя подругами ведьмами которые в кои-то веки вырвались отдохнуть на курорт. Мариса отдохнуть от работы, Харриет от своего семейства, а Эмма решили дать миру отдохнуть от неё и составить компанию подругам. Всё шло прекрасно, пока Марисса не встретила своего бывшего Харви. К худу иль к добру? Скорее к девишнику! Последствия которого заметно подправили планы подруг....
Сюжет очень динамичный и интересный. Автор оригинально обыграл последствия "ведьминского девишника". Были моменты которые я не могла понять, но концовка многое объяснила. Главная героиня не произвела на меня особого впечатления, слишком она обычная даже немного шаблонная, а вот герой понравился в разы больше. Спокойный и уравновешенный, как он не сбежал от это троицы сверкая пятками, уму непостижимо. Думаю именно благодаря ему романтическая линия получилась хоть и предсказуемой, но мило! Говорить же и оценивать второстепенных персонаже довольно сложно, в этой истории их такое изобилие, что порой забываешь кто это и откуда взялся. Но на удивление это не портит сюжет, а скорее добавляет ему немного безуменки.
Итог: Это было мило и весело! Обязательно буду перечитывать!

26 августа 2024

NeMascha

Итог: Это было мило и весело! Обязательно буду перечитывать!

26 августа 2024

Victory1985

Эльза Норт - Черная ведьма в тринадцатом поколении. Разругавшись с бабкой, Эльза переехала в Сельгрос, где открыла лавку. Когда же к ней пришла перепуганная девушка с жабой в ридикюле, Эльза сразу догадалась, что пожаловали неприятности.

Прикольная и позитивная книга. Юмор, смех и поднятое настроение обеспечено. Одна ведьмочка чего стоит. Просто огонь!:) Давненько мне не попадалась такая неунывающая, самостоятельная, независимая и веселая героиня. Она адекватная, ее поступки логичны, колдовство оригинальное, пусть и не всегда удачное. От этого не удачного колдовства смеялась до слез. С братьями Брент тоже не соскучишься. Картер хоть и кажется полным увальнем и бездельником, но очень прикольный, а к концу книги стало понятно, что далеко не безнадежен. Уильям же наоборот кажется очень серьезным мужчиной, но практика показала, что впечатление обманчиво. Одно его участие в лечении ноги Кастера показало, что Уильям "за идею".
Эти трое сделали мой день и повеселили от души. Хорошее настроение на весь день обеспечено. Если посмеяться, то сюда. Книга этого стоит.

4 мая 2020