— Ты что собираешься делать?
– Да просто собью его, – не поняла я сути претензии.
– Ты прикончишь мой связеон.
– Зато зачет получу! – возмутилась я.
– Слушай, староста, давай по-другому: я тебя подсажу. Ты до него дотянешься, – предложил он.
Мы одновременно задрали головы, прикидывая расстояние. Размяв плечи, Даррел присел на одно колено, нагнул голову и скомандовал: – Забирайся!
– Ты серьезно? – не поверила я. – Шею не жалко?
– А ты не танцуй на моей шее, – отозвался он. – Залезай! Время тикает.
– Поверить не могу, – пробормотала я.
Седлать парня мне никогда не приходилось. Вскарабкиваться на него, в принципе, тоже. Я едва не заехала грязным ботинком Рэдвину по уху, когда пыталась покорить широкие плечи, и испуганно извинилась. Он что-то буркнул в ответ, но что именно, я предпочла не расслышать.
— Держись! – Он начал осторожно подниматься.
Катарина и Рэдвин — удивительные партнёры-выпускники, которые волею случая оказались связаны магически. Судите сами: если один из них не исполнит искреннее желание другого, то не совладает с магией. И эта штука работала в обе стороны.
Несколько раз Катарина оказывалась в ситуациях, когда звучала фраза о цвете её волос. Потому и название такое говорящее в новой истории Марины Ефиминюк "Самая рыжая в академии драконов". Фигура речи и этим всё сказано.
Мне очень понравилась эта история магически созависимых студентов, которых сблизила непростая ситуация. С одной стороны довольно лёгкий сюжет, понятные и простые ситуации, немало комичных эпизодов. Читай, наслаждайся лёгким слогом писательницы, кайфуй.
Однако, как всегда, я насладилась некоторыми моментами, вновь окунувшись в слова, фразы, ситуации между строк.
Например, когда с магией начались проблемы у Винни, а Кат-Кат его футболила. Как часто в реальной жизни нас мало заботят чужие проблемы? Как часто мы отмахиваемся, когда кто-то искренне просит о помощи в нелепой ситуации, а мы не верим?
Да, жизнь нас учит порой довольно жёстко и доверие нужно ещё заслужить, и то не факт, что его не предадут. И так, боясь быть кинутыми и обманутыми, мы закрываем своё сердце и душу для других.
Как видите, пофилософствовать я люблю. И очень рада, что очередная новинка Марины подарила мне гарантированные эмоции. За что и люблю книги писательницы, ведь отдыхая за чтением очередной интересной истории, натыкаешься на интересные философские мысли с достаточно глубоким смыслом.
Ну и что,что в этой сцене Марина могла заложить иной смысл или вообще его не закладывать. Я-то его нашла, а значит "шалость удалась" и я получила очередную порцию удовольствия от книги любимого автора.
Что ещё хочу отметить.
Рэдвин — оболтус, который себе на уме и весь из себя. Как много таких парней встречается в студенческих буднях. А если копнуть глубже — они внимательные и заботливые, глубоко чувствующие и эмпатичные, ответственные и достаточно серьёзные там, где это уместно.
В книге встретились две параллельные , которые по сути не пересекаются. И то, как началась история Кат и Николаса, намекала, что Винни и сам не ровно дышит к девчонке. Однако докапываться до сути пришлось долго. Тем вкуснее получилась история.
Я бы тут ещё про "Клуб умниц" замолвила словечко и про предательство, соперничество, зависть и женский змеюшник, то бишь коллектив. Но не буду. Это очевидно и все итак всё поняли:) О женских коллективах можно неустанно слагать легенды:)
Однако в наступившем Новом году хочется пожелать всем ярких запоминающихся классных книг! И пусть вас окружают единомышленники, с которыми вы будете на одной волне.