Лидия Давыдова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лидия Давыдова»

Pensilvaniya

Жизнь Саши можно назвать «автоматической», дом-работа-дом.

Она уже и не помнит когда последний раз отдыхала и просто наслаждалась жизнью.

Работа вытягивающая все соки, она помнит что хотела совершенно другого, да и бабушка как её поддерживала.

Только мама, ты на этом не заработаешь иди в более серьезную специализацию, а как не стало бабушки, она почувствовала что частичка её души и поддержка просто исчезла.

Рабочая поездка в Италию возможно это шанс почувствовать снова, что такое жизнь.

Ощутить её на кончиках пальцев.

У любого писателя есть вдохновение, Саши было утеряно ещё очень давно.

Италия дарит новые впечатления, знакомства. Вкус еды и наслаждение, бодрящий и пробуждающий кофе, он может быть каждый день новый.

Уметь наслаждаться жизнью должен каждый, порой стоит немного притормозить и немного оглянуться, а может даже свернуть со столь знакомого маршрута.

В конце каждой главы вы найдёте новые рецепты, которые герои пробовали, готовили и просто радовалась.

9 июля 2022

Olenenoksol

Книга классная! Ее прелесть в том, что можно перестать читать блогеров, которые учат любви к жизни, можно просто иногда перечитывать эту книгу, она содержит ключевые идеи об отношении к себе и к своей жизни.

Это вторая книга автора – Лидии Давыдовой. Я познакомилась с Лидией на одном из вебинаров по тематике туризма, она там выступала по теме сторителлинга. Она меня сразу зацепила, как интересный человек и я подписалась на нее в социальных сетях. Уже больше года общаюсь с Лидией в рамках ее клуба «Вичеверса» и не перестаю восхищаться ее идеям и открытости миру.

Думаю, что книги Лидии получаются такими яркими и эмоциональными, потому что она сама такая яркая, смелая, открытая.

Читая, эту книгу я специально растягивала удовольствие и не читала по многу за раз. Считаю, что эта книга просто клад с положительными эмоциями, который можно открывать и использовать по назначению – т.е. радовать и вдохновлять себя по мере необходимости.

А еще опыт героини помог мне понять, что все таки окружение и отношение к себе это ключевые вещи для самотерапии.

14 марта 2023

Olenenoksol

14 марта 2023

AlinkaEgorova

Очень лёгкий роман. Помогает отвлечься и  окунуться в живописную Италию. В её безумно вкусные ароматы, прекрасные  заведения и просто прогуляться по городу.
Эта книгу напоминает нам о себе, о том что каждую минуту и секунду нужно несмотря ни на что и ни на кого выбирать себя. Никогда не давать себя в обиду, ни кому не разрешать себя с кем либо сравнивать, иметь свое мнение даже если оно отличное от других.
Выбирать для себя самое лучшее. Надевать самое красивое платье,  а не оставлять для особого случая, пить и есть из самой красивой посуды. Выбирать себя.

23 сентября 2022

AlinkaEgorova

23 сентября 2022

Soul_in_books

Семь женщин собрались в итальянской усадьбе на ретрит по раскрытию женственности и сексуальности.
Женщины приехали в ожидании изменения жизни к лучшему но, читая, мы понимаем, что они не совсем поняли про что ретрит и что здесь будут практиковать. У каждой женщины свои тараканы, которые мешают быть счастливой. Гуру Лейла мечтает вернуть им самих себя и сделать счастливыми с помощью различных практик. В процессе практик мы узнаем историю каждой девушки, какие тайны хранятся в душе и какие скелеты прячутся в шкафах. В книге довольно сильно акцентируется внимание на женской сексуальной энергии, на мой взгляд излишне акцентируется.

Это неплохая книга, читается залпом. Истории разнообразны, затрагивают множество тем.
Но меня книга не зацепила. Это скорее из-за подачи - все эти ретриты, мантры, чакры... мне это чуждо, поэтому и читать что-то, где сюжет основан на этом мне не интересно.

Если вы к этому более благосклонны - читайте

31 мая 2024

bibliophileJulius

В последнее время, из-за ограничений в путешествиях, хочется читать книги о разных странах, впитывать эту атмосферу, язык, пробовать блюда, пусть даже мысленно. Я ждала, что это будет что-то похожее на "Bella figura" или "На берегах Босфора", история основанная на реальных событиях, но она оказалась выдуманной. Хорошо, пусть так, и все же роман оставляет желать лучшего. Во-первых героиня бесит, вся такая недотрога-трудоголик, шаблон, ей не сочуствуешь и не воспринимаешь как реального человека, во-вторых многие главы начинаются с утра как она проснулась, плюс ее преследует один и тот же сон, шаблон и скука. Остальных персонажей так много и они такие картонные, что в них путаешься. Проблемы героини выглядят придуманными специально, вернее сказать, все это выглядит смехотворным, конечно, я знаю, что итальянцы ещё те работники, но тут опять же не веришь. Ставлю 3 за красивую обложку и Италию, хоть и шаблонно описанную.

12 февраля 2021

Sokona

Небольшая, но очень вкусная история.  Книге не хватило более продуманного и интересного сюжета, поэтому 3. Но рецепты и описания местности выше всяких похвал. Такое ощущение, что гуляешь по Таскане вместе с героиней: слышишь, то что слышит она, видишь, то что видит она, и конечно ощущаешь всеми органами чувств, то что она ест. Хочу добавить отдельное спасибо автору за рецепты всех блюд, что нам встречались на пути! Обязательно со временем опробую их все! Давайте сделаем вывод: эту книгу нужно воспринимать как гастрономический путеводитель по одной из областей Италии, а не роман и вы останетесь довольны на всё 100.

22 января 2022

Нина Пестова

Понравилось описание итальянских местечек.
7 сентября 2021

nanura

Первое , что мне хочется сказать людям , которые захотят прочесть эту книгу - это не книга о путешествии, это не тревел блог.. это низкопробный картонный любовный романчик на фоне Тосканы..
Мне так хотелось погружения в Италию, каких то рассказов об этих мест , а на выходе я получила такую Фикцию.. Слава богу я прослушала ее в аудиоформате, а не купила в бумаге, как собиралась.. И насколько я поняла все остальные книги этой авторки слеплены по этому же принципу. Я давно не читала столько штамп на штампе - тут и один и тот же повторяющийся сон, и ленивые но красивые итальянцы - и все что она смогла впихнуть в этот суповой набор все она впихнула…
Ужасно… я в гневе… что такое вообще печатается и издается… лучше бы что то достойное издали…
Не советую, мне вот совсем не зашло…

6 октября 2022