Позитивная, яркая и запоминающаяся история. Читается очень быстро, а от хохота слезятся глаза и болит живот. Вкусная и пропитанная. Не очень большого объёма. Так не хотелось расставаться с героями. Столько веселья и хорошего настроения подарили они. Сюжет не нов, но автор всегда умеет разнообразить и разукрасить его в своем стиле. Повествование от одного героя. Я осталась в полном восторге. Хожу, мурлыкаю песенки под нос и улыбаюсь ехидненько.
Идем по сюжету.
Вдоволь насмеялась. Это было просто бомбически искрящаяся история. Сюжет постоянно держался в звинченном и дерзком темпе. Это вот та история, где встретились два барана (в положительном смысле.) И не только они. Поистине великолепная история, сдобренная приключениями, опасностью и юмором. Было умильно наблюдать, как ггерои не хотят отступать от своих принципов. Всеми правдами и неправдами отстаивают свою точку зрения. Только вот ггероиня, погруженная в свою мечту и работу, не учла стратегический ход дракона. Она не сразу поняла, что ее заманили в хорошо замаскированный "капкан".
༺✧༻༺✧༻༺✧༻
Я, конечно, знала, что драконы бывают хитрыми, вредными и наглыми, но тут они переплюнули всё и всех. Отправиться на охоту, заведомо знав, что никого не поймают?! Как вообще можно поймать хоть кого-то, когда рядом с тобой стоит хищник в несколько раз больше и сильнее, чем те, на которых ты пришла охотиться. Но!!!! Драконов тоже можно понять. Слабый пол надо защищать. А то, что этот слабый пол в какой-то степени боевой маг, никого не интересует. Да и законы у них всё-таки немного варварские. Хорошо хоть ггерой решил поступить цивилизованно. А то сокровищница страдала от нехватки нужного экземпляра. Но дракон одержал победу над своими инстинктами.
༺✧༻༺✧༻༺✧༻
Еще понравился обмен подарками. А если не знаешь нюансы законов драконов, то можно влипнуть в смешные неприятности или приятности, с какой стороны посмотреть. В общем, чтобы не нарваться на непонимание, возвращайте подарки.
️
"– Меня интересует один вопрос, – вымолвила я, пока они не договорились до обсуждения брачных браслетов и прочих свадебных атрибутов. – С чего господин Нордвей решил, что я приму его предложение, и прислал сваху?
– Но вы же не вернули вчерашний дар, – напомнила она."
*****
А как маменька Виталии умело и профессионально отыгрывала роль расстроенной и недовольной. Ей надо идти в актрисы. Такой талант пропадает... Пусть не только дочери и слуги оценят, но и другие люди. А её огромнейшее желание выдать дочерей замуж смахивает на зависимость.
️
"– Надеюсь, вы сможете вразумить мою неразумную дочь! Лиза, выходим! – поднявшись с кресла, скомандовала мама. Она решительно подхватила юбки и отмаршировала к дверям. Волан на чепце воинственно топорщился, локти ходили туда-сюда. Лиза семенила следом, испуганно оглядывалась и смутно понимала, что сейчас послужит вспыльчивой родительнице громоотводом."
*****
А вы знали, что некоторые профессии заразительны? На что только не пойдёшь ради своей свободы. Даже на роль свахи. Как старательно и скрупулёзно Виталия пыталась подыскать кандидатуру на роль невесты владыки. Догадываетесь, чем всё заканчивалось?
️
"– Знаете, госпожа Егорьева, я склоняюсь к мысли, что вы идеальная партия для этого короля. – Драконьего владыки, – поправила я.
– Говорю же: идеально подходите."
Второстепенные герои.
Их, конечно, достаточно много, но только двое из всех сделали мое чтение незабываемым. Это же надо было так эффектно и объёмно их расписать!!! Яркие, живые, а один даже немного проблемный.
Янгель Подлунный - художник и творческая личность. Как он дожил до своих лет, до сих пор остается для меня загадкой. Кладезь казусов и приключений. Что ни день, то обязательно с ним что-то произойдет. Трусишка, нытик и практически постоянно недовольный. Хотя... Его настроение меняется в считанные секунды. Любитель поспать и полентяйничать. Даже была приятно удивлена, что свою работу он все же выполнил.
️
"– Я это чувствую! Сила льется в меня! – притормозив возле арочного окна без стекол, зачарованно воскликнул воодушевленный Янгель, но скривился: – Нет, ошибся. Мне по-прежнему дурно."
*****
Илайс - правая рука владыки драконов. Вот где спряталось веселье, подколы и язвительность!!! У него с ггероиней получались забавные и остренькие диалоги. Да и сдружились они с ггероиней очень быстро. "Дурак дурака видит издалека". Но в то же время он очень внимательный и ответственный. Подумаешь, один раз потерял гостей из соседней страны. Ах да, совсем забыла. Еще этот дракон слишком самоуверен в своей свободе.
️
"– Что это? Пропуск на балкон? – Закуска. Эсхард велел передать. – Благодарю, но некуда убрать, – процедила я, припомнив, как пошутила о кусочке яблока, когда отхлебнула бренди. – Спрячьте в сумочку, – придумал Илайс. – Она накормлена перчатками, – объявила я и продемонстрировала пузатенькую бальную сумочку."
Любовная линия.
В первый раз скажу, но романтические отношения тут получились завоевывающие. Нежные, аккуратные, медленно раскрывающиеся. Ггерой выбрал правильное направление, когда решил, что надо просто потихоньку добиваться. Шаг за шагом он подбирался все ближе и ближе к сердечку ггероини. Где-то заботой, где-то простыми словами, а где-то тишиной. И это было волшебно. Любовь, как бабочка, скрупулёзно и не торопясь ломает свой кокон и медленно расправляет красивые крылышки.
Злодей.
Не думала, что он тут будет. Но что есть, то есть. Меркантильность и зависть затмили все положительные мысли. Да и удача, по-моему, отвернулась от этого персонажа. Так нелепо потерпеть неудачу... И смех и грех. Конечно, посмеялась над промахом, но сама ситуация улыбку не вызывала. Чем думал-то? К окулисту пусть сходит, раз проблемы со зрением есть.
Развязка и финал.
Развязка - это, наверное, самый трогательный и напряжённый момент. Когда ожидание и исход треплет нервы. Но даже в такой момент ггероиня умудрилась влипнуть в позитивные проблемы. Да и неожиданности присутствуют. А еще мне понравилось, какое наказание выдвинул владыка обвиняемому. Мне казалось, что будут более серьезные и ужасные последствия.
Финал нас ждет счастливый. И даже возможность заглянуть в будущее. И опять без позитива не обошлось.
️ Герои. ️
Виталия Егорьева - бестиолог, специалист по нечисти. Красива, прямолинейна, сильна, упёрта, рассудительна. Что очень понравилось, так это то, что она безумно влюблена в свою профессию. Любому мужчине сможет утереть нос. А ведь к ней все в первое знакомство относятся снисходительно. Мол, девушка и бестиолог. Зато потом выразительно удивляются. Приятно наблюдать за вытянувшимися лицами и круглыми глазами. Девушка умеет поддержать разговор и так же умеет осадить. Неплохо манипулирует, если ей что-то надо. Но все в рамках приличий.
Эсхард Нордвей - владыка южных драконов. Отличный стратег. Мало того, что очень красив и силен, так еще умен и внимателен. Всегда уравновешен, ну или почти всегда.... Виталия кого хошь доведет до нервного тика. Но Эсхард достойно держался. Ни словом, ни жестом не показал, что его что-то не устраивает или раздражает. А его чувство собственности постоянно пыталось вырваться на свободу. Не знаю, как другие, но не влюбиться в такого мужчину просто невозможно. В общем, должность владыки занимает не за красивую мордашку.
️ Подведём итог. ️
Обалденная история с огромным количеством юмора, колкостей, немного дерзости и романтики. Приятное времяпровождение. А ещё вы напитываетесь зарядом позитива на долгое время. Весь сюжет вас сопровождает легкость, даже в самые серьезные моменты. Думаю, многие согласятся со мной, что Марина - один из тех авторов, которого читают, не знакомясь даже с аннотацией. Каждая история напитана энергией, частичкой души и обнимашек. Если вы вдруг по каким-то причинам еще не знакомы с автором, то уже пора. Гарантирую, вы будете смеяться в голос, а потом еще долгое время вспоминать все нелепые моменты.