Лена Сокол — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Сокол

Отзывы на книги автора «Лена Сокол»

nest_olga

Очень понравилась. Даже не ожидала. Это вторая книга из серии Пожарная часть 17, которая рассказывает о чувствах горячих пожарных. Первая книга оказалась интересной, но не без недостатков. А вот эта увлекла меня настолько, что я не нашла в себе силы оторваться от неё, пока не дочитала до конца. Надо запомнить, что троп "фиктивные отношения" стал у меня самым любимым.

Главная героиня этой части - Лера, по прозвищу Балабосик, очень активная и многоболтающая подруга Саши, которую мы знаем по книге "Огонь". Тогда она мне не слишком понравилась: слишком взбалмошная и несдержанная, слишком остра на язык, при этом находится в токсичных отношениях из которых никак не может вылезти. Вместе с Кириллом Соловьевым (Соло), еще одним пожарным из части № 17, она выступила своеобразной свахой для главных героев прошлой истории. Эта книга продолжает развитие отношений Соло и Леры, в которых им придется сыграть фиктивную парочку, а Лере наконец-то освободиться от чувств к абьюзивному парню и узнать, какой горячей может быть любовь огнеборца.

Мне очень понравилось, какими оказались герои, как раскрылись, как шло изменение мировоззрения Леры, как постепенно открывались её глаза на прошлые отношения, как она понимала, что эта одержимость основана лишь на неуверенности в себе. Мне безумно понравился главный герой - Соло, тем как боролся за свою любовь: постепенно, без принуждения. Он просто показывал, как нужно любить вот такую неидеальную девушку, какими могут быть правильные отношения, что в них важно, а что нет.

Отличный сюжет: динамичный, яркий, веселый, при этом обнажающий те нездоровые ситуации, в которых может оказаться любая обычная девушка, но и показывающий, что всё можно решить. И конечно, очень горячий. Химия между героями тут так и искрит, доводя их до пожара пятого уровня.

У Леры оказалась замечательная семья. Своебразная, но какая-то настоящая и дружная. В их дом захочется не раз еще вернуться. И вот это окружение Леры, а также новая обстановка заставили меня увидеть героиню в другом свете. Да, она по-прежнему оставалась для меня несдержанной девчонкой, которая может ляпнуть что-то не подумав, за что хотелось настучать ей по голове, но зато понятны корни её характера, откуда выросла её "одержимость" и её неуверенность в себе. Мне нравится, что Лена Сокол пишет не пустые любовные романы, а вот уже вторую книгу подряд поднимает важные вопросы и проблемы, которые могут возникать у молодых девушек в их отношениях с противоположным полом.

В конце книги заметила некоторые сюжетные ляпы и нелогичности, особенно в открытии братом главной героини собственного кафе. Но видимо у автора такая фишка - придумывать нереалистичные концовки.

4 марта 2026

mariaboook

Пока абсолютно все книги Лены Сокол попадают в самое сердечко! Всё прекрасно: от обложки до сюжета!

И эта книга не стала исключением! Это история, которая обжигает!) Пламя между героев, которое невозможно потушить!) С первых страниц погружаешься в мир, где переплетаются страсть, боль, предательство, пожарные, работа и любовь.

Наша главная героиня Дарья добрая, красивая девушка, которая верит в любовь с первого взгляда. И верит, что когда-нибудь она встретит свою половинку. Живет она с мамой. И она должна делать всё так, как скажет мать. Кому такое понравится , когда тебе далеко не 18 лет? И однажды Даше выпадает шанс всё изменить в своей жизни: ум*рает бабушка, с которой Дарья редко общалась, но раскрывается в письме, что бабушка очень любила внучку. И бабушка завещала девушке двухэтажную квартиру. Свалилось всё как снег на голову, но дало Даше шанс всё исправить! Бросить учебу? Работу? Жить одной? Найти любовь своей жизни? Открыть кофейню?

Нас ждут приключения, горячие пожарные, любимое хобби, раскрытие тайн, преодоление себя и трудностей, также увидим как развиваются отношения у других парочек из предыдущих книг!

А в этой книге история Никиты и Даше заставляет о многом задуматься. Казалось бы, как плохой пальчик с большим списком девушек, можно связать чем-то общим с тихой невинной девушкой, которая ищет истинную любовь? Автор здорово закрутила сюжет и развила чувства героев! Всё было постепенно, нежно, с трепетом и с любовью!

Это не просто роман о чувствах! Эта история с трудностями и испытаниями!  Сюжет на протяжении книги вообще  не дает заскучать, а эмоции проживаешь вместе с героями. От книги сложно оторваться, а после прочтения  я еще долго оставалась под впечатлениями! Однозначно рекомендую и жду следующих книг автора ️

21 сентября 2025

literaturnyi_dnevnik

Это 3 книга из серии Manner, прочитанная мной. И здесь мы встречаемся уже с полюбившимся героями: Алисой из "Доктор Красавчик" и Катей из"Sex-дневник Кати Морозовой". Ну и конечно, куда без Барракуды.

В редакцию журнала приезжает BigBoss - Карл Линдер, основная задача которого - модернизировать журнал или закрыть его. И в качестве его помощницы ему назначают Диану Хмельницкую, обозревателя раздела моды. А учитывая как состоялась их первая встреча еще до знакомства в редакции - сюрприз получился многообещающим.

Начальник оказался весьма привередливым, то кофе не такой, то одежда Дианы ему не нравится, то задерживал ее на работе. В общем, бесил ее знатно.

Но время, проведенное вместе в рабочей обстановке, сблизило Диану и Карла. Однако цель приезда Карла была достигнута и он уехал, оставив Диану "у разбитого корыта".

А потом случилось то, чего я не ожидала совсем - это как удар в самое сердце, оправиться от которого было весьма сложно. Мне хотелось реветь. И буквально до последнего не знала: "а будет ли happy end"?

Несмотря на всю заносчивость, мне очень симпатизировал Карл. Главы от его имени раскрывали, показывали истинное лицо. Это сильный, мужественный молодой человек со своим принципами и тараканами в голове. И все же с Дианой они были полными противоположностями - она легкая на подъем, свободная, открытая, "живая". И тем любопытнее было наблюдать за их сближением. Но судьба решила иначе...

8 февраля 2023

Asmandibooks

Я помню, как я положила глаз на эту книгу, когда она ещё выпускалась в другом оформлении. Но тогда я не так сильно увлекалась книгами, поэтому, наверное упустила возможность приобрести книгу в том оформлении. А тут увидела переиздание ну и приобрела себе книгу и решила её читать.

Для меня подобный роман от любимого автора был непривычен, но также ценен и любим. Он непривычен тем, что здесь есть смешение нескольких жанров: любовного романа и мистики. Вот второй жанр заставил меня немного поднапрячься.

Главная героиня на пороге жизни и смерти. и когда появляется шанс на спасение, её родители пользуются этим шансом. Ровно с этого момента жизнь главной героини разделится на "до" и "после". Каково жить с чужим сердцем? А если оно желает тебя о чём-то предупредить, посылая видения?

Я переживала за героиню и порой ловила себя на мысли, что и я боюсь подобных видений. А тут ещё врывается новый человек в привычные, казалось бы, будни познания окружающего мира.

Наблюдать за тем, как развивались отношения между героями, мне было интересно. Но знаете, было у меня такое неприятное ощущение: скорее я не верила, что он появился просто так в жизни героини. И знаете что? Чуйка меня не подвела.

Дальше сюжет развивался стремительнее. Для читателя открываются ошеломляющие подробности прошлого и настоящего. Как не потерять себя, как выжить и как вернуть расположение того, кто был и есть важен в твоей жизни.

Потрясающая работа автора. Местами мне действительно было страшно. И да, пару раз я откладывала книгу в сторону, потому что боялась подтверждения своих догадок.

И знаете, я бы прочитала из-под пера подобные истории ещё. Мне понравилось то, как автор умело переплетала два таких разных жанра, добавив яркие описания и эмоциональность героев.

И вроде бы по этому произведению должна быть экранизация, которую я бы посмотрела с огромным удовольствием.

22 октября 2025

KATbKA

"Этот водитель ужасно её раздражал.
И ей ужасно хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше".

Таааак, одно из двух: или я давно не бралась за чтение YA, или это было и впрямь интересно! Даже несмотря на невысокую среднюю оценку книге, поставила высший балл.

В принципе аннотация верно передает сюжет произведения. Немного добавлю, но не в качестве спойлера, а скорее для привлечения внимания к неплохой молодежной повести. По одному из шаблонов жанра главными героями становятся дочь бизнесмена, юная избалованная Ксюша Князева, и сирота из бедного квартала, спортсмен и просто красавчик Влад. Молодой человек в силу обстоятельств становится тем самым водителем для дочери. А причин у парня для этого несколько. Во-первых, для опеки над младшим братом Колей ему нужна работа с постоянным доходом, а во-вторых, и это самое интересное, Влад считает виновным в гибели родителей папу Ксении. Как известно, держи друзей близко, а врагов ещё ближе, именно поэтому ему позарез нужно быть где-то неподалеку от Валерия Игоревича. В голове новоиспеченного водителя зреет план мести Князю...

Это вторая книга Лены Сокол в моем прочитанном. Первую С тобой? Никогда! помню, оценила неплохо, но всё же многие моменты раскритиковала. А вот здесь сильно придраться и не к чему. Пожалуй, только сама история из раздела сказок, и если не принимать её за чистую монету, получается интересно. Честно, я даже пару раз разрыдалась, чего совсем не ожидала (╥﹏╥) Чтение лёгкое, динамичное, без тошнотворных диалогов и приторных словечек, коими любят пестрить романы с клубничкой. Да, сцены 18+ присутствуют, но они удачно вписываются в общий сюжет и даже кружат голову. ƪ(˘⌣˘)ʃ Помимо отношений между главными героями, очень понравилась сюжетная линия о дружбе Ксюши и Джемы. Правда, финал оказался слишком наигранным и сахарным в духе дамских сериалов на канале "Домашний". Не поверила ни одному слову, но другого исхода моя заплаканная душа не пережила бы точно. Теперь планирую почитать у автора что-то ещё. Нужно понять, мне всё же нравится её творчество или просто любовный роман оказался под рукой в нужное время.

3 декабря 2021

Asmandibooks

Официально заявляю, что цикл "Пожарная часть 17" - самый любимый мною у Лены Сокол.

Я с нетерпением ждала выхода каждой из частей. по мере своего выхода. покоряли меня не только своим оформлением, но и историями, рассказанными в них.

Эта часть рассказывает нам о молодой девушке Еве, единственным огнеборцем среди такого огромного количества мужчин. Я не буду рассказывать о том, как сложна и трудна эта работа без меня. Автор прекрасно с этим справилась. Но я расскажу о Еве и её жизни в таких условиях.

Эта часть цикла показалась мне более чувственной, глубокой. Где у героев куча травм и неуверенности в себе, где каждое свое действие герои ставили под сомнение и переживали из-за того, что скажут окружающие.

И вот знаете, у меня схожая ситуация с историей Евы, где ей один раз сказали, что она не сможет, а она из раза в раз доказывала обратное. Но не им. Им, к сожалению, это уже не надо. Они сказали и забыли. А мы продолжаем вести борьбу.

Эта книга про второй шанс, про утерю доверия и попытках снова научиться этому действию. Неспешно, плавно, травмоопасно было в этой части. Но однозначно незабываемо и чертовски горячо.

Адамов такой классный мужик, как оказалось. И не с тем, что, знаете, мужик сказал, мужик ещё раз скажет. А сказал и сделал.

Мне нравилось, как Ева раскрывалась рядом с ним. Какой игривой кошечкой она становилась нежной, трепетной и прям девочкой, девочкой.

Я со слезами на глазах дочитывала книгу, не желая прощаться с героями. Я хочу ещё. Мне надо ещё. Ведь столько ребят осталось, о которых я так ничего и не узнала.

Люблю всем сердцем каждую пару. за то, какие эмоции они мне дарили. за кучищу умных мыслей и мотивацию, за смелось, за юмор. В общем, бесконечно и за всё.

И я уже скучаю. Безумно.

13 января 2026

homelike_books

Немного не того ожидала от книги, но в итоге она мне очень понравилась!

Сразу сделаю пометку: если вы любите в сюжетах стекло, то вам точно сюда!

Я же, взяв на чтение книгу Лены Сокол, ожидала от нее легкой, романтической истории с примесью юмора. Ну как, например "Огонь", "Пламя", а оказалось, что тут такооооооое.

Если по порядку, то в данной истории главными героями будут Диана Хмельницкая (подруга Кати Морозовой из книги "Sex-дневник Кати Морозовой" и Карл (новый босс, приехавший порешать дела журнала).

Диану ставят на месяц в его личные секретари, но порадоваться красавчику-боссу она не успевает, так как тот постоянно закидывает ее работой.

Первую часть книги читатель окунается в офисные будни, перепалки, сплетни, намеки на вспыхнувшие у героев чувства. А вот вторая часть разбивает сердечко на мелкие осколки.

Я читала последние главы ночью, и у меня наворачивались слезы. Такое бывает БЕЗУМНО редко, а Лена Сокол смогла выбить из меня мои скупые слезы.

Честно, не ожидала такого сюжета вообще. Не смотрела даже теги на Литрес, как обычно я это делаю перед чтением. Просто взяла книгу с полки и айда пошел. Фух, мне было больно становиться наблюдателем происходящего.

Спойлеры оставлять не хочу, но убеждаю, что особо чувствительные натуры точно будут плакать. Так что запасайтесь платочками, чаем (ну или чем покрепче), так как отходить от финала вы будете несколько дней!

И что еще хочу сказать...

Вот "Дневник Кати Морозовой" и "С любовью, босс" - это книги из небольшой серии про журнал «Manner». Как я поняла, есть еще часть про их подружку, которую я точно найду и буду читать! Уж безумно у них крутые любовные истории! А Лена Сокол становится одним из моих любимых авторов.

16 июня 2025

netti

В книге два похожих героя, но с немного разным поведением. У девушки Саши погибли родители и она стала опекуном для младшего брата, тянет его изо всех сил, работает, подрабатывает, учится, ситуация осложнена тем, что у ребят нет своего жилья и приходится снимать квартиру. И есть Лев. Что с родителями парня я не знаю, они в книге не фигурируют, но вот авария есть и в нее попал он сам вместе со своей девушкой и теперь разгребает последствия этой ситуации.
Судьба свела Сашу и Льва однажды вечером в баре куда парень пришел вместе с товарищами на мальчишник приятеля, а Саша там подрабатывала, случайное знакомство, которое закончилось большим недоразумением, но Саша всё помнит и жаждет мести и она делает это при первой же возможности, пусть и спустя целый год. Всё случившееся как ни странно приводит ее в пожарную часть, где ее берут стажером на должность диспетчера, а Лев как раз пожарный, но Саша не сразу об этом узнала.
У героев стычки и на почве прошлой ситуации и на почве нынешней, а нынешняя ситуация это ничто иное как искры и учащенное сердцебиение как только они оказываются в шаговой доступности друг от друга. О любви речь не идет, но страсть просто крышесносная... и героиня придумывает нетривиальный выход для решения возникшей проблемки)) Вот собственно и весь сюжет, как новый виток общения приведет героев к большой любви.
Нельзя сказать, что любовная история какая-то супер необычная, что таких героев не было ни в одной книге, были и такие и не такие, единственное разнообразие, что про красавчиков пожарных мне читать еще не приходилось, но сериалов я пересмотрела более чем)) Причем один ровно с таким же названием, как и цикл книг Сокол. Большого развития героев в книге нет, есть просто уточнение жизненных проблем с которыми нам придется познакомиться и через них лучше понять героя. Любовь Саши к брату, ее готовность пожертвовать какими-то своими удобствами ради него, переживания Льва за Алину, обвиняя себя во всем он не делал правильно и только выматывал собственные нервы. Герои оказались слишком хорошими, прям сладенькие конфетки, а финальная сцена вообще выше моего понимания.. Зачем это было придумывать я так и не смогла себе объяснить. Перебор. Но все те претензии, что у меня есть к сюжету не сделали чтение плохим, было приятно провести с книгой пятничный вечерок, радуясь предстоящим выходным) Не последнюю роль в этой приятности сыграл милашка Толик, новый друг брата героини. Так что советовать к прочтению можно, в своем жанре книга хорошая.

12 апреля 2025

fasci_no

Обаятельное чудовище
Лена Сокол
5/5 (в лучшее-любимое)
~ прослушанное ~

несколько лет назад читала у автора «Разрешите влюбиться», но меня вообще не зацепило: да, забавно-мило, но сюжет стерся из памяти уже через пару дней.

однако настойчивые положительные отзывы вокруг писателя усилили желание попробовать ещё один роман.

и это было очень круто.
особенно, с учётом того, что я вообще ничего не ожидала.

сильно, с юмором и такой долей стекла, что мне было даже жутковато.

персонажи оба сильные, яркие личности, с таким багажом психологических травм за спиной, что сразу вошли в мою коллекцию любимых героев

по атмосфере чем-то напоминает роман Янины Логвин «На изломе Алого»

однозначно буду читать ещё романы Сокол и надеюсь испытать те же эмоции.

11 мая 2022

Angel_From_Ash

Посмотрев на девочку в детстве, вы наврядли сможете сказать какой она вырастет. Даже если эта девочка умница, красавица, отличница, нет гарантии, что когда она вырастет, останется такой же, ведь на её характер и особенности поведения может повлиять очень много событий.

Когда-то хорошая девочка может просто сломаться под грузом свалившихся на неё событий, что и случилось с Марианной. Она всегда была умницей, но сначала она потеряла маму, а после и отчима, который был для неё опорой. А сейчас она ещё и потеряла доверие к единственным людям, которые как казалось, стали её миром. Мама Кая, пусть и была для неё чужим человеком, но осознать, что всё её дружелюбно-сочувствующее отношение всего лишь маска, оказалось очень больно. Ещё больнее было понять, что любимый человек обо всём знал и обманывал. Да и друзья от неё отвернулись, и от того, что она виновата в случившемся, легче не становится. И если бы не Витя, сложно представить, как она пережила бы этот тяжёлый период жизни. Витя получился очень хорошим второстепенным персонажем. Настоящий друг, красивый и добрый парень, которому к сожалению не повезло влюбиться в чужую девушку.

Конечно, нельзя полностью винить Кая в случившимся. Его детство было тяжелым, а отсутствие нормального мужчины рядом, привело к тому, что и с девушками он общаться правильно так и не научился. Его характер и стиль жизни строился годами, озлобленный, целеустремлённый, нелюбимый... И хоть новое чувство, настоящая любовь начала менять его, измениться сразу невозможно. Не может человек поменяться по щелчку пальцев, тут нужен настоящий удар под дых, с потерей дорогого, после которого прийдет осознание, что ты живёшь не правильно, но даже в этом случае, не каждый начнёт что-то менять, ведь это не так просто как кажется. Кай потерял единственного человека, который ему по-настоящему был дорог, но сил изменить всё сразу не достаточно. Поэтому его старое "Я", всё ещё пытается вырваться наружу.

Вторая часть дилогии «Плохая девочка» всё также держит нас в напряжении. Мы погружаемся в историю любви, фиктивных отношений, предательства и дружбы. Здесь много событий, которые меняют наше отношение к героям то в одну, то в другую сторону. Мне было жаль Марианну, жаль Кая, жаль Витю, жаль других героев, которые тоже оказались меж двух огней. Но любой конфликт, даже если он только между двумя людьми, обязательно задевает и окружающих.

Книга была прочитана на одном дыхании и я очень рада той концовке, которую построила для нас автор.

15 июня 2024