Ксения Корнилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Корнилова»

Ольга Мечтательница

Могу честно признаться: книг, подобных этой, я никогда раньше не читала. Она и стремительная, и тягучая. Захватывающая, а иногда предсказуемая. Но только покажется, что ты уловила нить, и понимаешь, как события пойдут дальше, как снова непредсказуемый поворот сюжета. И сидишь, словно оглушённая. И уже, если честно, десятое дело, нравится книга или нет. Написано шедеврально! Большое спасибо за такое произведение. Рада, что прочитала книгу, хоть это вышло и неожиданно для меня)
Кассандра Дэринг... Главная героиня романа. Что о ней можно сказать? Пожалуй, она слабая, как бы ни считала, что, наоборот, сильная. Ей не хватает смелости и силы духа жить сегодняшним днём и менять свою жизнь в тех моментах, которые её не устраивают. Она предпочитает раз за разом прыгать в прошлое, а потом смотреть, что из этого выйдет. Притом её совершенно не волнует судьба окружающих людей. Главное, чтобы ей самой стало в чём-то лучше. В начале романа жизнь Кассандры ужасна. У неё нет ничего. Притом не только в плане физических благ (самое дешёвое съёмное жильё, минимум денег), но у неё нет и душевного равновесия, потому что нет ни друзей, ни родных и близких людей. Она никого не любит и её никто не любит. Есть зачатки алкоголизма и вероятностная тенденция к суициду. И тут неожиданно в тридцать лет, глуша виски у грязного окна, героиня решает, что её не устраивает собственная жизнь! Вот почему-то она у неё не сложилась. И надо её менять. Похвальное стремление, не так ли? И как начнёт действовать нормальный человек? Он начнёт шевелиться и менять свою жизнь в настоящем. Но то нормальный. К Кассандре это понятие категорически не применимо. У неё куча психологических проблем и комплексов. И, мне кажется, сколько бы раз она не изменила свою жизнь, они все остаются с ней. Недаром она помнит самые неприглядные моменты всех своих жизней.
Приложение, позволяющее путешествовать в прошлое или будущее - с моей точки зрения очень интересно. Я бы хотела, если честно иметь такую возможность. Но только как турист. Не вмешиваясь ни в свою жизнь, ни в чью-то ещё. Встретиться с Пушкиным, да Винчи, Петром Первым, Гагариным, Достоевским... Перечислять можно до бесконечности. Но и в их жизни ничего не меняя. Вот такие путешествия во времени для меня приемлемы. То же, что творит главная героиня, поистине чудовищно.
И было очень забавно, что лучшая её жизнь с ней не случилась, потому что это была та жизнь, в которой она меняла бы всё правильно, без путешествий во времени. У неё была бы любящая и любимая, саморелизовавшаяся дочь. Были бы любовь, забота и счастье. Мне очень жаль, что Александре не суждено было появиться на свет. А исход прыжков во времени очень логичен. Ведь каждый раз жизнь имеет разный временной промежуток. Было вопросом времени, что одна из них окажется короче тридцати лет. А вот причины предугадать было нереально.
Уже несколько дней, как прочитала роман. Эмоции немного улеглись и мысли систематизировались. Но я и сейчас не могу сказать, жаль ли мне главную героиню. По-человечески, наверное, должно бы. Но... Слишком чудовищные вещи она творила, перекраивая мир и коверкая судьбы многих людей. Поэтому мне на протяжении большей части романа хотелось остановить чудовищную взрослую женщину, решившую восполнить недостаток игрушек в детстве, отвратительной игрой с людьми-куклами.
И ещё одна мысль возникла. Не должно быть никаких принудительных внедрений в общество новой морали, принудительного "улучшения". Мы в наше время видим, почему это нельзя. У нас, слава Богу, всё обошлось только кьюаркодами. А в мире принудительно внедряются ЛГБТ, отвратительные нормы поведения - половое воспитание в школе, безнравственное поведение в общественных местах, калечение детской психики путём отъёма у детей половой идентификации, разрушения семейных ценностей, изъятия детей из семей, передачи их в псевдосемьи.
Книга заставляет много думать, оценивать. И ещё помогает больше ценить собственную жизнь и близких людей.
Моё знакомство с автором оказалось увлекательным и незабываемым
24 июля 2023

Elena Boyarinova

Как часто вы читаете сводку новостей?
Все мы вникаем в новости и неважно в газете, интернете, возможно по телевизору или радио.
Но конечно наибольшее наше внимание привлекают трагедии. Не важно какого плана, будь то катастрофа или криминал, но это факт.

Но вот скажите мне, а как часто мы задумываемся о том, что же произошло на самом деле? Что запустило цепочку событий, которая привела к трагедии? Нет, не в тот момент когда например нам пояснили, что пешеход был сбит потому что переходил на красный свет..
Гораздо раньше..
Почему он это сделал? Из-за чего он рассеян, или даже сделал это намеренно? Что вообще привело его на этот переход?

А как сложилась судьба например того же водителя и самого пешехода, если он выжил? Что стало с теми кто это пережил?

Всё верно, мы не задумываемся над этим, просто не подумали что стоит задуматься.
Не подумали... А ведь иногда так важно вовремя подумать...

Каждый раз читая книги Корниловой у меня множатся вопросы. После каждой книги появляется пища для размышлений в таких заурядных моментах, которые мы привыкли не замечать в повседневности. И эта книга не исключение.

📌Аннотация
Руби, Брук, Лукас, Эвелин, Клэр, Лиам, Сэм, Джет, Стенли – все они живут в мире, где человек эволюционировал настолько, что научился распознавать намерения людей и в то же время совершенно разучился привязываться к людям, вещам или событиям, с легкостью отпуская тех, кто хочет и должен уйти.
Каждый из них за что-то борется. Кто-то – за свою жизнь, кто-то – за свое будущее, кто-то – за свою бессмертную душу. Удастся ли кому-то спастись, когда жернова судьбы уже запущены всего одним мимолетным моментом?

Чёткий, планомерный стиль присущий Ксении ощущается с пролога.
Как обычно в нëм важная затравка которую мы оценим лишь в конце.

Каждая глава как обычно посвещена конкретному герою, по началу казалось бы абсолютно не связанному, а иногда даже как будто не к месту упомянутому. Однако в финале они сойдутся в одной точке и связь каждого станет очевидной.

Временные рамки так же охватывают обширный период, раскрывая то в далёком прошлом, то в настоящем, моменты проливающие свет на главный

А ещё книга уже привычно мрачна и жестока. Хотя вынуждена признать эта история всё же получилась особо тяжёлой.
Ибо !!! сцены насилия подстерегают вас на каждом шагу.

И знаете временами мне приходила в голову мысль, что не будь Ксения мозгоправом, то в ней таился бы изощрённый маньяк. Ибо не просто придумать, а заметить и главное подчеркнуть так явно человеческие пороки, описать столь явно психологические проблемы. А здесь они в каждом.
Все они "больны" и "сломаны" и в каждой книге мой вердикт : - "Всех их надо лечить"

Ещë мне кажется что для Ксении церковь имеет отдельное значение.
Каждый раз действия происходят в разных местах, городах. Но из раза в раз там появляется церковь, заброшенная и действующая, существующая в загробном мире, но она в книге есть..
Конечно нет места важней для души нашей и для самопознания, но.. Как будто это важно именно для автора.

При всём вышеперечисленном читать как собственно и всегда было интересно. Ведь "начинка" уникальна и несмотря на некоторые моменты, нет чувства что жуёшь ту же конфету в новом фантике.
И хотя многие жалуются на тяжёлое "послевкусие" после прочтения, мне книга всё же чудится свежим дыханием.
Ведь книги Ксении так не похожи на другие в своём жанре. Они глубже, яснее и невероятная интрига щекочет нервы до последних глав.

По самой книге что бы избежать спойлеры, а вы знаете как я их не люблю, скажу только то что мне не хотелось бы жить в мире представленном автором.
Ни на одной из сторон.
Я дорожу своей привязанностью к близким людям, и важным для меня мелочам. Мне очень не хотелось бы что бы память стирала те чувства что были вызваны как успехом, так и поражением. И ещё больше мне не хотелось бы стать той что одна на тысячу сохранила в себе это. Жить и не чувствовать отклика от близких больно и страшно..
23 июня 2023

Ольга Антонова

💬"...Комфорт убивает быстрее выстрела"

В очередной раз книга Ксении произвела переворот мышления и вызвала бурные обсуждения.

Начинается все так обыденно: сидит девушка Ариана в офисе и мечтает пойти домой. Потом по пробкам "мчится" за  мечтой лечь пораньше спать и, наконец-то, выспаться.  Думаю, ну все, как у всех. Правда жизни😄

Но Ариана не упускает шанс на улучшение качества жизни: машина у нее отличная, да и появилась возможность переехать в элитный закрытый жилой комплекс. А это просто ВАУ , как круто!

Казалось бы...

Все люди хотят максимально комфортной жизни, всегда существовало и будет существовать некое классовое неравентсво и вечная борьба за свои права и свободы:

💬"Не формируя никаких четких требований, люди продолжали выходить на улицы, толком не понимая, за что борются теперь, словно ожидая, что вот-вот появится удобный случай выдвинуть новые условия, – достаточно быстрый результат их прошлых действий воодушевлял, и, почувствовав власть, они хотели большего."

Стремясь к комфорту, никто не думает о возможных последствиях. Хорошо, что есть ученые, которые поставили  страшный эксперимент  "Вселенная-25" (рекомендую ознакомиться тем, кто не в курсе). Там мыши наглядно показали, что абсолютный комфорт приводит к вымиранию, что рай превращается в ад.

Но мы-то люди, мы разумные, с нами такое невозможно! Да же?

Первой что-то заподозрила  незванная подруга Арианы, Шелли.
Она - мой фаворит! Сильная девчонка с предпринимательской жилкой и огромной волей к жизни!

Вообще,  персонажей в книге довольно много и каждый неповторим. И каждый нам показывает, насколько мы разные. Кому-то все достается легко в этой жизни, кому-то надо много работать и пробивать лбом себе дорогу в жизнь.

Кто-то закроется в комфортной норке и будет наслаждаться ничегонеделаньем, кто-то будет стремиться к развитию к общению, чтобы не деградировать.

Кто-то быстрее превратится в зомби, кто-то медленнее.

А потом надо сделать самый важный для себя выбор: готов ты дальше выживать в новом мире, буквально выгрызая себе  будущее или выберешь  остаться человеком хоть и всего на сутки?

А вы готовы сломать себя, чтобы выжить?

История очень напряженная, эмоциональная, вот прям так:

💬"Как тяжело чувствовать борющиеся внутри такие разные эмоции – отвращение, жалость, ярость и, возможно, желание убить."

И еще зацепило:

💬"человек не умеет вовлекаться во что-то, если это не имеет смысла. Мы живем, пытаясь придать значимость всему, что делаем, но ее на самом деле нет. Это все в нашей голове. Мы все придумываем себе. "

***

💬"Это казалось неважным. Все равно, каким бы прекрасным поводом не поделился другой, нельзя переплюнуть собственную радость. Точно так же, как нельзя переплюнуть и собственную боль в пояснице, сидя на постели у умирающего, – ты все равно ее чувствуешь острее, насыщеннее. Она и есть твоя реальность, как бы глубоко ты ни пытался проникнуть в чувства другого и представить себя на его месте. Да и вряд ли кто-то захочет это делать по своей воле."
24 октября 2023

f892089555...@yandex.ru

Холод по телу, дрожь. Да, та самая которая пробирает до костей.

Эти люди, казалось бы, ничем не связанные, обретают тоненькую нить, которая переплетает, словно паутиной, жизнь каждого из них. Кто они друг другу?! Никто, не смотря на родственную связь – никто! Безразличие не даёт возможность испытывать весь спектр эмоций и чувств к родному человеку. Однако, местечко для таких эмоций как ненависть и страх, в их жизни найдётся.

Это книга – один из моих самых страшных снов, недосмотренный фильм ужасов. Есть чувство приближающейся смерти и есть желание, крохотное, жить. Но никто не может тебе помочь: самые близкие отворачиваются, погрязнув в болоте постоянной лжи, а блюстители закона не такие уж и блюстители.

«Почувствовав свободу, Клэр выжимала всю мощность, на какую был способен внедорожник, и летела вперед, почти не смотря по сторонам.»

Но вот появляется та долгожданная надежда, ты хватаешься за этот жалкий хвостик, как всё рушится и ты терпишь полное фиаско, всё летит к чёртовой матери. Потом?! Потом страх и отчаяние, толкающие на самые безумные поступки.

О чём эта книга?! О нас, обо всех. Каким-то образом она станет антиутопией, но разве в нынешнем мире не полно взаимного, преумножающегося в геометрической прогрессии безразличия?! Разве не ходят по городу странные личности с похотливыми мыслями и липкими ручонками?! Разве нет в большинстве семей безразличия к собственному чаду или неправильной расстановки приоритетов: ребенок = публичная жизнь?!

«По мере взросления маленькая Руби все острее ощущала свое несовершенство и все сильнее старалась быть правильной, хорошей, нужной. Просто потому что не знала другого способа убедиться в том, что ее любят, кроме как стать такой, которую невозможно не любить.»

Было страшно, в какие-то моменты у меня «шевелились» волосы на голове от излишних подробностей. Ощущение, что ты стоишь рядом и наблюдаешь за происходящим и молчишь.

Герои пытаются заглушить свою боль: кто-то пьёт, кто-то занимается самобичеванием, кто-то погряз в череде преступлений, но есть и те, кто ищет спасение, панацею.

«– Ты видишь то, на что направлено твое внимание, Сэм. Начни думать про себя хорошо, и ты заметишь сотню – тысячу – подтверждений того, что это правда. Это всего лишь фокус.»

Мне несомненно нравится как герои сводятся с одну точку: она начало и она же конец истории – тут читатель решит сам для себя.

По итогу: полное моральное опустошение  тебя словно выворачивает наизнанку; грусть и тоска. А ещё – что-то тяжёлым камнем лежащее на сердце. Но я за весь спектр эмоций, в этом и уникальность книги!

Пысы: перечитала отзыв несколько раз: ну и нудятина, конечно. Что ж, читайте, мои дорогие!
24 июня 2023

Дарья Лэй

Мы все, скорее всего, хотели бы изменить что-то в своём прошлом, исправить какую-то ошибку, неверный поступок, или вернуть человека, которого сейчас нет с нами... А были бы вы рады, если у вас и вправду появилась такая возможность - путешествовать во времени? Смогли вы бы исправить что-то в своей жизни так, чтобы прожить лучшую версию своей жизни? Такая возможность появилась у главной героини произведения - Кассандры. Она, фокусируясь на определённой мысли, которая повлияла на её настоящее, может его изменить, написав данную мысль в специальный планшет, который и отправит её в день, когда она может всё изменить. Кассандра в самом начале книги предстаёт перед нами очень несчастной, одинокой, пытающейся только дожить до завтрашнего дня. И вот она, осознав , что боиться так прожить всю оставшуюся жизнь, отправляется в своё детство, ведь многие проблемы и установки именно оттуда родом. Детство Кассандры отнюдь не красочное, а очень тяжёлое, мать, которой по сути нет дела до своей дочери и отчим, обижающий свою жену. И во всем этом должно пройти детство Кассандры уже во второй раз, если бы она не поняла, что может жить иначе, не так как её "семья", она ломает эту установку и её жизнь начинает складываться совсем иначе. На протяжении всей книги Кассандра будет путешествовать во времени, пытаясь ещё что-то улучшить в своей жизни, или жизни общества. А нужно ли бы это кому-то еще, кроме неё, и чем всё это обернулось, можно узнать лишь прочитав книгу до конца. Было интересно наблюдать за ней, но порой её поступки казались странными и жестокими. Также в произведение Кассандра будет заниматься разработкой и внедрением в общество чипа, который при нажатии на него будет показывать истинные чувства и эмоции данного конкретного человека, такая " маска истины". И к чему же может привести такое изобретение человечество? А нужно ли правда обществу такое изобретение и сделает ли оно мир лучше?! Кассандра уверена, что да.. Посмотрим, что из этого выйдет. Это очень оригинальное, философское произведение, которое заставит задуматься о своей жизни. Ведь жизнь у нас одна, и мы уже проживаем её здесь и сейчас, нам всегда хочется что-то успеть, что-то изменить, но даже получив бы возможность реально отправиться в прошлое, где гарантия того, что мы опять не совершим уже других ошибок, которые опять , в погоне за идеальностью , захотим изменить. И так до бесконечности. Нужно учиться на своих ошибках, принимать их, нужно каждое мгновение делать лучшее из возможного. Финал книги непредсказуем, скажу что вот такого поворота сюжета наверное никак не ожидала. Но это уже как стиль автора - непредсказуемый финал. Книга очень понравилась, однозначно рекомендую каждому ознакомиться с ней, ведь вопросы, которые подняты в ней актуальны для многих.
27 июля 2023

Ксения Даниленко

История начинается с рассказа о девушке Робин, которая страдает от потери любимого человека и пьет каждый вечер в баре около дома. Однажды бармен ей намекает на интересное обстоятельство, музыкант который частенько у них выступает, давно пропал и все получили приглашение на его похороны, но вот в чем дело, на днях он вернулся и продолжает работать. Девушка хватается за «соломинку» и выясняет, что любимого можно вернуть, только для этого нужно умереть самой.

Вместе с героиней мы посещаем всех умерших людей, которых она знала либо были как-то связаны с ее семьей. Ее мать, прообраз бабушки, мальчик с которым она училась, старый друг ее отца. Встречи очень тяжелые и болезненные, некоторые заканчиваются достаточно жестоко. Единственный кого она не может найти это Габриэль, ее любовь и наваждение. А у нее так мало времени! Поиски любимого затрудняются тем, что Робин абсолютно не знает какой был его счастливый день..

Путешествие Робин по загробному миру вызвало у меня кучу эмоций и закономерных ассоциаций. Сие действо напомнило мне «Божественную комедию» и миф об Орфее и Эвредике. Описание пути настолько реально и нереально одновременно, что я почти поверила в существование такого места.
Очень любопытно, что автор взяла за основу рая «проживание счастливого дня», мне такая версия тоже нравится больше остальных.

Во второй части история совершает такой крутой поворот, что вы офигеете, даю слово! Мы резко сворачиваем с тропинки «путешествие по загробной жизни», на тропинку «детективная история с маньяком и жертвами»!!

Тут нам поведают о детстве и юности Габриэля, о его деспотичном отце и кроткой, слабой матери. Все происходящие события, так или иначе, отразятся на мальчике, как личности. Личная жизнь Габриэля наполнена самыми разными женщинами, они и по характеру и по судьбе очень далеки от того, чтобы сказать, что он был привержен какому-то определенному типажу.

Оливия, Кьяра, Бетани, Кирстен, Мелани, Сандра и Лиана…. Они все мертвы. Почему? Из-за любви. Истории жизни и смерти каждой из девушек, поражают похлеще новомодных триллеров.

Книга мне очень понравилась. Нет, не так. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Было невероятно интересно и захватывающе!

Что касается персонажей Габриэля и Робин они мне не понравились совсем, в совокупности, они не очень хорошие люди, я бы не стала с такими дружить или испытывать симпатию. Конечно, во многом они виноваты не сами, но у них был выбор. Я больше прониклась историями погибших девушек и каждой из них как личностью.

Если вам нравятся размышления о любви и смерти, о загробной жизни, а также вы любитель триллеров и детективов с необычным сюжетом, то скорее читайте! Время точно не потеряете зря
11 февраля 2023

Аксана Мазнова

Название романа говорит само за себя.
Есть люди , которые способны отдать свою жизнь во спасение любимого человека.
А есть такие,которые приносят человеческие жертвы,как им кажется во имя любви.
Робин и Габриэль знакомы давно.Робин достаточно знать и чувствовать биение его сердца.Но молодой человек вдруг погибает,а Робин не может жить без него.Девушка решается вернуть любимого с того света.
Что же там? Как же там? Кто не мечтал побывать по ту сторону жизни ...
Робин - героине романа - это удалось. Она отправилась в неизвестность,ради любви.
У каждого из нас есть детские страхи,обиды,разочарования.
Не все смогли справиться с детскими травмами.Не было рядом того,кто мог бы протянуть руку помощи.
Герои фантастического социального романа Ксении Корниловой "Умереть за любовь,убить за любовь" - пытаются преодолеть психологические проблемы ,идущие из детства.
Ксения использует различные способы создания напряжения, такие как перепады темпа, неожиданные повороты сюжета и описания атмосферы, чтобы держать читателя в постоянном напряжении и удивлении.
Язык повествования книги живописный и динамичный, с использованием ярких красок и образов, чтобы описать действия, персонажей и их настроение. Часто присутствуют сравнения и метафоры.
Метод повествования, включает в себя многоплановые сюжетные линии, рассказы от лица Робин и Габриеля.Часто автор использует повествование на нескольких уровнях, чтобы держать читателя в напряжении.
Автор уделяет пристальное внимание описанию деталей сюжета и эмоций персонажей.
Ксения использует монологи внутреннего мира персонажей, где они обмениваются мыслями и эмоциями, чтобы показать, как они реагируют на события в реальности.
Автор создал необычную и захватывающую историю, которая держит читателя в напряжении до последней страницы.
Вместе с героями мы переживаем различный спектр эмоций.
Мы любим вместе с ними.Мы погружаемся в пучину горя,страх обволакивает нас со всех сторон.
Мы печалимся,страдаем,
огрорчаемся.Мы чувствуем, и это главное.
"Вот они – твои истинные желания. Которые зудят так сильно где-то на подкорке, что, если бы не череп, ты бы терзала свой мозг, расчесывая ногтями, пока он не превратится в кашу. Они, эти желания, не обманут."
"Здесь можно найти только одного человека – себя. Другие – лишь размытые бесцветные силуэты безвозвратно ушедшего прошлого."
4 мая 2023

Ксения Даниленко

Ядерный коктейль из антиутопии, психологического триллера и драмы не оставит вас равнодушным.  В будущем люди живут в мире, где каждый человек имеет способность считывать намерения и эмоции людей, но побочным эффектом стало отсутствие эмоциональной привязки к людям, событиям и вещам. Тут люди  легко забывают горе и умерших близких, границы неприемлемого поведения в обществе стираются. Единицы личностей, которым дара эволюции не досталось, считают странными и жалкими.

Автор рассказывает нам истории жизни Стенли, Руби, Лукаса, Брук, Эвелин, Клэр, Сэма и Джета.  Каждый из них пытается справиться со своими демонами, каждый ведет борьбу кто-то за независимость,  кто-то за любовь, кто-то за право реализовать свои мерзкие наклонности, а некоторые просто пытаются примириться с совестью. Мрачные и жесткие подробности иногда вызывали откровенный ужас, если честно, атмосфера очень умело нагнетается и пробирает до костей. Последний раз такие эмоции у меня вызывали книги Кинга и Макмахон, так что браво автору!

Скажу сразу, если не хотите подсесть на этого автора, даже не начинайте читать! Потому что книги Корниловой затягивают, обещают невероятное приключение полное тайн, детектива и мистики. Это вторая моя книга автора и я уже отложила две про запас и еще одну купила на ЛитРес.

Сталкиваясь до этого с отзывами на «Никто не пострадал» часто встречала формулировку «ничего не понятно в начале» и «очень запутано», люди мы все конечно разные, но я ничего подобного не усмотрела. Связь между героями я «нащупала» уже на 3 главе и с каждым новым персонажем  этого лабиринта угадывала безошибочно, кто кому кем приходится.

Много раз встречала мнение о том, что жалко девочку Клэр, а я видимо максимально злая сволочь, потому что мне нет, за что деваха боролась, на то и напоролась.

Когда дочитала до финального абзаца, была в состоянии дикого восторга и ощущения, что прикоснулась к какому-то малодоступному для других сокровищу. Мрачная, динамичная и запутанная история, которая устраивает такие «игры разума», что не успеваешь отдохнуть на поворотах.

И самое интересное, что начинаешь очень много думать о том, какая на самом деле огромная история и переплетение судеб людей кроется за самыми банальными новостями, слухами, случайно оброненными фразами.

«В один из понедельников в местной городской газете выйдет новый номер со списком происшествий за неделю. Мелким черным шрифтом, десятой сверху, будет напечатана новость:

«В ночь с субботы на воскресенье столкнулись три машины. Никто не пострадал».
26 февраля 2023

Оксана Гойкалова

Очень необычное произведение автора, которое словно призвано изрядно пощекотать ваши нервишки.

Это своего рода эксперимент. Книга состоит из трех частей, и каждая часть написана в разных жанрах. Более того. В каждой части свой главный герой. «Разве так можно?» - спросите вы.

И я отвечу: «Еще как! И Ксения это прекрасно доказала».

Сначала ты читаешь фэнтези, затем детектив. А вот третья часть больше похожа на психологический триллер, и именно она соединяет все части воедино. Ну, круто! Очень круто!

Дочитав, сразу понимаешь, что работа проделана колоссальная. Идея, задумка, исполнение – все на высшем уровне! Сюжет постепенно, кирпичик к кирпичику, складывается воедино, хотя поначалу кажется, что это совершенно не уложить вместе! Поэтому лучше читать постепенно, внимательно и не торопясь.

Первая часть далась труднее, а вот следующие две просто пролетели незаметно и на одном дыхании! Наверное, потому, что в первой части больше рефлексии у главной героини, ее размышлений, поисков ответов, каких-то психологических моментов. И только позже понимаешь, насколько это все к месту. Я уже говорила, насколько тщательно продуман сюжет? Готова повторить это в  тысячный раз!

Герои в этой книге непростые, противоречивые. Они совсем не хотят понравиться читателю, у них не та цель. Они просто расскажут вам историю, в которой сплелись разные люди, разные судьбы, разные взгляды на жизнь. Книга очень эмоциональна, оттого и так ярко и сильно бьет по эмоциям. Местами было жутко, местами противно, но неизменно интересно.

В общем, как можно понять из всего мной сказанного, я осталась под невероятным впечатлением от книги! Это было сильно, мощно и незабываемо. Мне кажется, что я до сих пор перевариваю финал, который был подобен для меня ядерному взрыву. Такого я не ожидала никак! И в то же время нет ощущения неоконченного действия. Все сложилось так, как сложилось. Пугающе, жутко, но реалистично.

Поэтому, если вы любите необычные книги, жанровые коктейли из детектива, мистики и психологического триллера, то очень рекомендую обратить внимание на данную книгу! Уверена, что вы будете впечатлены, как и я.
27 апреля 2024

Elena Boyarinova

Очередная книга Ксении в копилочке прочитанного. Жуткая, пугающая и завораживающая.

Эта книга - кружево сплетённое старательным автором-пауком. Попавшись в сети уже не удастся пройти мимо. Ты будешь распутывать по ниточке этот "Воспалëнный мир" ожидая и опасаясь развязки, ведь кто знает что ты обнаружишь в конце...

Тайсон, молодой парень, геймер и просто обычный человек. Но однажды его размеренный и привычный мир катится в тар тарары.. А всё началось с вполне безобидного, молочного коктейля..
Кто же мог предположить что появится маньяк ворующий души, а Тайсон начнёт перемещаться по "оболочкам"?

Тема в книге затрагивается до жути пугающая.
Люди "святые" с душой, полные жизни и эмоций..
И люди "оболочки" с жалкой пародией на жизнь..
Мир где душой можно пожертвовать ради ребёнка, где можно её продать, вырвать из груди, или просто жить без неё.
Знакомо неправда ли?

Пока из всего что читала из творчества автора, эта книга мне показалась наиболее жестокой и пугающей.
Да. Но и понравилась пожалуй тоже больше всех..
Здесь эмоции у меня скакали с невиданной скоростью. И все как одна: тëмные, мрачные, липкие. Да, да именно так. Липкие. Сюжет не отпускает не только во время чтения, но и много позже. Особенно позже.
После прочтения я какое-то время не могла от них отвязаться и мысли раз за разом раскручивались на волне ощущений от прочитанного.

И пожалуй именно это меня больше всего всегда цепляет. Эмоции!!!
Буквально недавно была прочитана лëгкая, весёлая и добрая книга с хэппи эндом.
Но она была настолько посредственная что..
Прочитана, закрыта и забыта. Увы через пару часов решив написать отзыв, я просто не вспомнила даже название..

Воспалённый мир - очень в духе Ксении. Каждая мелочь и герой важны.
Каждый делает свой ход в игре стремясь к одной единой цели..
К развязке...
Каждая глава будто пуля помещаемая в обойму. Ты собираешь магазин до самого конца.. И только в последней главе разразится автоматная очередь...
И если читая хоть на миг покажется что ты сумел предугадать - выдохни, попей чай и забудь. Просто читай дальше...
11 сентября 2023