Лорет Энн Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лорет Энн Уайт»

Okeana

Книга затянута. В книге очень много жестокости. Некоторые сцены было неприятно читать, например подробности вскрытия девушки, пролежавшей около недели или двух в воде. Очень много сексуальных отклонений, в том числе у представителей власти и копов. Очень много откровенных и жестоких сцен.
Личное дело Энджи Палорино так и осталось не раскрытым, значит будет продолжение этой серии.

13 апреля 2019

Kassiopeya76

Вторая часть цикла про Энджи Палорино получилась намного интереснее и увлекательнее. Энджи отстранена от работы и пока есть время, пытается нащупать следы в своем прошлом – кто она, как попала в приют, где ее мать.
А начинается все с обнаружения у паромной переправы ужасной находки – маленького кроссовка с детской ножкой. ДНК показало совпадение с ДНК героини. Как это возможно? Тут меня ожидало интересное и ужасающее открытие. И не только меня, а в первую очередь саму Энджи. Это помогло ей напасть на след своего биологического отца и узнать много шокирующих подробностей о себе и своей семье.
Что касается дело о девушках со штрих-кодом, которых обнаружили Энджи и Джеймс в прошлой части, то оно продолжается, и вплывают все больше и больше ужасных подробностей. Ну, а отношения Энджи и Джеймсом зашли в тупик, хотя остался еще проблеск надежды, что они преодолеют свои разногласия после того, как Энджи до конца перебьет всех своих тараканов.
В общем… эта часть получилась очень динамичной, увлекательной и держала меня в напряжении на протяжении всего повествования. Я прочитала ее на одном дыхании. Хотя я и не являюсь поклонницей Энджи, а ее поведение порой слишком раздражает и хочется ей вправить мозги на место, все же мне ее жаль, правда Джеймса больше. Бедный мужик, не везет ему с женщинами. Оценка 5

27 сентября 2020

IvanKarmanov

Если кратко - дамский ( хотел использовать слово бабский и зачеркнуть но не нашёл такой функции в редакторе ) роман , впихнутый в канву триллера - детектива . Стартует роман , вообще то , классно - жуткий Север Канады , неотвратимое наступление зимы , заброшенные земли , местные легенды , дичайшая природа , бескрайние безжалостные просторы и люди напрочь оторванные от остального мира . Девчонка полицейская ( упёртая донельзя ) пытающаяся справиться со всем этим богатством вместе с двумя собаками . Завязка начинается с гибели 2-х студентов - биологов на практике и не совсем понятно то ли их волки съели , то ли медведь напал , то ли .... . Далее автор , дав нам заглотить наживку , неспешно начинает подбрасывать всё новых героев , новые сюжетные линии и .... то ли байки , то ли факты и у копа начинает потихоньку складывать пазл . До середины книги ( примерно ) всё развивается по канонам детективного жанра с замесом под мистику , но некоторые проблески или сравним - первые снежинки романтического флёра уже медленно оседают на страницы . Одна снежинка - ещё не снег , снег в октябре - ещё не метель , но ты то понимаешь , что лето уже не жди в этом году , и так же неотвратимо как придёт декабарьская метель , также неотвратимо со второй половины книги начались охи-ахи-вздохи .... " его мускулистое тело ... и бездонные ласковые глаза " , " нежные сильные и чувственные руки " , " её бросало в жар " , " он почувствовал желание ( иногда меняется на " член напрягся " ) - всё ребята - сливай какао - лафа для детективщиков закончилась - пришла пора поклонников Норы Робертс . А развязка таки вообще будет в стиле капреализма .
Что понравилось - читается легко , в первой половине неплохое описание природы ( во второй свелось к снег шёл , туман наползал ) . Очень точное наблюдение и описание поведения собак ( кто не знает , но на Севере местные говорят - можно пойти в лес без ружья , но вот без собаки - НЕТ ) , так что без этого преданного и весёлого четвероногого друга книга была бы уж совсем туфтовой . За это точно по полбалла накинул . Интересны и второстепенные персонажи , но , к сожалению , в конце книги они просто уходят как вода в песок .
Сюжет ... - увы и ах , от интригующей затравки всё сводится к .... . Сценарные ходы весьма НЕ оригинальны . Да , настрочи такое лет 30-ть назад - стало бы бестселлером , сегодня эдаким заворотом сложно кого то удивить . Вообще Пустошь Уайт мне напомнила «Кровавая жатва» Шэрон Болтон , но в плюс последней там и сюжет по креативнее и романтическая линия не так пошло режет глаз ( правда масса логических несостыковок ) И ещё , пожалуй , из минусов - ГОСПОДА ДЕТЕКТИВЩИКИ ! ХВАТИТ УЖЕ ПИСАТЬ ПРО КОПОВ С ПРОБЛЕМАМИ ИЗ ДЕТСТВА И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ! НА дворе 19-й год 21-го века ёкарный ты бабай ! Сколько можно мусолить миллиард раз залитвоанную фабулу ?
Если вы начинающий писатель в жанре мистики - дом должен быть с приведениями , если жанр детектив - ГГ должен всенепременно потерять в детстве сестру/брата , или иметь проблемы в семье . По другому - ну вот никак интересно не напишется ?
Резюме : если вы поклонница/ поклонник жанра романтического детектива ( оказывается эта хрень так называется - правда узнал об этом слишком поздно ) - ну что ж - читайте . Если нет - смело проходите мимо - ничего нового вы для себя не откроете . Увы .

8 октября 2019

nata-gik

Очень интересная штука у меня произошла с этой книгой. Я обычно достаточно хорошо визуализирую мир читаемой книги. Практически переношусь туда. Здесь же почему-то у меня ничего не выходило. Ощущение, что в таком холоде, глуши никто не может жить в принципе. А тем более оставаться на улице в палатках и спальниках. И получилось очень странно, я читала историю практически вслепую. Поэтому очень атмосферное произведение явно проиграло. Особенно в сравнении с предыдущим романом Уайт, который для меня оказался очень ярким и живым.

Но если у вас с визуализацией получится лучше, то ощущения должны быть крайне острыми. И холодными. Потому, что писательнице веришь. Она описывает ситуации и атмосферу так, что становится понятно: этот человек видел своими глазами то, о чем пишет. Нет открыточных или наоборот нарочито жутких картин. Ну живут люди в почти вечной мерзлоте, работают, общаются.

И сходят с ума, куда же без этого. И здесь второй минус романа. Если главной героине я поверила, то преступнику не очень. Да и напарнику тоже. Какой-то он очень уж хрестоматийный получился. Но тут уж как водится: нужно быть великим писателем, чтобы одинаково хорошо и глубоко прописывать мужские и женские характеры, не привнося в них что-то идеализированное. Так что, всегда более выигрышным получается рассказ от одного лица, а остальные персонажи должны быть лишь обозначены. Без попытки передать их голос, их психологию.

В общем, хороший детектив с необычным местом действия. Время можно потратить. Но рекомендую читать зимой, чтобы атмосфера была поощутимее.

C.R.
Даже обложка не перенесла меня внутрь книги. Кажется, что то место, которое описывает писательница, не такое. Ну да ладно, сделано хорошо.
Нашла только одну обложку. Но посмотрев на неё, поняла, что надо было представлять "Ветреную реку" и "Стальную звезду". Тогда бы атмосфера поймалась лучше

27 августа 2020

kat_dallas

Начинается роман с ужасной находки - маленькой кроссовки с остатками ступни внутри, выброшенной морем на пляж. Криминалисты провели анализ ДНК и обнаружили в базе данных весьма интригующее совпадение.

Дальше идет рассказ о детективе Энджи Паллорино, которая огребла большие проблемы из-за предыдущего дела, завершившегося стрельбой и гибелью преступника, и временно отстранена от службы. Пользуясь перерывом в работе, она пытается отыскать информацию о своем происхождении, ибо Энджи - подкидыш, и с недавних пор ее преследуют странные сны и проблески воспоминаний. Учитывая, что подбросили ее более тридцати лет назад, задача предстоит непростая.

Плюс продолжается закрутившаяся в первой книге история о шестерых девушках-иностранках, помеченных штрихкодами, которых держали в плену в дорогом плавучем борделе - на борту яхты, где функционировал секс-клуб "Вакханалия". Полиции предстоит выяснить, кто привез их в страну и продал владельцам "Вакханалии".

События предыдущей книги по ходу действия более-менее объясняются, но логичнее читать все же по порядку.

Признаться, сюжеты, где фигурирует организованная преступность, меня не сильно привлекают. Получается, как полицейский детектив история неплоха, но линия с расследованием торговли людьми утомляет. Самостоятельное расследование Энджи насчет ее происхождения интереснее, также неплохи нюансы типа отношений в полицейском коллективе или секретов бывшего напарника Паллорино.

К несчастью, задолбавшая меня в прошлой книге любовная линия никуда не делась: она радостно всплывает в самый неподходящий момент, изобилуя "жаром внизу живота", трепещущими конечностями и прочей ненужной в детективе ересью.

В целом написано неплохо, но я бы предпочла другую тематику.

28 февраля 2020

Taile

Прямое продолжение первой истории "Утонувшие девушки". После того, как Энджи застрелила маньяка и ее отстранили от службы, она решила заняться собственным расследованием. Узнать все о своем прошлом, ведь только недавно она узнала о том, что ее усыновили, а неизвестные подкинули ее на крыльцо церкви. Вот это зудящее чувство не дает ей просто все оставить позади, а выяснить, кто же ее родители и почему от нее отказались. Ведь подкинули ее не младенцем, а в возрасте четырех лет, да еще и в окровавленном платье с ранами на лице. Тогда полиция ничего не смогла сделать и история происхождения девочки осталась тайной. Ребенок был запущенный, отставал в росте и весе и не говорил. Энджи по крупицам пытается восстановить то, что с ней случилось в детстве. На работе ей приходится туго, она метила в элитный отдел, ее целью было раскрытие убийств, а пока ведется внутреннее расследование ее понизили, заставили идти на курсы управления гневом, психотерапию и прочие радости, и даже снять мужика на ночь не получится, не после того, как у нее что - то начало вырисовываться с коллегой.

При этом в ее отделе бушуют страсти, помимо яхты, где промышлял бордель с несовершеннолетними девушками, местные жители продолжают находить на берегу моря ступни ног. Вот так лежит ботиночек, выброшенный волнами, а внутри него такой неприятный сюрприз. Других частей тела найдено не было. И вот очередная страшная находка - детский ботиночек с остатками ступни, много криминалистических подробностей и невероятное совпадение по ДНК той, кому это стопа принадлежит.

Одержимая сексом Энджи внезапно осознала, что можно и по - другому строить отношения, что снимать в баре незнакомых мужиков не самый лучший вариант. Вот только не знаю, сможет ли она построить отношения с тем, кто до этого будучи в браке, не смог сохранить семью. Сам детектив связывает в едино все три дела, историю самой Энджи, найденной ступни и секс - рабство, где русские опять показали себя с не лучшей стороны. Не самая интересная для меня тема, да и мерзкая, но читать не скучно.

16 декабря 2019

HauboldBarbara

"Тебе не обязательно всё делать самой..." А вот с этим можно поспорить. Человек рождается сам и умирает сам. И в конце концов с каждого спросят отдельно". (с)

Продолжение книги "Утонувшие девушки" с детективом Энджи Паллорино в главной роли. После событий первой части Энджи отстранили от работы и дали испытательный срок, ведь она очень непрофессионально повела себя при задержании преступника. Теперь её репутация и карьера висят на волоске. Как, в прочем, и зарождающиеся отношения с детективом Мэддоксом. Он занят расследованием очень серьёзного дела и на личную жизнь времени практически нет...

Но Энджи не была бы собой, если бы смирилась с участью и тихонько сидела за столом. Она ввязывается в очень опасное дело. И,возможно,оно наконец-то поможет раскрыть тайну её прошлого. Несмотря на грозящую ей опасность, она с головой погружается в своё собственное расследование.

Мне было очень интересно узнать, что случилось с героями первой книги. И,честно говоря, вторая книга оказалась для меня слабее. Что качается линии Энджи и Мэддокса - вопросов нет. Динамично,пугающе,захватывающе и капельку романтично. Я не всегда понимала и принимала то,что творит Энджи,но в итоге все её действия оказались оправданными.

Но. В детективах я всегда избегаю тем мафии, организованной преступности и синдикатов - мне просто не интересно это. Не люблю я читать такое.

В этой же книге тема мафии идёт наравне с расследованием Энджи. А иногда и преобладает. Признаюсь, эпизоды,связанные с мафией я читала по диагонали.

Возможно,именно из-за этого впечатления от книги неоднозначные. История Энджи мне понравилась, а вот мафиозная тема вгоняла в скуку...

Осталось прочитать третью часть и успокоиться. Надеюсь,с мафией покончено...

22 июня 2020

Kallis_Mar

Продолжение про полицейского Энджи Паллорино.
Прошлое дело ей аукнулось и её отстранили от работы. Но сидеть и ждать решения комиссии она не стала, стала расследовать своё прошлое. В предыдущей части она узнала, что приемная дочь, да ещё при достаточно странных обстоятельствах была подброшена в беби-бокс.
Ух, как намешано)) и русская рыбная мафия и целый преступный синдикат по секс-рабству девушек и элитные бордели с этими девушками. И всё это как-то оказалось с связано с обрывками воспоминаний у Энджи. И как раз её историю было интересно читать, откуда её воспоминания идут и что несут в себе.
Здесь конечно тоже не обошлось без жаркой лирики между ней и Мэддоксом, но тут я хотя бы уже знала, что это такой жанр и так глаз не дергался.

18 сентября 2020

Kelderek

Первое впечатление - «Утонувшие девушки» попытка создать брутальный детектив. Наш ответ всем мужикам. Конечно, 45 калибром по зубам как в романах Микки Спиллейна здесь никто не стучит Но ведь и в мужских книжках такие ребята почти перевелись. Все остальное на месте. Встречайте – Энджи Паллорино, крутая детективша: самая талантливая, самая неравнодушная, трахает все что движется, имеет проблемы с психикой, психически больную маму, пожилого папу и большую тайну в прошлом.

За грехи тяжкие (потеря напарника) ее сослали в отдел секспреступлений. Но благодаря вызывающим действиям маньяка, помешанного на анальном сексе, женском обрезании и религиозной аранжировке преступления, у нее есть все шансы вернуться в отдел по расследованию убийств.

Весь роман – собрание современных штампов криминального жанра.

«Обещайте мне, что вы арестуете этого выродка». Полиция собирает трупы жестоко убитых и изнасилованных девиц. Одну вылавливают в воде, другую находят на кладбище. Понятное дело, преступления имеют один почерк, и двум детективам, нашедшим их, придется работать вместе.

«Глубже нанизываясь на член». Само собой между ними возникает эротическое притяжение, современная версия служебного романа. Но у него за плечами разваливающийся брак («покойники тебе интереснее собственной семьи!»), а у нее беспорядочные половые связи (не зря женщина борется с секспреступлениями, как никак разбирается в этом деле).

«В паху что-то шевельнулось». Очевидно, что девицы связаны. Секс-клуб и скрытая проституция, тут даже к гадалке не ходи. И ниточки, какая неожиданность, ведут наверх, в высокие чиновничьи кабинеты.

«Кающиеся получат прощение». Косвенно замазана и церковь. Жертвы и их подружки крутятся вокруг некоего пункта спасения утопающих, организованного неким пастором.

«Благодаря мне увеличивается спрос на газету». Обязательный уже персонаж современного детектива – репортерша (то есть непременно лицо женского пола), надоедливая, безбашенная, бесцеремонная и всеведущая. Впрочем, здесь Уайт заходит даже дальше обычного волшебного свойства добывать информацию из воздуха. Мерри Уинстон – непосредственная участница событий, знающая о происходящем непонаслышке.

«Он начал онанировать в такт этим толчкам». Ну и конечно же сам преступник, слетевший с нарезки злодей, прямой наследник Нормана Бэйтса (то есть Уайт и здесь не перетрудилась, взяла заготовку), время от времени влезающий в повествование и самодовольно рассказывающий о своих похождениях.

Весь этот типовой набор, отягощенный каким-то уж излишним нажимом на секс и сдвиги по фазе, в общем-то и тянет книгу вниз. Нельзя отказать роману в динамичности, да и расследование в отличие от многих нынешних книг в романе все-таки присутствует. Но и без того не радостное впечатление, что перед тобой не книга, а криминальное лоскутное одеяло, омрачено еще одним обстоятельством. Читаешь, и тебя не покидает ощущение, что все это ты уже где-то видел. Например, в сериале «Убийство», где исходный расклад и атмосфера почти такие же. Уайт, конечно, ведет интригу в несколько другом направлении, но это «другое» книгу в целом не спасает. Обилие секса, психических отклонений, штампованных героев и ситуаций просто вопиет о том, что перед нами текст второй свежести.

30 мая 2019

Ольга Щилова

Неплохой детектив, но, начитавшись отзывов, ожидала большего
23 декабря 2025