Лина Мур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лина Мур

Отзывы на книги автора «Лина Мур»

MamaWidely

Напишу сразу о трёх книгах ибо сюжет непрерывно следует из книги в книгу, как сериал. Отмечу, что поднадоело уже читать про властных мужчин с 20летними героинями. Авторы, а в 30-35 лет уже, я так понимаю, на женщин власть мужчин не действует? Пропустила я возраст главного героя. Но суть не в этом и камень в огород не Лины Мур, хотя на будущее хочется почитать у автора и про нас, тёток за 30 :) а то как-то на себя примерять платье студентки уже не комильфо, да и как там в бальзаковском возрасте с бдсм дела?)
Сюжет: он есть, но не настолько проработан, чтобы герои за короткий срок (кстати, временные промежутки не имеют чётких границ) полюбили. Раскачка в первой книге - ок, остро во второй, в третье книге психологизм и познание ближнего. Я читала от лица героини со психом, потому что жизнь её не настолько уж и побила, выросла она своенравной, эгоистичной, требовательной, и при этом отдачи другому ноль. Именно за сырость от главной героини 2 звезды. Нытик, который даже не может быть откровенной с мужчиной. Это я к тому, когда взрослый мужик себя ломает и подстраивается под барышню, эта самая барышня с жиру бесится как малолетка и никакой поддержки не выражает этому самому якобы любимому. Нет, потом её клинит и она вроде как спустя сутки въезжает и осознаёт. И да, здесь я бы не сравнивала серию с оттенками - отношения отъявленного садиста, и потому герой свой мир удовлетворения болью и кровью старается подстроить под ванильность подчинения без крови. И кстати, подружки героини тоже в теме.
Вот вопрос у меня возник, что такое любовь? Главная героиня так страдала, что не слышала "я тебя люблю", но при этом не пыталась анализировать самого героя. Это дело возраста или уровня психологического развития? Любовь - это слово, а вот показать её можно поступками. Но это лично моё. Читайте, сцены 18+ есть, но их не много и они интересны.

20 марта 2019

Abakarova

Главная героиня Хлои - выпускница школы, вместе со своей лучшей подругой планирует уехать из родного городка, чтобы поступить в престижное учебное заведение. Но однажды, взявшись помочь брату за стойкой семейного бара, Хлои не помышляла ни о чем подобном, пока внезапно на пороге не появился мужчина ее мечты.

"Неправильная любовь"- первое произведение автора, с которым я познакомилась. Вот ни как не могла решиться на эту книгу, брать или не брать, так как я очень осторожно отношусь к нашим авторам. Но вот оно, чудо, я решилась на это и знаете, давно не было таких эмоции от прочтения! Написано легко, читала взахлёб!

В романе понравилось все - история, диалоги, настроение... Вместе с героями удивлялась, временами радовалась, переживала, старалась угадать дальнейшие действия. Автору удалось собрать всё: любовь и семья, радость и печаль, предательство и месть.

Больше всего доставляло удовольствие не наличие постельных сцен, а взаимоотношения главных героев, именно возрастная грань давала перчинку.

Кстати, в числе проблем можно выделить не только романтические метания, но и отношения отца и дочери.

Кто хочет, что-нибудь легкое, позитивное, то этот роман самое то. А вот с автором я не прощаюсь, буду знакомится дальше с её творчеством.

16 декабря 2020

mashasorokina2711

Аааа! Ну почему РУССКИЕ не могут писать о русских? Зачем браться за культуру страны, которою не знаешь? Даже языком не владеешь.. Испанский стыд! Обращения на ты/вы нет в английском. А в Оксфорде не учатся "необузданные однокурсники", туда попадают только ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ! И их посещение замка чуть ли не за ручку напоминает скорее поездку класса в нашей стране, а не занятия в топовом университете мира. И как мне относится к тому, что люди в возрасте 22 лет используют нелицеприятные прозвища, обращаясь друг к другу: "принцесса", "алкоголичка"? Я уже молчу о том, что они британцы в Оксфорде, вроде высшее получают, а не диплом в шарашке. Или как Вам такое: девушка задает вопрос о доказательствах в отношении легенды о призраке в замке (напоминаю, у них вроде как исследовательская работа), а ей бросают "тебе нужно было идти учиться на следователя, а не на историка". What?!
И таких моментов огромное МНОЖЕСТВО!

22 марта 2023

Маркиза Де Сад

Все круто, но треть книги занимают в диалогах монологи Реджины. Это просто раздражает.
18 ноября 2021

brune...@yandex.ru

это бомба!!! я захлебывалась своими эмоциями!!!! давно меня так не встряхивала книга!!! скажите скажите, когда 3 книга выйдет??
5 мая 2017

JuliaFort

Эта история о двух крайностях. Первая крайность --> мужчина (Рекардо), который ведет себя эгоистично, грубо и цинично при этом абсолютно не имеет страхов, а вторая крайность --> девочка (Мари)добрая альтруистка, которая боится абсолютно всего вокруг. (обратите внимание, не девушка и не женщина, а девочка, потому что она ещё ребёнок, тогда как Рекардо старше её на 16 лет) У них фиктивный брак основанный на супер бредовых причинах. Но фишка этого романа, что Мари цыганка из табора с багажем в виде странных друзей, традиций и ужасных родственников, которые искалечили ей жизнь.

Роман я прочитала очень быстро и пока читала, я пыталась зацепиться хоть за что то, что бы удивило меня и запомнилось, но всё тщетно. (Могли бы описать культуру цыган или различия в ценностях национальностей, а так вся эта тема проходит мимо и почти не затрагивается, а зря, такой потенциал)
Это произведение, в целом сплошное клише и в нем просто миллион всевозможных нелогичностей и абсурдностей, при чем так много, что и запомнить всё не получиться.

О минусах, которые бросаются в глаза:

● Как же меня достали эти постоянные наитупейшие угрозы Рекардо АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Иногда мне казалось, что каждая его мысль заканчивалась словами "Убью!" и "Задушу". (При чем к Мари тоже). Какие то глупые пустые угрозы. Зачем их было вставлять вообще?

● Такое чувство, что у главных героев вообще нет своей головы. Они делают что то или осознают какие то вещи только после того, как поговорят с друзьями.

● Зачем вообще было добавлять и описывать друзей Мари? Ладно её лучшая подруга, но этот недо охранник Эш вообще зачем? Описывается это как альтруизм, но по моему Эшу на много лучше было бы жить одному с нормальной семьей.

● Бить женщину Рекардо не может, а хватать или толкать с такой силой чтоб она пищала это нормально. Я уже молчу про моральное насилие, которое он проворачивает постоянно и со всеми.

● Что бы, кто бы мне не говорил, но не смочь отличить двух людей близким человеком, так это супер бред. У них должны быть отличия такие как, например, голос, загар, манеры поведения, походка. Как можно не увидеть и не заметить этого?!

● То как у Рекардо или у Мари менялись чувства друг к другу, вообще подвергло меня в тихий ужас. Сейчас он мне нравится, через час уже ненавижу его.

На самом деле, можно перечислять подобные абсурдности ещё кучу времени, но не могу вам отказать в удовольствии находить и замечать их, если вы всё таки решитесь прочитать этот роман.
В общем, мне книга вообще не понравилась. Хотя есть и плюс, после прочтения почитала про цыган и про их культуру, традиции. Давольно интересно, хотя чаще всего они живут в нищете и не имеют того, что было описано в книге.

21 марта 2018

AnastasiyaKareva551

Логики во второй части конечно маловато. Читала продолжение уже без особого энтузиазма. У главных героев постоянно какие-то проблемы, то они ссорятся, то опять мирятся и так на протяжении книги было множество раз и это надоело жутко. Автор рястянула книгу и откровенно говоря над героями какое-то издательство. Сколько можно их разводить и вставлять палки в колёса,  когда кажется что хуже уже некуда опять появляется препятствие на их пути.  Однако эмоции и все их переживания прописаны хорошо и понятно, в принципе книга читается легко, есть и смешные моменты. НО в общем и целом книгу можно было бы сократить до одной части, а не так растягивать и побольше логики в неё. Устала от прочтения...

14 мая 2021

Любовь Куркина

Супер книга!жду продолжения)
9 октября 2017

AlisaGama

Я хотела почитать чего-то легкого и  милого, и мне казалось, что данная книга будет такой, но как же я ошиблась!

Флинту 30 лет, он в пятый раз разведен и, жалея себя, приезжает к своей сестре и ее семье в гости. Там его встречают не сильно радостно, т.к. он, пока женился-разводился совершенно забыл о них. И, как всегда, когда проблемы и ты чувствуешь себя одиноким, единственном место куда ты можешь вернутся - дом близких. Но тут его никто не ждал особо, сестра с мужем уезжают в путешествие, младший сын (не помню как зовут, т.к. его толком и не упоминали) тоже куда-то уехал и в доме остается только Джасмин - его не кровная племянница, которой уже 18 лет. Девушка довольно вызывающе одевается и ведет себя, но родители ей не запрещают, что возмущает Флинта и он решает учить ее уму-разуму. Только девушка не промах и дает понять ему, что у самого рыльце в пушку. В итоге у них противостояние. И со временем забытые чувства возрождаются...

Что я хочу отметить: здесь очень нагнетающая атмосфера. У Флинта полно тараканов в голове, так и понятно столько проблем создать и пережить их. Джесс, довольна прямолинейная, что сначала мне не понравилось. Я просто офигела от ее образа жизни, и если честно, то уже думала бросить читать (я не очень люблю таких героинь, которые так открыто со всеми спят), но я продолжила читать и вот знаете не пожалела.

Я не скажу, что книга мне прям понравилась, но равнодушной точно не оставила! Тут нет радужных моментов, здесь поднимаются довольно сложные темы:

спойлер

Отношения в семье, продажа тела (пусть и один раз), беспорядочный секс-наркотики-алкоголь, любовь между не кровными родственниками (ну это и так понятно), финансовые проблемы и конечно же рак!

И вот если в начале я осуждала Джесс, то после я начала ее понимать. Как она выкручивалась, чтобы помочь семье... И ее ненависть к Флинту стала мне ясна!

спойлер

Это очень трогает и ужасает, как она продала себя в 15 лет, чтобы помочь брату. Как она старается порадовать родителей. И как она скрыла свою болезнь, чтобы не обременять их. А ей всего лишь 18 лет!

Я конечно догадывалась, что у нее, скорее всего, рак, когда ей в первый раз было плохо. Жаль только, что никто никак не реагировал на это. Да, они замечали что-то, но никто ничего не делал... Я очень огорчилась, когда она умерла, и его приятое решение мне было понятно, хоть и страшно. Я реально просто остановилась на этом моменте, чтобы осмыслить это. Конечно хорошо, что им дали второй шанс пережить эту жизнь. Но вот знаете тот осадок еще остался...

8 мая 2022

OlgaSharistova

Восемнадцатилетняя Аурелия живет с мамой и бабушкой в Эллиаде - закрытом консервативном городе в Румынии. Несмотря на наличие телевидения и интернета, городок напоминает древнюю общину - здесь царят религиозность, строгие нравы и уйма цензуры и запретов, в том числе и запрет покидать город.
Лия мечтает о свободе, но понимает, что никогда не бросит родных, поэтому взахлеб читает книги, погружаясь в интересные миры.
Но неожиданно девушка начинает видеть страшные сны, где какой-то мужчина зовет её на латыни, а вскоре она уже слышит его голос и наяву.
_______
Крайне странная и мало понятная физиология вампиров - написано очень много, но сути во всем этом крайне мало. Автор не поскупилась на цветистый, пространный текст, но живости и атмосферы это в историю не привнесло.

Героиня импульсивная и наивная, её бросает из крайности в крайность: то она ноет и плачет, какая несчастная, как ей себя жаль, то задирает нос, включает ханжу и твердит, что она выше этого, что ей все противно, ведь она вся такая добродетельная и невинная, а все вокруг порочные (хотя она абсолютно не противится, когда её соблазняют). Она насмехается над вампирами и оскорбляет их, но тут же твердит, что делает это не намеренно, а через минуту уже воображает себя Халком и кричит, что поубивает всех вокруг, и тут же растекается лужей перед мужиком, не забывая поглядывать и на его братьев.

Помимо того, что так противоречив характер героини, вносит немалую сумятицу и влияние на её разум вампиров - не всегда ясно, где её чувства и эмоции, а где навязанные. Ну и то, что сила Леи включается рандомно и никогда в нужные моменты - не что иное, чем нелепое потворство сюжету, где события складываются нелогично и искусственно.

У мужика на вид биполярка - он с ней то нежничает, то унижает и обижает. Но тут хотя бы логично, что он её использует, но зуд в штанах делает его мягче и терпимее к её загонам. Но его поведение делает еще более абсурдным вспыхнувшие на пустом месте чувства Леи. Никаких моментов сближения нет, просто она твердит, что ненавидит и презирает его, а в следующий момент уже изнывает от любви, параллельно все же продолжая ненавидеть и желать ему смерти.

Я разочарованна, но не теряю надежды и все же продолжаю искать достойные истории о вампирах.

11 ноября 2023