Лина Винчестер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лина Винчестер»

Очень качественная интересная история . 10/10
Концовка конечно убила , но хорошо , что я прочитала первую часть , когда уже есть вторая
Автор как всегда крута, все книги от нее в топе , спасибочки 🔥
13 августа 2025

Очень классная озвучка от Дарьи Савичевой. Я прям кайфовала всю книгу . Спасибо ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
История очень интересная , обожаю автора, всегда жду с нетерпением новых историй 🔥🔥🔥 всегда качественные 🩵✨
13 августа 2025

Лилия Шарипова

не смотря на то что сюжет книги очень схож с фильмом "шлепни ее, она француженка" мне понравилось. Не люблю истории, где моменты слизаны с других. Но эту книгу было интересно слушать
10 сентября 2024

Это прекрасно, у меня даже покатилась маленькая слеза , последние главы меня просто убили.
2 октября 2023

Маргарита Еркеева

Очень смешанные чувства. После середины книги при прочтении во мне не возникали никакие эмоции, кроме гнева и агрессии. У главной героини Райли все стало слишком плохо, когда казалось, что хуже быть не может - оказывается, может.
Среди всех этих ужасных событий, развитие отношений с Сойером выглядели как шутка. В какой-то момент они ушли далеко на второй план. Нужнее всего мне было узнать какая расплата ждёт этих демонов Фелисити и Каллума. И, к великому сожалению, почти никакая!
Они творили ужасные вещи, в конце чуть не довели до смерти (поверьте, я знаю насколько серьезна может быть аллергия и отек Квинке), на что Райли получила лишь «Извини, переборщили». После всего этого Фелисити даже не выпнули из дома, не обратились в полицию, гг так и не отомстила Каллуму за всё, он не поплатился за всё ужасы, которые он делал!
И что мы получаем в итоге? Всю книгу гг лишь извиняется за всё и перед всеми, пока её постоянно буллят, а её это не трогает (как будто кукла, ей Богу). И в конце мы как смиренные и осознанные монашки всех прощаем. Что, простите?!
Отношения с Сойером просто начали сливать, после середины у них пропала та самая искра, их отношения уже не вызывали бабочек в животе.

В общем, после этой книги хочется лишь одного - обратиться к психологу. Или на худой конец, удариться головой об стену и забыть эту книгу. Чувство несправедливости, а также отсутствие кармы по отношению к Фелис и Каллуму вызывает во мне бурю эмоций и пассивную агрессию.
Две звезды только за Сойера, он лапочка.
30 января 2025

Anuoytka Sims

Я ждала выхода этой книги как никогда. Это второй роман от Лины Винчестер, который мне удалось прочитать, и я в невероятном восторге!

Во-первых, я всегда была фанатом ромкомов нулевых, а эта книга буквально погружает нас в эту атмосферу. Но при этом автор ломает всеми привычный шаблон. Единственное, что она оставила неизменным, — хэппи-энд. Во-вторых, герои по-настоящему живые и невероятно понятные для читателя. Но обо всем по порядку.

Авторский слог. Еще во время прочтения «Эскиз нашей любви» я отметила, что автор пишет очень легко и живо. Слог понятный, но при этом не простенький. Иногда, читая подростковые романы, сложно воспринимать их за «литературные произведения». Здесь все совсем не так. В тексте много отсылок на поп-культуру, при этом есть сноски с пояснениями, чтобы у читателя не было вопроса: «И к чему это?».

Персонажи. Они все яркие и необычные, несмотря на ярлыки, которые Лина повесила на них. Каждое их действие и решение ломали этот самый ярлык, помогая нам глубже узнавать героев. Это походит на знакомство с человеком в реальной жизни: сначала ты вешаешь на него определенный ярлык, а потом понимаешь, что человек не так прост, каким казался в начале. И это просто невероятно.

Пройдемся по основным персонажам:

Райли Беннет — типичная королева школы. Или нет? На самом деле у Лины в очередной раз получилась главная героиня, с которой я нашла некоторые сходства с собой. И я невольно начинала думать, а как бы я поступила на ее месте. Она упорная, любит все планировать и контролировать. Но самое главное — имя яркую и активную школьную жизнь, она все равно зачитывается любовными романами. «Любовь — это когда даже минусы человека кажутся тебе плюсами» (по теории мамы Райли). Что ж... Я искренне влюбилась в Райли.

Сойер Вуд — ходячий лаймовый флаг. Знаю, что сама автор говорила, что Сойер далеко не идеален, но, как я говорила выше: «Любовь — это когда даже минусы человека кажутся тебе плюсами». Я влюбилась не в самого Сойера, а в его отношение к Райли. Именно такого отношения я бы хотела от своей половинки. Даже говорить о нем долго не хочу, а то вдруг вы тоже в него влюбитесь. А я готова делить его только с Райли.

Про остальных персонажей писать не буду — слишком долго. Уж простите меня. Просто скажу, что во всей этой истории нет однозначно «хороших» и однозначно «плохих» персонажей. Они все живые со своими проблемами и своими взглядами на жизнь. Каждого из них можно понять. Кроме Каллума. Серьезно. Он просто придурок.

Ну и сюжет. Атмосфера ромкома нулевых откладывает свой отпечаток на сюжет, и я ждала клишированных сюжетных повторов. По правде сказать, они происходили. Но решения героев и их реакции эти клише ломали. И даже когда Райли пошла на поводу у шантажиста, я все равно не могла ее за это осуждать. Сама бы на ее месте поступила бы также. Сложно быть смелой, когда речь не о тебе самой, а о твоих близких. В остальном легкий сюжет. Я успела посмеяться и поплакать. Отдельно хочу отметить отношения Сойера с отцом Райли — он буквально считал его своим сыном. Это очень мило.
2 октября 2024

Ксения

Когда признание в любви оборачивается полной катастрофой!

«Последний аккорд Севера» - это вторая часть в дилогии, и я ее очень сильно ждала! Вы бы видели, как бежала за книгой в пункт выдачи, чтобы скорее начать читать!

На удивление, с первой книги помню почти всё, поэтому разрыв между частями в несколько месяцев мне не помешал наслаждаться сюжетом и полюбившимися героями.

Что же мы видим в продолжении?

Микаэла в первой части признается в любви своему лучшему другу, после чего у них возникают одни очень пикантные обстоятельства. Сцена, проигранная в голове девушки, не сложилась в реальной жизни. Она чувствует себя преданной и отвергнутой.

Испытывая сердечную боль, Микаэла забывается в объятиях и поддержке еще одного друга детства, который, оказывается давно влюблен в девушку. И кто бы это знал всего то небольшой промежуток времени назад? Но парень тщательно скрывает свои чувства.

Джейк - красавчик, о котором мечтают многие девушки из школы, но он внутри себя предан лишь одной. И какого было моё наслаждение, когда она начала отвечать ему взаимностью.

Сюжет крутится не только вокруг любовных интриг. В книге читатель столкнется с проверкой дружбы на прочность; музыкальной группой, где один хочет выйти на первый план; жестким буллингом; предательствами и даже самым настоящим ураганом.

А также читатель встретит тёплые, трепетные чувства, от которых стая мурашек быстренько разбегается по телу не только у главной героини.

Тут всего было в меру. Особенно меня так и покоряет классный юмор Лины Винчестер. Мне кажется, только она может выстраивать такие яркие диалоги, от которых реально смеешься. Я не уставала их отмечать и кайфовать.

Жаль, что эта история закончилась, но я знаю, что автор пишет про других героев (друзей Микаэлы и Джейка), поэтому буду рада встретиться с ними на страничках следующей книги.
30 ноября 2025

novi_books

После прочтения новогодней новеллы автора, я решила продолжить знакомство с ее творчеством.

С первых строк мы окунаемся в атмосферу американской школы. Микки ждала все лето возвращения своего лучшего друга, одноклассника для того, чтобы признаться в своих чувствах.

Однако, она не знала, что Олли сойдётся со своей бывшей и разобьет ей сердце.
Внезапно ее бывший друг Джейк вызывается помочь Микки в ее сердечных делах. Ранее они дружили, но с переездом Джейк отдалился.

Читая книгу, я как будто прокатилась на эмоциональных американских горках. Один из персонажей меня жутко бесил, явно не мой тип. Поведение гг только к концу книги стало разумным, но с другой стороны они же подростки.

•Школьная атмосфера;
• Буллинг;
•Диалоги проработаны, юмор, сарказм, его будет мнооого, все как я люблю ;
•Легкий авторский слог;

Книга читается буквально за пару вечеров, невозможно оторваться. Ощущение будто ты смотришь фильм, настолько ярко все описано. Ну а финал первой книги не оставляет выбора, сразу начала читать вторую.

Очень рада, что начала знакомиться с этой историей, когда вышли обе книги
От книги получила массу эмоций, привязалась абсолютно к каждому герою.
Историю однозначно рекомендую любителям слр, она точно вас не разочарует
30 января 2026

gg_tt_22

Начала я книгу из-за тропа "фиктивные отношения". И всё было на высоте. То, что надо. Они обнимались, спали в одной кровати и целовались. Ми-ми-ми

Беверли мне хотелось обнять. Тяжело ей было с семейкой. Для меня всегда "дико" такое читать. Но, к сожалению, такие семьи бывают

Кайден просто красавчик. Тут слов нет. Я влюбилась и точка. Он идеальный друг и парень. Чуткий и внимательный

Мне понравилась атмосфера Рождества. Как будто сама окунулась во всё это. Гуляла с героями по улочкам, любовалась украшениями, готовила пряничные домики

Я была рада познакомиться с автором. И теперь хочу прочитать все её книги

9 января 2026

Татьяна

Когда я начала читать первую книгу, сначала показалось, что это не моё. Меня напрягли взаимоотношения Мики и Оливера. Хреновый он друг, если разрешает об подругу ноги вытирать. Какая нафиг любовь, если он себя так ведёт? А потом "на сцене" появился Джейк и понеслось. Я обожаю этого парня. Неужели такие бывают? Для себя уже мечтать поздновато, буду мечтать о зяте таком))) Я, кстати, больше всего переживала за личную жизнь Миссис Рамирес - мамы Мики. Так хотелось, чтобы у неё сложилось всё.
Очень интересно почитать про остальных героев.
2 сентября 2025