Лена Сокол — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Сокол

Отзывы на книги автора «Лена Сокол»

styu_z

Современный любовный роман.
Мне было искренне жаль Леру. Так долго любить морального урода, столько делать для него и ради него менять себя, чтобы хоть чуточку больше получить внимание от любимого. Не зря говорят любовь слепа. А Антон умело этим пользовался...св***ь и дрянь одним словом!
Почти всю книгу рычала на Леру про себя "дура, ох и дуреха! Глаза раскрой, рядом такой брутал а ты нос воротишь! ".
Надо отдать должное - Кирилл еще тот идеально продуманный персонаж - женская мечта. Красивый, сексуальный, заботливый, с геройской профессией, душа компании, понимающий, да еще и готовит шикарно! А в постеле каков! Ха, даже приторно немного. Получилась такая добрая новогодняя история, прочитав которую осталось хорошее настроение!
Всю эту авантюру с фиктивными отношениями читала смеясь и ворча. Забавные ситуации, смешные перепалки и романтические моменты так классно оживляют книгу. Прочитала историю за день, очень легко читается. Отдохнула и разгрузила голову под интересную историю.
Книгу рекомендую к прочтению!

6 февраля 2026

FreeFox

Довольно милая книга! А что? Все когда-то взрослели, у всех были схожие проблемы! Выбрать верный путь и правильных людей, которые будут тебя на этом пути сопровождать - совсем непросто, а ещё сложнее научится признавать свои ошибки, и идти дальше, с высоко поднятой головой, не стесняясь себя и своего выбора!

Главная героиня книги - Лена, словно потерялась где-то, стараясь избегать проблем, которые окружают её со всех сторон: долги по учёбе, ссора родителей; она прячется за образом беззаботной красотки, чья задача заключается лишь в том, что бы всегда выглядеть на отлично, да только проблем от этого становится ещё больше...И как всё это уладить она не знает. А ещё есть Женька, «ботаник», который как-то неуклюже ввалился, в её, Ленкину жизнь! И нет бы, развернутся да пойти в другую сторону, но что-то мешает ей каждый раз отводить от него взгляд, и наоборот тянет к этому парню, который оказался совсем не таким, каким она его себе представляла.

Очень мило и трепетно, захотелось почитать и про других персонажей упомянутых в этой книге.

14 мая 2020

MarinaBastrikova

Кроме шуток, так ещё Лена Сокол поднимает острый вопрос: «что делать, если у тебя два года есть парень, а ты влюбилась за пару дней в другого?»

Вот серьезно, я не понимаю, как так можно? Кроме того, что я не верю в любовь с первого взгляда, так я и не понимаю, как вот так легко можно начать хотеть другого человека. Но Лена четко обьясняет ближе к концу. По крайней мере конкретно Зою я смогла понять.

А разве не ради возможности взглянуть на мир чужими глазами и прожить иную жизнь мы и читаем книги?

4 августа 2022

Shendydenn

В эту книгу я нырнула, как в омут, с головой. История любви Саши и Льва покорила меня настолько, что я не хотела расставаться с историей.

Как я написала выше, книга рассказывает историю любви Саши и Льва. Оба персонажа оказались травмированными личностями, которых жизнь мягко говоря помотала. Родители Саши умерли, а у нее на руках остался младший брат. Ей приходится работать и пытаться учиться в университете, фактически выживая. Денег не хватает ни на что. Лев работает пожарным и у него ПТСР после аварии, в которой его невеста практически погибла, на 3 года впав в кому. Он винит себя в том, что не спас ее и отчаянно рискует собой, желая избавиться от той скорби и вины, что его преследует.

Первая встреча двух героев случится буквально на первых страницах романа и закончится мягко говоря некрасиво. Потому ждать чего-то хорошего от их второй встречи не стоит. Но жизнь штука интересная, а потому им предстоит работать вместе и кто знает насколько сильным будет тот огонь, что вспыхнет между ними (я прочитала, я знаю).

История мне понравилась, она оказалась очень живой и яркой. Логика персонажей также была мне понятна. Как решения Саши, так и все тормоза Льва. Наверно потому мне и было так легко с книгой. Определенной изюминкой стала пожарная часть, в которой происходят события. Это моя первая книга про пожарных, так что мне было все очень интересно. До этого я только дорамы про пожарных смотрела, а вот с книгами не сталкивалась.

В этой книге очевидно появился намек на отношения еще между одной парой - Лерой и Кириллом. Я буду с нетерпением ждать возможности впихнуть в свои планы вторую книгу цикла! Ну и буду ждать книгу про Дашку, ее уже анонсировали.

Советую!

13 апреля 2025

book-dragon

Ух как же я скучала по молодежной серии любимой Лены Сокол. Погрузилась с первых строк, это явно какая-то магия. Вроде ещё ничего особо не произошло, а ты уже полностью внутри истории и живешь и дышишь вместе с героями истории.
Главные герои Люси и Дин такие разные, и между ними такаааая химия. Искры пожара, жар который опаляет всё вокруг. Как говорится от ненависти до любви, но тут всё значительно сложнее.
Люси хорошая девочка, хорошо учится и старается лишний раз не отсвечивать перед одноклассниками, что бы не нарваться. Её подруга Мартина классная девчонка, которая так же относится к изгоям/ботанам. Но зато это настоящая дружба, искренняя и душевная.
И совсем другое мы видим у Дина. Дружки с отсутствующими манерами, хамы любящие самоутвердится за счёт слабого, тупые качки. Дружба из-за денег и популярности.
Главных героев ждёт поездка с классом. Да не просто поездка, а телепортацией! Которую используют обеспеченные люди. А классу прилетел подарок от отца Дина, как от открывшего этот вид транспортировки. Что же могло пойти не так? Наши главные герои заходят в пункте А порт, и не выходят в пункте В. Вот это поворот!
А самое забавное как наши герои будут вытаскивать себя из этой передряги. Что им придётся пережить и возможно изменится и посмотреть на происходящее под другим углом.
От книги не возможно было оторваться! События сменяют одно другое. Эмоции захватывают. В том числе много грустных, раздирающих душу и вызывающих дорожки слёз.
Спасибо, это было потрясающе! Взглянуть на то, если бы......

15 июля 2024

MarinaBastrikova

«Он маньяк, фетишист и сталкер! От таких мужчин не жди ничего хорошего» — сказала Балабося о том, в кого вскоре влюбится.

Ведь Сашка оказалась права: «Кирилл тебе не нравится, потому что он не придурок».

Действительно есть очень много женщин, которые предпочитают придурков. Достаточно посмотреть на популярность романтизированного абьюза — и становится это понятно. А если заглянуть в статистику домашнего насилия, то — ещё понятнее.

Но можно ли изменить свои вкусы? Можно ли поменять либидо? Думаю, это или невозможно, или очень сложно… если в твоей судьбе однажды не появится такой же горячий пожарный Кирилл)))

Ну тут даже поехавшее кукушкой либидо задумается.

«Эти сраные книжки, к сожалению, давали лишь надежду, что где-то есть твой единственный, но не объясняли, как в этом жестоком мире отличить сказочного принца от сказочного мудака. И не давали советов, как его разлюбить».

В общем, в книге поднята тема нездоровых отношений и одержимости, которую часто принимают за любовь. И мне это очень понравилось.

Безумно интересно следить, как прочищаются мозги Леры за время сюжета. К счастью, девчонка оказалась не пропащей жертвой, просто её очень уж «придушил» бывший парень. А она за своей одержимостью плохо это замечала.

Не удивлюсь, если купленная книга Тани Танк ей помогла раскрыть глаза)))) Хорошее чтиво, рекомендую всем девушкам, особенно таким, как Лера, кто хочет вырваться из петли под названием «любовь к плохим мальчикам».

«Настоящие мужчины феминизма не боятся, они его поддерживают»

—> фиктивные отношения
—> настоящая любовь
—> рост героини
—> красавчик-герой

Что ещё может быть нужно? Эмоции? Я плакала три раза и столько же раз хохотала.

Теперь это моя любимая книга у Лены Сокол

«— Куда надо ехать?
— В Удмуртию.
— Обожаю Удмуртию! А где это?»

«… медовик. Подлец точно знал, где ее потаенные точки G»
20 октября 2025

Oksana__poli

Читая эту книгу, чувствуешь, что попал на девичник с лучшими подругами. Вы болтаете, ведете разговоры по душам и, конечно же, обсуждаете мужчин. Что может быть лучше? Невероятно приятные ощущения!

Эта книга о Кате Морозовой – подружке Алисы из книги «Доктор Красавчик».

Катя знает себе цену. Она красивая и яркая молодая женщина. Вполне успешна. Работает в модном женском журнале. Собирается замуж за известного футболиста. Ее жизнь выглядит со стороны, словно фото из глянцевого журнала. Все красиво и гламурно. Но от падений никто не застрахован: жених предал, с работы уволили, и на этом неприятности не заканчиваются. Как не отчаяться в такой сложный период жизни? Где найти свой заветный кусочек счастья? И нужен ли для счастья мужчина или достаточно… Филиппа…? (Не спрашивайте! Читайте!).

Рекомендую просто взять и открыть эту книгу. Забавная, весёлая и легкая история с приличной долей романтики, приправленная здоровой иронией и капелькой феминизма. Она из тех книг, что читаешь улыбаясь. И улыбка не покидает тебя не только на протяжении всего чтения, но и после того, как уже закрыл книгу. Основную сюжетную линию дополняют вкусные, смешные, а порой пикантные ситуации, которые и делают эту историю такой лёгкой и позитивной. В этой книге можно найти себя, своих знакомых, подруг, родственников и т.д. При этом все так легко преподносится! С юмором, с иронией, но попадает точно в цель.

Здесь очень классная линия любви. Милая и реалистичная.
А еще здесь прекрасно показана линия дружбы. Хорошей, доброй, настоящей женской дружбы. И ты сама ощущаешь себя частью этого маленького коллектива - книжного девичника.  При чтении у меня были ощущения, чем-то напоминающие просмотр фильм «О чем говорят мужчины». Только если мужчин заменить на женщин. Не сюжетом, а именно своим вайбом, атмосферой.

Я не просто книгу почитала, а еще и прекрасно отдохнула! И посмеялась от души.
Катя мне очень понравилась. Классная, самодостаточная героиня, которая не боится признавать свои ошибки.
И Алису с Красавчиком я рада была увидеть.
Да и мужчина – главный герой тут что надо! Чтобы и в любви, и в радости, и в счастье, и в комфорте, а не просто спутник, которого не стыдно показать на идеальном фото в интернете. Приятнейшие впечатления! Реально классная книга для души!

P.S. Эпиграфом к отзыву должна была быть фраза «Сбрей усики – получишь доступ в трусики!». Но я постеснялась…

Просто знайте, схема рабочая!

9 ноября 2023

Asmandibooks

Из четырех героинь этого прекраснейшего и любимейшего цикла Дарья является моей любимицей. А близка она мне тем, что я, также как и она, мечтаю об уютном уголке, который приносил бы людям не только радость, но и чувства тепла.

А ещё я, как и она, мечтала найти своего человека, с кем я могла бы быть собой, не стесняясь себя настоящей. Поэтому я так запойно читала эту книгу, да ещё и со слезами на глазах.

Многое происходящее в жизни героини будто бы взято из моей. И тут я думаю, что Лена Сокол таки где-то утащила бинокль и подглядывала за тем, как я проживаю свою жизнь.

Яркие краски и чувства чего-то непривычного в жизнь героини принес Никита. Ещё один огнеборец, который зацепил меня с прошлых частей. Не так, как Соло, но почетное второе место этот мужчинка украл у Адамова и Льва.

Если изначально он вел себя чересчур вызывающе, что плакал по его головушке противень, запущенный мною в его сторону. То, узнав историю и причину такого недоверия и пренебрежения к людям, мне стало его жаль.

То, что вызывало у меня приступы смеха, так это его голосовой помощник, точнее помощница, что в нужный момент дала пусть и мысленный, но пинок под з*д.

А ещё мне понравилась сплоченность всех, абсолютно всех героев в этой истории. Каждый внес свой вклад в тот неожиданный подарок, что получила героиня. Я хочу себе таких же друзей. Правда, они будто бы уже, знаете, не просто друзья, а семья.

Всё, рассказывать о происходящем в книге я больше не буду, но просто поверьте на слово, что книга подарит вам незабываемые эмоции. А страницы истории будут лететь одна за одной, ведь читая книгу, остановиться будет невозможно!

И я так безумно рада, что однажды я начала знакомство с творчеством автора. Ведь уже на протяжении 6-ти лет Лена Сокол мне дарит незабываемые эмоции при прочтении её книг и героев. Что теплятся у меня в сердце.

Ну а вам, мои прекрасные, если вы ещё не знакомы с циклом, завидую. Ведь вас ждут не просто горячие пожарные, но и истории, от которых мурашки в приятном смысле по коже бегают до сих пор.

15 января 2026

Ravenclaw

Прекрасно написанная история в своем жанре. Много романтики, смешных сцен и, конечно, жизненных сложных ситуаций из которых герои отчаянно ищут выход. Это мое первое знакомство с творчеством Лены Сокол, но далеко не последнее, уж очень мне понравилась данная история, искренне сопереживала героям, настолько автор реалистично прописала их характеры, внутренний мир, эмоции.
Итак, мы в университете, где учатся и Настя, круглая отличница, всей душой желающая хорошо учиться и найти в дальнейшем перспективную работу, подрабатывающая где только можно и знающая цена каждой заработанной копеечке, и Роман или Гай. кому как больше нравится, местный плейбой мажорище, тратящий денежки направо и налево, абсолютно не замечающий таких как Настя и ее друзья. Но вот совпало, встретились, да еще при каких условиях, ярко вспыхнули искры, осветив огромную социальную пропасть между ними. Казалось бы, что общего может быть между такой как Она и таким как Он, однако у Судьбы подчас свои размышления. Легко написанная история, не банальная, заставляющая и плакать и смеяться, но главное надеяться на лучший исход событий. А какой милый ежик Сережик, да только ради этого ежика можно еще раз перечитать роман.В общем одно удовольствие оказалось читать "Разрешите влюбиться". Будет очень интересно познакомиться с другими произведениями Автора.

25 июля 2020

Variielka_books

"Заставь меня влюбиться" Лена Сокол

Иногда так бывает, ты не ждёшь ничего от жизни, а она тебе - хоп - и подарочек преподносит! Так и у Димы случилось, одно утро изменило всю жизнь.
Маша просто спешила в универ. Там была её обыденная жизнь, давняя влюблённость, однокурсники, которым до неё не было никакого дела, и экзамен, который она не имела права не сдать.
Но судьба любит вносить свои коррективы, и этот день станет первым в её новой жизни!
***
Знаете, я так люблю истории, где все может измениться. И хочется верить, что каждый человек в нашей жизни для чего-то был предназначен. Что даже случайный прохожий, улыбнувшийся в определённый момент,  был совсем не случаен. А очень даже нужен в твоей жизни.

Для Маши очень сильно нужен был такой человек, который придёт и все изменит. И им стал Дима. И да, первое впечатление не всегда верное. Даже если кажется, что иначе и быть не может. Она такая серая мышка, которой было необходимо поверить в себя. И она так потрясающе раскрылась к концу истории, я была в восторге.

"- Мы с тобой просто д-друзья!
- Это же круто! Друзья! С утра я был для тебя всего лишь идиотом..."

Для Димы встреча с ней была предначертана судьбой. Он как будто существовал все годы до этого момента только для встречи с ней. И вот, теперь  он живёт. И это было так круто передано, что, когда я узнала всю его историю, не смогда остаться равнодушной. Очень уж мне импонирлвал этот герой.

"Хороший друг чувствует сердцем. Хороший друг видит боль даже за улыбкой. Хороший друг - это тот, кто, зная твои минусы, все равно тебя любит"

Их любовная линия была такой нежной, словно первая любовь. Точнее, такой она и была, все, что было до, только казалось ей. А здесь все впервые, и это окрыляет. Я прям очень радовалась за героев. Особенно в конце.

"Когда ты любишь  быть мудрым невозможно. Запреты только раззадоривают."

Второстепенные герои просто вах! Все живые, все крутые, про некоторых захотелось отдельную историю прочитать, кто-то стал любимчиком, как бабушка главного героя! Ну она прям очень жизнелюбивая.

Мне очень понравилась эта книга, я советую.

31 августа 2022