Хорошая детская книга, правильная, чуткая, поднимающая важные вопросы. И сложно предъявить ей какую-то объективную претензию, потому что по всем параметрам она хороша. Но меня при этом совершенно не цепляет (как и первые две). Наверное, для меня она излишне ванильна и приторна. Это больше для маленьких принцесс, чем для кого-то еще. Но я могу быть субъективна.
Тем, кто обожает сладкое, или любит готовить с фантазией, наверное, должно понравиться. Я готовить не люблю. Даже без фантазии. И к сладкому довольно равнодушна. А еще я равнодушна к парфюмам, которым здесь тоже уделяется немалое внимание. Возможно, поэтому книга и кажется мне пресной и скучной, несмотря на крепкий сюжет и хороший посыл.
Небольшой отдушиной были лишь моменты про музыку, которые было действительно интересно читать. А вот "интрига" загадочных подготовок вызвала недоумение. Какая там интрига, если она раскрыта уже в названии? Да и, в целом, почти все повороты сюжета очень предсказуемы. Так что рекомендовать могу только детям.