Ксения Корнилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Корнилова»

Elena Boyarinova

Очередная книга Ксении в копилочке прочитанного. Жуткая, пугающая и завораживающая.

Эта книга - кружево сплетённое старательным автором-пауком. Попавшись в сети уже не удастся пройти мимо. Ты будешь распутывать по ниточке этот "Воспалëнный мир" ожидая и опасаясь развязки, ведь кто знает что ты обнаружишь в конце...

Тайсон, молодой парень, геймер и просто обычный человек. Но однажды его размеренный и привычный мир катится в тар тарары.. А всё началось с вполне безобидного, молочного коктейля..
Кто же мог предположить что появится маньяк ворующий души, а Тайсон начнёт перемещаться по "оболочкам"?

Тема в книге затрагивается до жути пугающая.
Люди "святые" с душой, полные жизни и эмоций..
И люди "оболочки" с жалкой пародией на жизнь..
Мир где душой можно пожертвовать ради ребёнка, где можно её продать, вырвать из груди, или просто жить без неё.
Знакомо неправда ли?

Пока из всего что читала из творчества автора, эта книга мне показалась наиболее жестокой и пугающей.
Да. Но и понравилась пожалуй тоже больше всех..
Здесь эмоции у меня скакали с невиданной скоростью. И все как одна: тëмные, мрачные, липкие. Да, да именно так. Липкие. Сюжет не отпускает не только во время чтения, но и много позже. Особенно позже.
После прочтения я какое-то время не могла от них отвязаться и мысли раз за разом раскручивались на волне ощущений от прочитанного.

И пожалуй именно это меня больше всего всегда цепляет. Эмоции!!!
Буквально недавно была прочитана лëгкая, весёлая и добрая книга с хэппи эндом.
Но она была настолько посредственная что..
Прочитана, закрыта и забыта. Увы через пару часов решив написать отзыв, я просто не вспомнила даже название..

Воспалённый мир - очень в духе Ксении. Каждая мелочь и герой важны.
Каждый делает свой ход в игре стремясь к одной единой цели..
К развязке...
Каждая глава будто пуля помещаемая в обойму. Ты собираешь магазин до самого конца.. И только в последней главе разразится автоматная очередь...
И если читая хоть на миг покажется что ты сумел предугадать - выдохни, попей чай и забудь. Просто читай дальше...
11 сентября 2023

Аксана Мазнова

Для меня книга Ксении Корниловой "Новая Норма" является интересным психологическим произведением, написанным в жанре социальной фантастики,о влиянии изобретений на жизни людей в далеком будущем.
Мне нравится как Ксения хорошо умеет представить сложные концепции и идеи в доступной и увлекательной форме для читателя.
Книга приглашает нас к осмыслению того, как мы можем влиять на собственное будущее.
Эффект бабочки всегда появляется на человеческом пути. В человеческой жизни всё взаимосвязано.

Все происходящие
события закономерны и являются
последствием каких-то причин.

В итоге, случайности неслучайны.

Эффект бабочки - это концепция хаоса, связанная с тем, что даже малейшие изменения в начальных условиях могут привести к значительным последствиям в будущем.
В книге Ксении Корниловой "Новая Норма" этот эффект связан с изменениями в обществе, которые происходят в момент изменений в жизни
главной героини - Кассандры.
Она может путешествовать во времени и казалось бы, бесконечно менять свое будущее.
Каждый хочет для себя и своей семьи счастья!Но в чем оно счастье? Ведь для каждого это состояние свое.Можно ли путем бесконечных путешествий и изменений во времени стать счастливым?
Читайте книгу,и узнаете нашла ли Кассандра, одиночка по своей натуре,своё место в жизни и в мире.
Автор иллюстрирует идею эффекта бабочки через действия героини и их влияние на развитие общества. Кажется, что маленькие отдельные поступки героини на первый взгляд незначительны. Однако они оказывают доминоэффект на общество, приводя к изменениям в установленных нормах и ценностях.
Таким образом, эффект бабочки в романе "Новая Норма" отражает сложности и неопределенность будущего, а также показывает, как маленькие действия и решения могут иметь огромное значение и влиять на мир в целом.
Эта концепция добавляет глубину и интерес к книге, заставляя читателя задуматься о последствиях своих собственных действий.
Все события имеют свою первопричину и последствие. Поэтому действия, которые изначально человек не замечает или забывает, становятся причиной изменения жизни, происхождения событий, о которых нельзя было и подумать.
Рекомендую книгу для чтения всем ищущим себя в нашем мире.
24 июля 2023

Ольга Антонова

Впервые читала андеграундного автора и мне понравилось.

Необычное произведение, в котором переписка в соц.сетях  показана параллельно с  реальной жизнью нашей героини Валери.

Очень много диалогов, диалоги это основа книги, как видно из названия.

Интересно читать чужую переписку. Много людей, много чатов. Незнакомцы пишут друг другу, рассказывают о своих проблемах, просят  совета или помощи, и даже встречаются.  Что очень необычно. Почему чужой человек срывается с места и едет спасать тебя? Хотя может так и правильно.
Но не всегда. Ведь можно попасть в глупейшую ситуацию, а можно и в очень опасную. А может  там потенциальный  друг или любовь всей твоей жизни?

Тема для размышления....

Общается ли в этих чатах  Валери, не сразу понятно. Как непонятно и то, все ли там на самом деле незнакомы между собой🤣

Кроме того,  на протяжении всей истории идет отсчет 100 дней...
Что будет потом, неизвестно. Но Валери ждет.
Через 100 дней что-то должно случиться, мысли не дают покоя, с каждым новым днем становится все напряженнее. Думаешь, зачем она считает эти дни, умрет она потом или выздоровеет, может уехать собралась, или кто-то вернется? Чтоооо случится?🤯🤯🤯

Валери иногда творит странные вещи, в голове у нее куча странных и порой страшных мыслей, много воспоминаний.

Она много "говорит" сама с собой. Диалоги в книге не только между людьми, но и самим с собой и, кстати,  с тобой тоже. Невольно становишься участником этих "разговоров".
Думаешь, а как бы ты поступил в этой ситуации?

Я вот поймала себя на мысли, что тоже много общаюсь в соц.сетях, да и многие , наверное, тоже. Соц сети уже неискоренить. Без них никуда.
Я  нашла много друзей-единомышленников в чатах.
И написать чаще легче, чем позвонить и тем более встретиться.  Хотя и поболтать я люблю😄

"Диалоги" -книга-головоломка, книга заставляющая думать и наблюдать. Книга, которая учит любить жизнь и людей.

И да!  Я купила мятный раф!
Кофе я люблю в разных видах, но вот после книги захотела попробовать именно его😍
И нашла самый вкусный❤

Спасибо за книгу.
21 июля 2023

Дарья Лэй

Книга "Вселенная - 26" Ксении Корниловой по-настоящему захватывающе рассматривает искусственную идеальность и ее последствия. Она вызывает множество философских и моральных вопросов, а также ставит перед нами вызов анализировать наши собственные ценности и идеалы.

Когда мы живем в идеальных условиях, ощущаем благополучие и не сталкиваемся с проблемами, возникает опасность потерять чувство реальности и стать уязвимыми. Вопросы, которые вы задаете, о том, что скрывается за фасадом благополучия, чьи интересы на самом деле служат идеальным условиям, и как далеко мы можем зайти в пренебрежении моральными и этическими нормами, являются важными для понимания глубины истории.
Желание Арианы улучшить свою жизнь и переехать в элитный закрытый жилой комплекс - это естественное стремление каждого человека к комфорту и благополучию.

Однако, события в книге постепенно разворачиваются в неожиданном направлении, раскрывая мрачные тайны и скрывающуюся за фасадом идеальности цену, которую приходится платить за такой комфорт. Это заставляет нас задуматься о важности борьбы за свои права и свободы, о том, насколько далеко мы готовы пойти, чтобы достичь комфортной жизни, и какие жертвы мы готовы принести.

В книге "Вселенная - 26" Ксения Корнилова показывает, что даже в идеальном мире есть скрытые страшные секреты и неприятные последствия. Она ставит нас перед фактическим вопросом - кто мы на самом деле в экстремальных условиях, когда нормы и ценности разрушаются. Размышления о нравственности и нашей способности сохранить человеческое начало в непростых обстоятельствах являются жизненно важными.

Такие истории вселяют в читателя тревожность и вызывают мрачные настроения, но они также помогают нам задуматься о сущности человеческого бытия. Будучи не только развлечением, а также источником глубинных мыслей, подобные книги могут служить напоминанием о том, что независимо от обстоятельств и внешних условий, важно сохранять свою гуманность и этику.
30 октября 2023

Ильвина Петрова

Меня немного удивило и порадовало что в этот раз погружение в историю было легким уже с первых страниц.

Мы знакомимся с героями, укладом жизни и похожим на наш мир, но с иными правилами. Такие правила на первый взгляд мне даже понравились и я хотела как Ариана жить в своем мире и быть в зоне комфорта. И она добилась своего. К тому же за ней ухаживает мужчина.

Казалось бы жизнь удалась и мир прекрасен. Все же не все так просто и лучезарно на первый взгляд тк жизнь так скажем за забором совершенно другая. Все люди хотят жить так же, но не все могут позволить себе. Но рано или поздно все может поменяться в один миг.

Началась эпидемия.
И тут понеслось. Жуткие, захватывающие моменты и события были настолько ярко и сочно описаны. Я даже отложила книгу боясь продолжить, но моё любопытство было сильнее. Ооо... Рада, что не села чаек попить читая книгу. Не советую. Нужно иметь стальные нервы читать такое с ужасом и отвращением на лице с подкатывающим комом в горле. То что стало с людьми просто не укладывалось в моем сознании. Но не это ужасало по большому счету, а то что пока другие выживали в этом ужасе другие прекрасно себя чувствовали. Будто жили на другой планете.
С одной стороны это их заслуга, но с другой стороны нельзя забывать что можно снова оказаться там внизу как ее подруга прошлого Керри. Она старается выжить без еды, тепла и лекарств. Очень сильная и добрая девушка. Можно понять по эпизоду с девочкой, но ее доброта в какой-то степени и изъян. Хотя ее поступки я могу оправдать, но не Арианы.

Там еще есть различные персонажи. Каждый по своему интересен и ужасен. С ними раскрываются еще очень много важных тем для размышления о которых можно писать и писать. Я до сих пор думаю над ними. Пытаюсь анализировать и понять их.
Как бы я поступила? Приняла бы новый мир? Захотела бы стать такой как они?

Финал, как всегда удивил и на этот раз. Он получился непредсказуемым, интересным. Без фальши, со взглядом на реальность и логически завершенным.
28 октября 2023

Оксана Гойкалова

Идеальная книга для Хэллоуина найдена! Это не ужасы в классическом понимании этого смысла. Это фантастика. Социальная фантастика. Со смыслом и своей особой философией. Но жутко и страшно будет, поверьте.

Книга начинается вполне мирно и звучит как классическая антиутопия. При этом антиутопия достаточно лайтовая. Просто люди нашли свою золотую середину. Достигли того, что можно наслаждаться комфортом и не боятся нарушения личных границ. Не сказка ли? Но к чему может привести жизнь почти в райских условиях? Или они райские не для всех?

Социальное неравенство приобретает серьезные масштабы и становится бесконтрольным, что вызывает бунты и протесты.  А когда в дело вмешивается страшный вирус (а вирус ли?), делающий из людей практически зомби, то тут-то и становится по-настоящему страшно.

Страшно за будущее, за человечество, за то, к чему ведет такая, казалось бы, комфортная жизнь.

Это тот случай, когда читаешь книгу с гримасой отвращения на лице, но оторваться от нее не можешь. Происходящее на страницах книги вводит в состояние леденящего душу ужаса. И этот ужас вызван отнюдь не зомби. А тем, на что способны люди. А люди ли? Вопрос сугубо риторический…

Мы увидим историю трех девушек. Совершенно разных, непохожих друг на друга, но связанных между собой обстоятельствами. Все они пытаются выжить в условиях этой жуткой эпидемии неизвестного вируса. А вот получится ли?

Ты читаешь книгу и не знаешь, чего ожидать за поворотом следующей страницы. Настолько все непредсказуемо.
И финал, конечно же, удивил. Как и всегда у Ксении. Но если задуматься, то он получился очень закономерным и правильным.

Мысли после прочтения уходят куда-то в русло философии. История не для легкого чтения. Она со смыслом. Очень рекомендую после прочтения почитать информацию об эксперименте Джона Кэлхуна  «ВСЕЛЕННАЯ-25» и попробовать провести аналогии. Поверьте, тут есть над чем задуматься.

Книгу рекомендую любителям социальной фантастики и тех, кто любит книги с глубоким философским подтекстом.
24 октября 2023

Алевтина Слободская

Мне очень понравилось. На удивление. Это третья книга автора. Первые две прочитала с интересом, но не зацепили. А эту с первых страниц читала с огромным интересом и не разочаровалась до самого финала. Кстати и концовка неожиданная, оригинальная.
Интересная завязка - маньяк, таинственные исчезновения людей, возможные убийства. Но интереснее всего, что это вовсе и не основная линия. Как минимум, не единственная.
Главный герой романа Тайсон О'Мэлли. Девятнадцатилетний парень, до поры до времени прячущийся от скуки мира реального в мире виртуальном. А реальный мир в мире Тайсона действительно скучен. Дом, работа, бары. Практически все развлечения. В мире обитают два вида людей - люди с душами (прозванные "святыми") и "оболочки" людей без душ. Они тоже живут, функционируют, но не способны испытывать чувства, эмоции. Этот мир вырождается, потому что для рождения ребёнка надо отдать для этого душу одного из родителей или по полдуши каждого из них. Не каждая семья решается даже на одного ребёнка. Очень своеобразное видение души в книге. Что-то вроде сгустка энергии в районе солнечного сплетения. И этот сгусток из человека легко извлечь. Одна из линий сюжета именно об этом. Появляется некий маньяк - похититель душ. И он очень замнтересует каждого благодаря интересному приёму автора - знакомить читателя с историями жертв маньяка.
На этом фоне развивается история Тайсона, который обнаруживает в себе способность видеть чужие жизни, чаще всего уже закончившиеся, в момент их драматического завершения. Получается у него это, когда он ест важную для этих людей еду. Тайсон пытается понять, как он связан с этими людьми, а потом обнаруживает и свою связь с жертвами маньяка, в какой-то момент сам становясь одной из них.
Удастся ли ему сохранить свою душу, когда почти никому нельзя доверять? Я думаю, этот роман понравится очень многим. Яркий, интересный, нетривиальный. И замечательная концовка. Я действительно, наконец, распробовала мир книг Ксении Корниловой. Хоть мне пришлось читать урывками, отвлекаясь, с перерывами. Но это не испортило впечатление. Очень довольна книгой.
11 сентября 2023

Lana Noskova

Хочется поделиться впечатлениями от прочтения необычной книги молодого автора Ксении Корниловой, название которой "Новая Норма". В центре сюжета, девушка по имени Кассандра, у которой появилась возможность изменить свою жизнь , полную одиночества и разочарований, обид и безнадёжного будущего при помощи планшета, который может отправить её в прошлое или будущее. Также хочется отметить несколько второстепенных героев, которые не менее важны - это Николас Ланкастер, которого мы встречаем ещё в первой главе мальчиком, и который также будет появляться во всех жизнях нашей главной героини, как будто их судьбы неразрывны. Подругу Нэтали, которая также проходит практически через все жизни Кассандры,то раздражая её, то вызывая чувство привязанности, сродни дружбы, ну и конечно же мать Норма Дэринг, которая будет невидимой тенью в жизнях своей дочери. В книге мы видим технологии, благодаря которым можно видеть мысли другого человека, это маска-голограмма, названная Нормой, которая должна сделать мир лучше, по убеждениям главной героини, но что из этого выйдет?! Ещё в данном произведении поднимается вопрос установок, которые задают нам близкие люди, и которые очень влияют на нашу жизнь. Наша героиня в начале книги уверена , что не выберется из этой никчемной жизни, как говорила ей её мать всё детство, поэтому всегда надо думать, что мы говорим нашим близким, особенно детям. Честно сказать, данное произведение очень впечатлило, начиная с первой главы проникаешься жизнью главной героини, увлекаешься её путешествиями по времени, смакуешь одни события,и негодуешь после других. Ждёшь развязки, надеешься и в итоге получаешь ну совсем не то, на что надеелся. Как так, неужели такое может быть?! Да, видимо в жизни может быть всё, что угодно, поэтому радуйтесь каждому дню, живите так, чтобы и умирать было не стыдно, любите, ведь именно любовь является главной движующй силой этой жизни. Все важные поступки в этой книги были продиктованы именно любовью и нелюбовью. Может это книга поможет и вам сделать правильный выбор, ну по крайней мере задуматься о своей жизни вас точно заставит!!!
30 июля 2023

f892089555...@yandex.ru

Когда каждая строчка даётся тяжело, но ты не должен сдаваться, ведь игра имеет значение...

Двенадцать человек, которые по тем или иным причинам встречаются в одном месте: там, где они уже однажды бывали. У каждого своя причина вернуться – не всегда самая благородная. Что говорить: благородство – это в принципе не в стиле главных героев…

Я хочу признаться, что хоть и принимала участие в этом эксперименте, но каждая строчка прочитанного мне давалась очень тяжело. Одно дело, когда ты подаёшь идею, а другое – когда читаешь. Нет, я знаю стиль автора, я знаю чего ожидать, но моё общее настроение требовало в начале этой весны хоть какой-то лучик света. А кто читал Ксению Корнилову, тот поймёт – что её книги не о романтике и вере в счастливое будущее, её книги – о суровой реальности, сквозь кровь и преступления. Да - и так можно постичь многие истины.

Каждый герой – это продуманный персонаж, имеющий свою цель. А помимо цели – имеет место быть «прицепчик» с психологическими травмами, которые словно пульсация в висках, разрывает вас изнутри…

И всё же – больно, но очень интересно перечитывать. Перечитывать – потому что в процессе написания я так или иначе уже была знакома с произведением. (Каким бы халтурщиком не была на самом деле и как бы не отмалчивалась, да простят меня коллеги по цеху и автор😀). И безумно радостно (блин, радость - это не про книги Ксении, конечно, но понятно о чём я) наблюдать свою детку (героя), которую потом прихлопнут (и тут даже без вариантов). (Я тоже учусь писать длинные и сложные предложения, чтоб вы там сейчас мозг сломали: ибо какой автор, такие и читатели 😀).

Я Благодарю Ксению за такой замечательный опыт побыть не только некоторым генератором небольших мыслей, но и поработать в коллективе самых преданных читателей. Спасибо Вам огромное🥰.
9 марта 2024

Оля Коновалова

Автор с гордостью может носить звание "Главный автор-экспериментатор России".
В этой книге не так много крови, всего лишь пара- тройка лужиц, а не море, как обычно, но эту книгу выделяет то, что она плод  совместного труда читателей, которые проработали персонажей и  автора, который все грамотно "соединил".

На самом деле герметичных детективов не мало, но для меня важна "подача" сюжета. Пресных книг у автора я ещё не читала. И "Поиграем?" меня не разочаровала, но вызвала осадок. Почему? Потому что книга об искалеченных судьбах, об ошибках молодости/ детства, об ответственности, которую люди должны (ключевое слово) нести, ну и просто о том, как легко у человека может "поехать крыша", как бы грубо это не звучало .

12 незнакомцев, 12 людей, носящих маски, 12 главных героев квеста "Остаться в живых". Что  связывает совершенно разных по характеру и положению людей?  Кто он, тот самый? Почему и доя чего все это?
"Если вы думаете, что знаете ответы на эти вопросы, то поверьте, вы ошибаетесь"- это истина, которую я уяснила, прочитав несколько книг автора.  У меня были свои ответы, свои подозреваемые, но я не удивилась, узнав, насколько я была неправа.  Каждый герой, как ящик Пандоры, некий источник "бед и несчастий". Можно сказать, что им воздалось по заслугам, но... имеет ли право  человек судить, забыв о том, что он так же грешен?

История понравится тем читателям, кто любит книги жанра детектив & триллер.

PS.: Книга читается легко, но "думаться" о ней будеть долго. Послевкусие после прочтения приятное, но горькое. И пусть я буду кровожадной, но для кое- кого все закончилось слишком легко. И как жаль, что некоторых людей не исправить ничем. Даже находясь по- колено в "болоте" они не помощи просить будут, а сыпать проклятьями.

PPSS.: Как бы умело не было запутано повествование, как бы мой мозг не пытался "взорваться", я и подумать не могла, что все гениальное- настолько просто.
9 марта 2024