Майк Омер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Майк Омер

Отзывы на книги автора «Майк Омер»

Юля Савчик

Прекрасная книга с захватывающим сюжетом. Интерес не остыл на протяжении всего времени. Рекомендую!!!
16 июля 2022

kse...@yandex.ru

Озвучка Клюквина неподражаема!
2 декабря 2022

sany123_90

Кассандра - после всех событий возвращается к миру фери, но она опоздала и Роан - возвращает ее в Лондон. Она решается узнать кто же она на самом деле, и становиться пьяницей, открывает в себе новые способности, и теряет друга.
Новые приключения в сюжете, новые загадки, ответы, поиски себя, и наконец мы знаем как выглядит - Кассандра пикси.
Завершение неожиданное, король свержен, но появился новый враг, и Кассандра решается вновь приобретенного дара, силы ужаса.
Остались вопросы, все ли будет хорошо в королевстве и останется ли Кассандра с Роанам.

30 декабря 2025

VeronikaBanchenko

Пожалуй этим отзывом опишу весь цикл сразу. По началу складывались такие двоякие ощущения по поводу этих книг, по потом я втянулась и мне даже понравилось, что действия как в мире людей так и в мире фейри, так еще и в наше время (21век).

Здесь происходит все что только можно придумать: был и маньяк копирующий потрошителя, похититель который похитил подругу удачной героини, предатель который подставил всех повстанцев,  затем в четверной книге естественно кульминация в которой все пазлы сходятся и на все вопросы появляются ответы. По итогу естественно все враги побеждены и наступает хэппи энд. Очень рада, что здесь нет открытого финала и ничего не надо додумывать.

В этой книге продолжается любовная линия между Роаном и Кассандрой. Не скажу, что она была какая-то душераздеоающая и я как то сильно переживала за их отношения. Но мы так то и не читаем любовный роман. Поэтому для этого жанра вполне хоро прописанный сюжет, со своими неожиданностями. Хочу еще отметить, что все любовные сцены 18+ были прописаны не пошло и не грязно, читать было приятно.

Очень понравилось как был прописан мир фейри. Как и описание мест , дворцов и истории, так и политики и иерархии в дворах фейри. Далеко конечно до Сары Маас (кто знаком с циклом КШиР тот поймет) но тем не менее вполне на уровне.

От финального сражения я почему то ожидала большего. Думала что там будет что-то крышесносное, а по итогу получилась какая то мини битва. Ну да ладно что есть то есть. Всетки в этой книге главным героям нужно было победить не одного врага. Отдадим им должное всех троих они красиво одолели, не оставив не одиноко шанса.

Самих персонажей авторы прописали довольнотаки хорошо. Кассандра была расчётливой прям ну как девушка Профайлер. Она все взвешивала не было каких-то таких супер необдуманных поступках чтоб ты читала и думала «господи женщина что ты творишь».

Роана поначалу я вообще не понимала как персонажам. Он для меня не раскрывался в первых книгах ,но наверно так было задумано естественно для интриги скорее всего. Этот персонаж открылся в последних двух книгах когда уже пошли именно события в мире фейри.  он  там играл ключевую роль и как и по сюжету в борьбе со злом так и в любовной линии . Роан как персонах жужчина мне понравился, он  добрый, понимающий, сильный, властный, заботливый и тд. но не скажу что он как-то сильно меня покорил и оставил какой-то там след в моем сердце. Но тем не мене я рада что у низ с Кассандрой так красиво все сложилась.

Жалко конечно, что так поступили с Габриэлем. Мне он нравился даже больше чем Роан. По началу но мне казалось если бы его оставили в живых, то я бы даже не знаю кого из этих двух персонажей бы больше хотела видеть рядом с Кассандрой.

Потому что в первых двух книгах я прям надеялась что Кассандра как-то может быть будет с Габриэлем,но если бы он был в те моменты когда у них были уже завязки отношений с Роном, я бы даже не знаю как бы для себя их выбирала с кем бы ей лучше быть. Это как выбирать между Стефаном и Деймоном :D (фанаты ДВ поймут)
Вообще конечно мне вообще очень искренне жаль Габриэля и его жену. Наверное это первый персонаж в книгах которого убили, а я спустя даже несколько книг не могу успокоиться от несправедливости.

Другие второстепенные герои меня как-то не особо зацепили. Например Скарлетт, да на мелькала очень часто, но это были какие-то разговоры по телефону,переписки  или воспоминания, поэтому как-то сильно я в неё не прониклась. Элвин Таранис такой хитрый лисёнок этой книге, вполне оставил приятное после себя впечатлением,но тоже как-то не зацепил. В принципе конечно там о нём ничего и не рассказывали толком. Единственное что мне понравилось что в конце они все же можно сказать так воссоединились семью всё-таки двор похоти должен быть. Эрлин меня немножечко раздражало все книги. Единственное в конце когда уже раскрыла свою историю, она мне стала более понятно, но все ровно как-то душой я к ней не располагаю.

В общем как я уже и говорила в предыдущих отзывов,что эти книги нет для всех. То есть кто привык к Майку Омеру  именно как писателю детективов и вы не читаете жанр фэнтези от слово совсем, то скорее всего вам они не зайдут. Но если вы такой любитель книг, что читаете абсолютно разные жанры, то мне кажется вам она понравится. Ну хотя бы можно дать ей шанс и познакомиться с героями,а там уже если захотите и прочитайте весь цикл.

15 мая 2025

Ирина Виноградова

Вся трилогия шикарна! Лучшие детективы, что я встречала за последние несколько лет. Закончила читать с сожалением. Теперь снова в поиски чего то похожего. Спасибо автору и чтецу за доставленное удовольствие.
21 июня 2023

Tori Nik

Жаль, тут нет трех книг о Зои, которые с Гренмор-парка. «Как ты умрешь?» «Сеть смерти» «Дом страха» купила книги на вб, читаю в живую. Жаль тут нет в электронной версии. Но с другой стороны я все равно выкупила все книги Майка Омера. Уж очень красивые книги. Кому интересно артикул на wb: 138934689 это 3 книги набор, но есть и по отдельности
25 июня 2023

Tori Nik

Офигенная серия книг😊 прочла все три за неделю😍
27 мая 2023

AngelDi

Начинается книга там же, где и закончилась предыдущая. Кассандра-таки добралась до Роана, вот только на встречу с Советом опоздала. И Роан ее выгнал. И вроде бы Кассандре делать в Лондоне уже нечего, но и возвращаться в США девушка не хочет. Узнав о мире фейри и своем происхождении, Касс теперь не может просто так покинуть Лондон. А тем более тут зреет война между Благими и Неблагими.
Так же Кассандра узнала кто ее отец, и теперь хочет выяснить, кем являлась ее мать. И поиски последней привели ее к камню Лондона, который просто напитан ужасом. И Касс понимает, что этот камень принадлежит королю Неблагих, и в нем ключ к силам короля. Ну и конечно этот камень теперь нужен ей. В общем, без приключений Кассандра не может.

Я в восторге от данной серии. Сюжет увлекает с первых строк и держит в напряжении до самого финала. В этой части Касс присоединяется к Роану и его группке повстанцев. Вместе они хотят свергнуть короля Неблагих и остановить войну с Благими.
Касс учится быть фейри и раскрывать свои силы.
Единственное, меня расстроило начало. Не думала, что автор таким способом выведет Габриэля из сюжета :(
Теперь понятно, что Касс и Роан в итоге будут вместе

спойлер (тем более они истинная пара)свернуть

, хотя Кассанндра так легко не сдастся очарованию Роана. Между ними искрило весь сюжет, но пока они все еще не вместе.
Заканчивается, как всегда, на интересном месте. Отчего с нетерпением жду четвертую книгу. Надеюсь, героиня еще задаст всем жару.

20 октября 2024

VeronikaBanchenko

Третья книга мне понравилось больше 1 и 2.
В первой мы только знакомимся с героями, потихоньку в них влюбляемся, к каким то пока ничего не чувствуем. Вторая книга для меня была менее интересной, показалась такой переходящей между событиями в мире людей и миром фейри.

А вот третья погружает сразу в гущу событий. По сюжету (спойлер) в рядах повстанцев появился предатель которого собственно главные герои будут искать большую часть книги. Ну и мы читатели непроизвольно тоже будем подключаться к этому процессу. Сказать честно, я подозревала двоих и один из них оказался как раз таки предателем. Выходит моя дедукция на относительно нормальном уровне. Ахаха потому что моя знакомая не догадалась от слова совсем

В этой книге наконец появляется ярко выраженная любовная линия. Должна заметить написана она вполне хорошо, учитывая что это не основной жанр автора. Мне лично было интересно наблюдать как главное герои раскрываются друг перед другом, ревнуют друг друга и все эти недосказанные мысли только подливают в костер.

15 мая 2025

zori...@yandex.ru

Потрясающий детектив!!! Автор - мастер с большой буквы!!! Это самое лучшее, что я читала за последнее время, вторая книга, и совершенно невероятный сюжет, это на одном дыхании, вы не сможете оторваться до последнего предложения , прочтение тоже отличное, полное погружение в происходящее!! Получила огромное наслаждение! Обязательно буду слушать все доступные книги этого автора!
19 мая 2023