Максим Малявин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Максим Малявин»

VilVi

Пожалуй, это тот случай, когда название прекрасно отражает суть. В книге собраны действительно байки, рассказаны они преимущественно задорно и весело. Автор по-доброму с большим человеколюбием и мудростью делится случаями из практики. Именно это человеколюбие и подкупило сильнее всего. То, с каким вниманием и пониманием врач может относится к пациенту в самых разных ситуациях, вызывает уважение.

Стиль и тон автора заставили по-другому посмотреть на патологии психики человека: всё это может случится вдруг, не всякий диагноз приговор, терпимость к людям - важное и нужное качество любого городского жителя.

Озвучка хорошо, интонации прекрасно окрашивают диалоги, а каждый герой имеет свой голос, за счёт чего становится узнаваемым из истории в историю.

Получила большое удовольствие от аудио версии. Несмотря на лёгкий слог, чувствуется вся важность, серьёзность и сложность работы врачей психиатрической службы. К сожалению, не всегда и не всем пациентам удаётся помочь.

28 апреля 2025

Mortera

Классные истории, волей-неволей задумываешься, а нормален ли ты сам?)
Но при всём при этом, нельзя не восхитится находчивостью и терпением врачей: выслушивать такое и при этом кивать с серьезным лицом - для этого надо иметь недюжинный талант! :)
Одно плохо: читать эту книгу стоит небольшими порциями, а то наступает переедание и теряется весь юмор. Так что приятного аппетита, товарисчи :)

17 октября 2014

Анна Уштей

Очень хорошо! Открыла новых авторов для себя
12 декабря 2016

Елена Матюнина

Роскошный Альтов, очень жизненный как всегда - Цыпкин.
Легкий и непосредственный Мамиконян, необыкновенный Чеширко.
Здесь - твердая пятерка.

Но!
Простая до примитивизма Жукова со своими претензиями на «культурность» и лексикой ЖЖ в сборнике крайне неуместна. При этом - ее рассказов много. Избыточно много. И это - портит весь сборник.
Минус один.
«Чудо природы, «гражданин Кирилл», «разнонравие», «теть Нина», «трогательная история», «превосходство», «понятная история», «трудности выбора», «Аня», «детство неизлечимо» - чтица УЖАСНА. Кровь из ушей.
Еще минус один.
Итого : оценка - три звезды.
15 июня 2023

Алена Михайлова

Здесь про голос написали, якобы с ним что-то не так. Вообще не понимаю, к чему здесь придираться. Я бы его слушала и слушала. Я самовар в психиатрии, было очень интересно познакомиться с книгой, особенно было интересно прослушать о различных препаратах, так как сама начала лечение с психиатром.
10 сентября 2023

lenayushkova

Я не читала, а слушала книгу. Понравился юмор и очень ощутимое мягкое, доброе, человечное отношение автора к пациентам.

2 августа 2022

Катя Синель

Очень приятный сборник рассказов. Я получила удовольствие от чтения, особенно в предновогоднее время.
20 декабря 2022

Понравилось! Спасибо)
16 декабря 2023

Елена Матюнина

Неплохой сборник.
«Жуку»- пролистала. Слушать чтицу невозможно: совершенно дикие интонации с какими-то подвываниями.
Остальные чтецы - хороши, истории (многие читала раньше!) - интересны.
19 августа 2023