Давно хотела прочитать Лестницу, но как-то не совпадала с книгой во времени и пространстве.
Перевернув последнюю страницу, поняла, что перечитаю её в бумажном варианте. Целиком или частями - уже не важно. Настолько совпадает с историей моей семьи и моими изысканиями, что возникает ощущение стандарта жизни людей , перемолотых системой. Только во имя чего? Читаешь и тебя охватывает восхищение духом, ужас от надвигающейся катастрофы, удивление от жизнестойкости. И твёрдая уверенность, что надо сделать всё от тебя зависящее, чтобы пески забвения не занесли память о твоих предках. А,собственно, о тебе - кем и каким бы ты не был.
P.S.Хорошо, что не читала рецензий ДО чтения Лестницы.
P.S.Хорошо, что не читала рецензий ДО чтения Лестницы.