Лена Сокол — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Сокол

Отзывы на книги автора «Лена Сокол»

Annawoyn

Чтооооооо ж. Это было больно. 2ая часть дилогии, особенно первые главы, пропитаны болью. Мне было безумно жаль Мариану и Кая. Безумно жаль, что всё закончилось так. Но разве любовь может закончиться? Нет. Абсолютно. Точно. Нет.
Несмотря на боль, которую героини поочерёдно причиняют друг другу, любовь продолжает всё так же сильно гореть в их сердцах.

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и не имею никаких претензий лично к автору, но мне не понравилось то, какую линию поведения выбрала Мариана. Мне было крайне неприятно и непонятно почему и для чего она так ведёт себя с Виктором. Мне было грустно, что таким способом она пыталась вырвать Кая из себя. Но замена одного человека другим это не выход. Она сделала больно не только себе и Каю, такое её решение коснулось и других людей и это было несправедливо.
Да, я понимаю, что в ней бурлила ненависть и желание мести, но точно не таким способом.

А вот Кая мне было действительно жаль. Он был виноват, не спорю, но он начал меняться ради любимого человека. Он был готов абсолютно на всё ради неё. Между хоккеем, которым он жил всю свою жизнь он выбрал Мариану. И это очень и очень много значит.

Я с нетерпением ждала момента, когда Кай и Мариана смогут поговорить, смогут простить друг друга. Я до самого конца верила в то, что герои будут вместе, что их ждет хэппи энд. И я дождалась, ура!

Хотя финальные главы заставили меня понервничать. Но я не вижу никого рядом с Марианой, кроме Кая. Каким бы расчудесным не был Виктор, но он не тот, кто нужен Мари.
Ведь Кай и Мариана как кусочки пазл, которые ни сразу, но по итогу идеально совпадают, стоит лишь верно их соединить.

И как же я была рада, когда Алина, Ник и Мариана снова воссоединились. Мне на хватило этой троицей, их шуток, их поддержки, просто их.
А вот Эмилию хотелось как следует потаскать за волосы. Не зря она мне не нравилась и вызывала подозрение.

Книга оказалась напряжённой, моментами тяжёлой, но такой безумно крутой!
Спасибо, Лена, за любовь, которая смогла преодолеть абсолютно всё!

20 декабря 2024

netti

Как-то слишком просто. Есть тут и драма и пусть к счастью, но как-то не в той сфере все закручено в какой мне было бы интересно читать, поэтому и оценка невысокая. Пятнадцатилетние подростки живут на одной лестничной клетке, знакомы и дружат с детского сада, учатся в одной школе и вот в них заиграли чувства и случилась первая влюбленность. Даша самая обычная девочка, неплохо учится и у нее в жизни всего две беды, грудным младенцем ее бросила мать и воспитывает бабушка, любящая бабушка, но это все-таки не тоже самое, что родная мать и лишний вес. Причем до поры до времени лишний вес героиню не беспокоил, но в школе начались придирки, насмешки, обидные прозвища и Даша немного замыкается в себе и начинает по этому поводу устраивать домашние истерики, еще бабушку и виноватой выставлять, что та ее закормила с детства. Ярик занимается музыкой, часами играет на фортепиано и отец видит его только музыкантом и естественно не в рок-группе)) а классическим музыкантом, планы только на учебу в консерватории, а что хочет сам Ярик отца не волнует. Ярик не видит в полноте Даши особой проблемы, а вот в том что его этим тоже пытаются зацепить друзья еще какая проблема, ведь им по 15-16 лет, тот возраст когда далеко не у всех есть мозги и Ярик по сути предает девушку, быстро понимает что натворил, но Даша неумолима и Ярик просто уходит из дома.. Вот это поворот подумала я)) Куда может пойти ребенок после 9 класса, какие способы выживания в принципе могут ему помочь не помереть с голода и где-то жить.. Ну Сокол придумала вариант, вроде даже похожий на правду. А Даша тоже ушла из школы, ее бзики заключались теперь только в безумном желании похудеть и она нашла себя в кулинарии, в разработке рецептов, которые насыщают, но не позволяют полнеть. И жизнь пошла свои чередом, а потом началась вторая часть книги в которой ребятам чуть побольше лет, по 19 и это было ну.. не знаю, на мой вкус странно. Не имея толком никакого опыта стать управляющей и рестораном и ночным клубом, откуда можно быть уверенной что получится, для меня слишком юные дети строят из себя взрослых. Новая встреча и вспыхнувшие не затлевшие угольки былых чувств вернут ребятам их большую любовь, будет это не слишком романтично и энергично, как-то просто, как я в начале книги говорила. Отношения Даши с Тимом просто как пятая лапа у собаки, неестественно и никак не вписывалось в их характер, показанный автором в школьные годы ребят. Вобщем не лучшая книга, мне в этой серии больше понравились другие. Но читать можно, вечер провести в тишине за этой книжкой не самый худший вариант.

29 августа 2024

Angel_From_Ash

Когда-то давно, представляя свою половинку близким, пары говорили «Знакомьтесь, это мой друг/подруга» и все понимали, что между двумя романтические отношения, что эти двое, сложившаяся пара. Сейчас же, если девушка или парень назвали человека противоположного пола друг или подруга, то это просто друг или подруга, ведь в современном мире появились другие понятия, для представления своей пары близким.

Никита и Алена дружат с самого детства. Они не только живут по соседству, но и действительно не разлей вода. У них общие интересы, они понимают друг друга как никто другой и им очень комфортно вместе. Вот только есть одно но. Алёна влюблена в Никиту, но признаться и разрушить дружбу боится. Тем более, когда сам Никита признался в том, что влюбился без памяти в девушку из параллельного класса.

Алене больно, она пытается объяснить другу, что он ничего не знает о Полине, а значит и чувства его могут быть не совсем настоящими, но он не слышит. Но так как он всё таки её друг, не мешает ему. И попутно, благодаря своим подругам, превращается из пацанки в леди. Ведь девчонка по настоящему красивая, просто раньше, пока она была в основном с Никитой, была просто собой.

Эта история хорошо показывает то, что когда мы рядом с человеком с детства, можем не заметить того, как человек меняется внешне. Все изменения происходят постепенно, а значит и то, как девочка превращается в девушку, если это не подчеркнуть, останется незамеченным. Никите нужна была встряска, которая произошла с ним, когда Алёна вылезла из брюк и надела женственную одежду. Для него было шоком, когда он увидел всё то, к чему со временем просто привык.

Эта история не только про то, как многолетняя дружба может рассыпаться или перерасти в любовь только от одного, с виду незначащего события. Эта история про наш мир, в котором даже первое предательство может стать последним. В котором мы никогда не знаем, какой наш поступок перевернёт, пошатнет устоявшийся мир. И самое главное, в котором признаться в чувствах бывает поздно, поэтому не тяните с этим, если по-настоящему любите человека. Если вас отвергнут, это не так страшно, чем то, что потом будет слишком поздно.

16 июня 2024

Shendydenn

Ох уж эти горячие пожарные...

Вторая книга цикла про пожарных и я снова в полном восторге. Прочитать я ее собиралась чуть ли не с начала года, но взяла в руки только в жарком июне. И скажу вам это было не зря. Мне нужна была книга, которая бы заставила меня забыть о реальности и унять мою тревогу. И вуаля, она нашла меня!

Собственно сюжет книги раскручивается вокруг Леры, подруги Саши из прошлой части цикла. Лера бросила своего парня, но продолжает по нему страдать, потому что он не вернулся к ней обратно. Да-да, та самая женская логика. А тут еще выясняется, что уже и девушку нашел и придется на празднование Нового Года с этой самой девушкой к семье Леры. А наша Лерочка брякает, что тоже нашла себе парня и приедет с ним тоже на праздник. Вот только парня нет, но есть горячий пожарный, который долгое время не давал ей прохода.

Ой, мне так понравилась история, так понравилась. А ведь я в нее очень тяжело вливалась, буквально по страничке раз в неделю. Как-то не шло, то одно, то другое. А тут вжух и все.

Что особенно мне понравилось в книге? Кирилл конечно! Настоящий грин флаг, как сейчас говорят. Обхаживал он Лерку знатно. А уж сцены 18+ ой как горячи *обмахивается веером*.

А если уже говорить серьезно, то мне понравилось развитие Леры, как персонажа. Тараканов и неуверенности в голове у этой девушки немало. Я не питала к ней симпатии в первой книге, хабалка какая-то. А тут выясняется, что девушка была в зависимых от арбузера отношениях, где ее постоянно морально ломали, пытаясь выковать кого? Рабыню? Она с одной стороны понимала, что это неправильно, а с другой эта одержимость ломала ее. Очень хорошо было, как она постепенно осознавала, что семья ее сильно любит, а не насмехается. Ее одержимость тоже спала, заменившись на более здоровые отношения. Я рада.

Советую!

7 июня 2026

lisenokameneva

Интересная история о любовном треугольнике.
Илья понравился своей надёжностью, ответственностью.
Какой же Кирилл эгоист и абьюзер. Ничего не интересует кроме себя и своих желаний.
Нана правильная, хорошая девочка, которой много что пришлось пережить, но это ее закалило.
Где-то к середине книге появилась мысль, почему почти все такие лицемеры? Все обманывают и при этом обвиняют друг друга во лжи. Так хотелось спросить, а что же ты сам(а) правду не расскажешь.
Рада, что отлично показан рост Ильи. Из неуверенного в себе, вечно на вторых ролях, он преображается в  самостоятельного, со стрежнем мужчину.

19 июля 2023

Natyagina

Может ли дружба детства между парнем и девушкой перерасти в нечто большее?

С детства Алена была Алёшкой и "не разлей вода" с Никитой. Они везде и всегда были вместе. Одежда у них была похожей и общей. Все шалости совершались сообща. Наказания получали также.Они были как брат и сестра, ну или как братья.

Время идёт и оба повзрослели. Алена по привычке не вылезает из брюк, постоянно с хвостом и кепкой на голове. Они всё также вместе. Алена уже по другому смотреть на Никиту, а тот на другую девушку. Многие уже видят в них пару, но не они сами. Алена молчит о своих чувствах и помогает Никите завоевать другую. Она даже смиряется с тем, что потеряла свою любовь и соглашается встречаться с другим. Но будет ли она испытывать похожие чувства к другому?. И вот когда Алена преображается и начинает встречаться с интересным парнем, у Никиты приходит прозрение. Но так ведь не честно, только Алена смирилась и забылась.

Как теперь повернется жизнь ребят?

Было интересно следить за событиями и отношениями среди друзей. Видеть как они взрослеют, переживают, влюбляются и разбираются в своих чувствах было очень интересно и жизненно. Многие проходили через разочарование первой любви, а кто-то сохранил это очарование на всю жизнь. Есть и такие, кто не выдержал своих эмоуиц навалившихся на него и совершил непоправимое.

Жалко Ксюшу.

История тронувшая до слёз.

6 февраля 2026

styu_z

Короткий детективный рассказ.
Шеф Форсберг отправляет Керстин Линдт и Магнуса Даль в командировку под рождество в пригород Гримдаля. Труп в семейном отеле  "Дюрхольм".
Сдержанная, отстраненная и нелюдимая Керстин не в восторге от своего напарника, ведь считает его повесой и бездельником.
Но совместно раскрытое дело меняет отношение Керстин к нему, да и сама "холодная" Керстин начинается раскрываться. За маской холодности и отстранённость оказывается скрывается боль и одиночество.
Не люблю детективы, но иногда нужно выходить за рамки. Это небольшое детективное произведение мне понравилось. Необычное расследование = необычный убийца. Момент "устранения убийцы" подержал в напряжении. Детективы полные противоположности по характеру. Магнус понравился позитивным настроем и способностью хладнокровно мыслить и действовать решительно в критический момент.
"Убийца" найден и устранен - дело закрыто.

4 марта 2026

ekaterina_alekseeva93

Милая подростковая история, которая не смогла мне понравиться в должной мере. Посыл очень хороший, что общение с нормальными людьми сделает тебя достойным человеком.. Что не стоит замыкаться в себе из-за буллинга. Возможно даже уловима мысль, что судить людей по первому впечатлению нельзя, но вот в целом проникнуться историей у меня не вышло.

Лена бунтует против общества и собственной семьи. Мать с отцом разъезжаются, на горизонте тут же объявляется общительный сосед и вьется вокруг мамы, одна она ощущает себя не у дел. Она жутко ревнует мать, чахнет от пустоголовых подружек, которые очень сильно смахивают на Крис и Энджи, с жиру бесится, потому что папа ее хорошо обеспечивает, а по сути ничего на самом деле ей и не надо. С другой стороны ринга у нас ботаник, который не такой уж и задрот, как оказалось. А судя по слюням Лены мы понимаем, что глаза у него цвета неба, а с помощью ресниц он вообще может, хлопая ими, взлететь.

Я прочитала и посмотрела не так уж и мало историй про линию ботаник+популярный/ая, но здесь что-то не то. Как-то резко Елена Прекрасная стала зависать от невообразимых глаз ботаника, восхищаться его добротой, отзывчивостью, самобытностью. А линия с семьей ботаника показалась мне максимально притянутой за уши. В истории у меня один любимчик - енот! Не зря в одном из изданий его поместили на обложку, считаю его ключевой фигурой)

Сколько не пыталась, не вышло у меня любви. Единственное могу предположить, что я вышла из возраста, когда умиляют подростковый максимализм и наивно-сладкая любовь “через тернии к звездам”, “мечты сбываются”, “поверь в себя” и подобное. Советую читать роман подросткам или при подходящем запросе на чтение.

15 февраля 2024

Misconduct

Я долго откладывала знакомство с этим автором, чтобы в одночасье познакомиться сразу с несколькими романами Лены Сокол. «Доктор Красавчик» стал первым из многих, который я прочитала у автора, и после прочтения книги я была в восторге от того, какую историю придумала Лена Сокол! Книгу проглотила невероятно быстро и незамедлительно приступила к следующей.

История милая и романтичная, местами совсем нескромная, кое-где жутко трагичная, но в этой книге счастье всегда бродит где-то поблизости.

Главная героиня Алиса остается одна после того, как ее молодой человек узнает, что она беременна, а он в скором времени станем отцом. Ситуация, конечно, очень неприятная. Девушка думала, что у них любовь, а на самом деле…так, всего лишь интрижка. Ее бывший оказался очень мерзким типом, который в течение книги еще успеет попить крови не только Алисе, но и читателю. Так и хотелось огреть его чем-то, чтобы у него мозги встали на место. В одной сцене девушке даже становится плохо, из-за чего Алиса попадает в больницу. Но если бы не экстренная госпитализация главной героини, она бы ни за что не встретила своего доктора Красавчика.

Вадим Красавин (так зовут главного героя и по совместительству доктора) получился интересным персонажем, я все никак не могла раскусить его. Были в нем какая-то загадка и интрига, и лишь главы от его лица помогали понять лучше этого мужчину. А после прочтения этой истории я уже сама в полушутливой форме говорю, что и сама бы не отказалась от доктора, да не просто доктора, а доктора красавчика. Все смеются и спрашивают, откуда у меня такие мысли, а я лишь хитро улыбаюсь!

Отношения между Алисой и Вадимом получились очень необычными. Отношения «врач-пациент», беременность девушки, секреты мужчины – все это лишь вызывало интерес, и я старалась не строить теорий, а наслаждаться историей. Я осталась довольна и не пожалела ни времени, ни денег, которые я потратила на книгу. Всем советую познакомиться с этой книгой автора! Вдруг и Вам потом захочется своего доктора, который будет Вас лечить!?

8 марта 2021

Limihiro

Девушка по пути в универ встречает странного парня в автобусе, в татушках, будто перепил или еще что похуже. Да еще и банку из под чего-то выкинул на соседнее сиденье. Какое же было удивление, когда парень пошел вслед главной героини в сторону универа. Да и познакомиться успели, только не очень просто, то девушка упадет, то парень позовет сесть к ней, а скамейка покрашена и новенькое пальто испортилось. Да еще на следующий день узнается, что герои вместе учатся.
Это было мило и легко. Однако, герои начали общаться не с совсем дружелюбной ноте. Парень больше походил по поступкам в начале на мелкого парнишку, который влюбился, рюкзаком по голове не хватало стукнуть. Но за развитием их отношений было приятно наблюдать, да отчасти проблемы и поступки были детскими. Но они дети, которые влюбились в первый раз, дети, которые бояться доверять другим и совершают порой необдуманные вещи. Несмотря на то, как главная героиня отчасти язвительно-жестоко обращалась к герою, он долго терпел, но давал ответ в своей манере. Понравились второстепенные персонажи, было интересно наблюдать за развитием их отношений. Что семья, что друзья. Веселым был момент с машинами, даже посочувствовать было можно в такой момент. Но что не сделаешь ради любви и чуточку свободы. Понравилось и то, как автор описал тему татуировок, с самого начала хотелось узнать, что же там написано.
В целом, книга вышла легкой, милой, приятной. Не сказать, что была постоянная динамика, история показалась без каких-либо острых моментов. Наивная, романтичная история, когда просто хочется почитать о любви. В конце все у всех (ну может почти) хорошо, что только соответствует атмосфере книги.

4 марта 2024