Лена Сокол — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Сокол

Отзывы на книги автора «Лена Сокол»

tata_books

Главная героиня книги, Мариана, хорошая, примерная девочка. При всём богатстве и возможностях семьи, она ведет себя максимально скромно, и делает всё для того, чтобы учится на «бюджете». Девушка ответственная, целеустремлённая, с четкими планами на жизнь и будущее. Таких обычно мамы приводят в пример и советуют на них ровняться.

Главный герой, Кай, наоборот отвязный плохиш. Кстати, это один из героев книги «Небо полное звезд», но если вы не читали, то ничего страшного. Парень пропитан ненавистью и злобой, его душа изломанна, и всё это выливает на мир в не самых красивых поступках.

Кай и Мариана - сводные брат и сестра. Волк и барашек. Как вы можете догадаться в роли хищника выступает Кай, его пропитывает ненависть к «сестре», её семье и он раз за разом показывает это. Наша ранимая овечка теряется, но быстро отращивает коготки, зубки и обретает стержень…

Книга читается легко, динамично, быстро, с огоньком и эмоциями. Хороший молодежный роман, где шаблонный сюжет про плохого мальчика и хорошую девочку красиво обыгран. А уж линия «от ненависти до любви» одна из самых востребованных в слр, в «Плохой девочке» она развивается равномерно: стыки, конфликты, пикировки, подлянки, сопровождающиеся живыми эмоциями и непреодолимым притяжением!

Печаль-печаль, это, как минимум, дилогия, а книга обрывается на эпичном и интересном моменте. Информацию по поводу второго романа не нашла и теперь закрадываются сомнения, а может продолжения и не будет, т.е. история закончилась вот так ярко, но неожиданно?!

9 марта 2023

ValentinaPoltaraus

Это небольшой роман, где действие крутится вокруг бариста Риты. И со временем в её любовную историю оказываются вплетены истории её друзей, родственников и просто посетителей её кофейни. Как в фильме Реальная любовь - тут у каждого свои чувства и свои переживания. Такой Дом, который построил Джек. А это весёлая птица-синица, которая часто ворует пшеницу в доме, который построил Джек :) Любовь, как водится, попадается разная - между мужчинами и женщинами, однополая, между друзьями и между матерью и ребёнком. Счастливые истории и истории о неразделенной любви. Самые разные, но объединенные местом и временем, потому что все они происходят ровно в День всех влюбленных.
Написано легко и читается быстро. Сцены любви как всегда у Лены Сокол чувственные и ничуть не шаблонные. Персонажи живые и ситуации жизненные. Никаких особых озарений и инсайтов ожидать от этой книги не стоит, но романтично настроенным барышням скоротать вечер - идеально.
И самое хорошее, что читается роман как сказка. По законам жанра в итоге каждый из персонажей всё-таки получит свою любовь и свой хэппи-энд.
Что уж там будет после "и жили они долго и счастливо" - это уже совсем другая история. Но сегодня в этот день всех влюбленных обязательно произойдет магия и каждому будет отсыпано по его мере любви :)

20 марта 2025

Ксения Ляхова

Жизнь Саши — это бесконечная борьба: потеряв родителей, она тянет на себе и быт, и брата, вкалывая на нескольких работах. В таком графике нет места чувствам, особенно после унизительного знакомства со Львом. Год назад их мимолетная связь закончилась для Саши позором — герой выставил её полуголой за порог, вскользь упомянув о своей невесте. Однако судьба снова сводит их вместе, и на этот раз столкновение обещает быть незабываемым.

Несмотря на авторские оправдания через тяжелую службу и психологические травмы, Лев так и не вызвал у меня симпатии. Работа пожарным и внутренние демоны — не повод для грубого отношения к женщине; в таких случаях стоит идти к психологу, а не ломать других. Особенно отталкивает то, что герой, зная, где работает Саша, даже не попытался извиниться — ему было удобнее лелеять чувство вины и «наказывать» себя, игнорируя нанесенную ей обиду.

Ксения Ляхова

Саша вызывает искреннее уважение: за внешней броней сильной и стойкой девушки, привыкшей в одиночку бороться с невзгодами, скрывается хрупкая натура, истосковавшаяся по нежности и настоящему чувству. Она отчаянно хочет любви, поэтому неудивительно, что перед искушением в виде брутального героя с его внушительным байком она устоять так и не смогла.

Окружение героев добавляет истории особого тепла. Подруги Саши — её надежный тыл: искренняя и самоироничная Лера, чья доброта сочетается с легкой неуверенностью, и мечтательная Даша, которая вопреки всему ждет ту самую единственную любовь. Не разочаровал и Кирилл, лучший друг Льва: он не только стал опорой для товарища, но и проявил истинное благородство, поддержав Сашу с работой и взяв на себя роль «купидона».

Ксения Ляхова

Я люблю сюжеты, строящиеся на социальном контрасте, особенно когда к капризной «принцессе» приставляют сурового телохранителя или водителя. В таких историях меня больше всего привлекает момент снятия масок: за внешней надменностью и статусом богатой наследницы постепенно проступает настоящая, живая личность. Эта книга как раз из таких. Сюжет мастерски закручен на разнице положений и показывает путь героев друг к другу вопреки их первоначальным желаниям и общественному мнению.

Женёк

Приятная история. Легкая, с юмором, тонкие мысли и заметки о жизни современной женщины под 30. Мне понравилась психология и остренький, приправленный киллограмчиком конфеток, взгляд Кати Морозовой на свою ситуацию и жизнь в целом. Это не идеальная картинка глянца, в котором работает героиня, а жизнь как она есть: с целлюлитом, месячными, проблемами выбора и поисками партнера. Просто нежелание быть независимой, но счастливой и иметь надежный тыл. Коротко, о наболевшем, о нашем - о девочках!!!!
11 апреля 2022

t.krot...@yandex.ru

Обожаю книги Лены Сокол, это имя для меня- знак качества для книги, знакомство с ней у меня началось со "В тишине твоих шагов" , затем " Окно напротив" - читаешь, невозможно оторваться, сочувствуешь героям, любишь их, переживаешь, сколько на их долю выпало испытаний- выдержали, поддерживая друг друга, помогая друг другу, а их отношение к своей работе, вот образец для подражания. Удачи автору и побольше таких удивительных произведений, ваши читатели всегда с вами.
7 августа 2018

dianama...@gmail.com

Такое впечатление, что книгу писали два разных человека, первая часть ужасная, героиня какая-то глупая не похоже, что она журналист и работает в модном журнале, а вот во второй части уже узнаваема писательница, не знаю наверное так бывает, наметишь, запланируешь, а не идёт, не получается, потом "муза прилетела крылышками помахала" и получилось.
Люблю ваши произведения, счастья, здоровья, успехов.
26 апреля 2022

Ксения Ляхова

История вызывает сильный эмоциональный отклик: сопереживание переходит от одного героя к другому, ведь на их долю выпало немало испытаний. Но несмотря на груз прошлого, они обрели друг друга. В этой книге классическая любовная линия гармонично сплетена с опасными тайнами и криминальным миром, доказывая, что чувствам под силу преодолеть любые преграды.

irina_...@icloud.com

Уже вторая книга подряд, где герой теряет жену и ребёнка (в профессоре - только жену).
Очень тяжело морально читать. Это скорее не легкий любовный роман, а драма с постельными сценами. При чем последнее читается с привесом горечи. И даже шутки от подруги Катьки не сильно разряжают книгу.
Вроде бы и книга с хЭ, но очень грустная …
15 ноября 2021