Ксения Корнилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Корнилова»

f892089555...@yandex.ru

Ну что - скажу сразу, что это было быстро, интересно и легко, что не свойственно для книг автора.

Я иногда пишу о простительности по отношению к читателю, если во время чтения книги он не увидел ни одной глубокой мысли, которую автор хотел донести до публики. Почему спросите вы?! – потому что ты в полном погружении, ты увлекаешься и проживаешь эту историю «от и до» вместе с главными героями, поэтому какие, простите, цитаты. Хотя иногда мне хотелось просто поставить на паузу сюжет и уйти, так и не узнав чем закончилась история. Ведь я полюбила главных героев (почему-то именно здесь мне было всё равно, что они не идеальные, просто мы все не идеальные), а зная стиль автора, можно было догадаться, что в конце не стоит ждать бабочек и радужных единорогов)))

Арианна рядовой офисный работник. Она лишь хочет комфорта и спокойствия, девушка упрямо идёт к своей цели. У Мэга же есть всё, о чём только можно мечтать: роскошная квартира, машина, отдых по желанию на лучших курортах планеты. Они встречаются, жизнь меняется и дело даже не в их встрече – просто они не одни в этом городе и на этой планете.

Идёт ли речь об эпидемии, или же это чей-то страшный эксперимент - не знаю. Для меня всё происходящее - это следствие эмоций. Пережив переломные моменты в детстве, люди ломаются уже в зрелом возрасте. Наконец-то обретая комфорт, снова приходится отстаивать свои права. И перспектива вернуться в «яму» не радует. Если заглянуть в затаённые уголки своей души и представить подобную ситуацию – во что превратились бы мы?! Эти существа – будто мы, не способные справиться с тёмной стороной подсознания.

Я Не хочу осуждать главных героев в виду сделанного ими выбора. Чтобы обрести себя нового, ты должен сделать нелёгкий выбор: я или они. Думаю, что в наше время мало кто выберет «они».

ПЫсы: опять после книги автора я понимаю, что я фекалька😄
24 октября 2023

Инна

Читаю уже третью книгу автора и каждая как контрольный выстрел в голову - абсолютно невозможно предугадать, чем закончится. И да, произведение написано таким образом, что сначала вроде бы все понятно, но потом понимаешь, что ничего не понял, а потом уже прозреваешь, но финал не щадит чувства читателя и буквально бьет по голове. Любите такие сюжетные лабиринты (а я так очень) - книги и группа автора в ВК в помощь.

6 глав "Новой Нормы" обозначены как жизни с нумерацией, соответственно и проживаем мы их вместе с главной героиней Кассандрой. Судьба этой девушки не была легкой (и это видно из названия глав-жизней) - тяжелое детство, юность в безысходности, грядущая старость в одиночестве. Но если есть шанс все изменить, вернувшись в те моменты, когда всё могло бы быть совершенно по-другому, возможно и стоит попробовать... По крайней мере, она дала своему прошлому шанс стать другим будущим.

Я считаю, что если писателю удается своей работой передать читателю душевное состояние героев, он может считать, что его работа удалась, но если автор сумел заставить не только почувствовать, но и вжиться в образ персонажа и его мир, - это наивысшая оценка его творчества. Вместе с Кассандрой я как будто проживала ее новые жизни, то опускаясь на дно депрессии, то радуясь ее успехам.

Хорошие книги всегда должны подталкивать читателя к внутреннему анализу, то есть пробуждать в нем вопросы к самому себе - что бы сделал я на месте героя, хорошо это или плохо, что хотелось бы мне самому изменить в своем прошлом и к чему бы это могло привести. Фантазируя таким образом, человек возможно начинает лучше понимать себя и свои желания, и это тоже один из многих смыслов, для чего я читаю.

Мне кажется, с каждой прочитанной книгой К. Корниловой я становлюсь чуть-чуть сумасшедшее (в хорошем смысле), мне открываются такие внутренние грани, о которых я даже не думала, но которые возникают при чтении ее книг.
23 июля 2023

Ильвина Петрова

Не большой рассказ "Заказ исполнен" я бы могла назвать неким пликвелом для этой книги.
Сейчас же это полноценная и обширная история. Я бы сказала три истории связанные в одну.
Она больше раскрыла сюжет, героев и ответила практически на все мои вопросы.

Читалась книга легко.
Честно говоря не все книги у автора мне было так просто читать, но не в этот раз. Здесь же она меня зацепила моментально.

Главная героиня имеет интересную внешность и творческую профессию.
Ее жизнь на первый взгляд обычная, но то что с ней происходит и как она себя ведет выглядеть странно. Это что-то из ряда мистического.
Так же узнаем как у нее обстоят дела с отцом, а затем происходит роковое событие и не одно.
То что ей придется пережить просто не передать словами. На столько ярко и детально это описал автор.

Затем происходит знакомство с героем Леннардом. На первый взгляд обычный мужчина который работает и живет один как ему вздумается. Любитель пить кофе тоннами, а все из-за того что ему предстоит расследование убийств.
Расследование оказалось очень запутанным. Автор так все закрутила. Тут так просто не догадаться кто же убийца. Да и Леннард оказался не таким уж простым персонажем. Скелеты в шкафу у всех бывают если капнуть глубже.

Третья часть заключительная. Она связывает всю картину этих странных событий, безумств в цирке, расследование Леннарда и конечно показывает нам убийцу.
Это был шок.
Так же есть повествование от лица убийцы. О его жизни и совершенных деяниях. Это было жутко, а местами так мерзко.
Финал завершенный и без надежды на продолжение. Мне даже не много было жаль убийцу, но с другой стороны он совершил такие безумства и должен быть наказан.
27 апреля 2024

Ксения

Книги Ксении Корниловой читаю не первый раз. С чем-то знакомилась самостоятельно, с чем-то на совместных чтениях. У «Дитя Эльфа и погремушки» были публичные СЧ, на которых мне посчастливилось побывать.

Что могу сказать о книге? Волнующе, интригующе (тем более что участники читали её не залпом, а по частям, каждая из которых еще и шла в разном жанре), кроваво и немного противно. Ведь в сюжете вы не столкнетесь с радужными пони, единорогами и пыльцой фей. Там только кровь, безысходность, рефлексия, уроды и уродливые поступки.

Ксения хорошо совместила в книге несколько жанров, и для меня - это фэнтези (которого совсем немного), триллер/ужас и мистика.

Больше всего понравилось читать про передвижную ярмарку, где существует шоу уродов (и да, пусть похожий сюжет я видела в сериале АИУ, там я его не досмотрела); конечно же, и про убийцу было моим самым любимым в сюжете. Я вообще обожаю такие триллеры, где кто-то кого-то убивает, а его все должны найти. И ты вместе с героями долго ломаешь голову над загадкой, а искомое может находиться у самого носа.

Если кратко собрать мои разбежавшиеся мысли, то в сюжете вы увидите:
- множество героев со своими личными травмами. Кстати, почти все герои для меня были отрицательными.
- жуткое место действия, оставляющее после себя послевкусие гари.
- психологическую драму-триллер, где мураши не покидают вас весь сюжет.
- серийного убийцу, действующего через детей.
- немного фэнтезийную девушку со своей миссией - спасти людей.

Читать или нет - решать только вам, но я советую, ведь с этой книгой вы испытаете весь комплекс эмоций. За это я искренне люблю книги автора и стараюсь их постепенно прочитать все!
23 апреля 2024

Дарья Лэй

Книга Ксении Корниловой «Поиграем?» – это захватывающий детектив, который затягивает читателя с первых страниц и держит в напряжении до самого конца. Интригующее повествование и уникальный формат, в котором создавались образы героев, делают это произведение необычным.
Главная особенность книги заключается в том, что часть ее персонажей были придуманы самими читателями. Автор мастерски объединила эти образы, создав единое, цельное полотно. По мере знакомства с героями читатель задается вопросом: что связывает этих двенадцать совершенно разных людей, оказавшихся запертыми в таинственном заброшенном поселке?
Но безмятежность быстро сменяется тихим ужасом. Один за другим начинают гибнуть люди, оставляя после себя зловещую метку – деревянную палочку с высеченным именем убитого. Подозрения падают на каждого. Убийца и жертва оказываются рядом, и читателю предстоит распутать этот коварный клубок.
Напряжение нарастает, ведь детектив переплетается с психологической драмой. Персонажи борются со страхом, недоверием и чувством собственной беспомощности. Автор мастерски раскрывает их внутренние переживания, показывая неумолимое разрушение человеческой психики в замкнутом пространстве.
Книга «Поиграем?» не просто детектив, но и напряженная борьба за выживание. Читатель проходит вместе с героями путь, полный неопределенности и ужаса, испытывая весь спектр эмоций, который вызывает эта жестокая игра. Книга заставляет задумываться о хрупкости человеческой жизни и о том, на что способны люди, доведенные до отчаяния.
Произведение Ксении Корниловой – это захватывающая смесь жанров, которая не оставит равнодушным ни одного читателя. Синтез детектива и психологического триллера погружает читателя в мир, полный тайн и ужаса, откуда невозможно выбраться без потерь.
8 марта 2024

Оксана Гойкалова

Сложный, многослойный и увлекательный детектив от Ксении Корниловой, который заставит поломать голову в поисках ответов на невысказанные вопросы.

Двенадцать незнакомцев. Двенадцать разных судеб. Один заброшенный поселок. И смертельная игра на выживание. Или не игра?

Все это нам предстоит узнать, знакомясь с героями этой истории.

Поначалу может быть трудно. Ведь героев действительно немало. Здесь нет главных и второстепенных: важны все. Каждый из них обладает своим характером. Каждый жаждет рассказать читателю свою историю.  И каждому есть что скрывать.

Под подозрением все. Как только начинаются убийства, то ты начинаешь гадать. Но разгадка вас удивит, я уверена. Вроде все просто и в то же время сложно. Все наши действия, совершенные в тот или иной момент, имеют свои последствия. Автор в очередной раз подкинула тем для размышлений своему читателю. Книга с глубоким психологическим подтекстом и, несмотря на внешнюю жестокость, смысл заложен верный. В общем, тут есть над чем задуматься.

Книга написана хорошим, богатым и образным языком. Некоторые моменты настолько реалистично поданы и переданы, что волей-неволей, а пропускаешь все это через себя. До мурашек.

Текст грамотно проработан и структурирован. Работа автором проделана немалая.

Что касается общего впечатления, то эта книга - мой личный восторг. Это даже не детектив в чистом виде, скорее смесь герметичного детектива с триллером. А я очень люблю, когда авторы миксуют жанры, создавая нечто уникальное. Вот эта книга именно такая для меня: уникальная, самобытная, неоднозначная, глубокая. Она оставляет после себя яркий шлейф эмоций.

Любителям необычных детективов-головоломок рекомендую.
6 марта 2024

f892089555...@yandex.ru

Никогда не читала нон-фик подобной тематики. Я избегала таких книг, потому что понимала, что просто запутаюсь в заумных понятиях и формулировках. Эта же «Ещё одна книга про деньги» оказалась, действительно, ещё одной, но не похожей на многие. Не знаю как там с остальными книгами про деньги, но вот из прочитанного у автора – это явно что-то новое для меня, однако, появившееся так вовремя в моей жизни.

Для меня было удивительным и интересным - каково это прокручивать мысли в голове и просмотреть их, выписав на бумагу. А в некотором смысле встретиться лицом к лицу открыто с чувствами, страхами и эмоциями, даже не смотря на то, что всё это связано с деньгами. Не только созерцать, но и проработать, изменить восприятие происходящего вокруг тебя. Для этого в произведении есть настоящая прокачка себя и собственного мышления в виде комплекса заданий.
Чёрт подери, да ведь можно большинство заданий и умозаключений применить к жизни и посмотреть на многие повседневные ситуации через призму написанного Ксенией. Для меня это стало настоящим открытием.
А ещё в одной из глав было довольно интересно упражнение. Именно благодаря ему стало ясно, что вокруг меня большинство людей, на которых я трачу слишком много энергии, а ведь всю её можно направить на благо семьи, детей, быта. Ты просто ставишь общение на минимум – становится легче. Хочу в окружении позитив и пример для подражания!

Итоги. Не уверена, что я стану богаче в том самом смысле, который будут искать в этой книге любители лёгких денег, - нет! Но я стала богаче эмоционально. А ещё – расставание с деньгами теперь проходит безболезненно. Сегодня есть – завтра нет, а нет – значит заработаю как-нибудь! 😄
18 октября 2023

Elena Boyarinova

Бойся своих желаний, так часто говорят, но.. Что если их действительно стоит боятся?
Что если самые страшные из них, могут быть услышаны и исполнены?

Цыгане, передвижной цирк уродов, карикатурист и таинственные убийства что тянутся за ними кровавым шлейфом.
Что это значит? Как это связано?
Ответы на эти вопросы найдутся конечно в небольшом, но содержательном рассказе от Корниловой.

Вообще я стараюсь читать полноценные произведения, избегая рассказов и миников. Хотя исключения конечно есть и это был как раз он.
Я уже как то говорила что Ксения стала авточитаемым автором, пока не было книги которая мне бы не пришлась по душе. По этому и за рассказ я взялась смело. Нууу... И не прогадала конечно)

Мрачная, мистическая и загадочная история захватывает буквально с первой страницы.
Загадочный цирк уродов, страшные убийства и жуткие карикатуры. Каждая составляющая меня и по отдельности привлекла бы, но здесь они идут бок о бок, маня и пугая.

Но самое страшное как и во всех историях Ксении это то, что скрывается горазда глубже, то что касается социальных тем и "монстров" внутри нас.
И здесь это отношения в семье. Что для каждого норма в понимании "ячейки общества"? Каковы наши взаимоотношения с детьми и супругами? Как мы это видим и как это видится со стороны? Или тем паче глазами ребёнка?

При небольшом размере в рассказе есть пожалуй всё что необходимо читателю и любителю жанра.
Есть необычная история, логично развитый сюжет и весьма непредсказуемая концовка.
Рассказ оставляет после себя эмоциональный осадок, щедро приправленный пищей для размышления.
13 октября 2023

Оля Коновалова

Что такое Мир- все знают, но как этот мир может быть Воспаленным, или вернее- насколько этот воображаемый мир прогнил, очень хорошо показано в этой книге.
Читая далеко не первую книгу автора я и от этой истории ждала подвоха.
Казалось бы, вполне обычный парень, Тайсон, один из немногих, сохранивших душу, живет однообразной жизнью, ничего нового не случается...
Но, то что начинает происходить дальше, вводит меня в ступор.
В книге изобилие героев, каждый из которых играет важную, особенную роль. Да, именно так- особенную, потому что не дойдя до финала истории, совершенно не понять, как герои связаны между собой и что вообще происходит.
Автор очень реалистично описывает происходящее, поэтому книга- не для слабонервных. Жестоко, кроваво, бессердечно.
Жестокость, граничащая на уровне фантастики, совсем не редкость в реальном мире. Поэтому хочешь или не хочешь, "Воспаленный мир" заставляет серые клеточки работать в определённом направлении и как Пуаро, искать ответы. И я больше, чем уверена, что тут Пуаро потерпит поражение.

Бездушие... что это такое, вы задумывались? Я- да.
К чему приводят детские травмы?
Можно ли человека с душой, плюющего на мораль, назвать бездушным?
На что ты готов ради незнакомого человека/ ради истины?
Как относиться к людям, которые имея цель, идут к ней "по головам" других людей?
Идёт ли все к тому, что люди сами разрушат свою жизнь/ планету?

Поверьте, что если читая книгу вы думаете, что финал будет предсказуем, вы будете не правы.
Пусть история выдуманна, но в ней есть своя, особенная философия, в ней есть смысл.

PS.: Мир без любви- Воспаленный мир.
11 сентября 2023

Оля Коновалова

Не помню, какая по счету эта книга, прочитанная мною у автора за это лето. И ещё буквально весной я думала, что я такую литературу не читаю и читать не буду. Каждая книга автора несёт свою философию и наполнена своим смыслом. Могу сказать сразу, что книга не для всех. В ней нет динамики. Да что скрывать- и я восприняла книгу ни как художественную книгу из серии "Red. Фантастика". Для меня "Новая Норма"- часть учебника по психологии, философии, своего рода- практикум, каждый абзац которого можно разбирать на лекциях со студентами.
Главная героиня книги Кассандра создаёт эффект бабочки, пытаясь исправить свою жизнь и жизнь своей матери Нормы. И если по началу мне было жаль Кассандрау и я искала оправдание её поступкам:"Бедняжка, с таким детством, как у нее...", то по мере прочтения я поняла, что больше оправдания поступкам героини нет. Какое детство, если решение она принимала во взрослом, сознательном возрасте, после того, как вкусила богатство и известность?

" И только решившись начать жизнь заново в третий раз, она решила повторить его путь, только так, чтобы стать известной за счет его изобретения. У нее была возможность все изменить. Главное – убедить тех, кто согласился бы признать ее изобретение и сделать ее известной."

Автор умело показала, как меняют нас, людей, блага человечества.
Финал- непредсказуемо- ожидаемый. То есть- надеешься на лучшее, но знаешь, что хорошего из этой ситуации ничего просто не может быть. Идти по головам других ради собственных целей, иногда всетаки закон бумеранга работает, или, как говорят, "за что боролась, на то и напоролась."

Книгу прочла довольно таки быстро, осталось чувство горечи и послевкусие, но это всегда так после книг автора, не получится поставить книгу на полку и забыть про неё.
23 июля 2023