Лион Фейхтвангер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лион Фейхтвангер»

Вера Куценок

Изумительная, познавательная, завораживающая книга. История жизни, история изгнания, борьба за Родину. Много героев, много судеб. Не оторваться от сюжета. А после прочтения хочется думать, вспоминать героев, сам сюжет. Книга не выдумка, книга -история. Очень рекомендую всем к прочтению.
21 июля 2024

daisy_...@mail.ru

Жизнь-суета. Умираешь один. Замечательное произведение, пронизывающее все грани жизни. Вот как поднимаются ввысь и падают плашмя. Нет прекраснее жизни у себя на родной земле и в борьбе за нее там же, а не в поиске того, чего и нет на самом деле у тех, где ты чужд. Все пороки описанные грандиозной жизни впечатляют тем, что они есть у всех и каждого, скрыты надежно под коркой простоты. Ох уж это тщеславие. Глубокое удовлетворение от прочитанного, будто не читал, а жил и наблюдал.
9 июля 2024

evg...@yandex.ru

Чтение не для любителей романтических историй. Это исторические хроники 14 века о жизни Маргариты Тирольской и событиях, происходивших в годы её правления, в частности включения Тироля в Австрийское герцогство. Роман написан достаточно сухим языком. Из-за обилия немецких и австрийских титулов и фамилий читается трудновато.
16 июля 2025

Михаил ПЕЧКИН

Захватывающий исторический роман. Тончайшие описания психологических портретов пргружает в действительность древнего Рима. Без сомнений рекомендую.
5 декабря 2023

Mariia Alenina

Волшебное изложение! Леон Фейхтвангер - гений ! Давно его не читала. Получаю истинное удовольствие!
16 июля 2025

hologr...@gmail.com