Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

JulieAlex

События происходят в институте благородных девиц. Главная героиня ученица этого заведения, а так же автор эротических романов, пишущая под мужским псевдонимом. О данном казусе никто не знает, но жизнь юной писательницы скоро измениться. Одна светская барышня объявила, что беременна от этого самого автора. Ее влиятельный папочка приказывает отыскать виновника. Так в институте появляется законник, который через свои ходы проследил, что дороги к любовнику ведут в данное учебное заведение.
Маленькая по объему книга с легким и изящным юмором. Героиня здравомыслящая особа, постоянно попадает в казусные ситуации и виртуозно из них выпутывается. В книге понравилось все, и что редкость, ничего не раздражало. Нареканий нет абсолютно. Книгу слушала два дня, растягивала удовольствие. Качественное отдыхательное чтиво без напряжения и грязи. Сюжет насыщенный, поэтому в раз все приколы не запомнишь, поэтому можно периодически к книге возвращаться. Знакомство с автором продолжу.

JulieAlex

cmeyana

Обожать! Просто обожать еще одну великолепную книгу по полюбившемуся авторскому миру, в котором классные героини мастерски раздают светлую благодать и темные щедроты! Обидеть попытаться может каждый, никто не сможет убежать!)))

Варлоки и Торстены помирились. После стольких лет идейной вражды! Ох, и сомнительная была идея изобразить Марте и Заку, теперь уже как бы бывшим врагам, парочку влюбленных, дабы потом лихо разойтись так, чтобы никому и в голову не пришло их поженить!

Но разве можно так легко забыть несколько лет взаимной неприязни и характерных стычек в Академии темных?

"Никогда не видела его таким. Никаких ироничных улыбочек, глупых шуточек и бесящей манерности, словно он за мгновение повзрослел на несколько лет. И меня терзали cмутные сомнения, какой именно из двух Закари Торстенов фальшивый. Ехидный бабник, вызывающий здоровое желание залепить ему рот заклятьем, или молодой мужчина, будущий верховный темного клана, уверенно и нахально врущий семье, что завел серьезные отношения с дочерью бывшего врага? И если первого я худо-бедно знала, то второй мне был незнаком, но тоже не вызывал ни капли симпатии."

Герой на самом деле хорош. Вредничал и перчил ровно столько, чтоб не давать Марте спуску. Более слабого духом она бы снесла, не заметив. Ну в лучшем случае отнеслась бы как к питомцам (кто прочитал – поймет двусмымленность). А он мало того, что сильный и достойный, так еще и чётко знал, где грань, у которой....от Марты пора спасать окружающих))) И тем не менее всегда, абсолютно всегда защищал именно её! Ну и овсянка, конечно!)) Он её все-таки ел, это высший пилотаж!)) В общем красивое развитие отношений умных, сильных, адекватных и.... саркастичных героев с фирменным феерично-великолепным авторским юмором!)))

Вообще я не знаю, как на самом деле задумывала Марина, но после главы с театром теней у меня сложилось стойкое ощущение, что на самом деле Зак абсолютно всё спланировал заранее)))

И вот эта шикарная фишка с тем, как он ее называл! То ли дразнил, то ли восхищался, но в любом случае ведь явно всегда неравнодушен!

А еще я абсолютно и навсегда влюбленная в женские характеры главных героинь этого мира в стиле "не тронь – не убьёт"))) Просто это 100% созвучие даже не с тем, какая я, а с тем, какой я хочу быть, когда щедро раздаю кнуты без пряников своим домашним)))

"Терпеть не могу ранние пробуждения, а пробуждения после неспокойной ночи – еще больше! В такие отвратительные дни очень хочется нести в мир благодать в духе светлых чародеев, а тем, кто не успеет убежать, сверху припечатывать темными проклятиями."

Прочитала с огромным удовольствием, юольшое спасибо автору! И хоть все 4 книги абсолютно самостоятельны, но очень хочется теперь перечитать в правильном хронологическом порядке, потому что столько "пасхалок" словила в этой книге)))

12 февраля 2024

YuliRo

DragonDemon

Автор Марина Ефиминюк «Не злите добрую колдунью»! Очень интересная, легкая, весьма забавная книга, которая понравилась настолько, что была прочтена буквально за один вечер. Читается произведение на одном дыхании, оторваться невозможно, так захватывает и интригует. Главная героиня — светлая, добрая, красивая колдунья, ведьма, чародейка по имени Агата, живёт в своём маленьком мирке, зелья варит, никого не трогает, ни к кому не пристаёт. Живёт совершенно спокойно, никому не мешает, зла никому не желает, спокойно сажает, пропалывает, окучивает и возделывает свой, посаженный с такими усилиями и любовью, огород. И, тут, вдруг, как снег на голову, появляется в соседнем доме какой-то совершенно неприятный тип, ведьмак, который начинает строить всякие гадости и подлости, начинает злить и выводить из себя нашу ведьмочку, колючий забор установил, территорию оттяпал. Не зря говорят, не злите добрую колдунью, не выводите из себя, а то не поздоровится! Конечно, само собой разумеещееся, пошла наша ведьмочка отвоёвывать половину, оттяпанного огорода, обратно! Кто не спрятался, я не виновата!! Вот тут, как раз и начинается, противостояние между светлой чародейкой и тёмным вельмаком. Занятие чужой территории, её последующий делёж, искромётные ссоры, яркие, острые перепалки и диалоги, сюжет столь лихо закручен, что держит в напряжении и сильном желании узнать, а что же дальше. Спокойной, комфортной, размеренной жизни приходит конец. А далее, как вишенка на торте, на её голову сваливаются, назначенные ковеном, ученики. Да и ведьмака не обошли стороной данные ученики. И с появлением всех этих личностей начинается уж очень веселая жизнь. Огромная масса приключений, как снежный ком, который катиться с горы, набирая всю большую скорость и множа проблемы, неприятности и беды. И питомцы пришлись по душе, какие они милые и непосредственные. Получите непередаваемое наслаждение от прочтения столь увлекательного, интересного, вдумчивого произведения, испытаете массу положительных эмоций! Уверена, что буду неоднократно перечитывать, столь понравившуюся книгу! Всенепременно рекомендую и советую прочитать, очень смешное произведение! Вдохновляющего и усердного муза, дальнейших творческих успехов желаю автору от всей души!

10 июня 2023

olka_smiling

"Предвкушение гонки оказалось заразительным, я поймала себя на том, что встала на цыпочки, чтобы не пропустить ни одной детали. Когда назвали имя первого игрока, то мануфактура зашлась в одобрительном вопле.
– В прошлый раз он взял приз, - пояснила Крис с горящими от нетерпения глазами и завизжала от радости, когда вторым игроком оказался победитель прошлогодней игры.
Оба парня учились со мной на факультете Прикладной Артефакторики. Никогда бы не догадалась, что они участвовали в подпольных играх. Хотя за три года учебы лучше всего я изучила повадки обитателей университетской библиотеки, и немножко похуже – завсегдатаев магической лаборатории.
От азарта подружка едва не подпрыгивала на месте.
– Проклятье! Вот это будет раунд! Два победителя разом! – с восторгом в голосе повторяла она.
– Третий участник! – выкрикнул ведущий, запуская руку в мешок, и вытащил скомканную шариком бумажку. – Тихоня Лерой!
В первый момент почудилось, что я просто ослышалась.
– Какого…
Народ зашушукался, не понимая, кому выпал жребий.
– Лерой, ты бросила бумажку? – изумилась Кристина, отказываясь верить собственным ушам.
– Нет, - медленно покачала я головой, как громом пораженная..."

Порою случай, направленный чьей-то посторонней рукой, может изменить жизнь в одно мгновение. В случае из цитаты было бы безопаснее отказаться от участия в скольжении по параллельному миру, нависающему над Теветом. Но Тихоня Лерой (талантливый артефактор Валерия Уварова) не захотела прослыть трусихой и согласилась.

Именно с этого эпизода начались приключения главной героини книги Марины Ефиминюк "Между двумя мирами. Школа выживания" - первого тома из дилогии.

Тевет - мир светлых магов. Абрис - параллельный мир тёмных магов. Студенты Тевета в жажде адреналина и в попытке заработать внушительную сумму денег на ставках, предаются опасному развлечению - скольжению по миру Абриса.

Ведьмаки тёмного мира не любят теветцев, особенно тех, кто носит в себе истинный свет. Абрисских паладинов с детства натаскивают уничтожать носящих в себе свет. Таким образом путешествие теветцев в Абрис - то ещё приключение. И опасным является неспроста - не всегда скользящие возвращаются обратно. А порой возвращаются осквернённые тёмными рунами, что вырезают на теле своих жертв ведьмаки, в попытке развлечься.

Как видите, завязка очень интригующая и волнительная. И теперь Валерии предстоит впервые посетить Абрис и вернуться домой живой и невредимой. Ну и конечно же без столкновений с ведьмаками не обойдётся. Но об этом лучше прочесть самим.

Чем же так покорила меня эта книга?

Тем, что невозможное возможно. Я понимаю, что погружаясь в прозу жизни, мы перестаём помнить о том, что любовь может очень многое. В том числе даже развести миры и свести их обратно, а не то что горы сдвинуть и реки вспять повернуть. И тем не менее, сила любви почти безгранична за очень редким исключением.

Валерия - немного заносчивая девочка, так как является самородком в области артефакторики, знает об этом и периодически этим знанием пользуется. При этом Лерой не выставляет себя напоказ. Но это не помогает ей избегать повышенного внимания окружающих.

Кайден - абрисский паладин, который совершенно неожиданно сталкивается с Лерой и становится её ангелом-хранителем, болью и наваждением, а также источником проблем. И да, Кайден в этой книге меня покорил. Марина так вкусно описала его лабрет, что самой захотелось хоть раз увидеть его именно на Кайдене:)

Кроме возможной невозможности понравился и юмор Марины. Он как всегда на высоте. Нелепости, которые творились с Валерией, вызывали безудержный хохот:)

Помню, 2,5 года назад мне сделали операцию, и, находясь в стационаре, я читала эту дилогию на бумаге. И в смешных моментах я просто откладывала книгу и старалась глубоко дышать, чтобы успокоиться, ибо смеяться нельзя - швы разойдутся. Хохота не было, но катились слёзы от невысмеянного смеха:)

В этот раз я решила прослушать книгу в аудиоформате и так кайфанула от чтения Аллы Галицкой. Полное погружение в сюжет и эффект присутствия. Если любите аудио - рекомендую ознакомиться, вдруг и вам понравится.

Ну и конечно же на смешных моментах приходилось хохотать в подушку, ибо слушала ночью:)) Поэтому предупреждаю - не слушайте эту книгу в ночи, если рядом с вами кто-то дрыхнет. Рискуете разбудить:)

Я очень люблю стиль Марины. Классные остроумные диалоги между стёбом и сарказмом, а порой и совершенно безобидные шутки. Прекрасный сюжет, яркие герои со своими страхами, рефлексией, мечтами и стремлениями. Они живые, им хочется верить, с ними не хочется расставаться после прочтения/прослушивания книги.

Так что на этой душещипательной ноте я завершу отзыв на первый том и постараюсь поскорее порадовать вас отзывом о второй книге и впечатлениями о дилогии в целом.

3 марта 2025

EvA13K

Это четвертая книга, которую я прочитала у автора и она понравилась мне больше всех. Здесь рассказ ведётся только от лица героини, но в отличии от Квест Академия, у меня не осталось вопросов к герою. Хотя люблю, когда в книгах ромфанта чередуются главы от лица героини и героя. А здесь весь рассказ ведётся от лица светло-темной чародейки из ковена Варлоков, обучающейся в темной академии. Да, это снова академка, я постепенно пополняю свой багаж в этой теме, особенно в этом полугодии преуспела.
И, как неожиданно, у Марты с начала обучения есть любимый враг, с которым они изрядно повоевали за четыре года и поразвлекали зрителей своим противостоянием. Враг этот не просто парень из ниоткуда, а вовсе даже из рода, враждебного её, вот только этой осенью их рода наконец решили отринуть многовековую неприязнь. Забавным получилось первое нашествие Торстенов в стены замка Варлоков. Вот только Марта оказалась в такой ситуации, что ничему не рада. Автор очень здорово описала её эмоции, а также смешные ситуации, в которых оказывается героиня на пару со своим недругом Закери. И так мило наблюдать за её борьбой с собой из-за изменяющегося к нему отношения. Студенческие сценки тоже повеселили.
Книга в целом очень порадовала.

10 ноября 2024

Salza

За что люблю книги автора, так это за лёгкость и юмор, что пронизывают истории от начала и до конца. Нет этих Сьюх, что сразу с кучей талантов и всё у них с первого чиха получается.
Главная героиня - чёрная ведьма, да не простая, а в тринадцатом поколении. И всё у неё отлично, есть своя лавка и клиенты, самостоятельность, отвоёванная у бабки... Пока родственник не подкидывает проблемы. Всего-то делов, продал этот неумеха зелье, разлив его в фирменные баночки ведьмы. И вот вам жаба, целуйте, и будет вам счастье... Ну, почти. Потому как не все расколдовались, как подобает. А совсем обнаглевший клиент, совсем страх потеряв, решил шантажировать ведьму. Мол, пока не расколдовала мою невестушку, поизображаешь оную для моего дядюшки. Бесстрашный!)) Но дом там тоже с причудами. Все камины заколдованы и порядочной чёрной ведьме даже перенестись толком не удаётся. А курьёзные ситуации следуют одна за другой! Прямо сплошное "не везёт" и всё тут!
Очень много смеялась)) От души так) Прочитала буквально за ночь, не могла оторваться))) Однозначно, это мой автор)

15 июня 2019

AnnaOsikova

Как можно пройти мимо книги таким название, верно, никак, там же драконов раздают , бежим скорее читать.

Итак, знакомимся главная героиня Виталия - потомственный бестиолог, и просто красивая, сильная женщина решившая пойти тем путем который ей нравится. Я ей восхищаюсь, потому что пойти против общественного мнения будучи старшей дочерью в аристократическом семействе, тут надо обладать исключительными качествами. Хоть и по професси можно было понять, домашняя розочка не пойдет охотится на монстров. Виталии приходится заменять свою младшую сестру на балу в честь приезда владыки южных драконов. И надо же такому случится, она совершенно случайно с ним сталкивается. Вы можете себе поедставить что произойдет если дракон начнет охоту?

Эсхард - сильный, мужественный, очень умный и проницательный, а еще талантливейший стратег и опытный охотник. Пока его неуловимый бестиолог строила из себя сильную, независимую и очень язвительную дамочку, он грамотно расставлял ловушки вокруг нее. Ненавязчивые ухаживания, неприметная забота понемногу завоевывали сердце дамы.
Мне он именно этим и понравился, зачем действовать грубой силой и получить ответку в лоб, если можно тихо и ненавязчиво довести дело до ума.

Янгель Подлунный, он же Январин Лунецкий - яркая звязда местного разлива, талантливейший художник словившый звезную болезнь. Было прикольно наблюдать за его перевоплощением под умелой рукой бестиолога, ведь и не таких усмеряли.

История вышла очень веселая, легкая и представляет нам драконов в совсем другом свете и понаблюдаем за ними в их реальной среде обитания.
Очень рекомендую к прочтению

6 мая 2025

olka_smiling

– Куда ты ездила? – перебил он.
– В газетных листах говорят, что твоему брату предложили должность мэра в Гнездиче? – сделав вид, что не услышала вопроса, учтивым тоном продолжила я. – Ты тоже думаешь переехать в провинцию?
– Не пытайся вести со мной светские беседы, – отрезал Кастан. – Я понимаю, что ты заговариваешь мне зубы.
– Мне не нравится, что ты приехал только для того, чтобы устроить мне разнос за рассеянность. – Я театрально приложила руку к груди: – Обещаю, что теперь не стану снимать следящий кристалл даже в умывальне.
На некоторое время мы замолчали.
– Я приехал не из-за Глэдис. Твоя мачеха подала Его Высочеству прошение о том, чтобы тебя признали погибшей, – без предисловий и подготовок вдруг огорошил меня Кастан, словно ему было столь невыносимо тащить груз дурной вести, что он не желал, но все равно его выронил. – Мне искренне жаль, но времени больше не осталось. Через три месяца пройдет официальное оглашение завещания, и ты должна воскреснуть, Анна, пока они не оставили тебя с одной парой туфель.

Книга Марины Ефиминюк "Наследница" уже давно ждала моего внимания, но я всё никак не могла до неё добраться. Потому что на чтение бумажной книги нужно найти время:) У неё нет подсветки экрана, да и таскать с собой томик, как телефон в кармане, чревато убитостью этого самого томика. Но я добралась.

Единственная наследница богатого рода, Анна, чудом выжила, не утонув в реке Эльба. Девушка потеряла память и пыталась разобраться в том, что произошло три месяца назад, а также ранее - как и чем она вообще жила? И хорошо, что у главной героини есть магия, благодаря которой прикоснувшись к кому-то, Анна могла увидеть общие воспоминания. Это здорово помогло.

У Анны погиб отец, но она этого не помнила. Сама наследница тоже едва не погибла, и теперь боялась показаться своей родне, чтобы те не закрыли её в дом для умалишённых, признав девушку невменяемой. Ведь так желанно чужое наследство.

Но Анна "воскресла" и вернулась домой. И не одна - с фиктивным женихом Владиславом, которого она сама частично вспомнила. И теперь девушке нужно разобраться в своём прошлом - как и почему погиб отец? Почему сама девушка оказалась в реке? Что связывало на самом деле её и Владислава? И какое вообще отношение к ней имеет престолонаследник?

История Анны классная. Я с таким наслаждением окунулась в эти приключения, что порой даже позволяла себе разные реплики вслух. Особенно при общении Анны с дуэньей ближе к финалу.

И Владислав. Порой так хотелось его просто взять и отлупить за его ухмылочки, за его лёд, за его наслаждение разными нелепостями, в которые влипала Анна. Ведь куда проще было бы выкрутиться вместе, но господин, то есть суним Владислав наслаждался моментом:)

Питбуль покорил моё сердце раз и навсегда. Я к этой породе отношусь весьма настороженно, однако Собака, который пёс, просто душка, хоть и зубастая.

Родня Анны... Ну что тут скажешь - это традиционное общество нахлебников, которые стараются урвать себе хотя бы кусочек халявы. Ну а что там между ними происходило до потери Анной памяти - будем разбираться.

Без спойлеров сложно высказать своё мнение. Однако отношения Анны и Владислава - не просто адюльтер, но такие американские горки! Вот до самого финала ни разу не отвлеклась от этой парочки. Местами даже было больно, как Анне. Но рада, что получилось в итоге так, как получилось.

Вообще тема потери памяти и разгадка тайн прошлого в связи с этим - всегда интересный сюжет. Особенно когда рядышком есть люди, готовые тебе помогать, а не только затоптать в возникших проблемах и воспользоваться беспамятством.

Эта книга более серьёзная, чем нынешние книги Марины. Но тем не менее среди разных "разборок" встречаются и юмористические ситуации, которые здорово разряжают обстановку. И опять же девушка, которая за словом в карман не полезет - люблю сильных и языкастых героинь, особенно у Марины:)

20 января 2025