– Проклятье, как же надоело! – скрипя от боли, продирала я расческу через спутанные пряди. - Может, ты и прав, – взглянула на кота, притиснутого к подлокотнику кресла, - наверное, стоит и вовсе их отрезать, чтобы не мучиться.
– Не стоит, - прозвучало из-за спины, и я от неожиданности вздрогнула – как он так незаметно открыл портал? - Не гонись за модой на стрижки.
Обернувшись, увидела магистра, нагруженного подносом, полным тарелок.
– Дело не в моде, – я поднялась, чтобы помочь, - это вопрос практичности.
– Пусть так, но не принимай решение под влиянием момента. Сейчас тебе плохо и кажется, что, отрезав волосы, жить станет немного легче. Но проблемы это не решит. Отрезать легко, но что ты будешь делать, если потом пожалеешь? – заметил он, пока мы пытались уместить тарелки на небольшом столике между креслами.
– Отращу обратно, – пожала я плечами, - пара часов в лаборатории, и готово.
– В смысле?
– Для этого есть зелье.
Нет ничего невозможно для Касс, магички с даром лекаря, а также увлечённой зельеварушки и артефактора. А заодно она умеет видеть потоки магии.
Во второй книге Маргариты Гришаевой "Работа под прикрытием" серии "Высшая правовая магическая академия" случился прекрасный и очень живой и яркий тандем Касс + Бриан.
Они наконец-то сработались и даже умудрились провести совместную операцию - работу под прикрытием, что дало определённый результат в расследовании.
Кровавые ритуалы с жертвоприношением заканчиваются. Скоро действо будет завершено и врага нужно взять живым.
Что понравилось в книге?
Терпеливость Бриара. У него просто железобетонные нервы. Мне порой хотелось встряхнуть главную героиню хорошенько, чтобы перестала вести себя как ребёнок и капризничать.
Хотя это вполне объяснимо по сюжету, по ситуации и по складу характера девушки. Тем более магистр тоже периодически перегибал палку в общении со своей подопечной.
Теперь уже академия отодвинулась на второй план окончательно, хотя какие-то зачёты Касс сдавала. Но упор сюжета сделан именно на работе под прикрытием, в попытке продвинуть расследование.
Также понравилась интрига с поиском главгада, и то, ради чего совершался весь ритуал. Сама бы с удовольствием побродила в попытке объять необъятное.
Ещё один положительный момент для меня в книге - близкий человек Касс. Всё-таки в сиротском детстве всегда должны быть те люди, к которым тянешься, которые греют душу и сердце, и дарят своё тепло. Я рада, что у главной героини такой человек есть. Обязательно необходимо чувствовать себя кому-то нужным. Особенно ребёнку, на глазах у которого убили родителей и сестру.
Этот том пролетел очень стремительно. Важный акцент для меня был отмечен на встрече с родной душой Данькой и работа с Брианом.
С огромным удовольствием перехожу к следующему тому. А то в этом вроде и событий было много, но в общих чертах я уже высказалась, а добавить больше и нечего, чтобы не скатиться в пересказ:)