Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

отзыв

Анна Савина

Прекрасный слог, отменное чувство юмора, легкость чтения, бесхитростный сюжет и отличное чтение актером. Спасибо.
2 сентября 2021

Svetlana Biryukova

Мне понравилась и книга и как она прочитала и очень понравилась главная героиня
15 января 2022

Наталья

Сюжет незамысловатый, но написано отлично- с юмором и огоньком
5 мая 2025

rabiga...@icloud.com

классная книга! посмеялась от души)))
1 сентября 2022

Алена Любит Читать

Отличная книга для отдыха головой )
22 октября 2021

Valeriana_root

Если честно, то я взялась за книгу, когда мне хотелось легкости и юмора. А обычно книги у автора именно такие. Обычно, но не в этот раз.
Первая половина книги, даже наверное чуть больше, шла у меня со скрипом. Нет, задумка вроде не плохая, но....
У нас есть главная героиня - ясноокая воровка. У нее особый дар видеть всю магию вокруг, причем не только видеть, но и унюхивать. Именно поэтому, когда ее жизнь благородной леди внезапно развалилась, она решила взять судьбу в свои руки и заняться тем, чем умеет. Вот только и тут ей не повезло. Спутники попадаются один другого хуже. А саму девушку не бил только ленивый. Ей постоянно так достается на щи, что по описаниям, я бы уже давно помер, а она ничего, буквально через день уже скачет бодрым козликом. И читается тяжело, потому что все вокруг якобы все знают, а ты - нет. И что происходит не понятно. Зато вот когда автор уже расщедривается на пояснения, а это уже ближе к финалу первого тома, то вот тут становится интересно, и руки сами собой тянутся ко второму тому.

А да, еще безумно бесило, что герои путешествуют по стране, и вот всем могущественным шишкам нужна одна девица, ч так что они сами за ней по всей стране мотаются. Ну камон.

2 октября 2021

ohmel

Книга проходит под девизом: "перемочим всех уродов" и да, в рамках сюжета это вполне удается, даже есть намек в конце, что у компании и где-то даже семьи могут быть следующие дела.
Ой да, женская фэнтези, оказывается очень интересные книги выдает, если романтизЬму поменьше, а экшна побольше. Вот как тут, например. Для девочек про любовь достаточно, но без пошлости, реки крови тоже в наличии (иногда и не фигуральные, но никакого треша)))
В общем и целом мне понравилось.

29 марта 2016

диванный критик

Отличная книга. Перечитывала пару раз и буду ещё.
Чтец тоже понравилась. Удалось голосом передать отношение гг-ни ко всем этим правилам. Было бы хуже, если бы забывали про саркастичные интонации. По крайней мере, именно так все звучало в моей голове, когда читала сама.

Вроде привычная тема от ненависти до любви и даже вынужденный брак/сожительство, но написано интересно. Все герои понятные. Приятно, что их действия и мысли совпадают с твоими. И даже наличие питомца (что я не люблю в фэнтези, тк обычно авторы их выводят на первый план) не мешает.

В целом, про любовь, но без соплей и нелепости. С хорошим юмором не из 90хх. Не затянуто.

Всё главы от лица героини и может чуть-чуть не хватило от лица героя.

И отдельно понравилось, что автор не делает из героини малолетнюю инфантилку. Ей 22-23 года и обычно, если героиням нет 30, то их действия и характер больше подходят 12-летним, которые впервые столкнулись с чувствами и вообще мужчинами. Здесь этого нет.
18 января 2023

ЛидаБо

История получилась интересной, динамичной, интригуюшей, с не всегда просчитываемыми злодеями и добротой там, где я её изначально и не видела даже. Валерия, главная героиня, вышла воистину светлой - доброй, чутка наивной, прощающий (заплутавушую и запутавшуюся подругу, сводную сестру и ее предательство) и безмерно влюблённой. Кайден, главный герой, создан практически чёрным, готовым обмануть, покарать, но не способным противостоять обрушившейся на него любви, его Лере, его "неизбежности". Озвучка истории - великолепна, я получила огромное удовольствие от знакомства с этой историей, чего и другим читателям желаю.
Автору спасибо 🥰.
Отзыв полностью в группе G_K Bunny
4 июля 2022

Ame_ma

Приятные герои+Интересный сюжет+Уникальный и удивительно необычный мир=Отличная книга.
Лишь история любви отдает некоторой наигранностью. Но это все же сказка. Так что роман написан с блеском, выполнен с завидным качеством и оставляет только положительные эмоции.
Спасибо, что хоть еще остаются книги, радующие и заставляющие с улыбкой засыпать.

23 января 2011