Лия Виата — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лия Виата

Отзывы на книги автора «Лия Виата»

TsybinaNatalia

Невероятная трилогия Лии Виата о фэнтезийном мире драконов, фей, людей и иных существ.
Все приключения и невезения начинаются с оракулов, которые предсказывают судьбы людям. Обычно это ужасные или неприятные пророчества, типа уничтожить мир, умереть, стать оракулом и так далее. Все боятся оракулов. Все их презирают. Но с ними и считаются.
В 18 лет юноши и девушки проходят год обучения в академии, где их подготавливаю у исполнению их пророчеств. Кому-то даётся ученик легко, а Кто-то не может смириться со своей судьбой, и всеми силами пытается изменить её.
Есть поверье, что если убить существо до исполнения пророчества, то оно само собой исчезнет. На это есть поговорки: "Нет человека - нет проблемы", или ещё подходит "Хорошо там, где нас нет". И некоторые жители мира боятся чужих пророчеств и пытаются всеми силами устранить помеху...

В СУДЬБЕ нам показаны 3 истории, которые объединяют жизни и судьбы всего мира. Драконам не обязательно враждовать с феями, люди не так плохи, как могут показаться (или может лишь показаться, что это люди), оракулы бывают со своими принципами, хоть и принесло проблемы первое пророчество.
Дружба, отвага, честь, принципы, любовь, счастье - вот что объединяет главных героев каждой части трилогии.
Рекомендую всем к прочтению, кто любит фэнтези, фантастику, с переплетением мудрых смыслов.

potapova....@yandex.ru

Невероятная трилогия Лит Виата о фэнтезийном мире драконов, фей, людей и иных существ.

potapova....@yandex.ru

Эта часть трилогии намного сильнее меня захватила по своему сюжету!
Вроде бы продолжение мира, знакомые герои, но написано ярко и свежо, что не хотелось останавливаться. При чем сюжет неожиданный и в некоторые моменты даже не могла поверить.
Неожиданно простые люди, Адель и её младщая сестра Снежана, попадают в фэнтезийный мир драконов, фей и иныр разных сказочных существ. Звучит как сон...
Также думает Адель, ведь ей всю жизнь снится принц драконов (Расмус), его таинственный мир. И попав сюда, девушка чувствует с миром связь, родственную душу...
Расмус же всю жизнь чувствует незримое присутствие кого-то, чему нет объяснения. И вот однажды он испытывает те же чувства, когда случайно встречается с Адель в городе! Конечно эту загадку нужно срочно решить!
Не буду пересказывать весь сюжет, хотя удержать очень сложно)))))
Адель оказывается не столь проста, да и сестра задаст жАру (ох уж эти сестры).
Но Расмус не может отпустить Адель, ведь чувствует с ней связь, которая прям кричит, что судьба его связана именно с этой девушкой...
Яркая пара Адель и Расмус! Неугомонные, пылкие, вечные. Они не остановятся, пока судьба не сведёт их вместе.
Хмм... Забыла упомянуть, что в этой части и оракулы играют немалую роль... Всё, убегаю)))))

potapova....@yandex.ru

Эта часть трилогии намного сильнее меня захватила по своему сюжету!
Не буду пересказывать весь сюжет, хотя удержать очень сложно)))))
Адель оказывается не столь проста, да и сестра задаст жАру (ох уж эти сестры).

Карина Трофимова

Книга с первых страниц очень меня посмешила, она невероятно легкая и вызывает добрые чувства. В общем первое впечатление положительное. Но не стоит забывать, что это детектив, где расследуется убийство и есть серьезное ситуации. Автор описывает все без перебора и отвлекает смешными моментами.

С учетом такого маленького объема книги, автор обширно описывает окружающую среду, жителей города и дает подробности прошлого героев. Названия улиц города заслуживают отдельной похвалы, необычно и красиво.

Из-за маленького объема книги события летят очень быстро, но это не плохо, книга подойдет тем, кто не любит долгую раскачку и любит динамичность сюжета, потому что здесь на каждой странице что-то происходит и скучать не приходится. Как по мне для такой малышки все очень даже подробно описано, все этапы расследования видно, все происходит постепенно, я не нашла несостыковок.

Книга похожа на комедийные триллеры и я прекрасно провела с ней время. Концовка дает адреналина, из преступления это превратилось в опасную миссию, которая тянет свои концы из прошлого. Книга подойдет тем кто любит юмор, легкость и не сложную детективную линию. Концовка оставила о себе очень теплые чувства и эта счастливая атмосфера передалась и мне, теперь в любом случае буду читать продолжение.
19 августа 2024

potapova....@yandex.ru

Насколько же тяжело быть оракулом - тем, кто пророчит судьбу существам волшебного мира. Все их боятся. Все их презирают. Но с ними и считаются.
Вот и не посчастливилось девушке Юми оказаться оракулом. Ей ещё в детстве предсказали её судьбу, из-за этого от неё отказалась семья. И с самого детства ей пришлось становиться взрослой и принимать недетские решения.
В академии (из 1 части трилогии) Юми находит друзей, которые впервые не боятся её дара, которые относятся к ней как к обычной девушке.
Но спустя некоторое время, приняв и осознав свою судьбу, Юми не может смириться, что из-за её предсказания шестилетнюю девочку Триху хотят убить. Ведь ходит поверье - если убить существо до исполнения пророчества, то оно не сбудется...
Чувствительная и верная Юми не может этого допустить. Она похищает девочку, и ей в этом помогает Феликс (тоже оракул, но более древний).
И вот тут начинаются не только приключения, но и любовная линия между Феликсом и Юми. Юморные, открытые, готовые спасти невинных. Их многое связывает помимо маленькой девочки, но что - узнаем из 3 части трилогии)))))
Как бы мы не пытались изменить судьбу, она приведет туда, где мы и должны оказаться...

TsybinaNatalia

Мир книги не совсем постапокалиптический, но является антиутопией. Каждый выживает как может. Люди не сами решают свою судьбу, а некая машина (компьютер), который распределяет людей по полезности своим в один и 1000 секторов и определяет их всю дальнейшую судьбу.
Совсем не поведет тем, кто окажется в 1000 секторе - на свалке. Там исход один...
Наши главные герои живут в 999 секторе в приюте. От них отказались родители. Но они не просто ненужные никому дети - они ДЕФЕКТИВНЫЕ, у каждого какой-то изъян по здоровью. Им никто не может помочь, кроме них самих.
Вот тут за дело берется целеустремлённая, любознательная, дерзкая девчонка Кесседи, от которой тоже отказались. Она решила перевернуть систему и спасти своих друзей.
А вот каким образом - читайте и узнаете.

История очень интересная. Я даже не ожидала от неё 1000% из 100. Яркая, многогранная история. Для каждого найдется свой любимчик. Тут не только интересные и различные персонажи, их переживания и проблемы, но и интриги, заговоры по всему королевству.
Мне понравилось, что в этой книге как нельзя здорово показаны доверие, поддержка, взаимовыручка!