Майк Омер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Майк Омер

Отзывы на книги автора «Майк Омер»

Forrest

Майк Омер продолжает экспериментировать с жанрами. "Башня Авалона" начинается как городское фэнтези - в маленьком городке на юге Франции отдыхает небогатая туристка из США (пять лет копила на поездку). Начинается волшебство и книга превращается в магическую академию, конечно, с элементами романтического фэнтези. Всё по лучшим шаблонам: невзрачная главная героиня, у которой обнаруживаются скрытые, но колоссальные силы. Она сразу находит завистников и недоброжелателей из "лучших" учеников и преподавателей, находит таких же непопулярных и комплексующих друзей. Любовь гг начинается с самым известным и популярным преподавателем курса. Он сексуальный красавец, лучший боец и подберите сами любые превосходные эпитеты - попадёте.
Поскольку данное учебное заведение готовит шпионов и диверсантов для борьбы с захватившей большую часть Франции армией эльфов, параллельно с учебой начинаются миссии в тыл противника, конечно, с участием героини и ее преподавателя. На время подобных вылазок жанр романа переключается на шпионский боевик, по окончании возвращаясь к маг. академии.
Романтическое фэнтези при этом растет, набухает, переходит в эротическое, в некоторых сценах вываливаясь уже и из этого жанра.
Но обучение закончено, война с эльфами переходит в горячую фазу и автор заканчивает таким мощным клиффхэнгером, что если в ближайшее время не появится продолжение, то сила общих проклятий читателей обеспечит Майку Омеру постоянную почесуху, проблемы с ЖКТ и другие неприятности. Гарантированно.
Рекомендую всем любителям писателя и вышеперечисленных жанров. Но советую дождаться продолжения, чтобы не грызть с досады карандаши, палочки для еды и другие непредназначенные для это предметы, включая членов семьи и домашних животных.

20 февраля 2026

patimat...@yahoo.com

Чтец просто потрясающий!!!👏
Александр, вы прекрасный актёр дубляжа, озвучивания…(не знаю как точно ваше искусство называется).
Я с детства лучше воспринимаю информацию на слух и для меня тембр голоса, искусство передачи мысли голосом просто неоценимы. Детектив интересный. Многие Книги слушаю выбирая их по любимым чтецам. Спасибо за ваш профессионализм.
28 марта 2023

Alastriona404

Вот вроде по сюжету произошло ужасное: была похищена 12-летняя девочка, но за нее вообще не волнуешься. Автор же за нее не переживает. И то, что должно было быть детективом, больше похоже на ситком с предсказуемым сюжетом и второсортным юмором.

Нет, детективная линия в книге есть, все-таки похищенную девочку пытаются найти, для чего местные полицейские скооперировались с ФБР. Но вот расследование состоит практически только из допросов предполагаемых подозреваемых и свидетелей. Работа с уликами настолько минимальна, что даже незаметна. Поэтому неудивительно, что к вызволению девочки из плена раньше всех подобрался детектив-любитель, у которого не было в напарниках представителя ФБР и возможности допросить десятки людей.

И в эти самые бесконечные допросы что-то всегда вклинивается. Причем это что-то по мнению автора должно быть забавным, но у меня это вызывало только испанский стыд. В итоге создалось ощущение, что поиску похищенной девочки уделялось меньше времени, чем ловле бегающего нагишом мужика или косплею на ceкс из фильма "Титаник". И благодаря этим вставкам появляется ощущение, что девочке вообще ничего не грозит. Да и в целом книга приобретает налет пошлости и безвкусицы.

А еще близко к началу книги появляется Зои Бентли — профайлер из ФБР — которая составляет портрет похитителей. Благодаря этому быстро понимаешь, кто именно украл ребенка. Добавьте к этому полное отсутствие беспокойства за похищенную девочку, в итоге получится бездарно слитый сюжет. В общем, всю книгу читать необязательно, чтобы понять судьбу ребенка.

Также удивило стереотипное представление мужчин и женщин. Не заметила такого подхода к персонажам в предыдущих книгах этого автора, поэтому осталась от этого в недоумении. В итоге детектив Ханна Шор выглядит как помешанная на сексе и отношениях женщина, которая ненавидит других женщин, у которых есть хоть какие-то отношения.

Да, и абсолютно все мужчины в книге представлены как совершенно неэмпатичные сухари, которые особо не волновались из-за похищенной девочки. И это даже включая полицейских, которые понимают, что именно может произойти с ребенком в плену. Ну, похитили и похитили, бубнить то чего? В общем, глубоких и многогранных персонажей в этом произведении искать не стоит.

Плохая книга плохого цикла. В итоге мне понравилась только первая книга цикла "Тайны Гленмор-Парка", и я ожидала, что все последующие произведения будут похожи на нее. Но нет. Поэтому не понимаю феномена Майка Омера, и почему он считается прекрасным автором детективов, и за что такие высокие оценки у его книг.

В общем, рекомендую пропустить не только это произведение, но и весь цикл "Тайны Гленмор-Парка".

18 апреля 2024

ErnestaRun

Я просто пытаюсь понять, зачем Омер это написал? Книга настолько слабая, что не удостоилась двух сотен страниц или фирменной обложки с дырочкой. Ее назначение совершенно не понятно. Познакомить читателя с новым персонажем? Да ну на фиг такое знакомство. Попытка реализовать приснившуюся идейку? Но зачем это целой книгой выпускать? Склоняюсь к тому, что перед нами старая как мир попытка выжать денег: коли пипл хавает остальные книги, эту для коллекции тоже прихватит. Но и тут прокол - в коллекцию книг она по формату не вписывается. Рука-лицо по все фронтам.
Сюжет слабый. Не потому, что загадка не загадочная. Загадочная. Реализация слабая. Персонажи абсолютно безликие. Хоть какое-то шевеление в душе вызывает только помершая старушка-жертва. Детективы вообще ничем от мебели не отличаются.
Так что главное чувство после прочтения - недоумение, зачем это все существует. Ну хоть читается быстро.

28 января 2024

Voyage

«Твоя семья – это люди, которые заботятся о тебе, о которых заботишься ты».

Мда... очень тяжелая, темная и неоднозначная история. Дочитала на чистом упрямстве! И мне книга не зашла.

Во-первых, очень тяжело читать постоянную безнадегу.

Во-вторых, кровищи, убийств и море крови здесь было очень много

В-третьих, было тяжело разобраться с кучей представителей фэйри (благие/неблагие... а уж представителей семейств (иди дворов сколько) -

Дворы Похоти, ужаса, радости, снов, тьмы и тд и тп

В-четвертых, осталось большая такая кучка вопросов.

Ах, да, это третья книга. Другие такие же... темные и непонятные!

6 февраля 2025

Little_Dorrit

Нет, это не снова рубрика «ожидание – реальность», это просто про то, что думаешь, что тут увидишь крутую следственную работу профайлера с глубокими размышлениями и иже с этим темой, но нет. Скорее это про другое.

Вообще, начну с того, что книгу я взяла не первую в цикле, ну как обычно, напутала, но роли это никакой не играет, потому что сюжет тут отделён от первой части. Героиня приезжает в Лондон, чтобы помочь с расследованием таинственных преступлений, которые очень похожи на преступления Потрошителя. Есть одна особенность – героиня наполовину фея, наполовину пикси и это играет важную роль в её делах. Одновременно с этим похищают подругу героини, и, она пытается выяснить обстоятельства.

Что мне не понравилось, несмотря на любопытные вещи, это наличие излишнего мата, который вообще тут не нужен в разговорах героев, и нет это не круто.

12 апреля 2025

Анастасия Деревцова

Очень даже хорошо! Захватывающий сюжет! не типичные главные герои! книга постоянно держит в напряжении! прочитала за два дня (прослушала). знаю что это дилогия, по этому с нетерпением жду вторую часть («заживо в темноте»)
14 июля 2022

raccoon_without_cakes

Меня, конечно, очень радует, что сейчас Омер пишет сильно лучше. Но останавливает ли меня это от чтения его раннего фэнтезийного творчества? Нисколечко, я побежала покупать вторую часть «фэйри-профайлера» как только она появилась на Литресе. Потому что это так плохо, что даже хорошо, да и читать подобное — мое guilty pleasure.

Вторая часть начинается практически там же, где закончилась первая. Кассандра пытается прийти в себя после финальной схватки, усиленно отбиваясь от начальства, которые считают, что та многое недоговаривает и должна вернуться в Штаты. Звучит логично, ведь в Лондоне ее работа уже закончена. Но свежеиспеченная пикси чувствует, что должна задержаться, что ее место — здесь.

И как же кстати в Англию неожиданно приезжает Скарлетт, лучшая подруга Кассандры и агент ЦРУ. Оказывается, в ЦРУ уже давно знают о существовании фейри и готовы защищать мир от новой угрозы. Правда, Скарлетт почти сразу же похищают, и похититель обещает сжечь ее заживо, если Кассандра не выполнит его условия...

Сюжет второй книги очень незамысловатый, но в нем очень много беготни. Кассандра мечется в поисках подруги, попутно еще и выдав себя перед ЦРУ, которые теперь ее преследуют, а в Лондоне случаются всевозможные теракты: от взрывов до танцевальной лихорадки.

Неудивительно, что каждый день заканчивается для героини одинаково: она приходит домой, выкидывает окровавленную одежду, моется в душе, а потом выходит из него в мокрой от волос футболке. На третьем таком эпизоде я уже начала хихикать от того, что даже спасителям всего мира авторы прописывают рутину поиска трусов и прилипающей к спине мокрой ткани после душа.

Обидно, что Кассандра-профайлер практически совсем исчезла, уступив место Кассандре-прыгающей-через-зеркала. А силы полиции или спецслужб сократились до одного британского полицейского Габриэля, который не только зачем-то приютил Кассандру, но и постоянно радует ее глаз красивыми мышцами на руках и торсе (когда Касс не моется в душе, она глазеет). Габриэль в сюжете — это этакий красивый спутник на подхвате, который практически ничего не решает. Но я не жалуюсь, так как он — единственный островок адекватности во всем цикле.

Это слабый роман, с героиней, которая может удерживать в голове не больше одной идеи, с неинтересным антагонистом, очень пусто написанный. При этом у него хорошая идея, и даже главный враг этой части имел все шансы стать очень крутым и непобедимым. Но этот цикл уже просто устарел и всюду опоздал (хотя, когда он был написан и издан, он вполне вписывался в ритм). Возможно, не стоило доставать такие скелеты из шкафа Омера? С другой стороны, я не жалею о той паре часов, которые я потратила на книгу. Иногда настроение именно на такую литературу.

11 июня 2024

raccoon_without_cakes

Мне кажется, я пишу это каждый раз, но этот цикл — мое guilty pleasure. Я считаю его слегка устаревшим и не отношусь серьезно, но он отлично ложится, когда хочется чего-то ненавязчивого.

Третья книга начинается практически сразу после событий второй, поэтому я решила не ждать перевода и дочитать цикл. И начинается она вполне динамично, но выводит из сюжета моего любимого персонажа... (эх). Кассандра падает на самое дно, пытаясь залить алкоголем все свои травмы, ведет себя глупо, отталкивает от себя друзей, и, странным образом, это действует на ее развитие как героини. Меня она все еще раздражает, но хотя бы становится интереснее, глубже, ярче.

Выбравшись из кризиса, Касс присоединяется к Роану и его небольшой группе повстанцев. И, хоть ей никто не доверяет, именно эти фейри помогают ей наконец-то понять, кто она такая и в чем сильна. Несколько самых динамичных моментов даже пробрали до мурашек!

Забавно, что самый главный минус цикла для меня — любовная линия. Меня скорее раздражает Роан, и вся эта история со страстью, хотя решение авторов поиграть с контрастом страсть/ужас вполне объяснимо. Но то, что могло казаться новым в 2017, сейчас уже выглядит приевшимся до зубного скрежета, и в 2024 году я не могу без скепсиса оценивать очередную избранность и истинность.

Финал, впрочем, вышел очень даже ярким. Подозреваю, чем всё закончится, поэтому сразу же возьмусь за четвертую — ох уж это сладкое предвкушение завершенного цикла.

11 июля 2024

raccoon_without_cakes

Все-таки этот цикл ну жутко неровный — мне почти понравилась третья часть, но четвертая растеряла все обаяние. Героиня окончательно забыла все свое профайлерское прошлое и стала самой классической героиней ромфанта, зацикленной на мужчине и ревности. Зачем нужна рассудительность, если можно опять бесконечно ходить в душ (эта фишка серии на месте, а как же) и думать о том, какое соблазнительное белье надеть.

Учитывая, что к финалу истории война между благими и неблагими фейри на улицах Лондона и не только достигает определенного пика, но и означает политические переговоры и потери друзей, выбор Кассандрой трусов пособлазнительнее выглядит нелепо. Так и хочется сказать: «Роднуль, ну тебе сейчас бегать и сражаться, выбери просто удобные, а Роана чтобы соблазнить и их хватит».

Я скучала на описаниях всего конфликта фейри — во-первых, все это мы где-то уже читали, во-вторых, это просто довольно слабо написано. Мне хотелось бы возвращения детективной линии и расследований, но мои ожидания — мои проблемы.

Если смотреть на весь цикл разом, то я останусь при своем мнении — он устаревший и скучноватый, хоть и цепляет неплохой изначальной идеей. Но как пляжное чтение выходного дня — вполне себе, читается быстро и ненавязчиво, а герои даже почти не раздражают.

20 августа 2024