Лука Каримова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лука Каримова»

Алла Балунова

Милая любовная история с приключениями. Легко читается.
16 октября 2022

Алла Балунова

Необычно. Что то новенькое, но слегка затянуто.
24 октября 2022

Алла Балунова

Яркие приключения. Динамичный сюжет. Приключения.
18 октября 2022

EvgeniyaTyunina

Прочла " Кантор " , как продолжение "  Урвсинный принц ".

Так хотелось развязки и понимания , раскрытия тайн Зазеркалья.  Но увы. .

Описание природы, места, обстановки, куда более красочно. Вполне можно переплюнуть Толстого. А вот мотивы героев, их поступки ,причины и следствия- это все как в тумане. Будто скачат с кочки на кочку, ваето того, чтобы идти по мосту повествования.

Секрет Зазеркалья? Как оно появилось?

Почему Тилль даже не обнялся с братом , после его якобы спасения. Саом спасение заняло один день?  Просто пришел и ушел. Без объяснений поступков как можно, так и другого.

Зачем феям жить в мёртвом городе?  Там где разлилась болотная жижа?

Автор стал видеть? Побывав в плену у Зазеркалья , он прозрел. С чего вдруг?. Ведь для этого, он только будучи оборотнем мог сбросить пелену с глаз.

Много вопросов и осадочек.

6 декабря 2025

book_cat_coffee

Жила-была молодая ведьма в деревне. Людям помогала, зла никому не делала. Травки собирала, да настои готовила. И жила она ладно до тех пор, пока кто-то изводить жителей села не надумал. Вместо разговоров и разбирательств люди решили быстро наказать… Кого бы вы думали? Всем известную помощницу. Ну а что? Когда нужна помощь, пусть помогает. А когда надо кого обвинить, то не обессудьте, будете виноваты. И аккурат перед сожжением на костре совестливые граждане в количестве двух штук решают юной и ни в чем не повинной девушке помочь. Ее спасают и отравляют на вольные хлеба в глухую чащу.

Как вы понимаете, выжить сложно, но мы с главной героиней попытаемся. А в этом нам поможет спасенный ею волк, попавший в капкан. И волк не обычный… У нас оборотень, недавно сбежавший от ведьмы, у которой находился в услужении.

Теперь два беглеца должны помочь друг другу попутно, помогая попадающимся по дороге живым существам. Временное место приземление у этой парочки будет в одном интересном месте – замке, где живет заколдованное чудище…

Эмоциональная история любви с необычными поворотами сюжета.
Авторский стиль, как всегда, узнаваем.
Книга легкая и яркая.
Эти 200 страниц подарят вам чуточку волшебства, так необходимого в реальной жизни.

26 февраля 2023

Гуля Мамедова

«Неупокоенные» прекрасный, мрачный и мистический детектив в атмосфере серого викторианского Лондона - первая книга Луки Каримовой в цикле «Корпсгрэйв». Автор сразу задаёт весь темп книге, в первой же главе мы становимся свидетелями убийства семьи с детьми, и работы Жнеца, который из-за нелюбви к бумажной волоките воскрешает Калеба и Вайолет и становится их опекуном. С тех пор у детей жизнь поворачивается на 180 градусов и они задаются целью отомстить убийце. Мы познакомимся с другими жнецами, Мушкетером и Валетом. Также будем близко знакомы с Джеком (тот самый Потрошитель) и Сыщиком. Герои своеобразные, яркие, со своими эмоциями и переживаниями. Даже жнецы имеют свой темперамент и характер. К концу книги я подружилась со всеми и сопереживала каждому.
Повествование у книги динамичное, автор прекрасно держит интригу и до последнего неизвестно, кто виноват в смерти. Надо сказать, что на страницах книги встречается много смертей, кровавых описаний и жестокости, но в этом мрачном блюде сюжет и юмор перемешаны очень «вкусно». Мы даже окажемся в борделе!!
Понравились размышления о жизни и смерти, философия героев.
«Видишь ли, Калеб, если в мире будут рождаться только хорошие люди с полезными для общества профессиями, невероятными открытиями, само понятие добра обесценится. Люди перестанут заботиться друг о друге, сопереживать, чему-то учиться».
Очень трогательно выступают чувства, которые начали испытывать Жнец и Джек к детям, как они начали чувствовать родительскую ответственность за детей и оберегать их и окутывать любовью, которой Калеб и Вайолет лишились.
Нуар, в котором перемешана мистика, детектив, философия, роман, я еще ни разу не читала. Спасибо, Лука Каримова, за творчество, с удовольствием приступлю к чтению следующих частей. Это было удивительное путешествие в Корпсгрэйв.
4 февраля 2024

AlinaShakirzyanova

Вторая часть книги переносит нас в совершенно иной мир — холодный, загадочный и прекрасный Сорфмаран. Если вы думали, что знаете всё о феях, то эта история перевернёт ваши представления с ног на голову.

Здесь нет милых крошек с крылышками. Феи Эмеральда — жестокие, кровожадные существа, живущие в подземном царстве среди гнили и костей. И в этом мрачном мире появляется она — Кантор, девочка-цветок, которой суждено пройти через невероятные испытания.

Главная героиня покоряет своей силой духа. Она не сдаётся, даже когда мир вокруг рушится. А Морган — принц, который ненавидит собственный трон, — становится для неё неожиданной опорой. Они так похожи: два изгоя, два бунтаря, которые ищут своё место в мире, где всё против них.

Отдельного восторга заслуживает описание подземного царства, интриги при дворе королевы Астры и неожиданные появления старых знакомых, от которых сердце замирает.

Это история о выживании, о праве на свободу и о том, что даже в самой кромешной тьме можно найти свет. Очень советую тем, кто любит мрачное, атмосферное фэнтези с глубокими персонажами и нестандартными сюжетными ходами ❤️

4 марта 2026

kiver...@gmail.com

«– Когда-нибудь мы будем вместе, моя сирена»©
Мы все помним историю русалки,обменявшей у ведьмы свой чудесный голос на возможность ходить и жить на суше. И ради чего? Или кого? И что было потом? Как сложилась судьба морской принцессы? Да и всех героев тех событий....

Невероятное чувство! Давно я не читала ничего подобного.С самого начала, повествование и атмосфера нескончаемой боли и осознание собственной инаковости сжали моё сердце в своих холодных пальцах и никак не хотели отпускать до самого конца,заставляя раз за разом сострадать героям. Мне казалось,что я сама опускаюсь в ледяные колдовские воды. Бедная,маленькая Нокте... Как же всё неожиданно сложилось в её земной жизни. И не только в её. В этой истории перемены коснулись многих. Вот только для кого и какими они оказались,рекомендую прочесть в данной книге.
Просто фантастическая история! Завораживающая,глубокая,удивительная и удивляющая. Читала на одном дыхании,боясь хоть что-то упустить из повествования.
Огромное спасибо автору за эту невероятную историю!
20 декабря 2024

aleksa_135

Вторая часть про темных фей которые совсем не похожи на тех к кому мы привыкли. Здесь они не милые создания, оберегающие природу. Напротив это кровожадные и бессердечные существа с острыми когтями и клыками. Они не питаются нектаром цветов, они охотятся, пьют кровь и едят мясо. Главной героине Кантон предстоит пройти тяжелые испытания.

В общем я довольна и планирую и дальше знакомится с творчеством Луки)

8 марта 2026

Александра Качесова

Третья книга значительно отличается от первых двух. Герои интереснее и приятнее, хотя немного не хватило чувствительности ГГ, но!!! Учитывая её воспитание всё правильно и логично. Вообще, истории и герои цикла нетипичны и оттого интересны.
29 апреля 2024