Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

Екатерина Москалева

Из плюсов - один из любимых аудио-исполнителей.
Из минусов - все остальное, затянутая , скучная книга, много семейной тягомотины и куча ненужного народа, шуток (учитывая юмористический стиль автора) мало, любовная линия есть , но ее крайне мало, накала нет. Не смогла домучить книгу до конца
16 января 2022

Adilya Khabibullina

Прослушала второй раз, не могла оторваться. Прекрасный лёгкий роман. С искрометным юмором, местами захватывает дух от романтических сцен. С удовольствием посмеялась. Благодарю автора и чтеца за приятно проведенное время!
10 августа 2022

Анна

Ощущение как будто читаешь ситком, только смеха за кадром не хватает после каждой шутки. У автора есть и более сильные произведения, за которые очень её люблю. Так что четыре с плюсом.
29 мая 2023

Оксана

Как всегда великолепно. Я просто ржала в голос почти всю книгу, просто потрясающе. Любовный роман с незамысловатым сюжетом, но хороший юмор книгу очень украшает. Финал был эпичный, спасибо автору.
15 мая 2023

vampire-...@yandex.ru

Чудесная книга! Очень приятное изложение, супер-адекватные герои и хорошее становление отношений! Ни минуты не жалко на эту книгу! Спасибо!
1 октября 2022

Valeriana_root

Если честно, то я взялась за книгу, когда мне хотелось легкости и юмора. А обычно книги у автора именно такие. Обычно, но не в этот раз.
Первая половина книги, даже наверное чуть больше, шла у меня со скрипом. Нет, задумка вроде не плохая, но....
У нас есть главная героиня - ясноокая воровка. У нее особый дар видеть всю магию вокруг, причем не только видеть, но и унюхивать. Именно поэтому, когда ее жизнь благородной леди внезапно развалилась, она решила взять судьбу в свои руки и заняться тем, чем умеет. Вот только и тут ей не повезло. Спутники попадаются один другого хуже. А саму девушку не бил только ленивый. Ей постоянно так достается на щи, что по описаниям, я бы уже давно помер, а она ничего, буквально через день уже скачет бодрым козликом. И читается тяжело, потому что все вокруг якобы все знают, а ты - нет. И что происходит не понятно. Зато вот когда автор уже расщедривается на пояснения, а это уже ближе к финалу первого тома, то вот тут становится интересно, и руки сами собой тянутся ко второму тому.

А да, еще безумно бесило, что герои путешествуют по стране, и вот всем могущественным шишкам нужна одна девица, ч так что они сами за ней по всей стране мотаются. Ну камон.

2 октября 2021

Женёк

«Светлый Божечка» что это было!!!! Юморная история с безюминкой о девушке, бывшем репортёре столицы, а ныне хозяйки лавки специй под крутым названием «Пряная штучка».
Здесь у меня постоянно возникало дежавю с «Брюнетка в шоколаде» Ольги Пашниной. Сюжет похож тем, что героиня неунывающая, находчивая, с новыми рецептики и комическими ситуациями. Любовная линия есть, но ей предшествует много юмористических сценок и парочку разборок.
Поэтому вся история больше похожа на лёгкий ситком с милым сюжетом и мягкой любовной линией. К слову, озвучка сначала меня не устраивала, но по мере развития сюжета чтец отжигала и это чертовски подогревало градус истории 👍🏻
17 октября 2021

Ксения Привальнева

Это увлекательное чтиво, написано легко и без витиеватости!
В последнее время сталкивалась с нудятиной, где расписывалось одно действие на две страницы. Тут к счастью это не присутствовало. Вся книга поддерживала интерес до конца, сарказм и юмор умеренно вписался. А характеры главных героев были не из заезженных Ромфантов, советую к прочтению и оценка 5 из 5!⭐️
17 ноября 2021

khanuman

Читать весело. На Невендаар похоже - автор постаралась, засунула множество персонажей. Все расы, магия, карта и история - все было рассмотрено более-менее. Даже Хаархус периодически всплывал, правда только в речах героев). А вот над сюжетом автор не сильно заморачивалась. Все итак было ясно в середине книги.

3 декабря 2010

marin...@inbox.ru

Я в восторге от книги ❤️
Забавная, смешная, романтичная история героев выше всех похвал, герои тоже замечательные 😻
Получила огромное удовольствие от прослушивания этой серии, давно так не смеялась, диалоги героев это 🔥
Рекомендую!!!
10 февраля 2023