Лорет Энн Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лорет Энн Уайт»

Marina Gefen

Очень понравилось
11 декабря 2025

larr...@mail.ru

Не понял её , прослушал 5 глав, дольше не смог.
12 декабря 2025

Yulichka_2304

Это, пожалуй, один из самых комплексных детективов Лорет Энн Уайт. Во-первых, она составила взрывоопасную смесь из измен, предательств, экономических афёр, домашнего насилия, психических расстройств, детских травм и бог весть чего ещё. Во-вторых, каждый персонаж – совсем не тот, кем кажется. Предполагаемая жертва может оказаться пассивным агрессором, подозрительный мошенник – неожиданным спасителем, а приятный собеседник – грубым насильником. Автор обличает тёмные стороны своих героев постепенно, раскручивая историю в трёх временных пластах и чередуя рассказчиков.

Повествование открывается заседанием суда по делу об убийстве Мартина Крессуэлл-Смита в Новом Южном Уэльсе. Мартин – человек состоятельный и является заметной фигурой в международном строительном бизнесе, поэтому дело получает широкий резонанс. Обвиняемая – его жена Элли Хартли, персона для австралийской публики загадочная, так как является гражданкой Канады и в Австралию приехала относительно недавно. Но это не мешает широкой общественности обвинить женщину в убийстве, совершённом с особой жестокостью, и подвергнуть остракизму. К тому же официальное расследование усложняется тем, что Элли ничего не помнит о том дне, когда умер Мартин.

Основной фокус повествования направлен на миссис Крессуэлл-Смит. Задействуя Элли в качестве рассказчика Лорет Уайт предоставляет читателю её точку зрения, тогда как используя её в качестве внутренней фигуры в чужой легенде, мы наблюдаем, как смена обстоятельств и точки зрения меняет ситуацию на 180°. Скажем честно, Элли – та ещё тёмная лошадка. Со смертью трёхлетней дочери Хлои, её благополучная жизнь медленно, но верно идёт под откос. От неё уходит первый муж, она начинает злоупотреблять седативными препаратами, забивает на работу и на друзей. Единственное, что остаётся стабильным в её жизни – огромное состояние и сложные отношения с влиятельным отцом.

Встреча с Мартином Крессуэлл-Смитом и последующее замужество, казалось бы, дают Элли все шансы на новую, счастливую жизнь. А переезд в Австралию – возможность забыть о разрушительном прошлом. Но процесс адаптации затягивается: её не радуют ни экзотические австралийские красоты, ни роскошный дом, который Мартин купил на её деньги, ни присутствие любимого мужа. У молодой женщины всё чаще случаются кратковременные провалы в памяти, нарушается координация движений и появляются приступы паранойи. Единственное, что поддерживает Элли на плаву – возвращение к спасительным таблеткам. Что в последствии не прибавляет ей убедительности в суде. И только один человек сомневается в виновности Элли – старший констебль Лорел "Лоцца" Бьянки.

Мне нравятся детективы Лорет Уайт за разнообразие декораций и сюжетных ходов. Она редко возвращается к одной и той же схеме, тем самым доказывая, что она действительно умеет писать детективы.

20 марта 2026

puw...@yandex.ru

Прочитала книгу, не отрываясь. Сначала подумала, что фильм по этой книге был бы тоже очень хорош.. Но нет. То, как автор ведет повествование, Все эти переплетающтеся нити, мысли героев - только так можно полностью пропитаться атмосферой происходящего. Это триллер, с детальным описанием сцен насилия, убийств, действительно жестоких человеческих "ненормальностей". Как таковой интриги нет, с каждой главой вся картина становится известной наперед, но это не отменяет заинтересованности в дальнейшем развитии событий. Хочется читать и понимать, чувствовать то, что испытывают герои и до конца верить в классический "happy end".
1 августа 2018

Александра

Великолепная книга! Прочитала на одном дыхании. Захватывающий сюжет, харизматичные герои, динамичное развитие событий, нескучная любовная линия! На сто процентов уверена, что по этой книге снимут потрясающе красивый фильм! Очень трогательная история. Большое сожаление по окончанию прочтения. И может быть, будет даже не фильм, а сериал - на него хватит и событий, и персонажей. Под большим впечатлением от книги, не отпускает мыслями от себя. Отборный триллер, качественный на все сто!
2 августа 2018

veterr...@gmail.com

Это триллер, хороший триллер, на котором я пару раз прослезилась, 😭 от того что события в книги, отношения между героями нашли отклик в моей душе. Сюжет закручен, куча тайн и скелетов. Очень круто. Аннотация мне не понравилась, но отзывы... 👍 Это не детектив, а именно триллер, потому что и жертва и убийца известны, но это не мешает. Рекомендую.
5 сентября 2022

Ольга Крандасова

Книга полностью захватила меня, и я не могла остановиться, пока не прочла её до конца. История поражает меня любовью к жизни главных героев. Я счастлива хэппи-эндом.
10 мая 2019

Аида Зверева

С самого начала понятно, кто злодей, а кто герой. Но даже это знание не мешает. Книга оставляет приятное послевкусие. Чтец тоже.
31 марта 2022

Анастасия Микитина

Очень классная книга. Неожиданная концовка и интересная форма сюжета подогревали интерес. Мне очень понравилось👍
7 января 2026

zori...@yandex.ru

Отличная книга! Необычная история,триллер,детектив,прочтение очень хорошее,слушала не отрываясь,рекомендую 👍
19 декабря 2025