Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

Black_Grey

Книгу читала давно, но впечатления остались до сих пор. Скажу честно, первая часть очень понравилась - эдакий мрачный антураж, маги, девочка предсказывающая будущее и магические игрища.
Любовная линия (опять же в первой части!) очень порадовала. Саша и Филип, обычная смертная и маг в энном поколении, не очень банально, но очень интересно. Книга написана простым языком, скорее всего для молодого читателя.
Дальше идет вторая часть книги, когда я перестала понимать что происходит. Постоянные метания главной героини, Филип почему-то резко отупел, да еще и этот Закари стал выбешивать, что он вообще хотел до сих пор не понятно.
Ну и отдельное внимание нужно уделить концу книги, которого вообще нет. Может это задумка такая? Типо открытый конец и все такое. Но это же издевательство над читателем, да и вообще в итоге вся история сошла на "нет", потому что закончилась скомкано и несуразно.
Вообщем, что хочу сказать - Хэппи-Энда не ждите, его здесь просто нет. Порекомендовать книгу могу для людей более юного возраста, лет так от 15 до 18. Мне в подростковом возрасте нравились примерно такие истории и тогда же не особо хотелось вдумываться над сюжетом и над его ляпами.

20 января 2017

Юлия Егорчева

Чтец чеканит так, как будто сообщает о последних достижениях народного хозяйства.
15 января 2022

Kazhaeva

Феерично, задорно, многозначно.
Мне нравится героиня! При внезапном «всё пропало» она не страдает избытком рефлексии – откуда бы такие мощные умения?! Её самооценка не взлетает до небес. Она не размышляет, как теперь всем покажет с такой-то силищей. Она не пытается скрыть сотворённое. А ведь могла бы! Но нет, Лукреция Бонфри не из тех, кто впадает в панику. Разве что на пару минут. А потом…
Мозговой штурм. Решительные вылазки. Находчивость, отвага и третий ингредиент, а как без него выступать на публике с экспромтами? Умение работать в команде с очень перспективным партнером (не теряйся, Лука!). Иии… сокрушительный успех!
И приятные открытия. Первое – если бы соседка была такой уж вредной и невыносимой, то, наверное, приобрела бы другую масть? А второе – чудеса случаются. Наверняка за хорошее отношение к котикам!

10 июля 2025

ElenkaC

Пестрая компания везет случайно найденного маленького наследника на родину, попутно во что только не ввязываясь и чего только не разрушая. Тем же самым продолжает заниматься и после доставки живого груза.
После "Вредность не порок" книга читалась очень живо, местами весело, пусть и сумбурно, начала уже подумывать о том, что попалась хорошая вещь. Но конец убил все, вернее, его полное отсутствие, да и по мелочи претензий накопилось....
В целом: за живость изложения – «4», за целостность произведения и законченность сюжетных линий – «2», за разносортных (от яркой прорисовки до бледных теней) героев – «3».
И здоровенный минус чисто (ИМХО) по части женской логики, причем в двух случаях кряду: 1) не может "положительная" героиня забыть маленького ребенка, назвавшего ее мамой, того, о ком заботилась, бросить и даже совестью не мучиться. 2) Асия расколдовывает-оживляет семью упырей – мужа и жену, при этом их нерасколдованных детей (семеро по лавкам) второй герой забрасывает в неизвестные дали. И пара родителей никак на это не реагирует. Настоящая мать за такое растерзала бы «целителей».
В общем, по прочтении в памяти периодические "хи-хи" и сильное чувство неудовлетворенности.

7 февраля 2014

Валентина

Потрясающая история! Как и все книги этого автора,эта книга написана с большой долей юмора,но в то же время в ней присутствует небольшая интрига.
10 августа 2024

Svetlana114

Я люблю книги автора Марины Еиминюк, но наверное кроме серии "Между двумя мирами" все ее книги более юморные, а вот история "Магические узы" оказалась напротив совсем не такой....

События книги разворачиваются в современном мире, точнее в недалеком будущем, в котором люди живут рядом с магическими существами и как ни странно оказываются в меньшинстве... против них даже вводят специальные законы и т.д.

Главная героиня Веда, средняя дочка в семье Стража, работающая в косметической фирме, жила вполне обычной и спокойной жизнью пока по случайности не вылила на складе на себя драконью кровь и ей воришка не подкинул загадочный браслет ... С этого момента жизнь обычной девушки изменится на 180 градусов и начнутся ее приключения.

В целом сюжет оказался интересным, но запутанным. Удивительно, что главный злодей известен почти с середины истории, но задача у главной героини и ее случайных спасителей как раз укрыться от него как можно дольше, пока ищется решение проблемы.... Запутанного в сюжете много, тут и старая черная магия браслетов и сообщество в котором состоит главный герой Ратмир, и хитрый план в котором с первого раза не разобраться... Но при этом сюжет раскручивается динамично. Но самое классное в книге конечно что это современность, мне в последнее время городское фэнтези не так часто попадалось, поэтому мне было интересно читать.

Конечно для меня минус в отсутствии юмора, я все таки привыкла к нему с этим автором, но увы.... С другой стороны есть очень приятная романтическая линия, поэтому по своему эта история "вкусная" и интересная, так что приятно познакомится с другой стороной творчества этого автора и можно сказать что знакомство было неплохим.

22 апреля 2023

Ricka

Вначале было забавно, а вот под конец уже как-то скучно. Мало того, что героиня влюбилась, да ещё и не в того, кто понравился мне. К последнему я привыкла, но все равно печалька. А вот начало было очень приятным: разбитые телефоны, неожиданные встречи, голубые глаза, кофе без кофеина и злые феи пришлись мне по вкусу, и я удовольствием отдыхала. Да и сами "жестокие игры" этих самых "злых фей" были многообещающими. Но, увы. Потом главные герои начали встречаться, разбираться с его семьей, а затем началась какая-то муть, все стали умирать, бегать, прятаться, в ходе чего главная героиня и главный прынц единственные остались в шоколаде. А жестокость всех игр оказалась в том, что ещё за несколько месяцев до этих событий главный принц случайно убил главную героиню, тем самым связав себя с ней навеки.
Книжка очень легкая, с тех пор, как я прочла её, не прошло и суток, а я уже многого не помню. Но вчера я хорошо отвлеклась с ней от мыслей о том, что неделя только началась. Так что, ставлю понравилось и окончательно забываю.

12 апреля 2011

Kveli

Конец оказался неожиданно позитивным...хотя все же несколько мрачноватым. В прочем, уже то, что героиня осталась жива здорова и даже в доброй компании - огромный прогресс. И это радует.)
А вообще, все эти метания ГГ на протяжении всей книги, вернее доброй ее половины немного раздражали, хоть мсить она больше не обещалась и в том плюс, а на мелкие гадости можно и глаза закрыть.
Эта книга мне понравилась куда как больше первой. Наталья уже не казалась эгоистичной, наглой стервой (казалась, конечно, но это уже не так бросалось в глаза), а вот у Страха, как-то поразительно испортился характер, хотя, наверное, если бы меня столько убивали я б вообще всех...того.

31 октября 2013

Kveli

31 октября 2013

Екатерина Иванова

"— Господин секретарь, вы носите обувь на
пару размеров больше? — уточнила я.
— Нет, конечно, — удивился он. — С чего
вы так решили?
— Вы так лихо переобуваетесь в полете,
что я только диву даюсь..."

Невероятно улыбательная, зажигательная и очаровательная история одной решительной попаданки, которая и адского единорога на скаку остановит, и свекромонстра на новое место жительства определит и всем покажет, чего стоят жены темных магов)))

Итак... Ты попала в магический мир, в чужое аристократическое тело, которое изводило себя диетами и было влюблено в одного идиота...

Из плюсов - в перспективе есть возможность переехать в замок у тихого озера, освоиться в новом мире и получить неплохие выплаты...

Из минусов - надо выйти замуж за темного мага, который схоронил аж четверых жён за последние несколько лет... Ну и повар у него чуднОй, и секретарь с изюминкой, а дворецкий какой, а свекровь - призрак... Мммм) Определённо надо соглашаться на замужество)))

Персонажи здесь - просто потрясающие...

Загадочный темный маг, который вовсе не отталкивает, а привлекает. Его хочется узнавать и раскрывать, ведь под тёмным панцирем ух какой мужчина))) Что он раньше видел? Неудачные примеры семейной жизни, трусящих перед ним и его даром людей и поглощающие его тьма и одиночество, ибо вынести откаты после магии сможет далеко не каждая...

Но в этой истории, конечно, покорила мое сердечко своей предприимчивостью и жизнелюбием Мария... Столько позитива, самоиронии, сарказма и ума... Девушка-батарейка, которая зарядит замок и всех его обитателей на новую жизнь.

"Очевидно, в моем светлом будущем придется энергично вкручивать лампочки, чтобы оно не превратилось в темный тоннель без света в конце. Но не время впадать в депрессию! Надо радоваться и понять, сколько лампочек прикупить"...

Кстати, жители тёмного замка (старые и новые) - особая пряная изюминка, цукатинка и секретная добавка в этом литературном кексе)))

А уж какие нововведения принесет наша Маша в новый мир... Как бы это сказать, не раскрывая интриги... Прогресс его захватит, целиком и полностью)))

Такое удовольствие от чтения... Вы бы знали. Юмор, да, он шикарен. Но здесь ведь не сборник анекдотов... Эта книга не просто хи-хи и ха-ха, а еще сюжет многогранный, все герои обыграны и внесли свою лепту и отыграли свои роли по максимуму, нигде ничего не скомкалось и не было ни одной случайной фразы или действия...

Настоящая вкуснятина - вот, что это за книга)
11 октября 2024