Лия Виата — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лия Виата

Отзывы на книги автора «Лия Виата»

potapova....@yandex.ru

Убийство на улице роз - это лёгкая история, которую хочется прочесть за вечер (что вполне возможно). Но я читала в рамках совместного чтения и наслаждалась обсуждениями по главам детектива.

В самом начале, на что бросается взгляд и живо представляется - улицы с цветочными названиями, будто и сам в цветочном саду оказываешься.
Каждый персонаж со своей изюминкой, за которую хочется зацепиться и сказать "ага! Так вот кто преступник!", и так с каждым)))))))

Развитие небольшой любовной линии - мне очень понравилось. Не навязчиво и довольно свежо параллельно детективным расследованиям, убийству, преследованиям и многому другому.
Мне нравится, что главных персонажей можно встретить и в других книгах. Так что продолжение я обязательно буду читать!

Читала с удовольствием совместно с автором и #счнечитай.
25 марта 2025

antropovali2005

Зоя привлекла мое внимание к ней сразу. Очень жаль её. У неё нет тёплых отношений с родителями, но со старшим братом вроде как по лучше. Когда речь зашла про палец и когда мама сказала сходи к врачу, у нас важная встреча я бы на её месте сбежала бы. К её сестре относятся намного лучше, чем к ней. Быть старшей это вот такая участь.
Я не читала аннотацию, но когда стала читать думала, что сюжет будет построен на Зое и её болезни и взаимоотношении с семьёй, но появление 2-х "принцев" и магии очень даже интересно.
Зоя хочет побыть простой девочкой, которая ходит в школу, дружит с одноклассниками, встречается с парнем. Она очень сильная, горжусь её отважности.
Конец конечно заставил погрустить. Было больно читать про прощание с семьёй, как то через себя пропустила

28 февраля 2026

potapova....@yandex.ru

Прекрасная трилогия, которая не даёт передохнуть.
События развиваются очень стремительно и насыщенно.
Тут и смена поколений ведьм, переживания за героев, противоречивые священнослужители, злые и агрессивные (но чем-то притягательные) кирасиры.
После освобождения из заключения ведьмы создали свой город Виджестику и тщательно охраняют. При этом приходится сражаться с кирасирами и даже нападать на человеческие деревни...
Они не знали любви и заботы, поэтому не умеют жить мирно. Но несколько ведьм, из поколение в поколение, хотят изменить ситуацию и жить спокойно в мире.
Очень понравилось это произведение, как и все остальные книги автора, с которыми я знакома!
29 января 2026

potapova....@yandex.ru

Прекрасная трилогия, которая не даёт передохнуть.
События развиваются очень стремительно и насыщенно.
29 января 2026

potapova....@yandex.ru

Наконец-то у Итана и Пенни дело идёт к свадьбе. Подготовка полных ходом.
Но работа не ждёт - пора на службу. Мне нравится, что многие задания сейчас Итан и Пенни выполняют вместе.
На этот раз пара отправляется в курортный комплекс "Голден Рок" для защиты президентской дочки. Взбалмошная, избалованная, дерзкая, всех раздражающая девица. Ну, вы сами понимаете, с ней будут проблемы.

Но кто-то решил развлечься и затеял свою игру с участием всех находившихся в Голден-Роке.
И снова начинаются загадки, тайны, расследования. Но Лия не повторяется, поэтому всегда очень интересно, какой окажется отгадка на этот раз!

Также Пенни и Итана ждёт сюрприз, довольно неожиданный для них)))))
Спасибо автору @lia_viata за книгу и #счнечитай за совместные чтения.
20 июля 2025

potapova....@yandex.ru

Наконец-то у Итана и Пенни дело идёт к свадьбе. Подготовка полных ходом.

Также Пенни и Итана ждёт сюрприз, довольно неожиданный для них)))))
Спасибо автору @lia_viata за книгу и #счнечитай за совместные чтения.
20 июля 2025

chertovka_29

Очень информативное фэнтези получилось у Автора. Главная героиня Зоя смертельно больна редким заболеванием, в семье она "невидимка", только старший брат и слуги испытывают нежные чувства к ней, заботу. Понравился мир Яви (людей). Автор выбрала местом реальный город России - Краснодар, чем я очень была тронута, как местная. Описаны достопримечательности, красивые локации города, было приятно читать и предаваться собственным воспоминаниям.
В книге есть и другие миры - Навьи и Правьи. Светлые и Тёмные. Миры довольно таки интересные, много мифических существ в них живут. Хорошо продумана любовная линия, ну и семейная драма, где без слез не возможно было читать.

27 февраля 2026

ak1375ot

Четверная книга цикла о Пенелопе и Итане.

У Пенелопы с Итаном начинается настоящая семейная жизнь и появляется ребенок. В тихом городке снова не спокойно. Погибает глава следственного отдела, а затем пропадает его тело. Пенелопе предстоит провести расследование и покопаться в прошлом.

Повествование ведется от двух лиц и от Пенелопы и от Итана. Так что Итан здесь раскрывается нам больше. В этой книге больше об их отношениях, больше бытовых мелочей. И мне очень нравится,  что их отношения стали менее взрывными и более теплыми. Но при этом динамики в книге достаточно и расследование столь же интересное.

22 мая 2026

MariHimavari

Завершающая книга цикла. На этот раз у нас большой скачок во времени – у Пенни с Итаном замечательная (немного хулиганка) дочка учится в школе.

Прошлое не забыто и в один момент даёт ясно о себе знать. Последняя миссия героев против ГБО: либо они потеряют самое дорогое, либо смогут всех обыграть.

Здесь нет как такового расследования. Пенни и Итан становятся заложниками обстоятельств, а мы за ними наблюдаем.

Радует, что не забыли про героев из прошлых частей, что что-то со временем меняется.

Немного юмора, напряжения и, наконец, завершение событий, начавшихся ещё в первой книге.

Это было хорошо. Читается очень легко.

6 мая 2026

potapova....@yandex.ru

Ох! Эта часть просто выбила меня из колеи своими стремительными событиями, сильной героиней и запредельными эмоциями (моими конечно).
Меня удивило, что тут Зоя предстает героиней намного сильнее (морально и духовно), чем её муж да и многие окружающие. Она видит цель и не видит препятствий. И это не чистое упрямство, это её Вера в правое дело, в своих любимых и близких, с вой новый мир Навьи.
Зоя невероятно стойко проходит все испытания на своем пути и я рада, что рядом с ней так или иначе находятся друзья.
Я осталась под впечатлением от истории, от героев, от своих чувств и переживаний.
28 февраля 2026