Лена Сокол — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Сокол

Отзывы на книги автора «Лена Сокол»

book-dragon

Новинка любимой Лены Сокол, которую должен прочитать каждый подросток! Вот, что было бы полезно и интересно читать в школе!

Книга невероятно захватывающая. Там столько всего, что не рассказать в двух словах. И первая любовь, и первое(а у кого-то последнее) предательство, дружба и поддержка, зависть и глупость, отношение между отцами и детьми, непонимание и принятие. Столько всего. Ещё и в современном антураже, на фоне событий которые мы проживаем сейчас.

Книга вызывает слёзы радости и умиления, возгласы о тупости и не видение очевидного, радость от побед героев, слёзы от горечи потерь и переживаний, умиротворение и вера в чудо от концовки. Это книга не только для подростков, но и для взрослых. Мы не должны забывать что проблемы подростков не мелочь! И что наша нехватка времени или не желание общаться может закончится печально. А ещё тут можно увидеть как слова взрослых воспринимают дети. Это очень видно во взаимоотношениях главного героя Никиты и его мамы. В самом начале мы видим, что его мама пыталась донести до него, что ей было тяжело одной воспитывать ребенка. Подросток же видел в этом упрёк, что он виноват. В силу возраста он не понимает свою мать и того, что она хочет ему донести.

И вообще по началу кажется, что Никита совсем жираф и до него долго многое доходит)) Кто читал понимает как герой долго шагал к своему прозрению. Но я рада, что дошел.

Главная героиня Алёна. На наших глазах из своего парня превращается в прекрасную девушку. Автор очень красочно описывает это в одном отрывке словами подруг девушки. Мне было очень смешно ибо я это представила.

Подруги и друзья главных героев это отдельная тема. Как и родители ребят. всё так закручено, что каждый герой даёт мысли для размышления.

Книга никого не оставит равнодушным! Не упустите прочитать такую душевную историю в новогодние праздники. А при выходе на бумаге подарить любимому чаду!

31 декабря 2023

Stewart_20

Самый большой подарок в жизни - это сама жизнь!" @lenasokolvtk
Закрывая книгу мне захотелось всплакнуть о несправедливости жизни. Почему есть люди психически не здоровы настолько, что к примеру такой скот мы вырезаем (как бракованную овцу например), а эти люди живут, убивают, уродуют жизни других людей. Но они живут! Здоровые! Многие даже со вторым шансом на жизнь с чистого листа, после зоны.
А есть такие, которые рождаются с болезнью, которая медленно их убивает. Они невинные души, которые радуются каждому дню. Они хотят быть как все. Хотят испытать радость прогулки по парку, испытать любовь и видеть солнце ещё хотя бы одно утро. Но им этого не дано. Не всем "везёт" получить шанс на выздоровление!

Вот такую очень тяжёлую книгу я прочитала у Лены Сокол. Первые главы я слушала аудио, а потом выключила и перешла на текст. Я хотела видеть эти строки. В каждой строчке книги была жизнь. Стремление к лучшему и любовь к этой жизни.
Да, книга не для развлечения, но она хватает за живое. Я всей душой переживала за Эмили. Казалось бы читаешь о подростке, от имени этого подростка, но ... книга многогранна и глубокомусленна. Лена удивительно сочетала в книге серьезные темы: подростковую глупость и первую любовь. Здесь будет чистый экшн: триллер и мистика. И все это на фоне жизни ранимой девичей души.

21 февраля 2024

Shendydenn

Милая, теплая и очень наивная сказка о любви. Да, сказка, потому что только в сказках плохие мажорные принцы перевоспитываются под силой любви в прекрасных принцев.

А так книга читалась очень быстро, я бы даже сказала в лёт. Слог автора мне нравится и ее творчество в целом тоже. Иногда мне не хватает таких вот наивных книг, которые помогают отрешиться от реальности и отдохнуть от проблем, возникающих в реальности.

По сюжету здесь классическая история Золушки. Настя - типичный ботан, серый и невзрачный. Рома - первый парень на деревне, ой, в универе. Богатый, красивый и очень избалованный, а также очень раздавленный внутри (ну а как иначе еще мажорчика перевоспитать?). И все, как в самых лучших романах начинается всего с одного взгляда. Люблю такое, да.

Любовная линия у автора вышла местами наигранная очень, особенно поведение и мысли Ромы. Чувствуется, что автор женщина и более чувственна. Большинство мужчин мне кажется более спокойны в эмоциональном плане и так страдать внутри вряд ли будут, но я не мужчина, так что проверить не выйдет.

Итог: милая, теплая история. Советую!

13 января 2023

Asmandibooks

Я не стала откладывать знакомство с циклом в долгий ящик и сразу же окунулась во вторую часть.

В этой части автор рассказывает нам о подруге главной героини книги "Доктор Красавчик" Кате Морозовой.

Читателя встречает всё тот же лёгкий слог и увлекательная жизнь героев. за которой ты наблюдаешь с большим интересом.

Жизнь преуспевающей журналистки Кати Морозовой в один миг превращается в катастрофу: предал жених, со скандалом уволили из модного глянца, еще и пожар в гостиничном номере уничтожил почти все личные вещи.

Любая бы отчаялась, но только не остроумная, находчивая и сильная духом Катерина. Она ставит перед собой цель: вернуть контроль над собственной жизнью, добиться успеха в карьере и встретить, наконец, мужчину мечты... Кем окажется тот единственный?

Мне понравилось наблюдать за работой в модном журнале. Впечатлило то, что журнал прислушался к советам героини и показал, что пусть не все женщины и идеальны, но даже им есть что показать и рассказать.

Ох, и насыщенная жизнь у Кати, скажу я вам. С одной стороны - тот, на кого бы раньше героиня и не обратила внимание, с другой - горячий пожарный, за который то и дело цеплялся глаз. Пока... Дальше не расскажу, а то ещё пропадёт желание читать.

Скажу лишь так: я с самого начала была уверена, что им станет именно он. Чуйка или как еще это назвать, я ума не приложу. Но тандем вышел - то, что надо.

Немного драмы, отчаяния, улыбок, поддержки близких, разговоров, эмоций, юмора и сцен 18+ от которых трусы слетали не только у героев. Вот что в себе заключает эта книга.

Она дарит такие эмоции, после которых ты ещё пару дней, а то и недель ходишь в состоянии эйфории. и желанием того надкусить следующую книгу цикла, дабы не расставаться с героями так надолго.

И вот сейчас, спустя некоторое время после того, как я завершила чтение этой книги, вот так сильно, как цепляла она, не цепляют меня другие истории. Так что, понимаете. Да. Насколько мне всё тут понравилось.

8 апреля 2025

Limihiro

Довольно приятный роман про любовь между ботаником и девочкой оторвой.
Главные герои, как на подбор - он- ботаник в очках, постоянно теряется, когда видит главную героиню. Она - девушка сорванец, которая практически не учится и старается соответствовать своим девочкам-подружкам.
И вот, главной героине грозит отчисление и судьба сталкивает этих двоих вместе.
Сюжет до банальности прост, но не менее интересен. Сразу хочется сказать про немного странное поведение героев, как девушка решила "на зло всем" пойти туда, куда не сильно хотела.
было интересно наблюдать за действиями героев, как они учились, как были в приюте, как участвовали в конкурсе. Изобретательность девушки даже слегка поразила.
Отдельно хочется отметить енота. Великолепная животинка как отдельный персонаж, который очень часто влияет на сюжет. После такого, конечно, заводить таких созданий не хочется ,но было увлекательно наблюдать, как герои, то искали беглеца, то пытались починить то, что он сломал, то вели беседы с ним.
Но концовка однозначно порадовала. Лично мне показалось приятным, как герой не стал ненавидеть девушку, как-то необдуманно поступать. Наоборот, дал героине самой разобраться в чувствах и в жизни, не давя и не настаивая. Порадовало и то, что по сюжету встречаются персонажи из других книг. Кончено, пока не добралась до них, но наживку проглотила и стало интересно узнать, что там за такие яркие персонажи.

14 марта 2024

mariaboook

Я не знаю как у Лены получается писать на столько легкие книги, хоть и с немного тяжелым содержимым. Почему тяжелым? Потому что в этой книге автор глубже показала, как же физически и морально тяжело работать пожарным! Например, психологические травмы, после которых наблюдаешься у психологов.

Но сама история про героев безумно легкая! Читается очень быстро! В этой книге нам встречаются полюбившиеся герои из первой книги, такие как Лера и Кирилл. Кирилл безнадежно влюблен в Леру, а Лера влюблена в своего бывшего. Тут еще и родители зовут встретить вместе Новый год, а Лера случайно ляпнет, что она приедет с парнем. Из хороших вариантов только Кирилл. На семейном ужине будет и бывший Леры, так как он лучший друг брата. Поэтому Валерии точно нужно утереть нос бывшему!

Даже не представляете сколько в книге юмора! Много раз читала и улыбалась колкостям от Леры, подкатам Кирилла, идеям подруг

Драмы тоже будет достаточно! Когда покажется что всё, happy end , то нас автор прокатит на эмоциональных качелях! Но конец как всегда мёд-медятина! Обожаю! Лучше и придумать нельзя!)

Книги Лены Сокол и рекламировать не надо, но всё равно скажу, что однозначно рекомендую ️

6 февраля 2025

SvetlankaHvisa

Это вторая книга в серии о пожарных и второй роман автора, который я читаю. И как всегда это было интересно.

По сюжету. мы продолжаем знакомство с уже представленными нам пожарными из бригады Царева, а также с подругами Саши. В  этой части речь пойдет о Кирилле и Лере. История интересна противостоянием этих двоих. Их тянет друг к другу, это видно невооруженным взглядом. Девушке надо справиться с неуверенностью в себе, проблемами с семьей и наконец-то разобраться в отношениях с бывшим. И кто же ей во всем этом поможет. Конечно бравый пожарный! Кириллу не привыкать справляться со сложными задачками, да и что не сделаешь ради красивой девушки?

Лера - это такое чудо природы. Вроде и уверенная в себе красотка, которая знает себе цену. А все таки это ранимая маленькая девочка, которой хочется чтобы ее любили. Кирилл сердцеед красавчик, ну и просто няшка умняшка. Разбивай себе женкие сердца и наслаждайся победами. Ан нет. Хочется ту одну единственную рядом. Бывший Леры - ну тут нет слов одни эмоции! Типа весь такой гламурный и правильный аж тошно! Только вот кроме себя любимого на всех наплевать. Даже девушка рядом нужна только для статуса. Наденька - будущая невестка - честно почти всю книгу раздражала тем, что пыталась выставить себя. самой милой и прекрасной перед всеми. Так и хотелось сказать - девочка будь собой. А вот родители Леры и бабушка с дедушкой - это прям топчик. Вот с первых фраз не поняла почему у Леры было такое отношение к им. Они реально классные.

Хоть я и читала книгу медленно, но она мне очень и очень понравилась. Теперь на очереди ждет своего времени третья книга серии. Ну и конечно я жду продолжения. Есть там еще герои о которых мне ну прям не терпится узнать. Это не просто книга на вечер - это книга со смыслом, которая всколыхнет в вас бурю эмоций.

24 августа 2025

lisenokameneva

Замечательная встреча со всеми полюбившимися героями. Очень много юмора. Хохотала в голос. Особенно понравились Серёжка с Зямой. Их реплики и приключения просто супер.
Баня - это изгнание дьявола. Шикарное сравнение. Интересно было посмотреть на празднование Нового года со стороны иностранцев.
Бабуля как всегда на высоте.
Только есть существенный минус - очень, ну просто неприлично короткий рассказ.

26 июля 2023

Klukva_9090

Лена Сокол "Знаю ты хочешь"

"Если человек важен для тебя, ты находишь время. Все остальное - просто отговорки."

Ханна счастлива в браке, у нее любящий заботливый муж и красивый дом.
Так она думала.
Пока по соседству не появился Алекс. Алекс ворвался в ее жизни стремительно и перевернул ее с ног на голову...

"Любовь - это в том числе и секс. Жить с любимым человеком и не хотеть его - это...ну, не знаю, как жить без пениса"

Он не только научил ее чувствовать и показал каким бывает секс. А ещё заставил усомниться в собственном муже, показывая какой он на самом деле.

"Хорошие волшебники на дороге не валяются. Восемь раз за ночь - это у него как минимум бузинная палочка! Места каждого колдуна!"

Книги Лены как всегда буря эмоций и неожиданные повороты.

Когда я брала эту книгу, я думала будет горячая история одной страстной любви!
Но в конце развернулась настоящая драма с элементами триллера!

Как я понимала метания Ханны, когда твои желания противоречат здравому смыслу!
И потихоньку с твоих глаз спадают розовые очки. Твой брак уже не кажется таким идеальным, а замашки мужа и вовсе приобретают тиранистический характер.

Напор Алекса пугает. Однако его ласки сводят ее с ума. И противостоять ему все сложнее.

Все усложняется когда Алекс стал общаться с ее мужем. Ведь он в любой момент может раскрыть их секрет.

Чем больше Ханна пытается разобраться во всем, тем больше понимает, что оба мужчины не те кем кажутся. И что Алекс тоже далеко не так прост как хочет казаться.

Правда ошеломляет! Она как ушатом по голове. Это не может быть правдой! Она должна проверить! То что происходит дальше это просто ужас.

Я была в шоке от открывшейся правды. Врятли ожидаешь такого от романа 18+.
Именно за это я и люблю книги Сокол.
Никогда не знаешь что ждёт тебя под обложкой следующей книги. Тебя всегда кидает от одной эмоции к другой. И ты словно сам переживаешь то что происходит с героями!

А вы читали ? Как вам?
Какие книги Лены Любите?

6 февраля 2023

mira124

А еще – его глаза. Мне казалось, что в них звезд больше, чем на небе. И все эти звезды рушились на меня. Звездопад. Космический душ.

Когда третья попытка начать читать
В паутине чужих заклинаний, Брониславы Вонсович не увенчалась успехом, я решила разбавить свои монотонные будни чем-то романтичным и лёгким. Для лёгкости и нежности, я обычно выбираю либо что-то у Насти Орловой, либо что-то у Л. Дж. Шэн. В этот же раз, выбор пал на Лену Сокол. Я читала у неё Кей&Джема, которая пришлась мне по душе, и потому, решила, что какая-нибудь история о любви неплохой вариант для меня.
"Игра в ненависть" - это непринуждённая, лёгкая и розовато-ванильная love story, в которой очень сильно виден "почерк" несравненной Лены Сокол. Очень мило, не претендуя на высокую литературу, без всяких глубоких размышлений, но в то же время, со смыслом.
Это типичный ромком, который отлично вписался бы в формат телеканала "Русский роман" или "СТС". Немного напоминает фильм "Отпуск в наручниках" 2006 года, с похожим сюжетом (только мотивы главной героини немного другие).
Сюжет состоит в том, что девушка Люба решает отомстить одному ловеласу по имени Алекс, который, наверное, успел разбить сотни, если не тысячи девчачьих сердец; тем что прикидывается его невесткой, когда тот теряет память. Но "игра в ненависть" затеянная Любой, внезапно оборачивается против неё же самой, когда она понимает, что чувства не проходят, а становятся сильнее. "Испытание Любой" меняет и самого Алекса, который претерпевает огромные изменения, проходит трансформацию...
Очень наивная, местами даже неправдоподобная, но очень "воздушная" - эта милая книга, заставила меня как-то по-новому взглянуть на звёзды, на мужа, задуматься о своих чувствах, вспомнить моменты нашей любви, и в итоге, согрела моё сердце и душу невероятной теплотой!
Отлично подойдёт для расслабляющего отдыха и просто для одного чудесного зимнего вечера.

P.S Кто не знает, книга из серии Manner (четвёртая), но, вполне себе пойдёт как отдельная, полноценная история, точно
не запутаетесь.

13 декабря 2022